So mote it be. Да будет так. Глава 2

Глава 2.
Не в галстуке дело.

Кортеж из трёх машин уже ожидал возле дома Блэквуда. Чёрные Мерседесы стояли в волнительном ожидании его внучки, готовые немедленно отправиться в университет Мэдисона Айва.
- Дедуль, к чему это?- в полнейшей растерянности стояла на пороге Лазерьер, высоко приподняв брови и округлив глаза.
- Не может моя внучка появиться как простая девушка в свой первый же день!- притопнул ногой старик Блэквуд. По такому случаю, он облачился в строгий тёмный костюм с вертикальными тонкими полосками, зажал в зубах курительную трубку в виде волчьей головы и уложил редкие волосы гелем. Видеть дедушку таким удивительно не только для Лаер, Грета и Баркли находились в недоумении с того момента как старик попросил их помочь ему справиться со своей хаотичной шевелюрой. Его седые волосы торчали в разные стороны как у сумасшедшего профессора всю жизнь, и даже былая свадьба с покойной женой не заставила его изменить своему облику.- Баркли, Грета, садитесь, вы же не хотите пропустить, как наша Лаер пойдёт в университет!
Лазерьер закатила глаза. Вся эта церемония напомнила ей как собирают в первый класс недавних детсадовцев. Не хватало только букета в руки, и можно отправляться обратно в школу. Девушке хотелось срочно остановить всё это безумие, но расстраивать дедушку не захотела. Он так радовался, что может сопроводить её хотя бы в универ, учитывая, что её первый поход в школу он пропустил.
- Боже…- прошептала Лаер, видя торжественные наряды дворецкого и кухарки.
- А ты почему не надела платье, которое я тебе приготовила?- Грета внимательно разглядывала безумное в её понимании одеяние девушки – джинсы и клетчатый жакет поверх светлого корсета.
- Ну нет, платья – никогда!- покачивая головой нахмурилась Лаер.
- Так, так, так, нам уже пора!- принялся командовать старик Блэквуд.- Грета и Баркли вы в третью машину, Лазерьер во вторую, я в первую!
- Дедушка! Де-ду-шка!- поспешила догнать его Лаер.- Пожалуйста, не надо делать из этого такой парад! Поедем все в одной машине!- девушка свела тонкие чёрные бровки, её личико стало полным мольбы и добрый дедуля не смог отказать.
Жестом он приказал всем садиться, и машина умчалась в сторону университета.

Каменное здание с колоннами и арками виднелось ещё издалека. На лоджиях сидели старейшие преподаватели, которые как показалось Лазерьер, просто напросто уснули в своих креслах, пригретые тёплым сентябрьским солнцем. Широкая лестница служила сценой, где директор поздравлял первокурсников, столпившихся вокруг. В небо полетели сотни воздушных шаров, что запустили новоиспечённые студенты. Смотря на это, девушка вновь погрузилась в печальные мысли, все шарики на один цвет – холодный, серый…
Вся делегация Блэквуда вышла из машины, провожая взглядом девушку. Старик вынул из кармана ручку и протянул Лазерьер:
- Держи, внучка, для тебя сделал её!
- Сделал?- улыбнулась девушка.
- Да-да,- кивнула головой Грета.- Твой дедушка не плохой изобретатель. Хотя и бывают промахи. Однажды он сделал мне пылесос мощнее, чем у других, так он втянул в себя за пару секунд все занавески в гостиной и старенький ковёр,- женщина, держащая под руку Баркли, засмеялась от души, да так, что на глазах заблестели слёзы.
- Хм,- нахмурился старик, но не принял её смех близко к сердцу.- Это ручка с секретом. Твоя мама сказала, ты любишь зажигалки, я встроил тебе её в ручку.
- Правда?- глаза Лаер загорелись, она чиркнула колёсико и увидела красное пламя.
- Красота! Я даже не знаю, как тебя благодарить! Как ты сделал пламя такого цвета?- внучка душевно обняла своего старика.
- Химия, это всё химия!- улыбнулся Блэквуд.
- Спасибо,- тихо произнесла на ухо дедушке Лазерьер и убежала в университет.
Девушка не понимала, что её раздражало сильнее: то, что все студенты давно знакомы друг с другом, и, не скрывая интереса, рассматривают незнакомку, или то, что в воздухе завис неприятный запах резких женских духов. Лаер пробежала глазами всю аудиторию и решила уйти в самый её конец, сидеть на галёрке ей привычнее.
А вот и та, из-за которой в носу так свербит – куратор Сюзан Браун, по уровню исходящего от неё амбре можно предположить, что она вылила на себя пол флакона духов, потому что пыталась перебить запах вчерашнего перегара. Потрёпанный вид и заплывшие глаза с выражением лица смертельно больного человека подтверждали догадки. Ей около тридцати, молодая, красивая женщина с фигурой Афродиты и золотыми волосами принцессы Рапунцель, какое несчастье, что ей достался характер Медузы Горгоны, из-за которого она так и оставалась одинокой, а по университету именовалась не иначе как Мегера. К счастью самого декана, она и не подозревала, что это прозвище дал ей он.
- Так, всё, сели!- прокричала Сюзан и, приподняв над столом книгу, собиралась ударить ею о поверхность, но вовремя одумалась, лишние громкие звуки не лучшим образом отдаются в голове во время мигрени. Женщина отложила книгу и принялась медленно прохаживать между рядами, вглядываясь в каждого студента. Она пронзала взглядом нетерпимых ей молодых девушек, ненавидя их всеми фибрами души.
Их лица Сюзан знакомы. Хорс-Хилл не был маленьким городом, но так или иначе живя тут всю свою жизнь, тебе начинает казаться, что ты знаешь всех. Кроме…
- Имя и фамилия!- скомандовала Сюзан.
- Лазерьер Блэквуд,- стараясь не смотреть Мегере в глаза произнесла девушка.
- Встать, когда с тобой учитель разговаривает.
Лаер нехотя отодвинула стул и приподнялась. Заносчивость не очень неудачливой учительницы девушке казалась смешной, та выглядела нелепо, но нельзя показывать это, куратор явно сразу же её невзлюбила.
- Не темно тебе?- уголки губ Сюзан взмыли вверх.
Лазерьер свела брови в непонимании вопроса, и почувствовала на носу очки, которые уже стали для неё как приросшими. «Так вот о чём она…»
- У меня очень чувствительные глаза,- кротко ответила девушка.- Если позволите, я останусь в них. Декан об этом предупреждён!
Сюзан прикусила нижнюю губу, ноздри вздулись, а еле видные линии бровей поднялись вверх:
- А я считаю это неуважением!
Мегера одним движением кошки сорвала с девушки очки. Лазерьер отвернулась, прикрывая лицо густыми волосами, а глаза постаралась прикрыть ладонями. о, ужас, все увидят фиолетовые глаза. Сюзан нацепила очки на тонкий нос и, улыбаясь, спустилась к своему столу.
 Вся аудитория наблюдала за происходящим в полной тишине…
- Садись на место,- продолжая ехидствовать куратор.
- Зря Вы это!- прошипела Лаер, повернувшись к столу преподавателя. Скрывая ладонями глаза, она смотрела сквозь тонкую щёлку между пальцами.
Аудитория словно застыла на несколько мгновений и в тот же миг линзы очков лопнули, стёкла впились в верхние веки. Женщина взвыла от боли, и упала на колени, прямо на пол. По румяным щекам текли тонкие струйки крови. Студенты вскочили из-за парт. Кто-то пытался успокоить Сюзан, кто-то настойчиво вызывал скорую, по мобильному, кто-то ошарашено глядел на происходящее, пытаясь запечатлеть панику на камеру сотового телефона. Лазерьер оказалась больше никому не интересна, всех волновал вопрос, от чего разбились стёкла.
Только Лаер знала, кто виноват. Она.
Девушка попятилась к выходу. Это снова случилось! Злость взяла верх над разумом. Ей стоило только представить, как очки разбились и это произошло. В первый же день она покалечила человека, совершенно этого, не желая.
Лазерьер кинулась к выходу, даже не забрав свою сумку. Ей хотелось немедленно убежать и не видеть никого. Девушка толкнула дверь, казалось, что все знают, что виновата она. Лаер в страхе обернулась, но никто на неё не смотрел, она сможет уйти незаметно.
Но ей помешали, препятствие возникло из неоткуда, высокий парень перегородил дорогу. Подгоняемая произошедшим, Лазерьер не увидела его вовремя и с разбега свалила незнакомца с ног, упав прямо на него. Их глаза встретились. Темноволосый парень вгляделся в лицо Лаер, её сливовые глаза не отпускали, ничто в мире не приковывало так, как взгляд этой девушки:
- Твои глаза… они…
Лазерьер вскочила с пола и на миг замешкалась, красный галстук так сильно привлёк её внимание, что она потерялась. Немая сцена стоящих друг напротив друга озадаченных людей могла продолжаться ещё, если бы из аудитории не начали выводить раненную Сюзан.
- Что случилось?- обратился парень в галстуке к студентам и поспешил помочь.
Обернулся к Лазерьер, но девушка словно испарилась. Он оглядел коридоры университета. Её больше не было, а Сюзан требовалась срочно помощь.


Рецензии