Советы знатаков

    Реально ли одному человеку многое знать? Конечно- же нет. Знания, зачастую, это чей -то жизненный опыт, и раз уж он пригодился кому -то, то наверняка пригодится еще кому- то.
   
    Вот как на эту тему пишут в массмедиа:
   
   "Ничто не может испортить отпуск так, как болезнь. Но для того, чтобы сделать отдых максимально полезным и избежать неприятностей, достаточно придерживаться простых правил. О них рассказывает главный врач клиники семейной медицины «Здравица» Пугач Виталий Викторович.
1. Дайте возможность вашему организму адаптироваться. Когда вы собираетесь на отдых, спланируйте так, чтобы у вас было время освоиться. Здоровому человеку нужно 1-2 дня чтобы привыкнуть к новому климату, чем резче перемены — тем больше нужно времени. Детям в любом случае необходимо минимум 4-5 дней. Поэтому туры на 5-7 дней  — это только стресс для организма и кроме усталости могут привести даже к обострению хронических болезней. В первые дни лучше ограничиться пребыванием на свежем воздухе, прогуляться и избегать прямых солнечных лучей.
2. Начните готовиться к отпуску дома: для этого больше гуляйте, проводите время на свежем воздухе, принимайте контрастный душ.
3. Загорайте в тени: под тентами, навесами, деревьями — там, где рассеянный солнечный свет. Так вы убережете вашу кожу от повреждения, а загар будет держаться намного дольше. Особенно осторожно к пребыванию на солнце надо относиться людям с темными волосами и обильной растительностью на теле, а также тем, у кого большое количество родинок.
ТОП-10: активный отдых в Украине
4.  К пребыванию на солнце надо готовиться. Начните с 15-20 минут, и постепенно увеличивайте период по 10 минут на день. Или загорайте до 9 утра, когда в небе самое ласковое солнце, которого можно не бояться. Имейте ввиду, что выделение меланина, который заставляет кожу темнеть, происходит не менее, чем через 24 часа после пребывания на солнце. Поэтому ни в коем случае не пытайтесь загореть с первого раза - так вы рискуете получить ожоги, которые испортят весь отдых.
5. Совершайте водные прогулки  - они очень полезны для органов дыхания и иммунитета. Отрицательные ионы морского воздуха положительно влияют практически на весь организм: кожу, органы дыхания, нервную систему. Также морской воздух содержит большое количество микроэлементов.
6. Перед тем, как заходить в воду, побудьте в тенечке, чтобы тело «остыло». Опасность кроется в резком перепаде температуры, когда с перегретого воздуха мы заходим в более прохладную воду. Это может спровоцировать обострение хронических болезней лор-органов.
7. Пейте воду в достаточных объемах (не меньше двух литров в день). На море под воздействием солнца, ветра и тепла ваше тело теряет больше влаги, чем дома. Если не пополнять запасы воды, может начаться головокружение, шум в ушах, мурашки по коже из-за обезвоживания. Если же начать резко пить намного больше воды, чем вы привыкли, это даст нагрузку на почки, и на теле появятся отеки. Поэтому начните увеличивать объемы употребляемой воды еще до начала отпуска.
8. Что касается еды, то обратите внимание на кухни тех стран и регионов, куда вы отправляетесь в отпуск. В странах с жарким климатом преобладают овощные блюда, сыры, рыба и морепродукты. И это не зря, ведь это полезные и легкие продукты — отдавайте им предпочтение перед мясом.
9. Будьте осторожны с едой не пляже. Во-первых, она должна быть легкой и не скоропортящейся — лучше всего фрукты или овощи. Не забывайте, что в воде и песке при высокой температуре создаются благоприятные условия для размножения бактерий. Поэтому обязательно мойте руки и используйте антисептик, когда собираетесь перекусить на пляже!
10. Если вы чувствуете дискомфорт в теле, или у вас есть хронические болезни, обязательно сходите к врачу перед тем как отправиться на юг.  Немного предусмотрительности поможет вам избежать неприятностей.
Будьте здоровы!
(http://directpress.ru)"
 
   "Оказалось, что наш организм имеет биоритмы потери и набора веса. Согласно исследованию VTT Technical Research Center of Finland, у нашего организма есть биоритмы потери и набора веса. В течение рабочей недели мы склонны терять вес, тогда как во время выходных, наоборот, набирать. Причем эта тенденция была отмечена и у людей, в конце исследования сбросивших вес, и у участников, в результате в весе прибавивших.
  Всего в исследовании приняли участие 80 человек в возрасте от 25 до 62 лет, и в итоге они были разделены на 3 группы: сбросившие, набравшие и сохранившие вес. У испытуемых во всех 3 группах отмечался максимальный весь в воскресенье и понедельник утром и минимальный — в пятницу утром. «Причем у большинства прослеживался четкий ритм изменения веса в течение недели», — говорит исследователь Анна-Лина Орсама (Anna-Leena Orsama).
  Наш организм настолько привыкает, что в выходные мы потребляем больше калорий по сравнению с загруженными рабочими днями, что тенденция набора и потери веса становится своего рода биоритмом, комментируют исследователи. Долгосрочные привычки имеют большее влияние на наше тело, чем краткосрочные, такие как недельные диеты.
  Исследование также показало, что рацион и количество калорий, полученных участниками с понедельника по пятницу, играли более важную роль в потере или сохранении веса, чем то, что они ели во время выходных. «Небольшое послабление во время уикенда не принесет вреда, главное — следовать биоритмам и сохранять долгосрочную тенденцию в здоровом питании», — поясняет Анна-Лина Орсама. (http://unrealis.ru)"

  "Наконец-то зацвели одуванчики! Сейчас их молодые листочки и ярко желтые цветы особенно богаты витаминами и питательными веществами, ведь еще не успели набрать в себя вредных соединений из окружающей среды. Не теряй времени – побалуй свою кожу весенней питательной маской с одуванчиком!
Необходимые ингредиенты: листья и цветы одуванчика; столовая ложка молока;
половина белка одного куриного яйца (для жирной кожи); половина желтка одного куриного яйца (для сухой кожи).
  Листья и цветы одуванчика промой под проточной водой, мелко нарежь, а затем залей слегка подогретым молоком. Дай смеси настояться 10 минут. В зависимости от типа кожи добавь к одуванчику желток или белок куриного яйца. Хорошенько все перемешай.
  На чистую кожу нанеси первый слой маски, а когда он подсохнет, второй. Оставь средство на лице на 20 минут. Смой смесь теплой водой, а потом ополосни лицо холодной.
  После маски твоя кожа будет выглядеть свежей и отдохнувшей, ведь получит огромное количество самых разных витаминов. Приятной процедуры! (http://liza.ua/pitatelnaya)"

  "Всем известно, как наш организм реагирует на стресс: тело слабеет, давление скачет, энергия на нуле, как у кролика из рекламы батареек. Но что насчет свиста в ушах и регулярных пробежек к "фарфоровому другу"? Это уже серьезный звоночек, намекающий, что вам срочно нужно успокоиться и попытаться расслабиться.
   Последние исследования Европейской и Американской Медицинской Ассоциации определили девять странных реакций организма на стресс:
1. Отправляетесь завтра на экзамен или собеседование? Может быть, собираетесь сделать предложение своей девушке? Тогда смиритесь, что выброс адреналина и других гормонов стресса кровь могут привести к сильной головной боли и даже мигрени. А еще эти зловредные гормоны могут негативно повлиять на зоны головного мозга, отвечающие за анализ, планирование и критическое мышление. Результат: вы мямлите, не можете подобрать правильных слов и производите совершенно нелепое впечатление.
2. Стрессовое состояние может запустить в организме и другую, еще менее приятную реакцию: адренокортикотропный гормон вызывает дискенезию тонкой кишки, и человеку хочется в туалет (в народе это состояние именуется "медвежьей болезнью").
3. Мнение дерматолога из университета Майами: стресс играет важную роль в развитии таких кожных заболеваний, как локальный гипергидроз (повышенная потливость), крапивница, атопический дерматит, кожный зуд (среди психосоматических симптомов есть такой, который называют "нервная чесотка")
4. Ответом на вирусное заболевание обычно являются такие симптомы, как насморк, кашель или ломота в костях. Стресс влияет на ослабление иммунной системы, и это означает, что наш организм становится более восприимчив к простудным заболеваниям. Таким образом, вирусные симптомы могут длиться еще дольше, что показали исследования, проведенные в университете Карнеги-Меллон.
5. Дни, проведенные в стрессовом состоянии, могут повлиять на состояние волосяного фолликула. Одна из наиболее распространенных реакций организма на стресс - выпадение волос, которое может длиться несколько месяцев, даже если психическое состояние уже улучшилось.
6. От стресса страдают не только волосы, но и ногти, и в большинстве случаев это происходит из-за навязчивой привычки людей грызть ногти для мнимого успокоения. К тому же при большом выбросе гормона стресса ацетилхолина нарушается усвоение организмом кремния - микроэлемента, придающего крепость нашим ногтям.
7. Исследование, поведенное в Швеции, установило, что распространенной реакцией на стресс является звон в ушах и проблемы со слухом, которые появляются из-за обострения чувствительной аудиальной системы.
8. При стрессовом состоянии даже, казалось бы, легкие царапины, порезы и раздражения требуют длительного времени для заживления.
 9. Гормоны стресса могут влиять на желудочно-кишечный тракт, отсюда возникает состояние тяжести, боли в эпигастральной области, которые не проходят после приема антацидов (препаратов, нормализующих кислотность желудка), вздутие живота. (http://health.obozrevatel.com)".

  "Знаете ли вы, как худеют знаменитые балерины? Мы поделимся секретом! Эта низкокалорийная диета позволит вам скинуть лишние 5 кг всего за неделю. Всего несколько несложных советов, записывайте:
Тип диеты - низкокалорийная. Убыль веса - 4-5 кг. Срок применения - 7 дней
  Балерины относятся к той категории женщин, на кого можно и стоит ровняться в плане правильного отношения к своему весу. У каждой балерины выработана своя строгая система питания, которая позволяет на протяжении всей карьеры сохранять стабильный вес. Поэтому сайт dieta-da.ru не мог обойти своим вниманием основные правила похудения от балерин. Применение их на практике может помочь любой женщине оставаться стройной всю жизнь.
  Существует несколько основных правил питания, которые обязательно соблюдают балерины для поддержания оптимального веса:
  Правило первое – любая разовая порция еды должна быть уменьшена ровно в два раза. Соблюдение этого правила позволяет легко уменьшить калорийность питания, не меняя вашего рациона.
  Правило второе – супы является самостоятельной пищей и не употребляется с другими блюдами. Как известно супы очень хорошо стимулируют обмен веществ, поэтому суп, съеденный отдельно от другой пищи способствует сжиганию жиров в организме.
  Правило третье – не совмещать в один прием разнообразные белки – например рыбу и мясо, сыр и мясо и т.д., это позволяет организму более качественно переварить пищи и не откладывать лишний жир.
  Правило четвертое – исключить из питания майонез. Это не только калорийный продукт из-за большого содержания в нем жиров, но и вредный продукт, который замедляет пищеварение и способствует отложению жира.
  Пятое правило – необходимо исключить из питания поваренную соль, или значительно уменьшить ее потребление. Для замены используйте специи, томаты, зелень, приправы, соевый соус. Поваренная соль задерживает воду в организме, а так же стимулирует аппетит.
  Правило шестое – старайтесь правильно употреблять воду: пить не менее чем за 30 минут до еды и не ранее чем за час после еды /очень хорошее правило – питье воды, соков, сладких напитков как до еды, так и после, замедляет пищеварение и способствует отложению жира/.
  Седьмое правило – в течение для пейте не менее чем 1,5-2 литра питьевой негазированной воды в сутки. Регулярное употребление жидкости способствует снижению аппетита, омолаживает организм.
  Правило восьмое - поддерживайте правильный баланс. Ваше ежедневное питание должно быть разнообразным и сбалансированным по белкам, жирам, углеводам, а так же содержать достаточное количество витаминов и микроэлементов. Это спасет вас не только от дефицита того или иного вещества, но и исключит возможность неконтролируемого переедания.
  Правило девятое - при выборе молочных продуктов предпочтение следует отдавать маложирным. Старайтесь использовать для питания молочные продукты пониженной жирности, так как они содержат меньшее количество калорий. Соблюдение этих несложных и разумных правил позволит вам легко снизить вес, нормализовать обмен веществ и улучшить ваше здоровье. Ну, а если вы будете еще и придерживаться правила не есть после 18-19 часов вечера, то ваши результаты будут еще более ощутимы.
  Существует так же специальная диета балерин, которую можно использовать при необходимости срочно сбросить лишние килограммы. Диета рассчитана на 7 дней из которых два первых дня являются подготовительными.
  Меню подготовительных дней диеты балерин:
  Первый разгрузочный день: томатный. Завтрак: начинаем день со стакана томатного сока. Обед: съедаем кусочек черного хлеба с двумя стаканами томатного сока. Ужин: завершаем день, как и начала, стаканом томатного сока.
  Второй разгрузочный день: молочно-кефирный Завтрак: выпиваем на выбор стакан нежирного кефира или молока. Обед: два стакана кефира с ломтиком черного хлеба. Ужин: как и на завтрак, выпиваем стакан кефира или молока.
  Такие разгрузочные дни можно использовать и самостоятельно раз в неделю для того, что бы дать организму передышку и сбросить один-два лишних килограмма.
  После разгрузочных дней в течение 4-5 дней необходимо соблюдать следующую диету:
 Меню диеты балерин на день: Завтрак: четверть пачки нежирного творога со сметаной, изюмом, свежими ягодами или медом. Порция каши на воде. Ломтик черного хлеба из муки грубого помола с кусочком твердого сыра.
Второй завтрак: выпиваем стакан свежевыжатого фруктового сока (желательно апельсинового или грейпфрутового), через полчаса съедаем яблоко со стаканом «живого» нежирного йогурта без добавок. Обед: гречка или рис с кусочком рыбы и салатом из свежих овощей, яблоко, кусочек черного шоколада. Полдник: суп на овощном, рыбном или легком мясном бульоне, без хлеба Ужин: запеченная рыба с тушеными овощами, салатом из свежих овощей и зеленью.
  Отзывы о диете балерин самые положительные. Диета хотя и содержит мало калорий, благодаря частым приемам пищи, хорошо переносится. Она достаточно эффективна и позволяет за неделю без особых проблем избавиться от 4-5 лишних килограмм. При необходимости ее можно повторить через месяц. А если вы будете после диеты придерживаться основных правил питания балерин, то проблем с лишним весом у вас быть не должно.
(http://vk.com)".

   "Как говорить убедительно? 20 полезных советов.
1. Говорите "и" вместо "но".
напр., "Это Вы хорошо сделали, и если Вы..."
вместо - "Да, это хорошо, но Вы должны..." Потому что "но" перечеркивает все, что было сказано перед ним.

2. Говорите "и" вместо "и все же".
напр., "Я понимаю, что Вы не можете дать ответ так быстро, и поэтому давайте..."
вместо: "Я понимаю, что Вы не можете ответить прямо сейчас, но все же было бы лучше..." Потому что "и все же" говорит собеседнику, что Вам глубоко безразличны его пожелания, ожидания, сомнения или вопросы.

3. Используйте слово "для" вместо слова "против".
напр., "Для того, чтобы что-то изменилось, я запишусь в спортивную секцию".
вместо "Что бы мне еще придумать против скуки?"

4. Избегайте грубого "нет", поскольку "нет", произнесенное с соответствующей интонацией, может произвести очень негативное впечатление на партнера.

5. Вычеркнете выражение "честно говоря" из своего лексикона, потому что оно звучит так, будто честность для Вас - исключение.

6. Говорите "не так" вместо "нет".
напр., "не так" или "не сейчас". "В таком виде мне это не нравится". "В данный момент у меня нет на это времени", вместо "Нет, мне это не нравится" "Нет, у меня нет времени". Потому что "нет" отталкивает. "Нет" - это нечто законченное и окончательно решенное.

7. Измените угол зрения, используя слово "уже" вместо слова "еще".
напр., "Вы уже сделали половину"вместо "Вы сделали еще только половину?" Потому что слово "уже" превращает мало в много.

8. Навсегда забудьте слова "только" и "просто" или замените их другими.
напр., "Это мое мнение" "Такова моя идея", вместо "Я только говорю свое мнение" "Это просто такая идея". Зачеркните "просто" и "только".

9. Уберите слово "неправильно". Лучше задайте уточняющий вопрос и покажите собеседнику, что вы тоже стараетесь решить проблему.
напр., "Это получилось не так, как нужно. Давай подумаем, как исправить ошибку или избежать ее в будущем",вместо "Неправильно! Это только твоя вина".

10. Говорите "в" и "во столько-то" вместо "где-то" и "в районе". Точно назначайте срок и время, напр., "Я позвоню в пятницу" "Я позвоню Вам завтра в 11 часов"
вместо "Я позвоню в конце недели" "Я позвоню завтра в районе 11".

11. Задавайте открытые вопросы. Не довольствуйтесь односложными ответами "да" или "нет".
напр., "Как Вам это понравилось?" "Когда мне можно будет Вам перезвонить?",вместо "Вам это понравилось?" "Можно будет Вам перезвонить". Потому что вопросы с "Как", "Что" или "Кто"...... добывают ценную информацию.

12. Пользуйтесь выражением "С этого момента я..." вместо "Если бы я...".
напр., "С этого момента я буду внимательней прислушиваться к советам"
вместо "Если бы я послушался его совета. Тогда бы этого не случилось." Потому что "Если бы я..." сожалеет о том, что прошло, и редко помогает продвинуться дальше. Лучше смотрите в будущее. Формулировка "С этого момента я..." - хорошая основа для такой позиции.

13. Перестаньте увиливать с помощью "надо бы" и "нужно бы". Лучше: "Важно сделать эту работу в первую очередь",вместо "Надо об этом подумать" "Нужно бы сначала закончить эту работу".

"Надо бы" и "нужно бы" не утверждают ничего конкретного. Лучше четко и ясно назовите того (или то), о ком или о чем Вы говорите ("я" - "ты" - "Вы" - "мы").
Напр., "Тебе следует это доделать" "Вам следует отдавать приоритет этой работе"

14. Говорите "Я сделаю" или "Я бы хотел" вместо "я должен",напр., "Я бы хотел сперва немного подумать" "Я сперва соберу нужную информацию"
вместо "Я должен сначала немного подумать" "Я должен собрать информацию".

"Я должен" связано с принуждением, давлением или внешним определением. Все, что Вы делаете с такой установкой, Вы делаете не добровольно. "Я сделаю" или "Я бы хотел" звучит для других намного позитивнее, более дружественно и мотивированно.

15. Вычеркнете слова "вообще-то" и "собственно" из своего словаря, напр., "Это правильно", вместо "Ну, вообще это правильно". "Вообще" не содержит никакой информации и воспринимается как ограничение.

16. Говорите "Я рекомендую Вам" вместо "Вы должны",напр., "Я советую Вам довериться мне" "Я рекомендую Вам подумать над этим" "Я советую Вам принять решение как можно скорее". Словами "должны" и "следует" Вы подвергаете собеседника давлению и отбираете у него возможность самостоятельно принять решение. "Я рекомендую Вам" звучит намного более доброжелательно и позитивно.

17. Пользуйтесь также альтернативами к "Я советую Вам", такими как "Я прошу Вас" и "Я буду Вам благодарен".
напр., "Я прошу Вас принять решение как можно скорее" "Я благодарен Вам, если Вы мне доверяете"
вместо "Вы должны принять решение как можно скорее" "Ты должен мне доверять". "Я прошу Вас" и "Я Вам благодарен" очень легко сказать, и они совершают чудо.

18. Откажитесь от всех форм отрицания; лучше высказывайтесь позитивно.
напр., "Это будет в порядке" "Это действительно хорошая идея" "Это легко для меня", вместо "Это для меня не проблема" "Идея действительно неплохая" "Это будет нетрудно для меня". Говоря отрицаниями, Вы идете длинным путем. Это слишком сложно и может вызвать неприятные ассоциации. Говорите прямо и позитивно.

19. Избегайте также другие типичные формы с "не",напр., "Пожалуйста, поймите меня правильно" "Пожалуйста, подумайте о...!" "Пожалуйста, следите за....!",вместо "Пожалуйста, не поймите меня неправильно." "Пожалуйста, не забудьте, что....!" "Давайте не терять это из виду!". Такие негативные выражения превращайте в позитивные. Ясно говорите, чего Вы хотите. Сосредоточивайте тем самым все внимание на желанной цели.
  (http://vk.)"   

  "Гнев раскрывает душу человека и обнажает самые сокровенные тайники ее. Поэтому, если вам не ясны окружающие вас люди, ваши приверженцы и противники, то нужно суметь возбудить в них гнев, и тогда легко узнать, что они замышляют против вас и думают о вас.
(Фридрих Ницше)

  «Когда не знаешь, что делать, - выжди какое-то время. Затаись. Живи так, как живется. Знак рано или поздно появится. Главное - знать, что ты находишься в ожидании и быть готовым встретиться с тем, чего ты ждешь.
(Луис Ривера)"


Рецензии