Концерт для души

"А я думал о Боге..."
(с)

***


Летит-летит-летит джаз, разными птицами сбиваясь в одну стаю и стремительно вбирает высоту и уносится-уносится-уносится.
   



На небольшой концертной площадке, усыпанной пеплом сожжённых листьев, среди моросящих тропинок дождя, одиноко сидит совершенно белый старик.

Гордая рука его чертит по воздуху странные знаки, похожие на брошенные в лицо дуэли пируэты, другая рука странно прижата к шее, а глаза, будто во льду лежали сто лет и сейчас лежат.

Окаменелость несоизмеримой, и ни с чем несравнимой мудрости в них, и корабли, и в то же время проблеск теплого и такого родного пути, что кидает свежим ветром в стороны, и забирается этот взгляд вовнутрь с головой и под самое сердце, и грызет, и гложет.

Из глаз видение не тонет, не пропадает ни на каплю, стоит, гремит слепящий дух, словно шар солнечной вспышки природы, заснятый кинооператором навсегда, на всю жизнь, на всю песню.

И куда не кинешь взор, везде, будто на прозрачной кальке глаза начерчены... строгие и всевидящие звенья человеческого яства, и сквозь них, пролетают годы, и теснится природа, подстраивая разные лета, и сцена... Она высока...

И птицы... далеки... далеки... далеки...


Рецензии
Летящая, динамичная миниатюра, как музыка возникшая, прозвучавшая и растворившаяся.
С удовольствием прочитала, большое спасибо!
С уважением, О.Соул.

Ольга Соул   16.01.2013 16:55     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Ольга!
Рад, очень, что понравилось...
С уважением и поклоном,)

Параной Вильгельм   16.01.2013 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.