Всё к лучшему! Рассказ Дворы

Я работаю с одной удивительной женщиной . Она еврейка из Америки , и рассказала мне историю своей семьи . У неё большая семья , много братьев и сестёр . Её  родители всю жизнь прилагали много сил для помощи еврейским общинам . Они строили школы и занимались организацией необходимых учреждений для нашего народа . И вот когда у её родителей родилась первая девочка , обнаружилось что она глухонемая . Это было страшным ударом для родителей , но они не отчаялись . Всё к лучшему , так хочет Г-сподь ! и они решили сделать всё что возможно чтобы дать ребёнку полноценное воспитание . Оставив престижный город, они переехали в провинцию , где была школа для таких детей . Школу организовала семья , в которой мальчик оглох после жаропонижающего  укола . Девочка подросла и стала с успехом учиться в такой школе . Прошло какое-то время и родители решили , что надо приложить усилия , чтобы девочка смогла привыкнуть к общению с обычными людьми . Они перевели её в обычную школу , договорились что она будет сидеть впереди чтобы видеть губы учителя и по ним понимать речь . И девочка научилась этому .
Она выросла и пришло время выйти замуж . И ей  нашли  пару - сына основателей школы для глухонемых . Теперь у неё уже несколько детей , все они здоровы , слава Б-гу .
 Я считаю своих знакомых великими людьми , и учусь у них прилагать все силы чтобы помочь ребёнку .ОНи организовали семинар для девушек в Иерусалиме и сделали его своим семейным бизнесом . Здесь девушки готовятся к браку . Их учат основам еврейской семейной жизни , они ходят помогать другим евреям , изучают Тору и пророков , законы еврейской семьи и другие необходимые вещи . Все работающие здеь видят  самоотверженную работу владельцев  школы , и нас это вдохновляет .Девушки из нашего семинара имеют преимущества в поиске шидуха - пары , их семьи более прочные , взгляды  на жизнь зрелые и ответственные .
  Я знаю ещё одну семью глухонемых. Семья многодетная , религиозная . Жена может говорить , а муж только объясняется знаками . Они очень добрые и спокойные , готовые помочь другим . У них прекрасные дети , здоровые .И я думаю - как драгоценна вера , ведь без неё где найти оптимизм и не сломаться под грузом испытаний ! Благодарю Б-га , за то что привёл меня к великим и праведным людям .Это честь и большое счастье для меня .
  Надо в любой ситуации стараться превратить проблему в задачу , и Б-г поможет . Всё к лучшему , так хочет Г-сподь !


Рецензии