Кушать будете?

- Смотри-ка, кто пришел.
-  Какие милые собачки. Только очень уж худые и неухоженные.
-  Что же ты хочешь? Ведь живут впроголодь. Надо накормить бедолаг.
-  Псинки, идите сюда!  Кушать будете?
-  Кушать?  Нет. Будем трескать! Не побоюсь этого слова – обжираться. Разбрасывая еду вокруг миски, на радость воробьям и прочей вечно голодной   мелочи. Наше чавканье будет смущать ваших интеллигентных соседей. В конце концов, они поссорятся и разойдутся по комнатам, надувшись друг на друга  и напрочь забыв  причину раздора. Их остывших обед станет кулинарным праздником для полчища мух со всех соседних участков. Мы же продолжим аппетитно хрустеть куриными косточками, зачмокивая  разваренную лапшу золотистым бульоном.
Еще не покончив с островками до обидного мелко нарезанной говядины, станем беззастенчиво требовать добавки, бросая укоризненные взгляды в ваши сентиментальные души. Сначала вы отдадите свои куцые порции низкокалорийной  диеты, а потом будете в смущении метаться по кухни в поисках подходящей еды для «оголодавших собачек». Мы обязательно проследим за вашими перемещениями, не отрывая глаз от лоснящихся янтарным жиром мисок. Наш непрекращающийся писк приведет вас к заветному торту. И пусть он  йогуртовый,  да еще и с вишней, вместо колбасы, но все же посыпан шоколадной крошкой, и в нем присутствует вафельная составляющая.
Когда мы увидим  разведенные  виноватые руки, стыдливо потупленные взоры, уйдем  по-английски, не прощаясь.
На вашей совести останутся наши пустые желудки, ожесточенные сердца и укрепившаяся вера в социальную несправедливость.

Ваши Шарик и Тузик.


Рецензии