Печать Вечности II, глава 53 - yaoi, nc18 -

Глава 53

"Вечность"

Скрипнуло старое кресло, когда старушка уселась в него, снова взяв в руки вязание, детишки притихли, со страхом смотрели они на высокого демона в черном плаще.
- Ладно, нам пора, пошли! – Демон хотел взять девочку на руки, но она вырвалась и бросилась к наставнице, прильнула к ней, обняла ручонками.
Ласковая рука старушки опустилась на голову малышки.
- Будь сильной, помни, что твое имя обозначает «силу и мощь», Дина.
- Ее зовут Анселма! – Рыкнул демон.
- Да, ты ее хозяин и волен решать судьбу этого сосуда, повелитель! – Старушка слегка наклонила голову.
- Тебя не спросил, старуха!
Человек в черном плаще решительно подошел к Анселме, схватил ее на руки, игнорируя протесты девочки, которая так хотела дослушать сказку, и направился к выходу. Вдруг остановился и взглянул на мальчишку, осмелившегося недавно противостоять ему.
- Чей это сосуд? – Спросил он наставницу. – Я не вижу его родовую связь!
Старая демоница оторвалась от вязания, тоже взглянула на мальчика.
- Я не могу знать всех низших демонов, мое дело следить за сосудами, а не за теми, кто их создал, повелитель. – Ворчливо пробубнила она и снова вернулась к своему занятию, застучали тихонечко в ее руках спицы.
- Жаль, что это мой последний визит, я бы забрал его с собой! – Человек в черном ухватил паренька за подбородок и тут же наткнулся на его решительный взгляд. Не заметив ни грамма страха в темных глазах мальчишки, демон усмехнулся. – Приручить этого звереныша и он станет прекрасным слугой.
- Без души демона этот сосуд бесполезен. – Напомнила наставница.
- А то без тебя не знаю! – Зло огрызнулся гость и обратился к мальчику. – Как твое имя?
- Я еще не встречался со своим хозяином, а поэтому не получил его имя!
- Теперь ясно почему ты такой смелый. – Демон оттолкнул от себя пока еще бесполезный демонический сосуд, перевел взгляд на Анселму. – Что же, нам пора, пошли!
Дверь громко хлопнула, возвещая о том, что незваный гость наконец-то покинул дом. Детвора весело загомонила, старушка перевела дух, только сейчас она поняла, как была напугана. Но визиты на сегодня, как оказалось, не закончились.
В камине неожиданно ярко вспыхнул огонь, грозясь вырваться на свободу и пожрать все, что встретится на его пути. Демоница насторожилась, но тут же ее лицо расслабилось, а взгляд потух, старушка уронила голову и выронила из рук вязание, шерстяной клубочек, разматываясь, покатился по полу, к лежащим без сознания детям. Только один мальчик остался в сознании, он насупился, отступая в угол, напряженно следил за гостьей, вышедшей из туннеля, образовавшегося в стене.
- Кто ты? – Спросил малыш и в его голосе не промелькнуло ни тени страха.
- Меня зовут Изольда и я пришла за тобой!
- За мной? – Парнишка снова отступил назад и наконец-то уперся спиной в стену.
- Я заберу тебя в далекую страну, где ты будешь ждать душу своего хозяина. – Проговорила ведьма и протянула руку, нежно улыбнувшись.
- А когда он придет ко мне? – Спросил мальчик, сделав осторожный шаг в сторону женщины. – Уже всем этим детям дали имена и только я один не знаю своего имени.
- Твое имя было определено сразу, как только ты появился на свет.
- И как же меня зовут?
- Ты обязательно узнаешь свое имя, как только придет время. Ну что, пойдешь со мной?
Мальчик кивнул и шагнул к ведьме и она, подхватив его на руки, унесла демонический сосуд в свой терем, который находился в отраженной деревне, на дне озера, с возвышающимися над ним черными скалами, где в глубоких пещерах грифоны выращивали свое потомство. 
Туннель закрылся, огонь притих за каминной решеткой, равномерно пощелкивал на дровах, да изредка выплевывал фонтанчик ярких искорок. Маленький мальчик подобрал клубок ниток и подбежал к креслу, в котором задремала старая демоница, тронул ее за руку.
- Наставница, ты же обещала рассказать нам сказку! – Проговорил он.
- Сказку? – Старушка наклонилась, подняла с пола упавшее вязание и посмотрела из-под очков на резвящихся детишек.
- Ну да, ты обещала, что расскажешь нам сказку о горлинках!
- Помню, помню... Ну что же, рассаживайтесь поудобнее, я начинаю.
Она улыбнулась и снова принялась за вязание, негромко постукивали спицы в ее руках, малыши расположились вокруг кресла, приготовившись слушать сказку, совсем забыв о девочке и мальчике, которых только что унесли из этого мира незваные гости, так внезапно посетившие этот уютный и милый дом.

***

Небо хмурилось, затягиваясь черными тучами, готовыми вот-вот прорваться и обрушиться на землю чудовищными потоками воды. Потемнела округа и первые крупные капли начинающегося дождя припечатали дорожную пыль. Черная птица сорвалась с ветки, предчувствуя непогоду, грузно взлетела, жалобно закричала и ей тут же вторил далекий вой волка.  Словно сама природа печалилась над несчастной судьбой молодой колдуньи. Ее босую, растерзанную, в изорванном платье, простоволосую тащили на веревке по наезженной грунтовой дороге. Девушка споткнулась и упала, но человек, удобно расположившийся в седле и тащивший юную пленницу, недовольно дернул веревку, принуждая колдунью подняться, при этом не остановил коня, не помог несчастной. Черные, длинные волосы рассыпались по ее плечам, прикрыв обнаженную спину, исполосованную кнутом, ее лицо, еще недавно привлекавшее всеобщее внимание своей неземной красотой, сейчас посинело от побоев, глаза заплыли, но продолжали светиться гневом и ненавистью. Она не была сломлена, ее гордость не позволяла показать всем этим извергам, как на самом деле ей страшно. Кто-то из толпы крестьян, следовавших за колдуньей, кинул в нее комок грязи и тут же его пример подхватили другие, в несчастную пленницу полетели комья земли и камни, один попал по голове, разбил до крови, девушка снова упала и уже не смогла подняться, лошадь потащила ее по дороге, раня все больше и без того израненное тело.
- На костер ее! – Визгливо выкрикнула женщина, поднимая очередной камень.
- Сжечь колдунью! – Поддержали селянку ее подруги. Мужчины согласно закивали головами, во всем соглашаясь с женщинами.
- Убить! Сжечь! Уничтожить!
Вдали показался поселок, где уже складывали костер на большом помосте, обмазывали солому смолой, чтобы и под дождем горела, позволяя огню сделать свою праведную работу. В другой же части поселка готовились к празднику урожая, который должен был состояться сразу же после «очищения» колдуньи, - жертвы для бога-покровителя.
Дорогу процессии неожиданно преградил воин на рослом вороном коне, которого сопровождал угрюмый слуга, восседавший на огненно-рыжем, таком же рослом, мохноногом жеребце. Крестьяне остановились, с опаской поглядывали на господина. Это был отпрыск Вальтеров, неожиданно вернувшийся в родные земли, он заново отстроил замок предков, закрылся в нем и жил в уединении, редко покидая владения. Поговаривали, что он знается с нечистой силой и принимает в своем новом замке не только соседей-землевладельцев, но и демонов. Если бы не легендарная мощь его рода, да слухи о деяниях и невероятной силе самого Дитриха, крестьяне, наверное, попытались бы сжечь его жилище и самого нечестивца предали бы священному пламени.
- Чем обязаны, господин? – Спросил староста, тащивший на веревке колдунью, он коротко поклонился, но взглянул на Дитриха Вальтера гордо, показывая, что не признает его власть над собой и над этими землями.
- Хотел вот взглянуть на ваш праздник, а увидел нечто, что мне не понравилось. Чем же эта несчастная заслужила такое жестокое обращение? – В серых глазах мечника вспыхнул недобрый огонек.
- Она колдунья и должна быть очищена! – Крикнула одна из крестьянок и тут же спряталась за широкую спину мужа.
Дитрих зло улыбнулся, тронул коня и подъехал к старосте. Тот невольно отклонился, почувствовав нечеловеческую силу, идущую от хозяина этих земель. Рука сама потянулась к ножу, висящему на широком поясе. Спутник Дитриха в мгновении ока выхватил лук и натянул тетиву, острый наконечник стрелы сверкнул в лучах, выглянувшего из-за туч солнца, которое уже спустилось к горизонту.
- Эйнар! – Мечник даже не оглянулся на своего соратника. – Не нужно, эти люди живут на моей земле и не сделают мне ничего плохого. Ведь так?
Он не сводил глаз со старосты, который коротко кивнул, отнял руку от рукоятки ножа и взялся за поводья.
Колдунья сразу поняла, что у нее появился защитник, она кинулась к огромному вороному коню, дрожа, прижалась к теплому черному боку, подняла голову, взглянув пронзительно-синими глазами на господина.
- Прошу, помогите мне!
Дитрих вздрогнул, на миг опешив от этого отчаянного взгляда, достигшего самого сердца и заставившего его затрепетать.
Веревка натянулась, резко дернулась, заставив девушку вернуться на место. Крестьяне зароптали, недовольные тем, что у них хотят отнять жертву.
- Я против насилия и не допущу убийства на своей земле! – Спокойно проговорил Дитрих, доставая кошель из-за пояса. – Вот, думаю это золото будет более полезно чем бессмысленная смерть несчастной? А ее отдайте мне!
- Ты знаешь, господин, что в этом году из-за засухи мы потеряли половину урожая и золото конечно же нам нужно больше, чем сожжение девчонки... – Пробубнил староста, оглядываясь на своих односельчан. Те согласно закивали.
- Вы все, живущие здесь, находитесь под моим покровительством, так что всегда можете обратиться ко мне, - я никогда не откажу своим людям в помощи. Так поступали мои предки и я не собираюсь нарушать этой традиции.
- Спасибо, господин, мы всегда знали, что хозяин этих земель, - добрый и честный человек. – Староста опустил голову, потом поднял глаза и снова взглянул на увесистый, толстый кошелек в руке Дитриха. – Но эта колдунья... Она творила недобрые дела и грозилась уничтожить наш поселок и наших детей, хвасталась, что это она наслала на нас засуху. Позволь сейчас мы ей избежать костра и пойти с тобой, как бы она еще какой беды не наделала.
- Обещаю вам, что если она и в самом деле виновата, то я сам накажу ее! – Заверил Дитрих и колдунья вздрогнула от неожиданно грозного этого заверения.
- Ну, если это так, господин, то мы согласны и сожжем в этот раз соломенное чучело, чтобы задобрить бога-покровителя урожая. Но если она сможет обмануть вас и снова вернется на эти земли, то пусть пеняет на себя!
Староста подъехал к землевладельцу, передал ему веревку, на которой тащил ведьму, забрал кошель с золотыми и, поклонившись, распрощался с господином, тронул коня и поехал к поселку, за ним потянулись и остальные. Косились на Дитриха, кто недовольно, кто со страхом, а кто и тихонечко сплюнул в сторону колдуньи и ее спасителя, но постарался тут же затеряться в толпе своих земляков, чтобы богатый землевладелец не успел заметить того, кто осмелился проявить такое неуважение.
- Господин! – Спасенная девушка ухватилась за стремя, подняла синие глаза на Дитриха, благодарно улыбнулась. – Спасибо!
- Если виновата – милосердия не жди! – Буркнул мечник и, выхватив нож, одним махом перерезал веревку, протянул руку, помог девушке запрыгнуть на коня и сесть позади себя.
Она тут же прильнула к его спине, прижалась дрожащим телом, прошептала едва слышно:
- Спасибо, господин!
- Дитрих, это же!.. – Эйнар с тревогой посмотрел на мечника.
- Сам вижу! – Буркнул тот и тронул коня, ощущая тепло чужого тела, доверчиво прильнувшего к нему.
Как давно он не ощущал этого, сколько оставался один, не сближаясь ни с кем и никого не подпуская к себе? Дитрих закрыл глаза, вздохнул полной грудью, пытаясь прогнать щемящее чувство тоски.

До замка семьи Вальтеров добрались затемно, немногочисленные слуги еще не спали, ждали хозяина. Он, как всегда стремительный и хмурый, отдал распоряжение разместить гостью в покоях южного крыла, отказался от ужина и удалился к себе. Эйнар догнал его, приравнялся к его размашистому шагу.
- Ты в норме? – Спросил, чуть опережая, заглядывая в глаза.
- Все в порядке, не переживай, проследи, чтобы девчонку накормили и сам поужинай.
- Да, но ты?!..
- Иди, Эйнар! – Повысил голос Дитрих, что позволял себе крайне редко. – Со мной все хорошо, иди.
Он скрылся в своих покоях и кентавр, постояв еще немного под дверью и решив больше не докучать ему, быстро спустился на первый этаж, чтобы распорядиться об ужине.
Дитрих упал на постель, не разбирая ее и не раздевшись. Он вспомнил синие глаза колдуньи, такие призывные, страстные. Сердце сжалось в груди, а по телу пробежала теплая волна возбуждения. Мечник глубоко вздохнул, стараясь избавиться от ненужных воспоминаний, но не мог унять волнение. Колдунья разбередила душу, уж больно похожа она была на Витольда своими синими глазами и длинными черными волосами.
- Когда же ты оставишь меня в покое?..  – Прорычал мечник, переворачиваясь на живот и уткнувшись лицом в подушку.
Против его воли, как это часто бывало, воспоминания нахлынули на него волной, закружили в своем водовороте, раз за разом показывая прошлые события. Он никогда, ни на миг не забывал того, что случилось и то горе, которое довелось испытать.
После исчезновения птицы, ставшей душой Витольда, Дитриху отказали ноги и он едва не распластался на полу, если бы не Эйнар, который подскочил к нему, поддержал, не позволяя упасть.
- Держись воин! – Сказал, будто встряхнул.
- Все в порядке! – Дитрих оттолкнул кентавра. – О своих бы ранах позаботился!
- Когда птица коснулась меня крылом, все раны на мне затянулись... – Обескуражено проговорил кентавр. – Ты давай держись!
Он похлопал мечника по плечу, проявляя сочувствие и поддержку.
- Переживу, не впервой! – Зло отозвался Дитрих.
И только сердце кричало об обратном, рвалось от горя, сильнее раня душу. Слезы-предатели ничего не знали о гордости, вырвались из-под контроля и побежали по щекам, оставляя мокрые дорожки. Мечник отвернулся, стыдясь своих эмоций, зло вытер лицо, глубоко вздохнул, прогоняя тоску, оставляя ее на потом, когда спрятавшись от чужих взглядов, в одиночестве он сможет по-настоящему предаться своей непостижимой скорби.
- Ты сильный человек, Дитрих! – Старейшина подошла к нему, посмотрела в серые глаза, а показалось, что в самую душу заглянула. – После того, как пройдет твой траур, я хочу попросить тебя вернуться и взять на себя обязанности хранителя каменной печати.
Мечник сжал кулаки, бросив быстрый взгляд на черный валун, лежащий в самом центре ритуального зала. Жрицы продолжали творить над ним заговоры, опутывая камень обережными и защитными амулетами, еще прочнее сковывающими душу запечатанного демона.
- Девять дней я буду скорбеть здесь! – Ответил Дитрих. – Не спрашивай до этого, что я буду делать дальше, нет у меня еще ответа. Через девять дней приходи и я скажу тебе о своем решении.
Старейшина понимающе улыбнулась, забрала с собой северных жриц, оборотней, тех что пожелали пойти с ней, и демонов, пообещав им помилование и возвращение проклятых в их родной мир. Инграма, как рожденного низшего демона, по закону Севера должны были казнить, но пощадили, помня заслугу его отца. Так что он вместе с Вардом, Вилдой и Вольфом ушел в расслоенный мир, поступив под личную ответственность Ларинды, которая решила воспитать из юного демона преданного служителя для темного властелина. Камень, в котором навечно заточили Лариеля, надежно спрятали и никто не знал, где отныне будет находиться темница опального демона. Ну а Дитрих, как и сказал, девять дней предавался скорби в ритуальном зале, тоскуя по потерянному возлюбленному в одиночестве, затем и он покинул замок темного лорда. Вышел и закрылся рукой от яркого солнца, удивившись тому, что мир еще продолжает существовать и не разлетелся в тартарары. У самого входа неожиданно обнаружил Эйнара.
- Ты что, все это время меня тут ждал? – Спросил мечник.
Кентавр кивнул.
- Напрасно, я не нуждаюсь в утешении...
- Я и не собирался тебя утешать! – Буркнул Эйнар, потупившись.
- Тогда зачем ждал?
- Ты ведь знаешь, я изгнан со своей земли за то, что предал свой род, обратного пути мне нет и прощения я никогда не заслужу, даже смертью не смогу искупить свой грех, – Кентавр судорожно вздохнул и взглянул на Дитриха. – Когда меня изгнали, я поклялся, что не успокоюсь пока не одолею своего врага, искал его, сам не понимая, что продолжаю ему служить. И опять чуть предателем не оказался! И снова из-за того, кому я однажды поверил, пострадали близкие мне люди... Представляешь, было время я даже радовался своему одиночеству, так вроде бы спокойнее, не нужно нести никакой ответственности за другого... Хорохорился, доказывал сам себе, что мне никто не нужен, что одному завсегда лучше! Но потом встретил этого демона и вас всех и прикипел... Понял я, что раньше за меня моя глупая гордость говорила, не хочу я и дальше себя обманывать, невмоготу мне больше одиночкой век мыкать, нет в такой жизни смысла, хочу быть кому-то полезным!.. Да и темный лорд вроде как не повержен, а лишь запечатан в камень, вот и выходит, что я свое слово сдержать не сумел. Слушай, воин, возьми меня с собой, а? Я согласен быть кем скажешь, хоть самым последним служкой... Хоть кем!..
Он замолчал, ожидая ответ мечника, тот подошел, по-приятельски хлопнул его по плечу.
- Пошли, соратник, у нас с тобой еще есть дела, нечего унынию и отчаянию предаваться, я верю тебе, ты смог доказать, что в бою не празднуешь труса и всегда готов защитить товарища, даже ценой собственной жизни, - мне других доказательств ненужно! А что было в прошлом, так всякому позволено ошибиться однажды, но главное понять свою ошибку и больше уж не совершать ее впредь никогда. 

Дитрих не сразу стал хранителем печати Лариеля и, с согласия старейшины, которая на время приняла на себя это тяжкое для нее бремя, остался в параллельных мирах, следуя предназначению своего рода, решил бороться со злом в землях, с которыми связала его судьба. Долгие годы он вместе с кентавром противостоял темным силам, пережил множество приключений, став легендарным героем, о котором слагали песни и рассказывали всевозможные истории. И все-таки однажды пришло время  вернуться ему в свой родной мир, приняв на себя бремя хранителя каменной печати. По настоянию старейшины Дитрих поселился на Севере, где почти десять лет учился магии северян. Все эти годы он пытался избавиться от удушающей тоски, которая сдавила сердце и ни на миг не выпускала душу из своих цепких когтей. Время оказалось не лучшим лекарем, поскольку лишь притупило боль, а вот воспоминания так и не смогло приглушить. Дитрих часто видел во снах Витольда, ласкал и обнимал его, целовал безудержно, возбуждаясь и испытывая неземное блаженство. Просыпался в слезах, злой как черт. После таких снов он подолгу не мог прийти в себя, ожесточаясь против своей собственной слабости и упрямых, негаснущих чувств. Потом подхватывался и уносился прочь, в поисках врага, чтобы в бою с ним хотя бы на время забыть ту глухую тоску по несчастной своей любви. Но как ни старался забыть демона, сколько не мечтал избавиться от этих снов, каждый раз, засыпая, жаждал снова увидеть Витольда, почувствовать под собой его тело, такое стройное, гибкое, вновь ощутить прикосновение его рук, таких ласковых и добрых, упиться сладостью его поцелуя, нежного и чувственного.

Сон медленно сходил на нет и ощущения тоже должны были уже пройти, так обычно и происходило, но не в этот раз, отчего-то поцелуй все еще продолжался, глубокий, страстный и более чем реальный. Дитрих резко открыл глаза и тут же буквально утонул в прозрачной, синей глубине, заставившей задохнуться. На миг показалось, что он вернулся в прошлое и сейчас целовал Витольда, но спустя мгновение, мечник понял кому подарил свой поцелуй.
- Не ожидала, что ты такой страстный, господин. – Колдунья быстро сползла с груди Дитриха, прилегла рядом, подперла голову рукой, лукаво разглядывая смутившегося мужчину.
- Не льсти себе, я не тебя целовал! – Буркнул мечник, отмечая про себя, что синяки и ссадины чудесным образом исчезли с лица спасенной красавицы.
- Знаю, ты так горячо шептал его имя, что ошибиться было трудно! – Девушка улыбнулась, протянула ручку и пальчиками погладила мечника по груди, попутно расстегивая его рубаху. – Интересные шрамы, похожи на какие-то надписи, что это?
- Руны... – Дитрих приподнялся, сел на скомканном, измятом покрывале.
- Я так долго искала встречи с тобой! – Колдунья резко прыгнула на Дитриха и опрокинула его на спину, усевшись на него сверху. – Ходят слухи, что ты однажды поклялся в верности и никогда никого не пускал в свою спальню.
- И ты решила проверить, верны ли слухи, столь изысканным способом, позволив крестьянам сжечь себя? Представь, если бы я не пришел к тебе на помощь?
- Да ладно, мечник, ты же знаешь, что настоящую колдунью ни один огонь не сожжет? – Она улыбнулась, наклонилась, поглаживая Дитриха по груди, приблизила свои губы к губам мужчины, нежно провела по ним проворным язычком. – Ну что, нарушишь свою клятву, мечник? Ну не вечность же тебе верность блюсти, пора уже...
- Хватит, я не сплю с воронами! – Дитрих хотел оттолкнуть колдунью, но почувствовал заговоренные путы на своем теле.
- Ладно, раз раскусил меня, вскроем карты, я знаю, что ты северный маг и что тебя выносила демоница, а еще, что ты хранитель каменной печати!
- Да, ты хорошо осведомлена. – Пленник выглядел на удивление спокойным, даже не подумал вырываться из сети, раня себя и понапрасну теряя силы. – Видимо желание забраться ко мне в койку пересилило в тебе даже инстинкт самосохранения.
- Заткнись! – Колдунья на миг превратилась в жуткую черную старуху, оскалилась, ударив Дитриха по лицу, но взяла себя в руки и вновь стала юной красавицей, улыбнулась. – Думаешь, если феникс подарил тебе бессмертие, то я не смогу лишить тебя жизни, хранитель?
- А что, можешь? – С издевкой переспросил Дитрих и опять получил хлесткую пощечину.
- Не сомневайся даже! – Прошипела старуха, вновь потерявшая над собой контроль. – Я давно слежу за тобой, алмазная душа, еще со времен, когда тебя маленького прятали у ведьмы, ты был таким трусишкой, так плакал, так боялся черных птиц.
Она хрипло расхохоталась, на миг теряя и образ старухи, обращаясь в страшную, хищную птицу, с клювом испещренным множеством острых зубов.
Дитрих рассмеялся вслед за ней.
- Ты видимо впадаешь в маразм, ворона? Времена, когда я боялся таких как ты, давно канули в Лету.
- Ну да, ты у нас теперь большой и сильный, эдакий всемогущий хранитель, не северянин и не демон, не человек и не дух, - нечто, чего не может коснуться ни старение, ни тлен, - одним словом, сама вечность!
Она захихикала, словно закаркала, но тут же сделалась серьезной, а в ее глазах отразились ненависть и ярость.
- Мы столько лет гонялись за камнем и однажды даже смогли украсть его. До того как нагрянули северные стражи, мы успели провести обряд изъятия души, но все было тщетно, любые наши попытки спасти господина проваливались одна за другой. Самые лучшие маги из сил выбивались, пытаясь разгадать тайну заклятия, наложенного на повелителя, и не могли обнаружить ни единого слова, способного освободить узника. А все дело было в его тюремщике. Кто бы мог подумать, мечник, твое сердце все это время носило на себе каменную печать Лариеля. Да уж, заставил ты нас попотеть, но теперь все позади, я избавлю тебя от проклятия вечности, готовься.
Она снова превратилась в очаровательную колдунью и выхватила заговоренный кинжал, которым Лариель однажды пронзил сердце Витольда. Приложила остро отточенную сталь к щеке Дитриха, медленно повела вниз, надеясь увидеть страх в глазах своей жертвы, но мечник остался абсолютно равнодушным.
- А ты упрямый... – Колдунья поцеловала обездвиженного пленника в губы, наслаждаясь его слабостью и своей властью над ним. – Если смиришь гордыню и попросишь меня о милости, может быть, я сжалюсь над тобой и позволю еще немного пожить.
Она провела кинжалом по шее, оставив глубокий порез, слизала кровь, с удивлением обнаружив, что рана мгновенно исчезла без следа.
- Ты и правда неуязвимый. – Холодная сталь коснулась груди, заставив кожу покрыться неприятными мурашками, неспешно заскользила по рунам, повторяя их четкие контуры. Дитрих молча наблюдал за девушкой, увлеченной своей игрой.
- Кто же сумел сотворить с тобой такое, а воин?..
- Много будешь знать, скоро состаришься! – Мечник усмехнулся. – Впрочем, ворона, тебе это уже не грозит!
- Уж больно ты болтлив! – Колдунья оскалилась в злорадной усмешке, сжала тонкими пальцами горло своей жертвы, борясь с искушением сломать кадык. – Ничего, сейчас я тебя заставлю замолчать навеки!
Она отклонилась назад и размахнулась, намереваясь вонзить кинжал в сердце хранителя.
- Все, игры кончились!
- Вот и хорошо! – Выдохнул Дитрих, больше не скрывая свою силу, белым ореолом та окружила его тело, разрушая заговоренные путы и парализуя демоницу. – Мне уже тоже с тобой играть надоело, я же сказал, что меня вороны не интересуют!
Он спокойно забрал кинжал из рук несостоявшейся убийцы и отбросил его в сторону.
- Что ты со мной сделал? – Прошипела демоница и тут же испуганно замолчала, ощутив ледяной ветер, вмиг выстудивший спальню. Из темных туннелей, появившихся так неожиданно, один за другим выходили демоны.
- Эту, как и просили, я оставил в живых, можете забирать! – Дитрих оттолкнул от себя пленницу, позволяя Ларинде забрать ее, присел, свесив ноги с кровати. И тут же напрягся, увидев незваного гостя, насупился, брови его сошлись на переносице, а глаза сделались холодными и злыми. – Не помню, чтобы приглашал тебя в свой дом!
Голос зазвенел сталью, и низшие демоны поспешили уйти в свой мир, страшась этого неконтролируемого, чистого гнева, которому, разве что темный властелин мог противостоять. Даже Ларинда, коротко поклонившись, скрылась в одном из туннелей. Эйнар, до сих пор не доверявший демонам, поэтому постоянно подстраховывавший соратника, теперь тоже посчитал благоразумным ретироваться, хорошо зная, чем может обернуться ярость Дитриха.
- Не сердись... – Примирительно попросил гость.
- А я все думал, почему демоны так настойчиво просили не убивать эту чертовку?! Что, понадеялся, что я дрогну, увидев синие глаза девчонки? Ну, и зачем же ты явился на этот раз? – Холодно спросил мечник, не глядя на визитера.
- За тебя волновался, она одна из сильнейших демониц, служивших Лариелю, мы уже давно мечтали поймать ее, но она каждый раз умудрялась уходить у нас буквально из-под носа, мало ли что могло случиться.
- Ничего бы не случилось, я спокойно все эти годы справлялся без твоей помощи, чем этот случай отличается от всех остальных?
- Ты конечно хорошо придумал распустить слух о своем сердце, чтобы выманить последователей Лариеля, но стоит ли так рисковать, все приключений ищешь?
Мечник коротко рассмеялся, кинул быстрый взгляд на демона, поднялся с кровати и прошлепал мимо него.
- Я не распускал слухи, лишь правду сказал о тайне каменного заклятия, думал, что они из своих нор повылазят и нападут скопом, а они все осторожничают, хитрят... Надоели!
Он не спеша застегнул рубаху, взял меч и извлек его из ножен.
- Сколько ты еще будешь наказывать меня? – Неожиданно спросил демон, решившись приблизиться к мечнику, обнял со спины, прижался горячим телом. – Я так ревную, каждый раз, когда кто-нибудь из них забирается в твою спальню...
- Страдаешь? – Мечник не пытался освободиться, поиграл мечом, наблюдая за тем, как блик от свечей неспешно гуляет по лезвию.
- Да! – Ответ больше похожий на тихий, горький вздох.
- И это правильно, Витольд, ты и должен страдать столько же, сколько я страдал по тебе и рисковать я буду столько, сколько захочу, не тебе меня упрекать! – Дитрих разорвал объятия, подошел к окну. – Ишь, как непогода-то разыгралась, прямо как в первый день нашего знакомства.
- Я люблю тебя!..
- Нет, не любишь, если бы любил, не поступил бы так, не действовал бы за моей спиной... Или хотел отомстить мне за тот случай, когда я ушел в камень? – Дитрих ожег демона яростным взглядом.
- Нет, я не мстил... – Витольд отвел глаза. – Не мстил, Дитрих, просто тогда так сложились обстоятельства... Ты злишься на меня, что я поставил на тебе печать вечности?
- Совсем дурной?! – Возмутился мечник. – Неужели не понимаешь, что ты меня предал, использовал в темную, как пешку в своей игре... Я что идиот, не понял бы твоих «великих» замыслов и не помог бы, ведь мы могли действовать сообща и избежать твоей смерти! Но ты выбрал другой путь и прощался-то со мной как натурально, я думал мне сердце разорвет от горя... Я тебя предупреждал, уйдешь – никогда тебе этого не прощу!
Демон тяжело вздохнул.
- Да, ты прав, наверное, мой поступок можно расценивать как предательство, но я действительно верил, что поступаю правильно и тогда другого пути не видел... Да и не притворялся я, умирал по-настоящему, кто ж мог знать, что Алказар создал для меня сосуд, а Изольда спрятала его в отраженной деревне.
- Да уж, ты всех перехитрил и чужих, и своих... Я столько лет скорбел по тебе, а ты преспокойно жил у ведьмы и даже весточку мне передать не сподобился!
- Понимаешь, после перемещения я как и ты не помнил прошлого!.. Так бывает, когда душа переселяется стихийно, да еще и в чужой сосуд, поэтому и рос очень медленно. А потом, когда осознал себя, Изольда еще долго не позволяла мне покинуть отраженную деревню, потому что моя душа могла в любой момент отторгнуть чужой сосуд и исчезнуть теперь уже навсегда. Именно по этой причине она никому обо мне не рассказывала, не хотела давать напрасных надежд. Даже Алказар не знал, пригодился ли его сосуд. Как я ни просил, она была непреклонна, сказала, что  ты видел феникса и наверняка знаешь, - раз душа демона стала птицей, то значит ей есть куда переселиться.
- Ох уж эта Изольда, тоже мне интриганка... – Пробубнил Дитрих.
Витольд подошел к нему, постоял мгновение, но потом не удержался, вновь прижался к широкой спине мечника, нежно поцеловал его в шею, тот повел плечами, но не отстранился, позволил обнимать себя.
- Я так мечтал о нашей встрече, был уверен, что ты придешь за мной, как только узнаешь, что я жив... Но ты все время где-то носился, с кем-то воевал, даже ни разу не позвал меня к себе, а когда я сам осмелился прийти, оказалось, что ты и видеть-то меня не хочешь... Совсем обо мне забыл. – Голос демона дрогнул.
- Не забыл я! Никогда не забывал, ни на миг. Знал я и о том, почему ты в жар-птицу превратился... Поэтому все эти годы верил в то, что ты выжил, искал тебя, все миры облазил в поисках синеглазого ребенка с черными волосами... Стоило только увидеть кого-то похожего, сердце заходилось в надежде, ведь она как известно умирает последней. Ни демоны, ни северяне ничего не знали о тебе, все в один голос уверяли, что ты наверняка не смог переместиться и умер, что искать больше не имеет смысла, ведь прошло уже слишком много времени и нужно смириться и забыть... Но как я мог забыть?..
- Дитрих... – Выдохнул Витольд, чувствуя боль и обиду своего возлюбленного, понимая его и искренне раскаиваясь за то, что стал причиной этой невыносимой боли.
- Ладно, хватит прошлое перетряхивать. Пошли!
- Куда? – Не понял Витольд.
- Как куда, силами меряться, погодка как раз подходит! Твой расчет был верен, колдунья разбередила мне душу, но бой это все, что ты заслуживаешь и большего ты не получишь, не надейся!
Демон улыбнулся и в его взгляде отразилась безграничная нежность к любимому.
- Столько лет прошло, а ты все такой же, ничуть не изменился. Зачем нам идти под дождь, ведь все и так очевидно, - ты всегда будешь победителем!
- Это почему? – Удивился мечник.
- Дурачок! – Ласково рассмеялся Витольд. – Ты уже забыл?.. Ты же мой бог, а я никогда не подниму оружие против своего бога, так что исход нашего боя предрешен... Может быть ты сменишь гнев на милость, и лучше померяемся силами на постели?..
- И ты все такой же! – Буркнул Дитрих, пытаясь вырваться из тесных, жарких объятий, всем своим видом показывая, как хочет поскорее отделаться от демона, на самом же деле пытаясь скрыть желание, заставляющее вибрировать каждый мускул. Витольд не пустил, несмотря на яростное сопротивление. Вместе они упали на постель, и демон заглянул в темно-серые, словно предгрозовое небо глаза возлюбленного.
- Я очень соскучился по тебе, мой любимый, мой жестокий мечник.
Он принялся зацеловывать Дитриха, удерживая его в своих объятиях, не пуская, вымученно застонал, чувствуя ответное возбуждение любовника. Тот больше не сопротивлялся, наоборот, с силой перевернул Витольда, лег на него сверху, взял его лицо в ладони, нашел теплые губы, впился в них яростным, жадным поцелуем.
- Я тоже соскучился... – Проговорил едва слышно, лишь прервал краткий миг единения, но снова приник к желанным губам, раздвинул их, скользнул языком в рот, ласкал, заставляя плавиться от удовольствия и желать большего. Витольд развел ноги, призывно потерся о живот любовника, запустил руки под его рубаху, погладил по мускулистой груди, тут же ощутив под пальцами грубые шрамы печати вечности. Дитрих вздрогнул, будто очнулся от морока, резко отстранился, сел на краю кровати, отвернувшись от того, кого сейчас так неистово целовал.
- Уходи! – Холод и равнодушие ранили сильнее, чем все заговоренные клинки вместе взятые.
- Нет! – Витольд кинулся к любимому, обхватил руками широкие плечи, прильнул к нему, но Дитрих снова отстранился, будто возводил между ними защитный барьер. – Я не могу больше жить без тебя, прошу, прости меня, сжалься, отмени свое наказание и позволь снова быть с тобой!
Витольд скользнул на пол, обнял колени любимого, умоляюще посмотрел на него снизу вверх, ожидая ответ. Мечник молчал, и это тягостное молчание заставляло демона холодеть от страха быть отвергнутым, дрожать в ужасе, что сейчас все закончится раз и навсегда.
- Ну что с тобой поделаешь... – Наконец-то проговорил Дитрих. – Я дам тебе еще один шанс, но при условии, если пообещаешь, что ты умер первый и последний раз и больше такой глупости никогда не совершишь, даже чтобы спасти меня, никогда, слышишь?!
Витольд едва мог поверить в свое счастье, даже сердце на миг остановилось, чтобы тут же забиться с удвоенной силой от радости. Он приподнялся, прижавшись к груди возлюбленного, с жаром произнес:
- Клянусь на нашей с тобой печати, - если тебе будет угрожать опасность, то я найду способ спасти тебя, не умирая, и всегда буду советоваться с тобой, прежде чем что-то предпринять. Ты тот, кому я доверяю безгранично, ведь я полностью и безоговорочно принадлежу тебе. Я обещаю, что никогда больше не сделаю тебе больно и не покину тебя, - навечно останусь с тобой!
- Запомни свои слова! – Дитрих улыбнулся, чувствуя губы демона на своих губах, прошептал, торопясь закончить до того, как глубокий и чувственный поцелуй Витольда заставит окончательно потерять над собой контроль. – Запомни их, потому что наша с тобой вечность начинается прямо здесь и сейчас!

<<Конец>>


Рецензии
О Бездна Желания, спасибо Вам от всего сердца!!! Я получила такой кайф от прочтения книги, просто взрыв эмоций...оргазм...потрясающее произведение!!! Мне не хватит силы слов чтоб описать что я чувствую!!! Мне невероятно повезло что попала на на вашу страничку когда книга полностью написана, не представляю даже что бы я чувствовала и как ждала бы случись это раньше. Простите что читала не входя, по привычке читаю как неизвестный читатель, но не оставить свой отзыв не могла никак. До этого прочла ошейник боли перейдя с сайта cobras и очень обрадовалась что зашла к вам в гости не пожалела ни капельки. Вдохновения вам! И еще раз спасибо! Сегодня 8-Марта так что ещё и с праздником! Весны в душе, любви и счастья!

С уважением,
Алекс Счастливая)

Алекс Счастливая   08.03.2015 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.