Взрослею - понимаю...

        Философы, профессора и просто мыслящие люди рано или поздно приходят к мысли о том, что не каждую любовь можно назвать "правильной" любовью, или, скорее, "здоровой". Есть любовь маниакальная, о которой нам с радостью повествуют романтики: любовь до гроба, любовь до самоотречения, бешеная любовь, когда готов за любимый предмет и счастьем пожертвовать, и здоровьем (предмету, правда, такие жертвы ни к чему, но размаха потенциальной жертвенности это не умаляет). А есть другая любовь, свойственная разумным людям. Здесь никто ничем в глобальном масштабе не жертвует, оба стремятся к взаимному счастью и берегут друг другу нервы. Такая любовь, без сомнения, требует усилий со стороны обоих любящих, чтобы радовать их своим наличием долгие, долгие годы. Убеждение, что истинная любовь и разлуку стерпит, и обиды простит, и упрекать не станет, и таким, какой ты ни есть, любить будет,не совсем верно. Здесь есть НО:не будет этого, хоть ты обдоказывайся! Даже самая сильная и настоящая любовь нуждается в постоянном подогреве. Мужчина подогревает в женщине любовь вниманием, заботой, нежностью, пониманием, верностью, преданностью; женщина в первую очередь пониманием, доверием, лаской и иногда своими мозгами. И разумные люди не ждут, что если первые два года были счастливыми, то им вполне хватит воспоминаний прожить счастливо еще двадцать лет, не тратя время и силы на эти глупости: всякую там романтику и то, что еще способно поддерживать у любящих интерес друг в друге. Не случится вам, мужчины, такого счастья! Мало покорить женщину, нужно уметь ее еще и удержать!


Рецензии