Госдеп США гонит пургу

По версии ливийской полиции, посол США и три других американца  были схвачены  боевиками на «тайной конспиративной квартире». Крис Стивенс был подвергнут издевательствам, пыткам и насилию. Кто его допрашивал, какие секреты из него выбивали, неизвестно. Но Крис Стивенс знал очень много о «ливийской войне» США против Джамахирии, в том числе о том, как ЦРУ вербовало и покупало ливийских чиновников и офицеров, ставших затем «революционерами» и «повстанцами» в Бенгази. «Истории предательства» посол унес с собой на тот свет, что и надо было «новым ливийским властям»,  состоящим из местных «иуд», получившим  от американцев свои миллионные «тридцать сребреников».
Полностью здесь:
http://gidepark.ru/community/129/content/1498407

Госдеп США гонит пургу…
Госдеп США: Обстоятельства гибели посла в Ливии остаются неясными
Такое заявление сделала на пресс-брифинге 13 сентября официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд. Приведем ее заявление в изложении МК.RU "Мы на протяжении многих, многих часов не могли найти посла Стивенса. Позднее некоторые ливийские источники нам сообщили, что, насколько они понимают, он был доставлен в больницу в Бенгази. Мы не могли это подтвердить, хотя на этот счет была масса публикаций в прессе. Его тело нам передали позднее в аэропорту Бенгази во время эвакуации остальных сотрудников. Таким образом, мы не располагаем однозначной информацией о том, когда именно он скончался и каковы были точные причины смерти. Догадываюсь, что это выяснится во время расследования, которое с нашей помощью проводят сейчас ливийцы", - заявила Нуланд. Она также сообщила, что обеспечение безопасности консульства в Бенгази было на должном уровне.
По одной из версий, 11 сентября  боевики-исламисты Аль-Каиды  обстреляли здание консульства США в Бенгази из гранатометов. Погибли посол США в Ливии Крис Стивенс, сотрудник отдела управления информацией Госдепартамента Шон Смит.
Погибли  также бывшие служащие из элитного подразделения ВМС США "морские котики" Тайрон Вудс (Tyrone Woods) и Глен Доэрти (Glen Doherty). Их имена называются в сообщении Госдепартамента США 13 сентября.
Глен Доэрти в августе 2012 года дал интервью американскому телеканалу ABC News, в котором он рассказал о своей «работе» в Ливии. Он искал в Ливии переносные зенитные ракетные комплексы, а затем вместе со своей командой уничтожал их. По мнению аналитиков, «Аль-Каида» была против уничтожения ракет «земля-воздух», что привело к конфликтным ситуациям между командой Доэрти и  боевиками. Отметим, что именно эти ракеты были переброшены по каналам ЦРУ из Ливии в Турцию, а затем ракеты оказались в руках «сирийских оппозиционеров» и боевиков Аль-Каиды в Сирии.
По версии Евроньюс, «Стивенс отравился угарным газом при пожаре и умер уже в больнице». Британский телеканал приводит  высказывание  «Зиада  Абу Зейда, врача Медицинского центра в Бенгази»: «На его теле не было следов никаких ушибов, абсолютно ничего, никаких повреждений. Был только запах дыма. И мое заключение, что причиной смерти стало удушье». Источник:  Оставим на совести этого «ливийского врача» его острое чувство обояния: «был только запах дыма». Он сказал то, что ему было сказано сказать…
И вот теперь  еще одна версия, изложенная официальным представителем Госдепа США.
Здание консульства в Бенгази было хорошо защищено, но это не помешало боевикам разгромить его и сжечь. Сколько погибло ливийских охранников, Госдепу «неизвестно».
После нападения на консульство  ни американцы, ни ливийцы  в течение многих часов «не могли найти посла США». Потом его тело «обнаружили» в больнице. Кем  это тело было туда доставлено и в каком состоянии, Госдепу неизвестно.
Госдеп до сих пор  «не располагает однозначной информацией о том, когда именно он скончался и каковы были точные причины смерти». Но его тело «передано»  американцам «в аэропорту Бенгази во время эвакуации остальных сотрудников».
Есть еще одна  версия.  Американских дипломатов убили не в консульстве, а в другом месте - на некой конспиративной квартире, где они встречались. «Эта квартира считалась секретным местом, и мы удивлены тем, что группы вооруженных боевиков знали о её существовании», – сказал замглавы ливийского МВД.
Итак,  по версии ливийской полиции, посол США и три других американца  были схвачены  боевиками на «тайной конспиративной квартире». Крис Стивенс был подвергнут издевательствам, пыткам и насилию. Кто его допрашивал, какие секреты из него выбивали, неизвестно. Но Крис Стивенс знал очень много о «ливийской войне» США против Джамахирии, в том числе о том, как ЦРУ вербовало и покупало ливийских чиновников и офицеров, ставших затем «революционерами» и «повстанцами» в Бенгази. «Истории предательства» посол унес с собой на тот свет, что и надо было «новым ливийским властям»,  состоящим из местных «иуд», получившим  от американцев свои миллионные «тридцать сребреников».
Зачем надо было убивать посла США?
Мнение Леонида Ивашова, генерал-полковника, президента Академии геополитических проблем:
«Я не исключаю, что за этими действиями – убийством посла и нападением на американские учреждения в Триполи стоят противники Барака Обамы на территории самих Соединенных Штатов.
Сегодня, если Обама терпит здесь поражение, а убийство посла – это серьезное поражение, – то у него вообще никаких внешнеполитических побед! В копилке  своей будущей победы практически ничего нет. И в Сирии не получается то, что замышляли американцы, и в Ливии не то получилось, и т.д. Поэтому Обама как за последнюю палочку-выручалочку хватается за последние свои корабли, за силовую акцию. Его упрекают в нерешительности, в том, что он не воинственен, и сейчас он будет демонстрировать свою воинственность.
Конечно, в Ливии крылатые ракеты ничего не сделают, стрелять по пустыне – это бесполезно. А вот высадить морскую пехоту и взять под контроль, по крайней мере, нефтеносные районы Ливии и принести американскому нефтяному бизнесу такой подарок – вполне реально. Обаме нужно продемонстрировать такую воинственность, жесткость и плюс что-то прихватить. Как простили Бушу все, когда он преподнес своему бизнесу нефтяные поля Ирака, так и у Обамы есть надежда на поддержку со стороны крупного нефтяного бизнеса».
http://zavtra.ru/content/view/diplomatiya-kanonerok/
Вот к чему привела агрессивная политика США! Мнение Москвы
В России полагают, что нынешняя напряженная ситуация в арабском мире вызвана внешней политикой США в регионе со времен войны в Афганистане. Так же, как в свое время США пришли на помощь моджахедам в Афганистане, они поддержали боевиков ливийской оппозиции. Россия неоднократно предупреждала об опасных последствиях чересчур активной борьбы с режимом. Тем не менее, на Западе эти предостережения проигнорировали, сообщает корреспондент RT Ирина Галушко. Смотрите телерепортаж  здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=cV7ASWdx_9Q
Мнение блогера NN: Протесты  арабов против политики США  - это не результат, а инструмент политики США. В руках протестуюших мусульман в  Египте и других арабских стран – знамена Аль-Каиды.


Рецензии