Подарок для бабы Нины

Стоял прекрасный летний день у нас был выходной, и мы с приятельницей Любой гуляли по парку, беседуя на разные темы, одна из тем навела нас на мысль, что сегодня день рождения у бабы Нины. Так мы все ее называли, именно к ней мы обращались, всякий раз, когда нужно было оставить под надежным присмотром мою Танюшку, она всегда соглашалась остаться с нашей девочкой. Обращаться приходилось часто, так как все родные бабушки жили далеко. Этой отзывчивой женщине с карими глазами искрящиеся добротой было тогда немного больше пятидесяти, а нам  чуть больше двадцати. Едва мы переступали порог ее дома, она сразу накрывала стол и угощала серыми щами, которых до приезда в Чагоду мы и не пробовали, поила нас чаем, а в праздники очень любила  попеть, и поплясать, общаться с ней было легко и  приятно.

Вот вспомнив о дне рождении, мы  зашли в магазин и купили самую обыкновенную ночную сорочку и подписали открытку. Но когда мы пришли, ее дома не оказалось, дом ее находился на окраине поселка,  был  деревянный одноэтажный. Постояв на крылечке, мы осмотрелись и увидели, что окно в комнату открыто,  положили свой нехитрый подарок на подоконник и ушли.

Вскоре мы разъехались кто куда, так как свои положенные три года по распределению после окончания института отработали. Мы тоже получили приглашение и уехали в областной город, а Люба уехала в Ярославль там ее ждали родители.

Прошло около двадцати лет, и вот мы снова приехали в поселок на свадьбу дочери наших друзей и встретили бабу Нину, она с искренней радостью обняла меня со словами:

- Спасибо, я ведь помню, как пришла домой, а от вас с Любой лежит подарок, ночная сорочка, я ее берегла и  любя носила, какую вы радость мне тогда подарили.

Я сначала понять не могла о чем идет речь, но потом напрягла память и вспомнила, как мы положили этот подарок на подоконник. Смотрела на эту славную женщину, как будто этих двадцати лет и не было, все так же добротой искрились ее карие глаза, и веселый огонек играл в них, она продолжала дарить радость и тепло окружающим ее людям. Я сидела и думала, как дорого ценится внимание, и как легко мы можем невзначай обидеть равнодушием рядом живущего человека.


Рецензии
Замечательный рассказ, Елена! Только в тексте встречаются опечатки :"вспомнив о дне рождениЯ", "Попеть и поплясать" - всё слитно. С интересом и уважением!

Алексей Санин 2   20.10.2012 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отзыв. Удачи вам.

Елена Сучкова   20.10.2012 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.