Две энергии

       Жили-были две мастерицы. Они шили мягкие игрушки. Их игрушки славились своей красотой и особой привлекательностью. Но всё же разница между ними была огромная...
       Первую мастерицу Свечкой звали, а вторую Льдиной.
 У каждой мастерицы была волшебная энергия души, которую они вплетали в свои игрушки.
       Свечка любила и жалела людей всем сердцем, поэтому её энергия была радужной, переливающейся всеми оттенками нежных и добрых чувств.Игрушки у Свечки получались мягкие и тёплые. Их приятно было прижимать к себе, спать с ними, нашёптывать им в мягкие плюшевые ушки свои детские тайны.
        Льдина людей ненавидела, никого не жалела, любила только свои игрушечные изделия, которые служили ей верой и правдой. Они были холодны, им неприятны были людские прикосновения. В них была вплетена чёрная энергия нелюбви.
        Не успевала Свечка сшить новую игрушку, как за ней приходил покупатель. Мастерица с любовью продавала свои изделия, желая покупателям радости и здоровья.
        К Льдине покупатели не приходили домой, потому что высокий каменный забор отталкивал своей холодной неприступностью. Мастерица сдавала свои игрушки тётке Гневице, у которой была своя торговая лавка, где продавалась всякая всячина.
        Гневица была скандальная, злоречивая, неуживчивая и нетерпимая. Она кичилась тем, что у неё была лавка, а всех людей, не имеющих своего дела, презирала. Особенно не любила обездоленных и нищих! В лавке постоянно слышалась брань и оскорбления, которые Гневица щедро раздавала своим угрюмым слугам, а за одно и посетителям.
Но люди вынуждены были покупать у неё, так как другая лавка находилась очень далеко.
        Гневица гордилась, что мастерица Льдина отдавала свои изящные игрушки ей. Она даже для них отдельную полку выделила.
        Энергия гнева впитывалась игрушками, выставленными на продажу.
        Люди заметили, что дети, которые играли с игрушками, купленными у Свечки, были всегда жизнерадостны и здоровы. Они часто смеялись, помогали родителям и дарили радость окружающим.
        Дети, которым были подарены изделия Льдины, часто болели, капризничали, закатывали истерики своим родителям и ссорились со всеми людьми. Считалось, что у таких детей невыносимый характер. Их трудно было любить, а сами они любить не умели...
        Однажды Льдина простудилась и тяжело заболела. Она лежала и проклинала всё вокруг. Помочь ей было некому. Она была от всех загорожена забором. Без любви и заботы Льдина чахла с каждым днём и, наконец, умерла.
        Похоронила её какая-то дальняя родственница, которая после похорон ни минуты не хотела оставаться в этом пропитанном ненавистью доме.
       Теперь игрушки покупали только у Свечки. "Плохие" дети, которым покупали её игрушки, исправлялись. Они становились добрее, переставали капризничать, а на их лицах расцветали радужные улыбки доброты.


Рецензии
а делов-то..согреть Льдинку
а это , оказывается самое трудное.Уметь растопить холод.

Исабэль   10.07.2018 11:31     Заявить о нарушении
Я наблюдала в реальности как игрушки влияют на характер ребёнка.
Одна моя знакомая постоянно ругала игрушки своих детей, особенно, когда дети их разбрасывали. Она проклинала игрушки, скверно бранилась, швыряла их. Её дочка постоянно спала с плюшевым мишкой, которому доставалось от матери больше всего. Девочка всё время болела, стала такая слабенькая, что думали не выживет. Священник посоветовал моей знакомой постирать все игрушки и после просушки прочитать над ними молитву на освящение вещи, а потом окропить святой водой прежде, чем дать ребёнку. А матери строго запретил сквернословить. Это помогло. Девочка поправилась, а до этого никакие врачи не могли помочь. Ребёнок слабел на глазах.

Людмила Ренжина   11.07.2018 08:55   Заявить о нарушении
дело было в матери,прежде всего...

Исабэль   12.07.2018 01:21   Заявить о нарушении
Это верно, в матери!

Людмила Ренжина   12.07.2018 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.