Найти себя. Глава 13. фэнтези, слэш

ГЛАВА 13

Сказать, что Сорл выспался было бы откровенной ложью. Несмотря на укрепляющие настойки и отдых, молодой вампир чувствовал себя уставшим и разбитым. Вяло кивнув занятому приготовлением лекарства мастеру Гейрану, юный вампир заварил себе укрепляющий настой. Медленно потягивая горьковатый отвар, он уселся обратно на кровать, не зная что и как делать дальше. Виноватым его вроде бы не считают, но собственная совесть подсказывает, что будь он внимательнее, то по крайней мере этого второго покушения удалось бы миновать. С другой стороны, а что, собственно говоря, он мог сделать? Не прийти на помощь стражнику? Задержать Силу и дождаться мастера?
- Не вини себя, Сорл, - старший лекарь отставил флакон с лекарством в сторону и подошел к ученику, улыбаясь устало и немного грустно. – Ты знать не мог, что твоя девушка способна на предательство, да и о заговоре даже никто и не догадывался. Не надо терять веру в себя из-за этого. Все обошлось и это главное. Лучше думай о будущем. Из тебя получиться хороший лекарь.
- Спасибо, мастер, - Сорл выдавил из себя улыбку. Глаза предательски щипало. - За то, что верите.
- Эх, молодость… - полушутя вздохнул старший вампир. – Если ты чувствуешь себя достаточно хорошо, то я пожалуй пойду отдохну. Наш эльфийский коллега должен вскоре прийти, так что скучать тебе предстоит недолго.
Сорл едва заметно передернул плечами – мастер Хирнир вызывал в нем одновременно и уважение и какой-то страх. Словно он, Сорл, был пятилетним мальчишкой с огрызком яблока, а эльф – садовником, в чьих владения и был раздобыт сей фрукт.
Гейран заметил реакцию ученика, но комментировать не стал. Эльфов с их подозрительностью, в конце концов, понять можно, но мастер верил, что как только Хирнир узнает мальчишку получше - перестанет донимать своим недоверием.
- Вот, тут есть замечательный чай и свежие булочки, - мастер ободряюще улыбнулся ученику. – Надеюсь ты помнишь, что покидать комнату или впускать кого-то нельзя.
Сорл кивнул, поневоле вспоминая, к чему привело нарушение этого приказа в прошлый раз.
- Да, я помню. Не беспокойтесь. Я рад, что все еще не утратил Вашего доверия.
Гейран только похлопал его по плечу, выходя из комнаты.

ХХХ

- Вампиры, пьющие кровь… Это можно как-нибудь проверить? – спросил Аэллир, выслушав рассказ Длира о странных и тревожных новостях. Руки его будто сами по себе двигались, разминая плечи и спину супруга.
Длир разрывался между необходимостью решать серьезные вопросы государственной важности и желанием утонуть в даримой эльфом ласке.
- Эй, ты слышишь? – Аэллир сильнее надавил на чувствительную точку на спине вампира, стараясь привлечь его внимание. – Опять пошлости думаешь?
Длир усмехнулся.
- Почти. Хотя формально думать так о своем супруге – это не пошлость.
- Дурак! Серьезные вещи, между прочим, обсуждаем.
Владыка вздохнул. С одной стороны, эльф был прав, а с другой… Необходимые распоряжения он уже сделал. Оставалось только ждать результатов. Лучшие и самые проверенные шпионы Сферлиона получили приказ проверить деятельность вампиров, находящихся на территории других государств или в нейтральных городах. Стража прочесывала город в поисках подозреваемой в покушении на принца Ильфиила девушки… Больше все равно сделать было невозможно.
- Вот как появятся новые сведения, тогда и будем головы ломать, - Длир обернулся, сгребая супруга в охапку и целуя. – А у нас, может быть, медовый месяц.
- Мы не люди, чтобы медовый месяц отмечать, - фыркнул Аэллир. – Да и свадьбы никакой не помню.
- Можно устроить, - ухмыльнулся вампир, оглаживая бока супруга. – Ты бы так восхитительно смотрелся в белоснежном платье…
- Тебя что, отравить пытались, но траву перепутали? – слегка надулся эльф, не предпринимая, впрочем, серьезных попыток выбраться из-под супруга.
- Нет, это все ты, мой хороший, - мурлыкнул вампир, облизывая шею Аэллира. – Не могу на тебя смотреть спокойно – сразу хочется руки распустить. И не только руки…
- У меня от этого «и не только» потом болит кое что, - попытался давить на жалость эльф.
- Неправда, у эльфов хорошая регенерация. И у оборотней тоже, - не переставая целовать лицо и шею супруга, Длир стал торопливо развязывать шнуровку на рубашке.
- Ну вот, испортил настроение, - почти не наигранно вздохнул Аэллир, все еще болезненно воспринимающий любые упоминания об оборотнях.
- Ничего, поднимем, - бодро заверил его Длир, стягивая с супруга рубашку и скользя руками по обнажившейся коже.
– И настроение тоже, - улыбаясь, заметил эльф, включаясь в игру и потянувшись к вампиру за поцелуем.
- Владыка! – за дверью обозначилась возня, вслед за которой последовал громкий стук. – Владыка! Срочное сообщение от капитана Каста!
Длир уткнулся в изгиб шеи эльфа, едва не поскуливая от разочарования.
- Достали! Вот найду заговорщика, накажу его, а потом уеду. В отпуск. На годик…
Аэллир фыркнул, не без сожаления отпихивая от себя супруга.
- Давай, иди, не отлынивай от своих обязанностей.
- Какой злой супруг мне достался, - притворно ужаснулся вампир, но открывать дверь пошел.
Аэллир усмехнулся, наклоняясь, чтобы достать отшвырнутую немногим ранее на пол рубашку. Он как раз успел натянуть её до того, как в комнату вслед за Владыкой зашел молодой вампир в форме городской стражи.
- Докладывай, - Длир кивком разрешил воину говорить.
- Пол часа назад было найдено тело молодой вампирши. По описанию похоже на разыскиваемую. Капитан Каст приказал тайно доставить труп во дворец.
Длир сжал губы в тонкую линию. Значит, он все таки был прав… За этой Сиилой стоял кто-то еще. Кто-то, почувствовавший погоню и решивший избавиться от своих пешек.
- Нужно показать тело мальчишке лекарю. Искать и посвящать в случившиеся других знакомых или родственников девушки не стоит, - решил Длир.

ХХХ

Сорл уже несколько минут стоял, взявшись за ручку двери, за которой лежало тело его бывшей возлюбленной. Молодой вампир так до конца и не свыкся с мыслью, что его Сиила оказалась предательницей, смириться с её смертью было также нелегко. Трудно сказать, что именно он почувствовал, когда пришедший в комнату принца мастер Хирнир сказал, что найден труп вампирши. Грусть? Облегчение? Недоверие?
Юноша до сих пор не мог понять, что толкнуло девушку из уважаемой и совсем не бедной семьи на предательство. А еще больше – зачем Сиила изображала симпатию к нему, ведь тогда ни про какого принца и речи еще не шло. Одни вопросы… А как ответить на них? Труп уже вряд ли что-то скажет.
Стоять съедаемым сомнениями и дальше было уже глупо, поэтому Сорл собрал решимость в кулак и вошел. Присутствующие в комнате вампиры и эльфы разом глянули на него, заставляя поежиться и застыть на месте.
Вздохнув, один из эльфов – лорд Аэллир, кажется, подошел к нему.
- Просто посмотри, она это или нет, и можешь быть свободен, - тон эльфа был дружелюбным и немного сочувствующим. – Давай, пошли уже.
Сорл кивнул, подходя к с головой укрытому белой простынею телу. Пару секунд помедлив, он осторожно откинул в сторону ткань, открывая мертвенно-бледную кожу лица. Юноша сглотнул, борясь со рвотным спазмом.
- Она, - тихо подтвердил он, и даже не подумав, что стоит помалкивать, спросил: - А от чего она…
- У нее в груди рана. Широкий кинжал или меч, - ответил Длир. – Только что-то мне кажется подозрительным во всей этой истории.
- Что ж, думаю я не ошибся, - медленно и задумчиво сказал король Эльдиар. – Я прошу извинить меня, что не посоветовался и без ведома Владыки пригласил в его дом гостя.
- Что Вы имеете в виду? – нахмурился Длир.
- Я написал Хранителю, - посмотрев в глаза Владыке, ответил эльф. – Мне вспомнилась одна история, которую я слышал от него много лет назад. Я не уверен до конца, что она имеет отношение к этому делу, но моя интуиция подсказывает, что связь между ними есть. Тем более, мудрость и знания Хранителя в любом случае не будут лишними.
- Если Хранитель согласился покинуть Чертоги и помочь нам, то дело куда серьезнее, чем я опасался, - покачал головой Длир.
Сорл смотрел на двух правителей и чувствовал, как на затылке у него едва заметно шевелятся волосы. Было страшно. Осознавать, что близится какая-то еще не вполне понятная, но явно серьезная угроза. И в то же время в душе рождалось не совсем правильное в данной ситуации чувство азарта из-за того, что он поневоле оказался в самой гуще этой разворачивающей свои крылья тайне.


Рецензии