Коррупция Кто кричит держи вора! Реплика

КОРРУПЦИЯ: Кто кричит «Держи вора!»
(Реплика)

Конечно, все существующие СМИ говорят о размахе российской коррупции чистую правду, то есть излагают только факты. И я не собираюсь с этим спорить.
Дело в другом. ПОЧТИ ВСЕ из них кощунствуют при этом, поскольку сами же являются «шестёрками» той самой коррупционной системы, которую они якобы разоблачают «от чистого сердца». Просто в данном случае их критика ложится в русло международной и внутрироссийской кампании, развёрнутой против России. Здесь любому негативу отведено определённое место и назначены исполнители – в РФ кроме «родных» СМИ отличаются активностью «Эхо Москвы» и широко вещающее в России и во всех странах СНГ известное радио с центром в Лэнгли.

Мои утверждения даже не требуют доказательств, и вряд ли читатели станут спорить с тем, что, например, на Украине размах коррупции ничуть не меньше чем в России. (Например, лидер украинской «Батькивщины» А.Гриценко в интервью «Комсомолке» согласился с тем, что «Украина занимает первые позиции в мировом рейтинге стран, где процветает коррупция»). Но СМИ об этом помалкивают.

Но если этого доказательства мало, то можно напомнить тот факт, который уже невозможно опровергнуть ни международным ястребам, ни бело-презервативной (носили на Болотной такие предметы некоторые демонстранты!) российской оппозиции.
Факт этот состоит в том, что международная коррупция, как только были обнародованы соответствующие факты по адресу США, Англии, Франции, Италии и т.д., на что осмелился, как вы помните, международный социальный сетевой проект WikiLeaks, имеющий около миллиона секретных документов, тут же выслала стаю двуногих псов на арест главного редактора  WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

И ещё. После шествий с плакатами «Долой коррупцию!» и силового ответа правоохранительных органов на их провокации, срежиссированные правыми либералами с известными пресловутыми именами, уличные «антикоррупционные борцы» и «защитники демократии» - они же ярые защитники «Взбесившихся женских гениталий» (а именно только в таком смысле в англоязычных странах переводится бесовское «Pussy Riot») - всегда верещат в СМИ о том, что в РФ душат демократию, будто на зная, что их западная модель в ответ на нападения полицейских и на экстремистские действия толпы душит своих граждан на манифестациях газом и расплющивает водой из брандспойтов. Однако тут обиженные уже не кивают на Запад.

Но ведь у них главный прицел – не на уничтожение коррупции как таковой и неотделимой от капиталистических отношений, а на развал России.


Рецензии