Мечты не выбирают. Саша Забавина

http://www.proza.ru/2012/07/09/1218

Печатается с разрешения автора --- http://www.proza.ru/avtor/sagita


- Мишель, что Вы  на меня так смотрите? – с вызовом спросила она, покачнувшись.
- Катерина, ну, какой к едрени матери Мишель? – невысокий, но крепкий мужичок в застиранной майке-алкашке и семейных трусах стоял в дверном проёме.
- Мон шер, это саботажэ? Почему бы нам не зайти и не обсудить всё спокойно за бокалом Бордо, - звук «р» в названии вина уверенно провибрировал  на французский  манер.
- Уи, ёпта! – не выдержал муж, пропуская захмелевшую мамзель на терраску.
Из комнаты выглянула круглая рожица, усыпанная веснушками. Малыш был абсолютной копией отца: такой же коренастый и рыжий.
- Пап, а что, уже утро пришло? – спросил мальчик.
- Нет, Егор, это мама с дня рождения пришла - раздражённо откликнулся отец. – Марш в кровать!
- Егор, - фыркнула женщина из кухни. – У тёти Шуры поросёнок Егорка! Вот, почему ты не разрешил мне назвать его Марсель.
Мужчина, плотнее прикрыв дверь в комнату сына, зашёл на  кухню.
Жена сидела на обеденном столе, закинув ногу на ногу, и курила.
- Кать, это твоё хобби, зачем малому то жизнь портить?
- Je vous... ненавижу! Je dеteste cette maison! Diable vie…… MERDE! – затараторила супруга на «Фрэнче».
Про «мерда» Михаилу не понравилось, он подскочил и сдёрнул жену со стола. Потом неожиданно для себя самого схватил ошарашенную женщину за шею и жадно впился в её губы поцелуем. Катерина поначалу растерялась, но неудержимое желание вскоре захлестнуло обоих.  Он подсадил её обратно на стол. Она обняла его ногами, увлекая за собой и призывно прижимаясь бёдрами. Мужчина нетерпеливо зарычал, и на пол посыпались пуговицы с нового платья…

С утра всё женское население посёлка, не достигшее пенсионного возраста, собралось у дома Сутяшихи, ибо там всегда останавливался старенький ПАЗик, который доставлял работниц на местную птицефабрику.
- Ну, что, сударыни, отправляемся? – Митька, водитель, повернул ключ зажигания.
- Обожди маленько, Катьки нету, - заметил кто-то.
- Какой ещё Катьки? – парень недовольно поглядел на часы.
- Да, этой, как она… Парижанки!
Бабы захохотали и загалдели, перебивая друг друга:
- Может, муж не выдержал и грохнул её?
- Бедный мужик, простой работяга, а такая фря попалась.
- Говорят, она всю хату парижами обклеила!
- А я позавчоре видала, как она малевалась сидела, а Мишка ужин готовил…
- И что вы привязались! Ну, мечта у человека такая, хобби, - вступилась за Катерину молодая соседка Маняша.
- Да, ну, ерунда! - покачала головой Шура, владелица поросёнка Егорки. - Вот на кой ляд эти хобии…

А предмет сплетен никак не могла вырваться из объятий мужа…
- Миш, пусти, - хохотала Катерина. – Это у тебя выходной, а там сейчас без меня уедут.
Спешно натягивая рабочую одежду, женщина отчитывалась:
- Так, я животину покормила, воды принесла, и вам там с Егоркой котлет наварганила…
- Ты когда успела то? – удивился муж.
- Да, встала пораньше, - отмахнулась она и поинтересовалась, - Ты сегодня к брату, поди, поедешь?
- Да, лучше в сарае приберусь, - смущённо пробормотал Миша.
- А, ну-ну, - улыбнулась жена. – А то что-то давненько ты туда не заглядывал…

Проводив благоверную до калитки и убедившись, что малой играет на заднем дворе, Михаил отправился к покосившемуся строению в глубине сада.
Он открыл дверь, пуская внутрь солнце и лёгкий ветерок, а потом уже неспешно шагнул сам.
Дальняя стена вся сплошь состояла из полочек, на которых замерли фигурки балерин: всевозможные па, разнообразные наряды, пуанты, причёски, цвет кожи…
Мужчина подошёл к своим подопечным и долго-долго стоял, разглядывая каждую, затем сел за широкий рабочий стол. На нём уже лежала заготовка и клочки серебристого материала…
Миша сел, повертел в руках ткань и стал ловко драпировать её вокруг талии будущей танцовщицы.

Скоро ещё одна красавица пополнит его коллекцию…


© Copyright: Саша Забавина, 2012
Свидетельство о публикации №21207091218


Рецензии