Осень
Осень на ладони, прилипшей паутинкой Бабьего лета. Осень в дрожащей, рванной дымке, повисшей над городом. И проплывают дома в полуреальности, в полусне. А ты едешь мимо или идешь мимо и все вскользь, не всерьез, обман…
Согреться. Слишком сыро и небо давит тяжелыми тучами. Они быстро летят, почти касаясь деревьев. И все ждешь солнца, а оно лишь выглянет и снова прячется. Согреться от мыслей о такой длинной зиме впереди. Согреться от невозможности уйти от холода и снега…
Так мало остается до конца года, а еще нужно так много успеть. И даже необходимо успеть. Так что гоним прочь осеннюю меланхолию и сонливость, вспоминая о том, что время, - злой Тролль, с зажатым в кулак будильником, подстерегает на каждом шаге и готов укусить любого беззаботно разбрасывающего свое время.
Будем спешить, ну а если за окном слишком грустно или очень дождливо или чрезмерно ветрено. Просто не будем туда смотреть до самой весны. Или выглянем на мгновение, но без грусти, или почти без грусти, или совсем с маленьким кусочком грусти, которую легко убрать горячим чаем с ломтиком лимона или ароматным кофе со сливками, или, что наверняка поможет – бутербродом с колбасой и сыром…
И главное помнить, что даже после очень долгих холодов все же приходит тепло. Как в погоде на планете, так и в сердцах и душах наших. Тепла вам всем! Тепла!
Свидетельство о публикации №212091501019