Часть 56 А. Майтрейю - любить!

      Майтрейя хочет все ускорить. Майтрейя хочет все успешно завершить. Майтрейя хочет видеть вашу радость. Майтрейя хочет дар человечеству дать огненным опытом Агни Йоги. Майтрейя хочет претворить жизнь на Земле в сияние Матери Мира. Да, да, да! Беспредельна красота жизни! Архат видит глазами сердца.
      Архат видит глазами сердца красоту сущности. Архат видит глазами сердца, и сущность будущего зовет Нас. Верно и утверждено то созидание.
   Учение Живой Этики: Иерархия, 008

      Много несомненных преимуществ сердечного делания, но для него нужно прежде всего осознать значение сердца.
      Мощь сердца преодолевает решительно все. Сердце может знать смысл событий дальних. Сердце может летать, укрепляя нужные союзы. Сердце может приобщиться к дальним мирам. Пробуйте это лишь посылкою воли и познаете разницу воли сердца. Майтрейя есть Век Сердца! Только сердцем можно оценить сокровища Майтрейи! Лишь сердцем можно понять, насколько все накопления, все чувствознание нужны для будущего.
   Учение Живой Этики: Сердце, из 074

      (Гуру – Н.К.Рерих). Не думайте, что такое ответственное начинание, как популяризация Имени Посланника Иерархии, делается без учета веления времени. «Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем». Кто может сказать, что видит будущее так, как Видит его Учитель Света. Ведущий Владыка Знает сроки и в своих действиях Руководствуется ими.
   Грани Агни Йоги, 1972 г. 106. Новосибирск, «Алгим», 1998 г.


                МАЙТРЕЙЮ – ЛЮБИТЬ! (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

       (Матерь Мира). Матерью Меня называют, ибо все высшее, все лучшее, все самое дорогое, что имеет человек и что связано с понятием матери, получил он от Великого Женского Начала, дающего ему жизнь на Земле и в мирах. Понять сущность Двух Начал, от которых исходит все, значит подойти к источнику жизни. Отец, который на Небесах, и Матерь Мира, воистину, Космические Родители человека. Так, на величии двух Начал зиждется Мир, и Эпоха Матери Мира знаменует собою приближение сознания человеческого к одному из них. Он дал утверждение Космических путей человеческого духа, Владыка – их Сын, добровольно взявший на Себя Великую миссию эволюционного продвижения человечества по ступеням бесконечной лестницы духа. Трое Они неразрывны, неразрывен и дух человека с Космическими своими Отцом, Матерью и Сыном, Землю Ведущим. Владыка – Провозвестник Великого Начала Матери Мира, Эра которой в очередной спирали эволюции снова начинается на вашей планете, но в новом аспекте, в условиях, еще никогда раньше не существовавших на Земле. Новые Лучи позволяют начать эту Новую Ступень, связанную с наличием необычных космопространственных условий. Лучи новые утвердили эту Ступень, и от свободной воли людей зависит принять или отвергнуть. Принявшие будут жить, отвергшие не в состоянии будут выдержать нагнетение атмосферы, пронизанной новыми огненными энергиями, которые, благодаря отрицанию, не смогут сочетаться с эманациями нервной системы человека. Провода нервов не выдержат и просто перегорят. Вот почему ассимиляция сознанием Новых Лучей и новых условий столь настоятельно необходима. Вот почему нужно Провозвестие и принятие Посланников Света, Свет Зари Новой жизни на Землю несущих.

      Друзья, если для вас слова Владыки не стали огненным скалам подобны, прочным и нерушимым в пространстве, строить Новое Небо и Новую Землю нельзя. Среди всего непостоянного и меняющегося надо усмотреть твердое и непоколебимое основание жизни. Слово Владыки не преходит веками. Мудрость и знание человеческие непостоянны, условны и относительны и изменяются во времени. Непреложно и истинно слово Владыки, сказано ли оно ныне, или тысячу лет тому назад. Ибо ум человеческий имеет дело с вещами преходящими, но вне условностей времени – мысли Иерарха. Конечно, Истина облекается в доступные людям формы, но сущность ее остается неизменной и прочной. Потому Учение, данное Нами, можно положить Краеугольным Камнем в основание дел человеческих, дабы стали они деяниями Света, но не тьмы. Учения и теории людские могут быть правильны или ложны, но печать Истины лежит на Учении Жизни. К нему можно спокойно приближаться и спокойно черпать его мудрость, зная, что нет в нем измышлений невежества.

      Сколько различных научных теорий появлялось в мире за последние сто лет и снова уходили в забвение. Род приходит, и род уходит, но Слово Мое пребывает вовеки. Среди неустойчивости быстротекущей жизни должны люди иметь нечто, на что могли бы опереться прочно. Учение не отрицает жизни, но утверждает ее во всех ее поступательных, строительных и эволюционных формах. В основе Учения Жизни лежат идеи Общего Блага. Потому Учение – для всех, кто Общее Благо человечества ставит выше блага личного. Придет время, и люди в массе своей обратятся к Учению Жизни. И станет оно основою жизни народов. И жертвы, во имя будущего принесенные, будут оправданы, ибо велико и сияюще будущее планеты. Мы Имеем заботу как возможно скорее подготовить сознание народов к принятию Учения Света. Задача нелегка, ибо надо примирить непримиримое и поднять сознание масс. Думают, к чему сложности и трудности жизни народов в масштабе общепланетном? Но сложный и путаный узел мировых событий будет так крепко завязан, что разрубит его лишь меч Духа Владыки, Идущего в мир. Так разрешатся мировые проблемы и сложности жизни, и Новая Эпоха Майтрейи настанет. Близится, близится время урочное огненных сдвигов Земли. Все лучшее придет к одному – к признанию Владыки Майтрейи. Он Объединит всех, кто ныне разно смотрит на жизнь. Не в разъединении, но в объединении и согласованности лежит решение жизни. Можно без конца спорить о пунктах расхождения, а можно, отбросив их, объединиться на явлениях согласных. Второй путь есть путь в будущее. И явлений согласных будет становиться все больше и больше, пока они не победят мир. По этому признаку и отмечайте пути Света, ибо Свет победит.

      «Когда космическое творчество напряжено, тогда утверждается понимание переустройства. Потому каждое творческое усилие встречает напор. Потому каждое устремление имеет свое сопротивление. Так Наши Задания идут с Космическим Магнитом. Так Наши Заветы строят будущее. Потому скажем – Майтрейя творит с Космическим Магнитом. Так все сопротивления ведут к победе. Истинно, когда Магнит Моего Духа являет Земле тождественный Магнит, то можно утвердить победу. Так запомним Магнит удвоенный!» Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 2, 556.

                Звезды – лучи свои слагают,
                и  воля  в  них  дана  с  Небес,
                и  по  Спирали  восхожденье,
                всё в переменах – Там и здесь.

                Энергии  Эпохи  Новой,
                и Матерь Мира – шлёт Лучи, –
                сердца приемлют Зори Света,
                обогащают  дух  Они.

                И ритмы Космоса – в сегодня,
                Космический  к  нам  Океан,
                в прибое Воли – в нови скорость,
                и  Красоте  –  придти  сюда!

                Воля Небес – на звёздах в начертаньях,
                их  шифр  сложный  нам  понять,
                принять  –  из  Вечного  Приветы,
                и  в  Беспредельном  –  выше  стать!

                Духом  взойти  –  в  Эпохе  беге,
                Любовь  и  Красоту  принять,
                и  выйти  в  Океан  могучий, –
                в сотворчестве – Благу взрастать!

                Лучи  Звезды  Матери  Мира  –
                Преображают  суть  всего,
                и  что  от  Света  –  прирастает,
                и  сгинет  всё  –  несёт  что  зло.
                Владислав Стадольник 2002

      Исполнитель Нашего поручения успешен будет во всем. Сила исполнения дана. Поручение – объединить народы. Может ли усмотреть незнающий следствия его действий? Объединение идет по линии согласованных явлений, которых будет становиться все больше и больше. Век Майтрейи есть век согласованности всего и во всем. Явим понимание происходящему. Битва кончилась. Наступает период объединения. После бури долго волнуется море. Но стихии войдут в берега. Это многое облегчит. Тяжкий плат, давящий сознание, тоже исчезнет. Пред лицом тьмы трудно говорить о Свете и поверить в него, но Свет идет. Неожиданность новых сочетаний не может предусмотреть человеческий ум. Велик разрыв между мраком настоящего и Светом будущего. Но не мрак, но Свет впереди. Через личное надо суметь усмотреть общее, грядущее непреложно. И надо претерпеть до конца. Но дойдет до конца претерпевший. Явите последнее терпение.

      Пришло время Мое, и собраны силы. Плотная материя должна пропустить духовный разряд страшного напряжения, равно как и оболочки людей. Тысячелетия готовились к этому Часу, и близится Час. Занавесь Храма разорвалась и твердь поколебалась, когда Уходил, Приход будет еще более величественен. Уходил униженным, Приду как имеющий власть. Силы Света утвердят свою мощь, и утверждение это будет явное и при свете дня. И в прах распадутся все построения людские на невежестве, неверии и отрицании. Незыблемость отрицающих построений людских поколеблена будет до основания, а основание снесено. И знак Моего войска будет миллиард. Мера терпения Моего переполнилась, и Космическая Воля диктует судьбу мира. Немеет и поникает самомнение, самонадеянность, невежество и мудрость земная, когда грозные космические явления свидетельствуют силу свою: Огонь мощен. Огнем Утвержу мощь огня, низведенного с Неба на Землю. Космические часы отбивают ритм непреложности. И людям придется смириться перед величием Высшей Воли. Эпоха Майтрейи настанет нежданно, нежданно и стремительно. Даю знак предупреждения. Имеющие уши слышать да слышат и глаза, чтобы видеть, пусть видят, ибо приблизился Час.

      Если Владыка Имеет дело с Землей, ибо Принял ответственность за Землю, то Матерь Мира – с Миром. Сознательное устремление к этой Великой Индивидуальности выводит сознание на Космические просторы, и Земля перестает играть свою самодовлеющую и исключительную роль в жизни устремленного к Матери духа. Отрыв от Земли облегчается, и путь к звездам открыт. Слишком привязаны люди к Земле. И, замкнув Землею круг свой, заключают они тем самым себя в кольцо земной ауры, и притом настолько крепко, что даже освободившись от тела, уже не могут вырваться из ее атмосферы и в сферах земных пребывают. Но Миры суждены человеку, и Звезда Матери Мира может быть конкретным объектом для устремления. При его постоянности Луч Звезды начнет действовать, магнитно притягивая созвучные элементы в сферу сознания устремившегося духа. Так психомеханика превращается в возможности определенных достижений. Но одного усилия недостаточно, недостаточны будут и отдельные и спазматические попытки. И, подобно тому, как упорные, длительные ритмические усилия войти в Общение с Владыкой после долгих лет напряженной работы дали свои результаты, точно так же и стремление к Общению с Матерью Мира требует соответствующей работы, упорной и длительной. Попытки уже были, и были даны Указания.

      Снова дается возможность утверждения космического провода с Великой Индивидуальностью, именуемой Владыками Матерью Мира. Наступает Эпоха Матери Мира, и, конечно, понятие это должно дойти до сознания масс. Через кого? Конечно, через ближайших к Владыке. Потому и дается возможность близкого подхода. Можно сделать попытку первый Луч утра Владыки воспринять в Лучах Великой Матери и окраску Луча уловить. По мере углубления и укрепления ритма, она будет становиться все ярче и ярче, пока не затопит своим Светом Свет Луча Учителя, дополняя и обогащая его. Все есть Единое, и едино средоточие Сущего, Едина Иерархия Света – тем легче в Лучах Владыки уловить великолепие Лучей Матери Мира, надо лишь устремиться и приложить силу ритма. Но предпосылаемая перед восприятием первая мысль пусть будет к Владычице Света.

      Утверждаю идущее счастье. Мы Живем будущим и в будущем. Будущим живите и вы. Мы в будущем и будущим Живем всегда и всегда Будем жить. Так же живите и вы. Настоящее для Нас – лишь ступень, переход к будущему. Мост в будущее – настоящее время. Майтрейя есть будущее, и пламя, устремленное в будущее, устремлено вечно. Не может устремленный довольствоваться настоящим, когда в будущем все. Неужели хотите остаться такими, как есть, навсегда. Но беспредельные возможности духа заключены в беспредельности будущего. Ни минуты текущего часа невозможно продлить. Потому все ожидания свои, все упования, все надежды свои следует вложить в будущее. Нарастают неуклонно проценты на все представления и мысли, вложенные в будущее. Это и будет самым выгодным вложением капитала в сокровищницу будущего, где мысли растут, и дела, и утверждаемые ныне качества духа. Потому Намечаем Пути эволюции духа и человечества как на самой планете, так и в мирах. Мы Вырубили в сияющем веществе стихий Путь эволюции духа. Мы Знаем намеченный Путь. Мы Указуем правильное направление в Эволюцию, ибо Мы у руля мирового корабля. Если отнять это будущее, бессмысленной станет жизнь человека.

      «Ту молитву, которую произнес Христос, покидая Землю, не услышали люди. Ту молитву, которую произнес Будда, не услышали люди. Та молитва, которую произнесет Майтрейя, молнией стучится к человеческому духу. Так прослаивается Земля и создается сознание духа.
      Когда сроки приближаются, тогда можно приступить к Началу созидания. Ведь творчество Начал соблюдает ритм, не замедляя, но ускоряя. Наряду с планетною жизнью идет строительство для Высших Сфер. Размах строительства духа, завершающего свою планетную жизнь, настолько сложен, что, истинно, можно сказать: двойное строительство, и дух является руководителем жизни. На последней ступени не может дух утверждаться в формах существующих, устремление к новым формам настолько наполняет сознание и дух. Явление существующих форм так мало отвечает красоте будущего.
      Свидетельствую, что тайн в жизни идущего Архата много» Учение Живой Этики: Иерархия, 016.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Близится время международных чудес, то есть явлений, утверждающих наступление Сатиа Юги. Будьте готовы судить о них непредвзято, но памятуя о том, что о сужденном приближении их знали давно. Ждущие – дождутся, хотящие видеть – увидят, знающие о будущем и верящие в него – войдут первыми. Как огромная океанская волна надвигаются события, которые послужат преображению мира. Радуйтесь, вы, принимающие Владыку Майтрейю.
      Утверждаю и ручаюсь: тот, кто с Владыкой идет неотрывно и вместе, победителем будет всегда. И не страшны ему никакие злоухищрения, никакие попытки и выдумки темных, никакие нападения и старания их пресечь путь, предназначенный духу. Спокойно и твердо смотрите вперед и стойко встречайте ярые волны явлений противных. Непобедим Владыка Майтрейя. Победно войдет воинство Света в Мир Новый, чтобы утвердить его Свет навсегда.

      Насколько же отдалилось человечество от понимания и признания Основ. Отсюда все беды и неупорядочение жизни. Разъединение достигло крайних пределов. Война везде и во всем, и даже внутри семьи. Кали Юга кончается в сгустившемся мраке. Спасительницей народов будет Новая Страна, Родина Ваша. Несмотря на все ее несовершенства, она приняла основы взаимоотношений между народами и ей даны будут самые широкие возможности повести человечество к сотрудничеству всех и во всем. Трудно ей сейчас невероятно, ибо враги кругом. Не народы враги, но правители темные этих народов, захватившие власть при помощи обмана и денег. Но власти темных приходит конец. Принципы международных взаимоотношений, провозглашенные вашей Страной, войдут в жизнь и станут ее незыблемыми основами. Мирное, кооперативное, невраждебное сосуществование утвердится на планете. Утвердится сотрудничество всех и во всем. Будет мир на Земле и счастье народам. Эпоха Майтрейи людям счастье несет.

      Будет время, когда человек в своем эволюционном развитии достигнет такой степени утончения, что, находясь в теле земном, будет жить в обоих мирах, и в этом, и в том. Когда наступит это время, трудно сказать. Но уже и теперь есть среди землян такие утонченные люди. Можно представить себе, насколько тогда упростится жизнь и понимание Космических Законов. В потенциале своем человек обладает уже всеми этими возможностями, и многие из них частично уже были продемонстрированы в прошлом. Пока же отрицатели всех степеней мешают признанию действительности. Ведь Сказано давно: «По вере вашей Дано будет вам», но веры нет и желания непредвзято и без предрассудков подойти к чисто научному исследованию тонких явлений. Нелепее же всего – это отрицание мысли как таковой, хотя сами отрицатели и все прочие пользуются ей постоянно. Драматичнее же всего то, что отрицаются основы бытия человечества. Наступающая Эпоха Майтрейи это отношение изменит в корне, и Свет истинного знания засияет над вашей планетой.

       (Гуру). Призыв под Знамена Владыки Майтрейи звучит над планетой, и многие ответствуют. Пробуждающиеся сознания звучат на пространственный Зов. Темные ненавистники мира, сторонники тьмы останутся за бортом жизни и в строительстве светлом не примут участия. И не они, но светлые встанут у руля. Так произойдет смена направления от тьмы к Свету на всем пространстве планеты, и обещанная победа Света будет утверждена повсеместно.

                Объединение  сознаний  –
                идёт  сейчас  по  всей  Земле,
                идёт всё  –  в духе, в Предстояньи,
                и  Лучи  с  Фокуса  –  везде!

                Везде  –  куда бы взгляд ни кинуть –
                взгораются  сердца  к  добру,
                и  шоры  стары  опадают,
                и  тёмные  все  –  на  краю...

                На  край  заходит  темень,
                в бездну, и опадает в всякий день, –
                объединенье  с  Светом  –  в  духе, –
                победа  входит  –  в  Новый  День!
                Владислав Стадольник 8.6.2008

      «Урусвати знает сущность сострадания. Майтрейя – Владыка Сострадания – этим всечеловеческим чувством запечатлел Будущее. Смятение мира велико!
     Потребуется много врачей исцелять человечество. Эпидемии психические увеличиваются наряду с телесными. Явление сострадания может вооружить врачей на борьбу неотложную.
      Около сострадания имеются некоторые родственные чувства, но среди них сострадание лишено эгоизма. Даже желание может быть горделивым; даже милосердие может быть не лишено самости, но сострадание приходит к больным, принимая на себя всю тягость боли. Оно изучает причину боли и подает психическую энергию, оздоровляющую негодную психологию.
      Конечно, следует понимать психические заразы в широком значении. Люди вступают на путь смятения, и в таком состоянии они делаются беспомощными. Требуется много доброй силы, чтобы поддержать, не обидеть и выразить надежду в самых простых понятных словах. Больной бывает эгоистом, и не следует ему дать понять, что его порок замечен. Поистине, сострадание – самое нежное, отзывчивое чувство. Не забудем как тонкое чувство помогает в Надземном Мире. Оно являет магнит сердца, и в такой мощи человек непобедим.
      Мыслитель утверждал: «Сострадание есть венец Будущего» Учение Живой Этики: Надземное, 864.

     О стратегии развития Новой Эпохи и о России – смотрите в книгах:
             ПОСЛАНИЯ С ВЫСОТ. ПУТЬ ИЗБИРАЯ – в Проза.ру;
             и – СУДЬБЫ РОССИИ – в Стихи.ру
             Книги, под редакцией В.Стадольника и Н.Добровольской –
             размещены в первой половине января 2009 г.

      В субботнем цикле смотрите – 22 сентября 2012 г. (часть 56 Б):
   НАПОМИНАНИЕ О ГРЯДУЩЕМ
   29 сентября 2012 г. – (часть 56 В): ОГОНЬ У ПОРОГА!

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 15 сентября 2012 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии