Тук-тук

Полнейшее онемение. Холодные пальцы, невозможность дышать, говорить… только слезы бессильным потоком катятся по щекам…  добегают до подбородка и безвольными каплями падают на майку, делая ее мокрой… Хоть выжимай. Я даже чувствую треск, где-то внутри себя…

Наверное, именно так ломаются люди, распадаются их сердца… До неспособности жить, существовать, выживать… Хочется задержать дыхание и уснуть. Уснуть под давящим пологом пустоты, апатии, боли. Тех чувств, которые долго-долго копились в маленькой коробочке, наполняя ее до краев… До того, как она развалилась, лопнула под натиском прошлых и сегодняшних обид.

Именно в такие моменты людям нужны люди. Любимые, друзья – плечо, чтобы уткнуться и знать, что ты не один, тебя не бросили, не оставили как маленькую синюю лопатку в песочнице. Когда ты уверен, что ты под защитой, что тебя не обидят большие взрослые и их циничный, грубый, жесткий мир.

Но если нет того самого «плеча, то нет и тебя… Есть только остатки разума, крупицы прошлого и исполосанная душа… Которая не нужна никому, кроме тебя самого. И ты слушаешь, слушаешь остаточный ритм своего сердца, пытаясь сложить замысловатую мелодию… Возможно, даже реквием… Чувствуете иронию?

Иногда невозможность чего-либо закаляет твое сердце, превращая его в сталь, иногда – колет его, словно орехи…. В любом случае что-то в тебе исчезает навсегда… Но эта потеря не дает распасться на куски, позволяя жить с этим ноющим чувством во всем теле…

Слушай, слушай свое сердце…

Тук-тук, тук-тук…


Рецензии
Очень прочувственная миниатюра.
Искренняя, настоящая и такая, которая бывает со всеми нами!
Спасибо)
С уважением,

Рима Саргсян   14.12.2012 23:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Рима!)

Валерия Муллова   15.12.2012 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.