Случай в деревне Залепукино. Сергей Вебер

http://www.proza.ru/2010/08/29/1432

Печатается с разрешения автора --- http://www.proza.ru/avtor/erweb



Все фамилии и названия выдуманы, а совпадения случайны.

Ранним, воскресным утром, солнце неуклюже вставало над деревней Залепукино. Михаил Иванович Куйкин, привычно махнул своей, в крупный цветочек кепкой, сторожу гаража Петровичу. Сел в с молоковозку -Газ 53 с цистерной, матеря про себя коров, которым -ну вот надо каждый день доится,  и тихонечко поехал в сторону деревни Большие Упыри, забрать утренний надой. Однако проехал он не долго,  так- как неведомо откуда взявшиеся в такую рань, его погодки- Дудкин, Пупкин и Магарыч, чуть -ли не целуя колёса молоковозки, стали слёзно упрашивать Куйкина, "подбросить" их до Больших Упырей.  Там жила племянница Пупкина, у которой они  и были вчера на свадьбе, и куда они гонимые жутким похмельем, мечтали скорее попасть.

-Ну вы даёте ребята - Куйкин сдвинул свою кепочку, и почесав темечко, продолжил:
-Одного я бы ещё взял - в "газик" только одного можно, а вас- то трое.

Горемыки переглянулись, и тут-же снова уставились на "спасителя," уповая на его совесть. Совесть у Михаила Ивановича была...

-Ладно, чёрт с вами, двое в кабину, а один...в цистерну - пока пустая.

Глазом он не успел моргнуть, как Пупкин и Магарыч уже сидели в кабине, сияя счастливыми лицами, а проворный Дудкин, откинув крышку люка, залзал в цистерну.
-Ну смотрите, если ГАИ - проворчал добродетель, и молоковозка тронулась с  места

Тем временем инспектор ГАИ Дубко, возвращался  из Больших Упырей, где проживала его тёща. Он  туда вчера жену с детьми отвёз, ну и на радостях расслабился по самое не хочу...
И теперь потихоньку "крался" в сторону Залепукино, через которое шла дорога в город. Увидев "газик" ехавший навстречу, он не доверяя своим ощущениям и зрению, пристально всматривался в приближавшуюся машину.

-Ничего себе, попил самогоночки - удивлялся он. Ведь только, что видел, трое в кабине, а сейчас один...
И он  решив развеять свои сомнения, остановился на обочине, вышел из машины и махнул жезлом .

Газик остановился, Дубко не спеша подошёл, и представился, стараясь при этом дышать в сторону:

-Инспектор Дубко- предъявите права пожалуйста, - сказал он, стараясь  заглянуть в кабину. Теперь - он видел это совершенно отчётливо, в кабине сидело двое...Водитель и пассажир.

Дело было в том, что увидев машину ГАИ, Куйкин заорал - "Прячься !" И оба его пассажира молниеносно спрятали  головы между  своих коленей, но когда молоковозка остановилась, Пупкин- сидящий рядом с водителем, сообразил, что одному-то  пассажиру можно, и выпрямился . Его-то и лицезрел сейчас гаишник.

-Да что-бы я ещё раз этот самогон пил- Клял себя Дубко, принимая права от водителя.

Куйкин, видя, что инспектор не довольно сопит, и шевелит губами, подумал, что правам его хана, в сердцах ткнул в бок Пупкину, да попал тому прям в "солнышко". Тот охнув, сложился попалам.

Спрятавшийся у себя между колен Магарыч, появление рядом с собой головы Пупкина расценил по своему. Он подумал, что его дружок, жалеючи, даёт ему возможность выпрямить спину, и глотнуть немного воздуха...Он  с удовольствием выпрямился и  теперь довольный сидел нормально.

Когда инспектор Дубко возвращал документы водителю, он внезапно ощутил лёгкое головокружение, и слабость в коленях..А как не ощутить, если рядом с водителем теперь  сидел не усатый и лысоватый, как только что, а безусый гражданин с косой чёлочкой...


-Тёща, что-то подмешала в самогон: пронеслась у него мысль, в сбитом напрочь с толку мозгу. Не зря тесть на неё -ведьма кричит, когда она самогон от него спрячет.
Он ещё раз моргнул и посмотрел в кабину, гражданин с чёлкой, по прежнему счастливо улыбаясь смотрел на него не мигая.

Сглотнув вязкую слюну, инспектор хотел уже махнуть рукой - мол поезжай, когда откуда-то сверху, зычный голос спросил:

-Чего стоим, ёкирный бабай ?

Это  был Дудкин, которому надоело сидеть в темноте. Он открыл люк и увидев, что они никуда не едут, естественно поинтересовался, а почему собственно...

Нежная психика инспектора не выдержала, и он закатив глаза, стал медленно оседать в придорожную траву. Успев покляться, что никогда и не за что, он не будет пить  проклятый самогон.

Июньское солнце, видевшее эти странные людские игры, недоумённо хмыкнув, продолжило свой ежедневный путь к зениту. Освещая  инспектора Дубко, лежавшего в  придорожной траве и  молоковозку, торопливо виляющию на изгибах дороги к Большим Упырям. С этого дня, одним трезвенником в России стало больше.


© Copyright: Сергей Вебер, 2010
Свидетельство о публикации №21008291432


Рецензии
Смешно. Очень обрадовала последняя фраза. Вот все бы вдруг стали трезвенниками. :)) Хотя в России на резвую голову жить тяжело.

Впечатлительная Марина   17.09.2012 22:31     Заявить о нарушении