Прощение. Глава 5

Глава 5

Конец марта был непредсказуем на погоду. Вчера валил снег, а сегодня светило солнце на ярком голубом небе и трезвонила капель.
Лика встала пораньше. Из головы никак не выходили Сашины слова "я люблю тебя". Лика тряхнула головой, чтобы отогнать непрошенные мысли. Она стояла перед раскрытым платяным шкафом и думала, что надеть. Она уже давно не наряжалась. Весь ее гардероб состоял в основном из строгих серых или черных брючных или юбочных костюмов. Но сегодня ей хотелось выглядеть не серой мышкой или черной летучей мышью, а мотыльком. На глаза попалось видавшее виды бирюзовое платье с откровенным вырезом и разрезом сбоку. Лика надела платье и оценила себя, рассматривая в зеркале. Длинные распущенные белокурые локоны и блеск в зеленых глазах - верный признак влюбленности. Лика этого не отрицала. Довольная своей внешностью, она поехала на работу.
Ребятишки уже проснулись и выполняли привычный утренний моцион: умывание, зарядка и завтрак. Потом будут занятия, кружки и секции, а вечером свободное время.

- Доброе утро Анжелика Викторовна - поздоровался мальчуган лет тринадцати, встретив директора в коридоре. - Вы сегодня здорово выглядите - паренек сделал жест рукой, мол, класс,  так держать.
- Спасибо Дима за комплимент - Лика взъерошила пареньку густые черные волосы. - Татьяна Федоровна у себя? - Лика улыбалась, наблюдая за пареньком, который разве что не раздел ее глазами, так внимательно он рассматривал декольте и вырез. - Дима, ау! - Лика помахала рукой перед его глазами.
- Простите - мальчик потупил взгляд.
- Я спросила главбух у себя? - повторила Лика.
- Татьяна Федоровна уже в столовой - Дима растерянно озирался по сторонам, видимо ища предлог скорее убежать.
- Беги - отпустила его Лика.
Мальчик вздохнул с облегчением и умчался в сторону столовой. Лика направилась следом, ей надо было переговорить с бухгалтером.
В столовой ее встретили любопытные взгляды воспитанников. Дима успел поделиться впечатлением. Мужская половина приюта оценивающе изучала Анжелику, девочки шушукались о причинах столь красивого наряда.
Причина не заставила себя долго ждать. Вскоре в столовой появился мужчина в строгом черном костюме-тройке  с огромный букетом белых роз. В столовой поднялся гул.
Саша, смущаясь от столь бурного приема, опустил взгляд и быстрым шагом пробирался к столику, за которым сидела Лика.
- Привет - он протянул ей цветы и нежно чмокнул в щеку.
- Спасибо за цветы - Лика приняла букет и поставила его в вазу.
- Прекрасно выглядишь - он коснулся ее плеча, но тут же убрал руку. Сотни детских глаз взирали на сцену встречи двух влюбленных.

- Глянь, наша Лика влюбилась по ходу - шепнул парень лет шестнадцати своей рыжей подружке. Они ближе всех сидели к столикам персонала.
- Серега, она взрослая женщина, давно пора - ответила девушка, исподлобья рассматривая директора и ее дружка.
- А это, кстати, тот хмырь, что наш детский дом купил - заметил парень.
- Вот и отлично, будет семейный подряд - девушка отвела взгляд, встретившись с взглядом мужчины.
- Свет, какой нахрен семейный подряд. Она сейчас своих нарожает, а нас на произвол судьбы - надулся Серега.
- Не мели чушь - Света чуть повысила голос. - Наша Лика нас никогда не бросит.
- Это еще бабушка надвое сказала - насупился парень и получил подзатыльник.
- За что? - возмутился он.
- За длинный язык - огрызнулась девушка.

Саша с аппетитом уплетал за обе щеки творожную запеканку и нахваливал поваров. У Лики сложилось впечатление, что он не ужинал и не завтракал, таким голодным он выглядел. Да еще и добавки попросил. Вера Павловна (повар) только улыбнулась просьбе мужчины.
- Очень вкусно - Саша откинулся на спинку стула и вытер губы салфеткой. - Давно так плотно не завтракал.
- Заметно - Лика улыбнулась.
- Что? - Саша сделал удивленное лицо и его голубые глаза теперь были сама невинность.
- Да ты съел два омлета, три порции запеканки, выпил две чашки кофе с молоком и умял три булочки с изюмом. Ты что дома совсем не ешь? - теперь Лика смотрела на него с неподдельным интересом. Судя по отсутствию кольца на пальце, она ко всему прочему решила, что это он от холостяцкой жизни так себя ведет. Но вслух она это озвучивать не стала.
- Прости - он засмущался. - Я действительно не завтракал и даже не ужинал.
- Не извиняйся. Я уже один раз предложила тебе услуги нашей столовой, и они  все еще в силе - Лика мило ему улыбнулась.
- Спасибо - Саша, просто как завороженный, смотрел в зеленые глаза и купался в мягкой траве от ощущений. - Поужинаем сегодня? - он не мог оторваться от этой девушки.
- Хорошо, в семь - Лика попросила молоденькую девочку, что дежурила в столовой, убрать с их столика и если увидит Татьяну Федоровну, попросить зайти ее к ней.

Лика пригласила Сашу в свой кабинет на пару слов рабочего плана. Она долго не знала с чего начать разговор и в конечном итоге, так и не решилась ничего сказать, кроме одной фразы:
- Может быть, я потом пожалею о своих словах и действиях, но я тебе доверяю - это была полуправда. Она хотела довериться ему на все сто процентов, но некая непонятная сила заставляла ее проверять. И это касалось и денег и чувств.
- Я тебя не подведу - Саша подошел к ней ближе и обнял за плечи.
Сейчас, когда их взгляды встретились, они ощутили разряд, пробежавший между ними. Сердце Лики забилось сильнее, а Сашино вообще готово было вырваться из груди. Он провел рукой по ее щеке и коснулся губ. Потом обнял за талию и прижал ближе к себе.
- Я люблю тебя - он нежно поцеловал ее в губы, проникая языком в горячие уста.
- Так не бывает - ответила Лика, отдышавшись.
- Почему? - удивился Саша, все еще прижимая ее к себе и лаская ее скулы рукой.
- Слишком быстро - Лика вся трепетала от его прикосновений.
- Любовь с первого взгляда. Ты в такое не веришь? - Саша изучал пальцами каждую клеточку, морщинку, родинку на ее лице.
- Верю - как она могла не верить, если с ней такое уже было, с Эдиком. "Эдик - всплыло в подсознании". С мужем у них была любовь с первого взгляда. Даже Кир ничего не смог с этим поделать: дрался, угрожал, но в конечном итоге отпустил. "Кир - еще одна шальная мысль". Ее первый парень в романтические ее шестнадцать лет. Ему уже тогда было двадцать два и он был не мальчик паинька. Но это семейное. Кир родился в семье, где отец вор в законе и все его детство прошло в криминальном обществе. Мать Кира умерла при родах. Это он втянул своего друга Эдика в свой мир и сделал его своей правой рукой. И вот тебе благодарность: друг влюбился в его девушку, а потом и женился на ней. Кир рвал и метал, но поделать ничего не мог. Чувства, такая вещь, которая разумом не контролируется, сколько с этим не борись.
- Я рад - Саша снова ее поцеловал.
Но этот поцелуй пришлось прервать. На пороге появилась Татьяна Федоровна и прокашлявшись, вошла внутрь.
- Извините Анжелика Викторовна, я не знала, что вы не одна - женщина сделала вид, что удивлена и не в курсе, что в интернате гости. Вернее хозяин интерната. От этой мысли женщину передернуло.
Лика засмущалась и отстранилась от Саши.
- Увидимся вечером - почти прошептала она.
- До вечера - Саша демонстративно чмокнул ее в щеку и одарил женщину победным взглядом, мол, я прятаться не собираюсь.

- Анжелика, у вас все с ним серьезно? - женщина явно нервничала. Еще бы, кто знает, во что это может вылиться.
- Чтобы лучше изучить врага, надо сделать его своим другом - Лика села за стол и достала из сейфа печать.
- Не хотите ли вы сказать...
- Татьяна  Федоровна, давайте работать - Лика не хотела развивать эту тему, хоть и симпатизировала пожилой женщине. Но ее личная жизнь, это ее личная жизнь.
- Хорошо - женщина за грань дозволенного заходить не стала.
- Вот приказ о назначении главным бухгалтером Савелия Петровича. Как появится, пусть подпишет - Лика протянула документ женщине. - Что на счет  денег? - Лика просматривала программу по счетам.
- Платежные документы уже готовы - Татьяна Федоровна занервничала. - Будем вести двойную бухгалтерию?
- Вы же сможете? - Лика с надеждой посмотрела на своего ценного сотрудника.
- Чтоб Александр Валентинович ни о чем не узнал и его человек ни о чем не догадался - уточнила женщина.
- Именно.
- Значит, будем бороться за детский дом? - воодушевилась женщина.
- До победного - Лика улыбнулась.
Такой настрой Татьяну Федоровну порадовал, и она поспешила работать на благо общей цели.

Лика подошла к окну и залюбовалась красивым пейзажем: за территорией был хвойный лес с многовековыми соснами и елями. На их лапах еще местами лежал снег. Петр Семенович прочищал дорожки.
"Кто ж ты такой Саша - вновь и вновь задавалась вопросом Лика - И искренен ли ты в своих чувствах". Что-то подсказывало сердцу, что в чувствах Саша искренен, а бизнес вещь нечестная. Большие деньги на правде не делаются. Почему же она приняла Эдика с его прошлым, а Сашу не может? Да, Эдик отошел от дел, но только чтобы обезопасить семью. Кир продолжал его крышевать в делах, и помогать материально и Эдик платил своими связями. Но было в Саше нечто иное, а вот, что Лика пока не знала. Она кинула взгляд на телефон. "Сколько времени потребуется Киру для сбора информации?"
- Да, Лика затеяла ты игру: опасную и дорогостоящую - сказала она вслух.

*****

Днем в "Рапсодии" посетителей было мало. Авторитеты забивали "стрелки" в вечерние или ночные часы, а до семи вечера ресторан был открыт для всех желающих, у кого с финансами проблем не было. Киру ресторан достался по наследству от отца, а тому от деда. Правда Киру пришлось немного модернизировать ресторан, так как прогресс вытеснил старую технику и внедрил современную. Само здание тоже пришлось подлатать. В современном виде ресторан представлял собой двухэтажное кирпичное здание отделанное декоративным камнем. Над входом красовалась неоновая вывеска, изображающая нотный стан и скрипичный ключ. И хотя музыка в заведении была далека от рапсодий, Кир иногда, сидя на балкончике, слушал через плеер рапсодии Ф. Листа.  Иногда днем включали вместо шансона, попсу и рок. Классическая музыка играла крайне редко, только если Кир был не в духе.
Сегодня он был подавлен и озабочен. И виной всему была девушка с зелеными глазами. Кир уже больше часа слушал рапсодии и терзался воспоминаниями прошлого.
"Привет" - девушка мило улыбнулась, наградив парня ослепительным взглядом зеленых глаз.
"Привет" - парень впервые в жизни засмущался и просто был пленен незнакомкой.
"Анжелика" - девушка протянула ему руку.
 "Кир..рилл" - парень покраснел и опустил взгляд, а девушка рассмеялась.
"Что, смешной, да?" - у него тоже появилась улыбка на лице.
"Есть немного" - девушка рассматривала лицо парня. Взгляд карих глаз был суровый, черты лица были грубыми, шрам на щеке придавал грозный вид. Но сейчас, когда он улыбался, походил на обыкновенного подростка. Она коснулась грубой красной полосы на щеке. - Откуда это?
"Подрался" - тихо ответил Кир. Распространяться о своем теневом существовании он не собирался.
"Шрамы украшают мужчин" - сказала девушка.
"Значит я красивый?"
"Симпатичный" - уклончиво ответила девушка.
"Я тебя провожу, поздно уже" - парень взял у нее сумку.
"Спасибо" - девушка ему улыбнулась.
Вот так они и познакомились. Начали встречаться, но через четыре года судьба свела ее с Эдиком.
Кир отогнал прочь эти мысли. Лика никогда не была его до конца. Она и встречалась, по его мнению, с ним только из-за некой привязанности.
Но сейчас у него снова появился шанс. Пять лет он не трогал ее, давая время прийти в себя. Все эти пять лет он бережно оберегал ее покой. Его верные "шестерки" день и ночь несли вахту. Пришло время действовать, и снова на его пути встал другой мужчина.  Кир бы и дальше изводил себя, но возле столика появился парень лет двадцати пяти коротко стриженный с испуганными серыми глазами. Кир поднял на него ледяные суровые карие глаза и прыснул:
- Че дрожишь, как щенок? Я не кусаюсь - он выключил плеер.
Парень буквально вжал голову в плечи. Кира боялись все, но и уважали. Как лидер, он был справедлив.
- Возьми Митяя и пулей рыть информацию на этого урода - он кинул на стол папку. На листе были написанные данные о человеке. - Все от рождения, поминутно.  Начните с ЗАГСА.
- А пропуск? - пропищал парень.
- Ден, какой на хрен пропуск! Одно мое имя - уже пропуск. У Митяя возьмешь - смягчился Кир.
- Срок? - Ден быд готов сквозь землю провалиться, лишь бы не видеть этих глаз.
- Еще вчера вышел - усмехнулся Кир.
- Ясно - парень, как ошпаренный вылетел из ресторана.
- Сосунок еще - Кир проводил его грустным взглядом.
- Эх, Деев, Деев надо было тебя раньше пристрелить. А теперь я на тебя досье собираю для девушки, которую люблю - он сплюнул себе под ноги и растер - Один неверный шаг...

****

Савелий Петрович появился в интернате к полудню. Его неизменный черный чемоданчик хранил в себе множество тайн. Пока он шел по коридору, ребятишки провожали его вопросительными взглядами. Мужичок в черном пальто и берете, вызывал у них жгучий интерес. Да еще черный чемоданчик, так и манил заглянуть внутрь и проверить его содержимое.
"Че за дядька-то?" - слышалось в коридоре.
"Новый главбух" - шептались девчонки.
"А наша Федоровна чего?"
Все чаще Савелий слышал негатив в свой адрес. Но это его мало волновало, у него была работа, и он должен был ее выполнять.
- Добрый день - он постучался в дверь с табличкой "бухгалтерия". Его встретила свирепым взглядом хищника Татьяна Федоровна.
- Проходите - сухо ответила женщина.
- Мне бы... тут... немного поработать – запинаясь, сказал мужичок.
- Да, конечно - Татьяна Федоровна расплылась в поддельной улыбке - я вас провожу в ваш кабинет - она указала на дверь.
Савелию Петровичу отвели небольшую комнатку, в шесть метров, с одним столом и стулом.
- Компьютер подключен к интернету и имеет все необходимые программы, пароли на столе - женщина указала на лист под клавиатурой.
- Благодарствую - Савелий водрузил свой чемоданчик на стол.
Женщина внимательно за ним наблюдала. Ее тоже интересовало, что хранится в этом черном атрибуте.
- Что-то еще? - вывел женщину из задумчивости Савелий.
- Ах, да, совсем забыла. Вот подпишите - Татьяна Федоровна протянула два экземпляра приказа и договора.
- Что это? - будучи финансовым гением, Савелий мало разбирался в праве.
- Приказ и договор. Вы как без должности думали получить право подписи и доступ к счетам? - женщина сделала пространственный намек.
- Я об этом как-то не подумал - он усмехнулся. - Право для меня темный лес - признался мужичок и охотно подписал бумаги, не читая.
Но женщина продолжала стоять и смотреть на него.
- Еще?
Татьяна Федоровна не выдержала:
- Можно полюбопытствовать, а что у вас в чемоданчике? Красная кнопка?
- Да, нет что вы - замахал рукой Савелий - просто документы - он охотно показал содержимое чемоданчика.
Женщина разочарованно поморщила носик.
- Анжелика Викторовна у себя - женщина развернулась и вышла  гордой походкой.
- Странная - пробубнил Савелий. - Так, начнёмс.
Он включил компьютер и пока тот загружался, достал из чемоданчика припрятанный жучок и миникамеру. А чемоданчик был не так уж прост: имел второе дно, где у Савелия аппаратуры было хоть отбавляй. Основной задачей было получить доступ ко всем компьютерам в здании, с которых производилась координация работы всей системы. Для этого Савелий вызвал нужных людей и после обеда начнется массовое соединение всех машин в одну паутину, а центром будет его персональный ноутбук.
Затем необходимо установить жучки в телефоны и кабинеты персонала и камеры. Резонный вопрос: зачем? Саша то же полностью не доверял Лике. И хотя грабить он ее не собирался, однако ему нужны были деньги и не маленькие.
Но коего чего Саша не учел, вернее он просто этого не знал и поэтому учесть этого в своих намерениях не мог.
Весь день Савелий, как в мыле пытался установить жучки и камеры. В детском доме постоянно были люди, сновали из кабинета в кабинет. В коридорах бегали дети и тоже совали свой нос, куда не следует. Савелий проклял все на свете, когда одна молоденькая сотрудница застала его стоящего на табурете и прячущего камеру за картину. Он еле доказал, что просто хотел подправить перекосившейся шедевр. Девушка ему, конечно, не поверила. Не просто пришлось и с компьютерами, когда Анжелика Викторовна поинтересовалась, зачем неизвестные тянут новые кабеля и кладут сплитеры. Пришлось снова врать, что это для лучшей координации работы фирмы и детского дома.
К вечеру устали все: и дети, подсматривающие за незнакомыми мужиками, шастающими по комнатам, чтоб они у них ничего не украли, и персонал, будучи бдительным, чтобы никто не тронул детей; сам Савелий, измотанный от лазанья по табуреткам и столам, и Лика, наблюдающая за всем этим дурдомом.
- Ушли - Татьяна Федоровна еле стояла на ногах.
- Как думаете, что он задумал? - Лика не понимала, зачем надо было соединять все компьютеры в сеть? Раньше они прекрасно без этого обходились.
- Думаю, им нужен доступ - предположила женщина.
- Мы и так дали им все пароли и номера счетов. Савелий имеет права подписи на всех финансовых документах. Им этого мало? - Лика была поражена.
- Он видимо не доверяет - женщина вздохнула.
- И правильно, я тоже не доверяю, но в его офисе свои порядки не навожу - разозлилась она.
- Теперь нам нельзя проводить никаких операций через наши компьютеры - сообщила женщина.
- Это я уже поняла - Лика кивнула в сторону сейфа - будем работать на моем ноутбуке. Там есть все программы. Поэтому вам придется, наверное, переселиться в мой кабинет.
- Не было печали - посетовала бухгалтер.
- Ничего Татьяна Федоровна, прорвемся - Лика попыталась приободрить женщину.
- Ваши слова да богу в уши.

Саша приехал вовремя. Выглядел он не лучше Лики: понурый, растрепанный и усталый.
- Добрый вечер - он чмокнул ее в щеку.
- Выглядишь не ахти как - Лика любезно воспользовалась его помощью, садясь в машину.
- Устал - честно признался Саша.
- Мы тоже - Лика отвела взгляд. Из окон на машину смотрели десятки любопытных глаз.
- Мы? - удивился Саша. Мотор он заводить не спешил. Рассматривал лицо Лики и любовался ей.
- Савелий Петрович сегодня устроил демонтаж всей нашей компьютерной системы. По кабинетам и комнатам туда-сюда сновали неизвестные - Лика позволила себе немного возмутиться.
- Извини - Саша отвел взгляд.
- Ты мне не доверяешь? - Лика не хотела поднимать этот разговор, но в душе все бушевало.
- Доверяю, это не имеет никакого отношения к тебе - заверил ее Саша.
- Тогда зачем?
- Так легче работать - пояснил Саша.
- Ясно - Лика поняла, что Саша играет по своим нечестным правилам и ее в курс дела вводить не собирается. Ей было обидно. Не то чтобы ее интересовали все его дела, но раз он решил воспользоваться ее деньгами, мог бы и просветить.
- Не обижайся. Просто верь - голубые глаза были полны горечи и раскаянья.
- Поживем, увидим - ответила Лика, смотря прямо Саше в глаза. Он спасовал, опустил взгляд.
- Куда поедим? - поинтересовался Саша.
Лике было все равно куда ехать, лишь бы подальше. "Вот, я уже бегу из детского дома - подумала Лика".
- Куда хочешь - безразлично ответила Лика.
- Тогда в "Рапсодию" - Саша завел мотор и медленно покатил по обледенелой дороге. К вечеру снова пошел мокрый снег и похолодало. Лика не стала возражать, хотя в "Рапсодию" ехать ей не очень-то хотелось. Саша видимо решил показать толщину своего кошелька. Лике и это было безразлично. В ресторане она могла ужинать за счет заведения (еще один подарок Кира). "Кир, а что если он будет в ресторане? - Лика поежилась".

Саша помог Лике раздеться и сдал одежду в раздевалку. Осмотревшись, он пригласил ее за столик у окна в углу зала. Играл неизменный шансон. Ресторанчик был почти полон народа. Лика осмотрела публику: постоянные клиенты с наколками и сынки богатеньких родителей выпендривающиеся перед девочками, чтобы затащить их в койку.
Сглаживал негативные ощущения интерьер ресторана, выдержанный в бежево-золотистых тонах.
Лика бросила взгляд на балкончик, но естественно никого не увидела. Просто интуитивно чувствовала, что Кир там.
Молоденькая официантка принесла меню и откланялась обслуживать другие столики.
Лика теребила папку, не открывая, поглядывая на балкончик.
- То же знаешь наизусть? - Саша привлек к себе внимание, указывая на папку в Ликиных руках.
- Почти - уклончиво ответила Лика.
- Как твоя подруга? - Саша почему-то поинтересовался Леной.
- Наверное, хорошо - Лика последние несколько дней не общалась с Леной.
- А почему ты спрашиваешь? - интерес завладел Ликой, и она переключилась на Сашу, забыв о Кире.
- Ну, ты вроде говорила, что она любитель ресторанов, и вы часто видитесь - пожал Саша плечами.
- Я сейчас очень занята, так что мы и по телефону давно не говорили - Лика все же открыла меню.
- Что будем заказывать? - поинтересовался Саша.
- Что-то съедобное - ответила Лика.
- Логично - Саша изучал экзотические названия и аппетитные картинки.
Их милую беседу прервал звонок сотового телефона. Саша посмотрел на дисплей.
- Я сейчас - он вышел из-за стола и направился к выходу.
В его отсутствие Лика сделала заказ и сидела, ни о чем не думая.
Саша вернулся раздраженным. Его голубые глаза полыхали злобой. Он так сердито посмотрел на Лику, что у девушки мурашки по коже побежали.
- Что? - Лика не поняла, почему он так изменился. Неужели обиделся, что она заказала без него? Но это детский сад.
- Зачем ты назначила Савелия главным бухгалтером и ввела в штат? - процедил сквозь зубы Саша.
- Прости... - Лика сделала непонимающее лицо.
- Почему ты со мной не обсудила - продолжал Саша.
- А должна была? - удивилась Лика. Теперь и в ней закипал гнев.
- Должна, это касается работы – не унимался Саша.
- Я тебе ничего не должна. А если ты ничего не смыслишь в финансах, я не виновата - прыснула Лика.
- При чем тут это? - возмутился Саша, повышая голос и привлекая внимание публики.
- Не ори. Чтобы иметь право доступа, необходимо обладать полномочиями - продолжала Лика.
- У тебя есть бухгалтер - возразил Саша.
- Но это не помешало тебе привести своего - ответила Лика.
- Как помощника - Саша понизил голос.
- Вот он и помогает тебе - Лика наградила его холодным взглядом.
- Черт - Саша выругался.
В душе Лика ликовала. Просчитался малек, но это его трудности.
К столику подошла официантка и поинтересовалась готов ли мужчина сделать заказ. Саша был зол и чуть не придушил девушку ни за что. Немного остыв он заказал ужин.
- Больше так не делай - сказал Саша.
- Как так? - удивилась Лика.
- Не посоветовавшись со мной - ответил он.
- Извини, конечно, но есть вещи, которые я решаю без чьей либо помощи и совета - серьезно заявила Лики - и привычки свои менять не собираюсь.
- Я так не привык - бросил Саша.
- Твои трудности - пожала плечами Лика.
- И в кого ты такая самостоятельная? - сказал Саша.
- Сама в себя - буркнула Лика.
Остаток ужина провели в молчании. Вот и первая ссора, а ведь они даже не встречаются.

Все это время с балкона за ними наблюдал Кир. С первого взгляда, как он увидел вошедшую Лику в сопровождении кавалера, ему захотелось прибить гада. Кир узнал этого мужика, как только Лика назвала его фамилию. Он крышевал этого предпринимателя, мать его. Кир кипел от гнева. Ему и досье на него не нужно было - скотина он был редкостная и Кир это знал. Он сто раз пожалел, что сам не выкупил детский дом. Теперь этот барыга нагреет руки на Ликиных деньгах и кинет ее.
- Пшел вон - крикнул он Дену, который принес папку с информацией на Деева и сейчас сидел в кресле, попивая виски. Парня, как ветром сдуло.
Кир взял папку и пролистал. В сознании всплыла вся информация о Дееве. Но один факт он все же удостоил своим вниманием: авария. "Надо было тебя пристрелить раньше - подумал Кир". Он смотрел на фото его жены и ребенка. "Семья - усмехнулся Кир - в прошлый раз это тебя спасло". Именно жалость к жене и ребенку остановили Кира много лет назад от нажатия на курок. Деев своим бизнесом невольно перешел дорожку Киру. Этот хмырь умудрялся делать деньги из ничего и красть так, что не подкопаешься. Но Кир его пожалел. Как он сейчас жалел об этом. "Мир тесен - подумал он".
Телефонный звонок отвлек его от столика, за которым он наблюдал.

- Прости - Саша после часового молчания остыл и раскаялся в сказанном.
Лика не ответила, она смотрела отрешенным взглядом в окно. Уже стемнело, и включили фонари. Редкие парочки проходили мимо ресторана. Снег валил крупными белыми хлопьями, напоминая, что еще не весна и утреннее солнце обман.
- Лик, прости - он подсел к ней и обнял за плечи.
Девушка не пожелала поворачиваться. Тогда он взял ее за подбородок и нежно повернул к себе. Их взгляды встретились. У Саши сердце екнуло, когда он увидел слезы, катящиеся из зеленых глаз. Девушка, не стесняясь, плакала.
- Я обидел тебя, прости - он осушил ее слезы поцелуем - обещаю, больше такое не повторится.
- А больше и повторяться не чему - сквозь слезы серьезно ответила Лика.
Саша понял ее намек и запаниковал. Он только нашел ее и вот мог потерять. Он был готов вымаливать у нее прощение хоть стоя на коленях.
- Прости. Не уходи, пожалуйста - умолял он. - Не знаю, что на меня нашло. Я...я просто не привык, что кто-то решает без меня - попытался объяснить он.
- А я привыкла, что мне доверяют. И я имею права решать сама, как поступать, если считаю, что права и совет не требуется - жестко ответила Лика, вставая.
- Не уходи - он схватил ее за руку и упал на колени.
Лику это нисколечко не смутило. Она смотрела на Сашу и в ней боролись два чувства: любовь и ненависть. Победила любовь.
- Встань, прошу тебя, на нас смотрят - попросила Лика.
- Плевать, пусть смотрят - возразил Саша.
- Встань, пожалуйста - уже мягче сказала Лика.
- Я прощен? - Саша улыбнулся.
- Да - шепнула Лика.
Он радостный, как мальчишка вскочил с пола, и закружил ее. Лика рассмеялась. Саша привлек девушку к себе и поцеловал.
- Я люблю тебя и ты моя девушка - заявил он.
- Так сразу. Что даже моего мнения не спросишь? - подыграла Лика.
- Я, как ты - принял решение самостоятельно - он улыбнулся.
- Я хоть имею права подумать?
- Нет - безапелляционно заявил Саша.
- Нахал.
- Скорее влюбленный идиот.
- А почему идиот? - удивилась Лика.
- Потому что сделал больно самой замечательной девушке - он снова ее поцеловал.
- Я тебя на  первый раз простила - ответила Лика, и теперь сама его поцеловала.
- Пригласишь на кофе? - спросил Саша.
- Нет - Лика занервничала. Приводить его в дом, она была не готова.
- Мы можем вместе провести ночь? - спросил Саша. К себе в квартиру он ее приглашать тоже пока не собирался.
- Как маленькие в гостиницу - усмехнулась Лика.
- Только один раз, а потом обещаю, я покажу тебе свое жилище - заверил ее Саша.
"Секреты - подумала Лика и вспомнила свой секрет и нежелание приглашать его в дом". "Странно - мелькнула мысль - что он скрывает?"
Покидали влюбленные голубки ресторан под пристальным взглядом ледяных карих глаз.


Рецензии