Алые нити

Первые числа декабря. На улице мерзопакостная погода - не окрепший рыхлый снег с дождем, а еще и смешанный с грязью, на земле выглядит как слизь. Голые скрючившиеся ветви деревьев, истошные крики запоздалых птиц. Все в серых красках.
Но дела не ждут, суета в сердце города и на его окраинах.
Красный легковой автомобиль, медленно следовавший за девушку, чуть поддал газу и бампером ударил её по ногам.
- Эй, можно же и поаккуратнее?  - она развернулась чтоб посмотреть сильно испачкал тот невежда ее брюки.
Тем временем машина со стороны водителя поравнялась уже с девушкой. Стекло опустилось и оттуда выглядывал молодой человек.
Леся внимательно посмотрела на него: острые черты бледного лица, пронзительный взгляд темных глаз, чуть зачесанные назад темно-каштановые удлиненные волосы.
- Вот я тебя и нашел!
Эта фраза сбила девушку с толку. Кто и зачем ее искал? Каким то невероятным образом,в узком переулке машина стала поворачивать в бок, притесняя девушку к стене. Таким образом,ее ноги теперь оказались между холодным камнем гаража и давящим железом автомобиля.
- Тебе больно? - молодой человек вышел из салона автомобиля, - я вижу что больно. Ей тоже было больно, умирать в искореженном автомобиле.
- Я не понимаю о чем Вы говорите!
- Неделю назад! Из-за тебя погибла моя невеста! Она ждала ребенка! - резко произнес парень
" Я то тут причем? " - этот вопрос Леся уже не успела задать ему.

Девушка очнулась и стала оглядываться: холодный полумрак, тошнотворный запах кварцевой лампы, угловатая металлическая мебель.
" Чёрт подери, где же я?! "
Она приподнялась на локтях и почувствовала прикосновение, резко обернувшее ее лицом к тому человеку, из автомобиля. За его спиной она увидела большой портрет молодой девушки. Красивая, с легким румянцем и кокетливым взглядом русоволосая.
- Ей шло это свадебное платье. Думаешь, ты бы смогла занять ее место? Или лучше ты ощутишь все тоже самое что она?
- Да что Вы такое говорите?
- Не кричи, - он приложил холодный палец к губам.
- Я Вас не знаю и не понимаю о чем Вы говорите, - еле произнесла Леся.
Он нахмурился.
- Ты врешь! Это из-за тебя... Это ты спровоцировала аварию на перекрестке. Глупая девчонка! Из-за тебя, она свернула на встречную полосу и разбилась! - его глаза налились кровью, рука сильно сжимала плечо девушки, - или что там произошло? Может ты все же признаешься? И тогда, - он ухмыльнулся, - я подумаю тебя отпустить...
Свободная рука приблизилась к лицу девушки и она ощутила холодное прикосновение чего-то острого.
-  Или...умрешь, в страшных муках, как умирала она.
Он провел полосу по щеке,оставляя алую дорожку. Далеко не приятное ощущение.
- Что я Вам буду говорить если я даже не понимаю что произошло?
- Жаль, все могло быть иначе.
Леся стала вырываться из лап этого полоумного несчастного жениха, но казалось тщетно. Он сильнее и  него в руках нож.
Борьба была недолгой и тяжело вздохнув, девушка легла на спину на столе, на котором и очнулась. На стене напротив, напротив красивого портрета девушка увидела фотографии. Фотографии обезображенных тел и лиц девушек. Она сощурилась и чуть лучше разглядела. й даже показалось что все они чем-то схожи. Цветом волос, отдаленными чертами лица.
- Чего оттягивать? Все равно в аду гореть тебе, за убийства.
- Нет, милая, я тебя не убью так просто. Слишком, для тебя легко будет ее мучение.
Он наклонился и провел ножом по шее. Леся, поймав момент, резко подняла голову и, изловчившись, укусила парня за ухо до крови. Он взвыл, проклинал и бранил ее.
Не долго думая, девушка спрыгнула со стола, и побежала по коридору. Все было заперто. Она просто в к клетке у зверя. Она вскрикнула когда увидела свои руки. Все стены и двери были в крови.
Тут совсем шальная мысль посетила напуганную девушку: окно, спасительный дневной свет. Она быстро взбежала по лестнице, ломая ногти и царапая кожу, уцепилась за чуть обшарпанный подоконник. Ей жутко мешал подол свадебного платья. За спиной ей слышался жуткий, истеричный смех. Из последних сил потянулась вверх.
Если это единственны шанс бежать, пусть будут переломы, либо насмерть. Но не от рук ополоумевшего. Третьего не дано.
Со скрежетом полу-прогнивших деревянных рам и звоном битого стекла, за своей спиной, она услышала отвратительный, истошный вопль и  смех, взахлеб.
Как и предполагала девушка, ей все таки повезло, в какой то степени. Она отделалась переломами и сотрясением мозга. Еще одно везение - рядом была больница и люди, которые вызвали скорую девушке.
Почему то ей показалось, что перед своим падением,она услышала в его истошном крике проклятие:
- От меня не сбежишь, я все равно тебя найду. По румянцу, по алым оттенкам.
Несколько ночей она видела этот кошмар, который пережила, во сне и эхом слышала фразу.
Через какое-то время из новостей, Леся узнала что был пойман маньяк, как раз тот парень, от которого она сбежала. Он потерял рассудок и мстил. Мстил за смерть возлюбленной и не рожденного сына.

//з.ы: основано на сне и дополнено для сюжета, с жанром может быть промах.//

7.12.11


Рецензии