Жизнь Романа с неплохим началом и плохим концом

В четырех частях. 
С невеселым прологом и трагическим концом.
Эту повестушку я начал писать еще ДО…
Как-то, сидя у Ромки в гостях, и в очередной раз потешаясь над его нелепой свадьбой, я выдал:
- А знаешь, я, пожалуй, повесть о тебе напишу. Народ должен знать своих героев. Со всех, так сказать, сторон.
- Да пиши! - Ромка отхлебнул вискаря и продолжил, - Пиши, только, пожалуйста, учти: я в жизни натурал, ты же знаешь. И в повести твоей желаю быть только натуралом. Никаких там, чтобы кто-то меня… куда-то…
Посмеялись. Я успокоил. Лишать Ромку девственности, даже в книге, я не собирался.
- А так, пиши, что хочешь! - еще раз повторил Ромка, - Пиши все, как есть. Мне лишний пиар не помешает.
… Прошло почти три года, как не стало Романа. Все этой время я не был уверен в нужности и своевременности публикации. И, тем не менее, решил: а почему бы и нет? Рому знали, как героя эпатажа. А он был простым и хорошим парнем. Со своими тараканами, конечно, но у кого их нет?
Моему другу посвящаю. К его дня рождения (28 сентября).
С любовью.

ЧАСТЬ I
- Да нет, милая, каждому свое!
Рома, отойдя в другую комнату, злорадно ухмыльнулся. Он обожал это выражение. Хоть в жизни он и не был таким матерщинником, каким представал на экранах телевизоров и публичных выступлениях, в этот раз он не мог удержаться от комментариев в духе своего отвязного персонажа.
- Дорогая! – продолжал он ерничать, - представляешь, я выиграл миллион! Давай, собирайся быстрее!

И сам же продолжил, зная, что всхлипывания из соседней комнаты не прекратятся, и окончания анекдота он оттуда точно не услышит:
- Спросишь, куда? Отвечу: ты – к маме, а я – на Канары!
Рома шутил и откровенно издевался. Операция «Расставание с невестой» проходила гладко и без сбоев.

***
За три года до этой милой сцены Роман покинул мокрый Петербург и начал новую жизнь в Белокаменной. В эту новую жизнь он не взял из Питера практически ничего. С чистого листа, так с чистого листа. Было решено купить даже новые тапочки, взамен любимых в виде заячьих голов со смешными ушами. Нелюбимой жене в Москве тоже места не нашлось. Вместо жены, тапочек и старого чемодана, он прихватил спортивную сумку, сандалии на первые дни и любовницу Оленьку, которая занозой торчала уже два года в его жизни, и отделаться от нее также легко, как от жены,  не получилось. Да и надежда была, что в Москве, уже один на один, без надоедливой жены по соседству, они построят свое светлое коммунистическое будущее. Не построили.

Неожиданно обнаружилось, что Оленька не умеет ничего: ни строить, ни готовить, ни убираться. А умела она делать хорошо только две вещи: тратить деньги и бухаться на колени перед Ромой, открывая рот, наклонятся и ритмично двигать головой. В этих умениях ей не было равных. И все бы ничего, если бы на третьем году совместной жизни не выяснилось, что также ловко открывать свой умелый ротик Оленька была способна не только для Ромы. Это было неприятно, два. А неприятно, раз, было то, что тратила она значительно больше, чем отрабатывала на коленях. Значительно! Поэтому в дальнейшей жизни с Романом для нее места не было. Момент истины настал в день переезда Ромы со съемной квартиры в собственную. Три года упорного труда, стертый до мозолей безудержный язык в эфирах сальных программ, да на вечеринках старых и новых друзей. Очень помог недавний кризис, уронивший цены на недвижимость в Москве до реальных. В результате, три года и вот они – ключи от трешки в сталинском доме престижного московского района. Нет! Этого красивого пола Оленькины мосластые коленки не коснутся ни разу!

Каждому свое…
Уже вечером, лежа в огромной спальне на широченной кровати, впервые за несколько лет в совершенном одиночестве, Роман вспоминал последние годы жизни и совершенно ни о чем не жалел. Если бы он сейчас сидел в своей студии-гостиной, то мог бы быть иллюстрацией к другому любимому анекдоту. На вопрос: как жизнь, хлопнуть стакан коньяка и, пробормотав, «Удалась!» - рухнуть лицом в оливье.


В постели оливье не было. Не было и Оленьки. На колени с открытым ртом встать было некому, а удовольствия хотелось очень. Неприятно потягивало в паху. Все-таки привычка – дает о себе знать! Роман поворочался еще немного в постели, почесал там, где обычно находилась по ночам голова Оленьки. Желание стало нестерпимым. Пришлось встать, пройти несколько шагов от комнаты до ванной и порадовать себя самостоятельно. Не Оленька, но хоть что-то.
Что ж, каждому свое…


Следующее утро началось со скандала с соседом снизу. Это был ведущий телевизионной передачи «Сам себе оператор», в быту человек склочный, скандальный и неприятный. Он нервно отреагировал на въезд Романа в квартиру этажом выше. Привыкнув быть единственной звездой дома и получая с этого дивиденды в виде поблажек по дворовым затратам, месту для парковки своей машины и почитания  дворового люда, не хотел делиться с Романом даже кусочком своего превосходства. Увы. Известность Романа была выше. В это утро сосед утверждал, что Роман его ночью залил. Это было точно не так! Роман вчера управился довольно быстро, душ не принимал и воду не включал. Что он и доказал надоедливому Сам-себе-оператору, пустив его поглазеть на свой ремонт. Это была стратегическая ошибка. Глядя в его почерневшие от зависти глаза, Рома понял: ситуацию надо спасать немедленно:
- Я тут придумал, как сделать еще красивее в нашем подъезде, - произнес Роман, лихорадочно подсчитывая, во сколько ему обойдется замирение с соседом.
- Хочу небольшой ремонтик лестничной клетки сделать, начиная от вашей квартиры и выше, до моего этажа. Как вам такая идейка?


Сам-себе-оператор на глазах превращался в человека:
- А сколько это будет стоить? Я сейчас как-то не готов тратить деньги на ремонт дома, который должны делать районные ремонтные конторы!
Губы оператора поджались, уши напряглись.
- Я хотел это сделать сам! Ну, кто же нам сделает красиво, кроме нас самих, да за наши деньги! Я уже договорился с работягами, что делали у меня ремонт, они придут завтра.


Роман был сама любезность, оператор мягчел на глазах. Потоптавшись еще малость, он произнес:
- Будем ладить, по-соседски, да?
И кокетливо, будто не догадываясь, что Роман знает его имя, добавил:
- Меня зовут Володя, – и протянул ладошку для рукопожатия.
- А меня Роман, - Рома ответил тем же.
По скорым подсчетам Романа мир и дружба с Володей обойдется ему не так дорого, тысячи полторы долларов.


Что ж, соседа он прикормил, но удочка с новым кормом для губастой рыбки рвалась из штанов. Надо было что-то срочно делать.


Новая квартирка была уже обставлена практически полностью, оставались мелочи, которые обычно и превращают квартиру в родной дом. Ближе к вечеру доставили и новый компьютер,  его Роман ждал с большим нетерпением. Полностью переделав квартиру, Рома объединил кухню с большой комнатой, и получилась большая студия-гостиная.  Другая комната была целиком отведена под спальню. Сочетание высоких потолков, накрученного гарнитура в стиле ампир, огромной трехспальной кровати и приземистого кривоного пузанчика Ромы выглядело комично, но тот, реально оценивая свою внешность, полагал, что деньги решают все. Ну, если не все, то многое. И, наверное, был прав.


А вот третью комнату, Рома по-хозяйски не пожалел и раскромсал ее на две неравные части, сделав в одной комнату для прислуги, костюмерную-раздевалку, а в другой разместил небольшой, но уютный кабинетик. Вот в него то, как мышка в норку, и потащил Рома новую технику, похрюкивая на ходу от удовольствия. Распотрошив коробки и достав все комплектующие, Роман быстро собрал свое современное чудо. Кабель интернета уже свисал со стены, и его осталось только вставить в системный блок.


Нет никакой тайны в том, отчего так торопился наш милый Роман! Не первый раз он знакомился с девушками через интернет во времена меньшей известности и большей озабоченности. Название самых известных ресурсов знакомств в сети он мог и не записывать – они были навечно отпечатаны в его мозгу. Пробежав пальчиками по клавишам, Рома запустил компьютер, открыл известные ему странички и впился в новые поступления на сайте постелька-ру. Затем перебежал на другой сайт – мадамочки.ру. И не найдя ничего для себя приличного,  перешел на недавно открывшийся ресурс гдебы-ктобы.ру

Если бы вдруг в этот момент Роме кто-то задал вопрос, а что он, собственно, ищет, тот не смог бы ответить. Он и сам не знал, но чувствовал.


Я узнаю, как только увижу, что это именно та, о которой я и мечтаю, - это он знал наверняка.  Нажав в очередной раз на кнопку, Рома застыл! Прямо в его серенькие невыразительные маленькие глазки с экрана смотрели строгие, обрамленные безумно густыми ресницами девичьи очи. Удар был такой силы, что Рому даже шатнуло от монитора. Девичьи глаза неотступно наблюдали за ним. Роман вцепился в клавиатуру, и его пальцы стремительно забегали по кнопкам. Так, так, мединститут, общежитие, 1 курс, девственница (ха-ха, так и поверили!), ищет серьезных отношений и приличного молодого человека от 20-ти до 50-ти лет. Рома умел читать между строк, и эта фраза сказала ему все. Да она просто готова на все и с любым! Никаких сомнений, иначе кто указывает возраст в таком неприлично большом диапазоне?


Девушка была в сети, осталось лишь договориться. Рома был убежден в силе своего красноречия, к тому же не сомневался в несокрушимой мощи основного фактора убеждения, сражающего наповал всех девиц, попадавших в его поле зрения. Еще не было ни одной, которая отказалась хотя бы разок прикоснуться к рыжим крашеным кудрям известного шоумена, проверить его твердость в некоторых местах и в итоге… с издевкой отказать.


Да, мои дорогие, да! Как это ни парадоксально, но все особи женского полу знакомились с Ромой только за тем, чтобы заполучить фотку с ним в обнимку, книжку с его автографом. Причем, во время фотографирования дамы позволяли себе всякие гнусности, как например, скинуть блузку вместе с бюстгальтером, обнажив самое сокровенное, ухватить Ромину руку и накрыть ею свое же бесстыдство. Особо оторванные имели наглость запихивать Ромину руку себе между ног, но как только съемка заканчивалась, заканчивалась и веселье. Дамы делались чопорными, тут же одевались и ретировались. Рома долго гадал над причинами их поведения, пока одна из девиц ему сама откровенно и не сказала:
- Роман, да я в жизни не лягу с вами в постель! И причин тому не одна, а целых две. Во-первых, вы не мужчина моей фантазии, а во-вторых, вам все дают, а вот я – не дам!


Горький смех Романа был в том, что все женщины были убеждены, что Рома трахается со всеми подряд с утра и до вечера. Но каждая хотела быть исключением из общей массы. А быть исключением очень просто – не дать Роману.


Поэтому, хотя расставание с безотказно губастой Оленькой было выстраданным, но необходимым решением, то и поиск ей замены в таких условиях становился главным делом Роминого самочувствия и здоровья


Причмокивая губами, Рома набрал в нужной строчке свое сообщение глазастой дивчине. Ответ не заставил себя ждать. Разговорились. Девчонка оказалось контактной и разговорчивой. Правда, на предложение приехать немедленно, ответила отказом.
- Я, - написала она, - девушка строгих правил, и приеду в гости, только если решу выходить замуж. Нетерпеливые пальцы Романа еще быстрее забегали по клавишам. У него снова заныло в паху, и он решил пустить в ход свой самый мощный аргумент.
- А знаешь ли ты, с кем тебе посчастливилось разговаривать?
- И с кем, интересно?
В ее вопросе чувствовался подкол, но отступать было нельзя, и Роман решил назваться.


Девушка замолчала на несколько минут. Видно лазит по моей анкете, довольно предположил Роман. Минут через десять на экране появился вопрос:
- А как ты докажешь?
- А если докажу, что я – это я, приедешь?
- Да, - просто ответила девушка.
- И..? – Роман не решился уточнить, что именно он имел в виду, но собеседница сама сразила его простотой и полнотой ответа.
- Если это ты и не врешь, то у нас будет все и прямо сегодня…
- Записывай мой телефон и звони прямо сейчас!
Следующая минута для Романа длилась столько же, сколько прошло времени от расставания с Оленькой. Раздался звонок, торопливая рука подхватила трубку:
- Да? Привет! Да – это я. Ну я же говорил, что это я… Правда я… вот так бывает… и такие люди бывает, общаются с простым народом, гы-гы…  Да, могу прямо сейчас. Записывай адрес. Возьми такси, я все оплачу. Все, пока, жду.


Разъединившись, Рома метнулся в гостиную проверить, что есть из еды и выпивки. В принципе, было все, что могло бы потребоваться. Вот примостилась 5-ти литровая бутыль красной марки, на полочках ровненько лежали несколько бутылок сухого марочного вина. Холодильник был полон еды, снаряженный исполнительной домработницей.


В ожидании девчонки Рома суетливо мерил шагами квартиру, не находя себе места. В паху разливался горячий жар. Пару раз он порывался забежать в ванную, но вовремя останавливался. Ему, в общем-то, не очень сильному в половом плане мужчине, хотелось произвести на девушку неизгладимое впечатление. А в постели рыжие кудри, тощенькая, хвостиком, бородка, да выпуклые от вожделения под очками глазки, не самое главное. Своим видом Рома удивлял издали. Вблизи, особенно в кругу близких друзей и родственников, Роман представал совершенно в другом облике.


С самого раннего детства он ужасно комплексовал из-за своей внешности. И именно потому когда-то решил вышибить, что называется, клин-клином. Своему никудышному экстерьеру он противопоставил другую крайность – совершенно карикатурного персонажа с всклокоченными ярко рыжими патлами, неровную бороденку в виде немытой кисточки, очки, под которыми он, постоянно тренируясь, округлял свои глаза. Экзотический образ дополняла атласная жилетка на голое тело, непропорционально круглый оттопыренный живот, коротенькие кривые ножки и наглый издевательский тон.


Мужчин Рома не задевал. От них можно было очень быстро получить ответ. И не только словесный. А вот женщин он не жалел. В соответствии с принятым образом его персонаж был дока по части секса, снисходительно поучал его премудростям других и изредка снисходил до мастер-класса с особо полюбившимися экземплярами.
К его невероятному удивлению и удивлению его родителей, потомственных интеллигентов, до пожилого возраста не смевших раздеваться при свете друг перед другом, фишка сработала. Он стал узнаваемым и известным буквально в течение года, вел на молодежных телевизионных каналах несколько передач, основным действом которых было уличение простых пацанов и девчонок в корыстных побуждениях, с непременной грязновато-сексуальной подоплекой.


Задача в передаче, поставленная перед выдернутыми из зала нескладными и косноязычными подростками – учащимися старших классов и профтехучилищ,  была проста как три копейки: кто кого обгонит, быстрее сняв штаны или слопав без ножа и вилки макароны с маслом из тарелки. За победу предлагался издевательский приз в виде нескольких долларов или рублей, причем отсчитывался он намеренно мелочью.
Все это происходило на глазах товарищей или однокурсников, которые были счастливы, видя унижения своего приятеля, стоящего с голой задницей под душем или с лицом, обмазанным кремом.


Мужчин постарше Роман избегал трогать в принципе. Ему вспоминался, как страшный сон, инцидент в ресторане, где Рома играл низкопробный спектакль со своими невнятными красотками перед жующе-чавкающей публикой предельно нетрезвого состояния. А надо сказать, что Рома в принципе был большим любителем зарабатывать деньги на клубничке. Делал он это с искренним восторгом, неистово, изумляя окружающих своей способностью вынуть из потной мокрой дырочки несусветное количество денежных знаков.


А в тот раз его чуть крепко не побили. Причем, по его мнению, совершенно незаслуженно. Пьяный клиент вдруг стал заступаться за девицу, играющую на сцене проститутку.  Ладно бы, было за что! Ну, или за кого! Так ведь она и по жизни была проституткой. Что и демонстрировала всеми способами Роме чуть ли не каждый день после окончания спектакля, клянча за скверный минет несусветные бабки. При этом денег требовала всегда, а от услуг также всегда пыталась отвертеться. Ну, настоящая проститутка! Вовремя вмешалась охрана. Клиента успокоили. А Роман взял этот эпизод в спектакль и использовал как репризу между номерами:
- Желающим набить мне морду или ударить мне по яйцам моя охрана распишет ваши собственные морды или яйца под Фаберже, - заявлял Рома булькающим утробным голосом со сцены.


И, глядя на мордоворотов, стоящих у края сцены, народ понимал конкретность этого предупреждения. На моей памяти нет другого такого случая, когда артист отчетливо понимает, что за его выступление можно легко получить по морде, и честно предупреждает, что подготовился к атакам из зала.


Уже прошло больше часа после звонка, а Роман все оставался один. Раз за разом, вожделеющий и покрывающийся гусиной кожей от предвкушения сладкого соития, он бросался к своему компьютеру, снова и снова перебирал ее фотографии до судороги в некрепких гениталиях. Он даже не присаживался на стул перед монитором, боясь пропустить свою гостью.
И все же звонок в дверь был неожиданным, и застал Романа в согнутом виде у компа, с рукой, зажавшей в кулак скромное богатство. На ходу обтирая замокревшую руку о клетчатые домашние шорты, Рома потрусил в прихожую. И вот открыта дверь! Удивительно, но в жизни девушка оказалась еще лучше. Она оценивающе оглядела Романа, улыбнулась легкой улыбкой Джоконды, отчего  сердце у него ухнуло к Фаберже, и только нечеловеческим усилием воли он удержал свою правую руку от броска в штаны.
- И правда это ты, - мелодично произнесла она.
- Сомневалась?
- Конечно. Всяко бывает, подружки рассказывали, - спокойно, но с достоинством, произнесла гостья.
И не спрашивая разрешения, стала неторопливо раздеваться в прихожей.


Нет смысла подробно рассказывать о первых минутах их встречи. И о вторых тоже. Это неважно! И сам Роман, если его спросить, вряд ли вспомнит мелкие детали их этой первой встречи. Конечно же, они пили, смеялись, Роман был в ударе. На смену мандражу пришел кураж. Кураж настоящего артиста, которым он действительно был! Но любым, даже самым сладким речам, наступает конец. Неумолимо приближался конец и этого вечера. А Рома все шутил и панически страшился того момента, когда придется перемещаться из гостиной в спальню. Это был редкий случай, когда он с трудом представлял себе те слова, что  перенесут их на шелковую простыню. А ведь еще неплохо бы как-то дать понять девице, что по дороге в спальню есть дверка ванной комнаты!
Но оказалось, что она, нимало не смущаясь, спокойно прошествовала в ванную сама!


Роман гарцевал в коридоре, нарезая круги вокруг ванной комнаты. Открылась дверь, девушка, совершенно нагая вышла и так же, нимало не смущаясь, спросила:
- А где твоя спальня?

Она и вправду оказалась девственницей…
В том месте, где она обычно бывает у девственниц.
Зато губы оказались неправдоподобно знающими свое дело, да и сфинктер легко раскрыл свои объятия, даже не задавая дополнительных  вопросов.


* * *  *
Пройдет еще несколько лет, но это ощущение… что ты не первым это ощущаешь, будет постоянно тревожить бедного Романа.

Пройдет еще немного времени, и бедный Рома, будет ломать  свою рыжую крашеную голову над тяжелой проблемой:  как достойно расстаться с этой женщиной?


Но это будет позже, а сейчас пора перейти к волнительной части нашей истории, в которой наш Роман, выписав себе в интернете случайную девицу, неожиданно оказался на ней женат. Причем, неожиданно для самого себя.


Рецензии
Для меня Роман останется самым лучшим мужчиной на свете, вспоминается моя девственность и как я хотела ему отдаться когда он работал ведущим на Русском Радио, он сказал что мне не понравится он когда я писала очередные смс, и скажу для меня было настоящим шоком когда я увидела его по телевизору, но потом все равно мне он нравился. я скучаю по этому времени, прочитала все его книги и даже счас плачу понимая что его больше нет

Маргарита Протасова   05.02.2013 23:29     Заявить о нарушении
Позавчера разговаривал с его отцом - Львом Глебовичем.
Тот закончил книгу воспоминаний о Романе. О его НАСТОЯЩЕЙ жизни.
Жизни не шоумена, а простого ребенка своих родителей.
Вчера Лев прислал мне книгу на электронку.
Получилось просто шикарно!

Вот, думаем, каким образом ее опубликовать...

Игорь Мстиславович Микрюков   06.02.2013 08:37   Заявить о нарушении
Буду ждать с нетерпением выхода книги

Маргарита Протасова   06.02.2013 21:37   Заявить о нарушении
Она будет обязательно!

Игорь Мстиславович Микрюков   06.02.2013 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.