13. 09. 12

Здравствуй мой хороший
Какие эмоции вызывает у тебя слово «театр»?  Учти, произнесено с вдохновением.:)
Чувство одухотворенности, ощущение причастия к чему-то возвышенному энергетически наполненному….

Выходишь после спектакля, словно прожила другую жизнь, побывала в ином мире. Нет не в мире искусства, а мире действа, созданного игрой актеров. Ощущение возможности полета и собственного таланта переполняют, и тут…
Вешалка!!! Да-да не гардероб, а вешалка…
В толпе желающих быстрее забрать свою одежду, теряешь все воспоминания о великой силе искусства, и стоишь зажатая со всех сторон, задаваясь вопросом. Эти ли женщины и мужчины только что были зрителями восторгающимися прекрасным?
И знаешь, о чем еще я думаю в гардеробе театра?
Здесь сильнее всего заметны одинокие женщины. Мы сами стоим в очереди за своим пальто. Потом одеваемся, с завистью косясь на тех счастливиц, кому мужчины не только принесли одежду, но и помогают ее одеть. При этом счастливица делает это медленно, смакуя удовольствие от произведенного впечатления на одиноких дам.
Некоторые из нас, надеясь на мелкую месть счастливицам, позируют перед громадными зеркалами фойе, пытаясь поймать пару тройку заинтересованных взглядов чужих мужчин. Потому что театральные мужчины, все без исключения, кажутся красавцами с громадным внутренним миром.

И вот одетая, выхожу  на улицу, где свет фонарей и разъезжающиеся автомобили, грубо подчеркивают одиночество, а необходимость идти по темным дворам домой, должна пугать. Вдруг появляется ощущение полета, легкость шага и желание приблизиться к звездам. Жизнь вновь удивительна и прекрасна.
А гардероб? Он улетучивается из памяти, оставив только сияющие впечатления от игры актеров и спектакля. Одно слово «Театр»!
До свидания мой хороший.


Рецензии
Интересное наблюдение... :)

Richard Bax   23.10.2012 09:43     Заявить о нарушении
да это единственное развлечение - наблюдать за другими;)

Дневник Влюбленной Женщины   23.10.2012 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.