Америку спасет Супермен, Россию - коррупция

    
 
            Пётр Иванович уже несколько дней находился в состоянии эйфории: гладил стол, целовал аппаратуру, валялся на диване в комнате для релаксации. Секретарша имела опыт, а потому никого из посетителей к шефу не допускала. Отключила все каналы связи, вряд ли пригодятся. Начальник явно не в курсе должностных обязанностей. Поэтому радоваться жизни заму заместителя главного заместителя первого зама Президиума Министерства важных министерств никто помешать не мог. Разве что Господь Бог. Пережившие  перестройку чиновники переселились в новое Министерство важных министерств из старого здания Госкомхоза и в соответствии с веяниями нового времени, и в знак глубокой признательности к Создателю, восстановили дворовую церковь. Пётр Иванович точно знал, какие механизмы были задействованы для обретения вожделенного кресла, и в реальном существовании самого Всевышнего сомневался, но свечку поставил. Старое кресло предшественник намеренно привёл в непригодное состояние, и пришлось приобрести новое за свой счёт. Теперь на правах полновластного хозяина кабинета он с особенной радостью крутился в нём в разные стороны, закинув ноги на стол. В американских фильмах все крутые парни так сидят. А он был крут! Из окна его кабинета был виден Кремль.
 
          Спустя несколько дней, похудевший, но довольный, Пётр Иванович засобирался домой. Надо же домочадцев порадовать каким-нибудь весёленьким сюрпризом. Призадумался и под хорошее настроение быстренько набросал план будущего фамильного поместья. Пошарил в Интернете в поисках подходящего места, но взгляд сам собой упал на стену, где висел красочный постер. Ослепительная блондинка настоятельно рекомендовал прикупить кусочек земного рая. Островок в Тихом океане за номером 666 пришёлся по душе. Немудреную схему с оффшорными зонами, банками и левыми счетами Пётр Иванович знал лучше, чем Отче наш. Поэтому смело построил виртуальную виллу с ангаром для самолета и конюшней для вертолётов. Несколько бассейнов различной конфигурации, лестницу на манер Потёмкинской. Хотел даже Дисней Лэнд разместить, но вспомнил, что когда выбрасывал оставшиеся от прежнего хозяина кабинета бумаги то, из вороха разноцветных комиксов выпал буклет с подробной схемой знаменитого парка. Вздохнул –  не на этом ли погорел прежний зам. Решил ограничиться русскими горками. Домой вернулся со строгим лицом уставшего человека. Ещё бы такой план изваять.
 
           Такие дела не принято откладывать в долгий ящик. И Пётр Иванович направил все свои силы и возможности для осуществления задуманного.
 
          В это самое время коалиция глубоко развитых европейских государств вынашивала план по замене российского правительства электронным аналогом. Чтобы извне управлять непокорной державой. И беспрепятственно выкачивать несметные сокровища её недр. Для разработки программы с учётом местного менталитета наняли русских специалистов. Как известно, они самые крутые хакеры. Работу выполнили раньше срока. Заказчики остались довольны. Но сфальсифицировали часть данных и отказались платить. Для заброски на вражескую территорию пригласили знаменитого разведчика. Сэкономленные на русских хакерах деньги стали весомым аргументов и вызвала величайший патриотический порыв суперагента. Если бы он знал, что в далёкой России ещё неизвестный ему чиновник испытывал такие же чувства. Пётр Иванович радовался как дитя свалившемуся на него вожделенному финансовому потоку из российского бюджета. Но оставим сантименты. Знаменитый суперагент начал своё чёрное дело. Уже через несколько часов пребывания на вражеской территории понял, насколько непосильная задача стояла перед ним. Первое донесение граничило с истерикой. Из центра успокоили. Это же Россия, там все решают через взятки. Несколько европейских государств решили не скупиться, собрали необходимую сумму и через фельдъегерскую службу прислали курьера с наличностью. На радостях суперагент так рьяно взялся внедряться в российскую действительность, что с непривычки угорел в бане. Страдая от дикого похмелья, на несколько недель залёг на дно.
    
           В это самое время российская глубинка выплюнула очередного нувориша, который приземлился, ни где-нибудь, а прямиком в Лас-Вегасе.  Американцы обрадовались, что у русского дикаря проснулась необузданная страсть к азартным играм. Он срочным порядком перевёл всю наличность в заокеанские банки, а потом с такой же скоростью взялся проигрывать своё состояние. Финансовая система на то и система, что не терпит подобные вольности. Обеспокоенные аналитики раструбили во всех средствах массовой информации, что глобальный кризис уже маячит на горизонте. Но американцам крупно повезло. В Голливуде задумали снимать очередной блокбастер с участием  Супермена. Пока, суть да дело, знаменитый спаситель, как истинный патриот своей страны, а может и в рекламных целях, что тоже вполне понятно, рейтинг не последнее дело, поспешил на выручку. Не мудрствуя лукаво, герой взял казино вместе с загулявшим олигархом и перенёс обратно в российскую глубинку от греха подальше.  При этом случайно прихватил зазевавшегося бармена. Но это, видимо, для того, чтобы поддержать имидж «тупого американца», помните выражение знаменитого сатирика. Американские банкиры вздохнули свободно. Чтобы в короткие сроки стабилизировать пошатнувшуюся финансовую систему, правительство затеяло очередную локальную войну. А что же им оставалось делать?! Ох, уж эти русские. Сплошная головная боль. Никакие законы для них не писаны. Как оградить себя от незапланированных набегов российских нуворишей, ещё предстояло придумать.
 
           Пребывая в самом безмятежном состоянии духа, Петр Иванович приступил к осуществлению своего плана, конечно же, взял от засланного суперагента взятку. Таким образом, злой умысел по расшатыванию вертикали российской власти набирал обороты. Надо сказать, к тому времени наш агент...или ваш. Что-то я запуталась. Одним словом ноль-ноль какой-то так привык к российским просторам, что в тайне подумывал, а не запросить ли политического убежища. Выходит из русской избы в валенках дров поколоть,  Маруся, любезная душенька, блины печет. Детишки русоголовые на печи сказки читают. Но нет. Усилием воли отмахнул от себя мечтательные грёзы. Долг превыше всего, а курс доллара и того выше. Хотя бдительность притупилась, и агент стал раздавать взятки по второму кругу.
 
          Правительства нескольких европейских государств начали проявлять беспокойство. Денег ушло немереное количество, а воз и ныне там. Такое дело никакие госбюджеты не потянут. Решили попросить в долг у русских. Ну, вы догадались! Если бы русские знали, что дают в долг себе на взятки, то ещё бы доплатили.  А так решили слегка покочевряжиться.
 
            Проснувшись,  многострадальный олигарх,  спустился в бар. Его обслужил всё тот же бармен. Вроде всё как всегда, но что-то не так. Вспомнил. Ах, да! Кутюрье с мировым именем почему-то не прибыл, а ведь обещал лично доставить свежую рубашку. Портняжка метался по Лас-Вегасу в поисках русского, но того и след простыл. Такие деньги и мимо кассы, сокрушался он. Где ещё такого щедрого клиента найдёшь? Олигарх опохмелился и направился к личному банкомату, снял необходимую для игры сумму и остолбенел. Железный кошелёк выдал непонятного вида бумажки. На одной из них чётко просматривался Красноярск. Ну, точно родной город, как на ладони. Что-то видимо он упустил за последнее время. Или бармен плеснул какой-то заморской дряни. Такая вдруг ностальгия накатила, что первая мысль потерялась, не успев возникнуть. Рассматривая денежную купюру, он вернулся в бар и попросил ещё двести граммов водки. Выпил и заплакал. Помните, тот знаменитый эпизод в классическом шпионском боевике. Штирлиц мысленно пел любимую песню. Вот так и наш игрок почувствовал себя в стане врагов и запел про себя свою любимую песню. Только ему было и невдомёк, что его златые горы находятся прямо под окнами. А довольный бармен лишь хитро подмигивал. Что с него взять!? Не понять ему русскую душу.
 
          Несколько европейских государств ослабили своё внимание к суперагенту. Невостребованные у себя на родине российские олигархи, насмотревшись рекламных плакатов, как тараканы стали расползаться по миру в поисках рая земного. Без устали, выплёвывая финансовые потоки сопоставимые с несколькими годовыми бюджетами иных стран, в совершенно непредсказуемых направлениях. Спецслужбы заинтересованных государств замотались их отслеживать. Усилия по стабилизации в финансовой сфере терпели крах. Воротилы бизнеса злились на того, кто придумал формулировку: «Кто управляет финансами, управляет всем миром». Современные реалии - кто управляет одной известной сверхдержавой, тот управляет всем миром. Но и этот постулат уже вызывал сомнение. Никто не знал, что делать.
 
          И только наш новоиспеченный зам заместителей, Петр Иванович с успехом осуществил свой план. Китайцы, а кто же ещё! Уже доложили хозяину об окончании строительства виллы. Страсть как хотелось устроить грандиозный банкет по этому поводу. И ничего не подозревая, он написал заявление на заслуженный отпуск и смело отправился к шефу. САМ принял его радушно, прочитал заявление, помрачнел и подмахнул с последующим увольнением:
 
          - И ты, Брут.
          - Не понял!?
          - А что тут непонятного. Петр, я так на тебя надеялся, а ты туда же. Какой отпуск, всего три месяца как на службе.
          - На службе?!
          - На службе! Или ты решил, что я должности за красивые глаза раздаю. Вижу, устал. Жаль, но придётся расстаться.

          Онемев от ужаса, Петр Иванович взял подписанное заявление и обреченно поплёлся к  выходу. У двери собрался с силами, хотел было вернуться, чтобы слёзно вымолить прощение, но зам главного зама уже удалился в комнату отдыха, тем самым, дав понять, что обратной дороги нет.
 
          Пётр с трудом дотащился до своего  кабинета. Поймал всё понимающий взгляд секретарши и уединился, чтобы пережить внезапно свалившееся горе. Завыл от отчаяния и стал пинать кресло, которое несколько минут назад грело его пятую точку. Грёзы о далёкой вилле подсластили бы горькую пилюлю увольнения. Но, увы, его преемник Иван Петрович, остановит свой выбор на острове под этим же номером, и готовая вилла привлечёт его внимание. Путем нехитрых манипуляций человека искушенного в тонкостях рейдерского захвата примерно через три месяца у роскошной виллы появится новый владелец. Иван Петрович пойдёт с заявлением на заслуженный отпуск и… История повторится. Когда же им на смену придёт Иван Иванович, то случится непредвиденный форс мажор. Совсем уже готовый Дисней Лэнд, вместе с виллой и ангарами смоет, к чертям собачьим, невиданной силы цунами. Случится землетрясение, и остров подобно граду Китежу навсегда погрузится в пучину мирового океана. Одной коррупционной схемой на земле станет меньше.
 
          В Голливуде подойдут к концу съёмки очередного блокбастера. Супермен получит последнее задание спасти бармена. Но бармен будет активно сопротивляться. В Сибири ему понравилось. Супермен всё же выполнит свою миссию, а как же иначе. Имидж превыше здравого смысла.
          Пойманные за руку мздоимцы неожиданно осознают, что всё это время работали на бюджет родного государства. Финансовый рынок Российской Федерации начнёт стабилизироваться. Чиновники будут рвать друг у друга кресла и по этой причине объявят такую войну компромата, что коррупции будет негде развернуться.
           Непредвиденные денежные потоки иссякнут и кризис отступит. Правительства европейских государств с горечью осознают, что русские хакеры, действительно, самые лучшие в мире. При  всей безупречности задуманного, план бесславно провалился.
          А может сценарий будет другой. Человек предполагает, а Господь располагает. Да…


Рецензии
Замечательно!
Остается только спросить, а когда же они все переселятся на острова и дышать станет легче?
Может быть больше и чаще надо давать взятки?
Одно сомнение гложет меня - чисто техническое, мне кажется, что европейский станок по печатанью денег работает медленнее, чем они хапают.
Мечтатель.

Владимир Капустин   18.09.2012 06:26     Заявить о нарушении
Владимир, нам надо партию мечтателей создать. Я человек не злой, но может вселенский потоп придуман для них. Что касается технической стороны вопроса, ничего не могу посоветовать. Увы! Даже мы с вами, два технически подкованных человека далеко отошли от дел. Сами видите, чем занимаемся.
P.s. Впрочем, от нас вреда меньше, даже, надеюсь, некоторая польза родной стране. Может попадем на "Ковчег". :-)))

Татьяна Кырова   18.09.2012 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.