Лесной пожар

Гроза пришла ночью! Раскаты грома разбудили старого дворого пса. Пират боялся грозы . Ещё будучи щенком, он всегда старался укрыться от надвигающейся стихии в укромном местечке. Самым безопасным местом, по мнению пса, являлась хозяйская кровать. Вот и сейчас наш друг пытался прорваться в дом, жалобно скуля и повизгивая. В переводе с собачьего его речь звучала примерно так:    "люди добрые, не дайте сгинуть не за что, ни про что. Откройте дверь, пустите в дом ! Я  много места не займу, свернусь калачиком на краешке кровати. Вы меня там даже и не заметите."
Я встала и открыла дверь. Пират мгновено прошмыгнул  внутрь дома. В его глазах светилась благодарность.    Непогода  усиливалась. Раскаты грома следовали один за другим, сильный ветер раскачивал кроны деревьев. Добром это не закончится, подумала я, закрывая окна, распахнувшиеся от очередного порыва ветра. 
Огненные стрелы сыпались на землю, на верхушки деревьев, на сухую траву......
И вот уже среди сухостоя заплясал язычок пламени. Он лизнул сухую траву, и она пришлась ему по вкусу. Очевидно пламя было голодное , и трава была съедена за считанные секунды. Покончив с травой, огонь приблизился  к кустарнику, оценивая свои силы.
А  не попробовать ли закусить молодым можевельником?
Через минуту  веточки можевельника  уже потрескивали  на зубах огненного монстра, как косточки , разгрызаемые собакой.
Аппетит приходит во время еды, а пламя – всеядно. Слышали ли вы когда – нибудь про всепожирающее  пламя? Если слышали, то не дай вам Бог, увидеть как огненный дракон  проглатывает вековые дубы, широко раскрыв пасть , рыча и урча от удовольствия, отрыгивая непереваренные куски высоко в небо, и  обжигая своим дыханием обитателей леса.
Сухая гроза! Страшно, очень страшно Пирату!Он свернулся калачиком  на краю дивана и дрожит как осиновый листок на ветру. Пират чувствует беду. Беду несёт ветер. Пламя оседлало  этого  крылатого мустанга, и  огненный конь уже скачет по верхушкам деревьев.   Из под копыт  красного скакуна сыплются  искры - горящие шишки, ветки, кусочки коры... Позади остаются пылающие факелы.
Прожорливое чудовище только на минуту поперхнулось кедром, прокашлялось, прочихалось и понеслось  дальше. Едкий дым от плохо перевариваемой хвои поднялся в небо и закрыл утреннее солнце. 
-Пожар, спасайся кто может,-закричали сойки.
-Уже уносим ноги,- беззвучно отвечали олени , убегая сквозь бурелом, подальше от хищного оскала лесной стихии.
Пират вскочил  и жалобно заскулил.
-Да  Пират, я поняла тебя. Надо уходить. Пожар! Спасайся кто может! 


Рецензии
...Прыгают красные кони и на мир опускается страх.Аастралийского поэта стихотворение.Эвкалиптовые леса Австралии.Ты большой молодец.Отлично написала как всегда.И очень красочно.С теплом,Леша.

Алексей Фофанов   18.12.2018 20:22     Заявить о нарушении
спасибо Леша
http://www.youtube.com/watch?v=TYgjDGEqDxE
вот еще ссылка.

Алекс Харр   19.12.2018 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.