Медовые Водопады

 Утро, не отличающееся ничем другим от предыдущего…но оно прекрасно тем, что, проснувшись, я снова понимаю, я свободен, я в городе своего обожания, в Кислом…и погода нам благоволит!
 Мы отправляемся сегодня в поход, активный отдых…вперёд на «Медовые водопады»…и именно идём пешком, всю дорогу пешком и ни метра на каком-то автотранспорте…мммм….правда я иду в такой путь с тремя подготовленными спортсменами и одним «бегающим тренером»….а кто я? Думаю, подойдет ко мне общее название «активный, полный жизненных сил и возможностей ветеран спорта»….в конце нашего похода я понял, что я был совершенно не из худших, годы спорта и закалки совершенно не растерял за прошедшие годы…и этот ветеран задал походный темп нашей компании…первый наш остановочный пункт это «Замок Коварства и Любви»…прекрасное место, романтическое, но в последнее время ставшее неким гостиничным комплексом, но с шикарным отельным размахом и прекрасной архитектурой…и за поворотом, между отелем и ресторанным  комплексом начинается Аликоновское ущелье, ведущее к нашей конечной цели сегодняшнего дня, «Медовым водопадам»….
 Примерно около 6-7 км. по бездорожью, по непролазным тропкам и нескольким переходам через горные пороги речки Аликоновки…холодной, каменистой и слишком быстрой, чтоб грохнуться всем своим телом в воду…но к счастью такого удовольствия небесные силы не увидели и не дали посмеяться над кем-то из нашей компании…хотя было пару моментов, когда Максим чуть не грохнулся в воду, лишь встав в позу бегущего Льва к водопою…утопив свои кроссовки и носки…да, не хотелось бы забыть сказать о своем непередаваемом настроении, своем эмоциональном подъёме, настрое, эйфорическом взрыве всего моего внутреннего мира, который был просто взорван оттого, что увидел свои, именно свои, потому что эти места я зову именно так, как-будто я живу здесь и любуясь - наслаждаюсь этим постоянно!
 Входя в ущелье, и видев эти вековые исполины, развалины, перевалы, да и просто один только шум горной речки уже наводил на какой-то необыкновенный настрой петь душой и телом, нестись или сказав правильнее, лететь над землей, тропинками, по которым мы шли…горные тропинки, порой они коварны и под ними скрываются камешки, кочки и желательно смотреть под ноги, чтоб того и гляди не упасть, катясь вниз с горы…пару раз по дороге мне встретились земные обитатели этих мест, как я понимал это были маленькие, скрутившиеся колечками и убегающими от ног человеческих, гадюки…а я как настоящий гринписовец хотел бы их разглядеть, но, увы, они с легкостью ускользали в траве…
 Что ещё примечательно, в моменты, когда мы забирались повыше в горы, дальше уходя от речки, становилось необыкновенно тихо и чувствовалось такое умиротворение, что походило на некое райское местечко, в котором хотелось остаться ненадолго, присесть и подумать о чём-то приятном…но, увы, я был не один, и приходилось двигаться дальше, к цели…и цель себя оправдала, обалдением, сносом крыши, скажу больше, сносом башни…т.е. полным эйфорическим взрывом мозга))))
ВОДОПАДЫ!!!!
Это речка Эчки-Баш, (козья голова) приток речки Аликоновки… Никогда доселе я не видел водопады, но эти произвели несгладимое впечатление!!! с высоты 20 метров с высоты падает с таким грохотом вода, что приводило еще в больший восторг!
 И были ещё несколько водопадов поменьше, но с таким же необыкновенным впечатлением от увиденных шедевров природы…и еще необычайно красиво сочетание растительности и скал….кстати, хотелось бы пояснить, почему все таки эти водопады называются медовыми…это из истории тех времен, когда в скалах у водопада, водились огромные рои диких пчел, они обитали в трещинах и расщелинах….во время летних дождей, соты размывались водами и тогда как в сказке, по скалам стекали густые, янтарные струйки мёда, такова история названия этих водопадов….и что еще примечательно было в этот день, что с утра наконец-таки наступило просветление в погоде, и мы решительно двинулись покорять водопады, наш путь к ним!
 Но когда это произошло, мы увидели, насладились этими прекрасными водопадами, получили минуты радости, умопомрачительного расслабления и моральной умиротворенности, как вдруг пошел дождь! Словно водопад, он сравнялся с ним, и было такое ощущение, что водопад стал еще более могущественным и огромным!
 Мы быстренько перебрались в закрытую веранду, купили местного красного сухого вина, очень ароматного и прекрасного на вкус! Также на столе были хачапури и шашлык…время пролетело незаметно, под аккомпонимент дождя мы наслаждались местным колоритом…на стенах весели шкуры местных горных козлов, и еще каких-то горных бегающих и жующих парнокопытных…так пролетели два часа и заметив что дождь постепенно поутих, мы решили выдвигаться в наш обратный маршрут…после дождя все горную дорогу развезло, стало грязно, скользко и как казалось немного опасно…но мы люди закаленные разными опасностями, безо всяких раздумий, пошли…конечно по началу было немного неприятно оттого, что кроссовки быстро стали сырыми и грязными. Но это только предавало какой-то смелости и решительности в дальнейшем продвижении, можно было идти, где хочешь и как хочешь…мы шли быстро, что бы не замёрзнуть и не дать замёрзнуть сырым ногам…через минут 10-15 после нашего выхода из «лагеря», начался небольшой дождик, он переходил с мелкого на сильный, то переставал, то снова начинался…обычно так и бывает в горах, они очень прочно удерживают тучи над собой и заставляют «плакать» небо…но мы уже разгоряченные путешествием и некоторым выпитым вином, шли и шли, настроение от этого было только еще лучше и веселее и я в ритме передвижения сырых конечностей раздумывал над своим рассказом…иногда мы останавливались чтобы в каких-то красивых местах, с необыкновенно-красивыми пейзажами, сфотографироваться…и так получилось, что обратная дорога была гораздо быстрее пройдена, под стук дождя и хлюпанье кроссовок, под струйки капель текущих  с носа…
….мы вернулись! По ходу движения мы купили вина, которое описано в начале рассказа и ваш покорный слуга, налив стакан этого красного, ароматного напитка сел перед монитором, стал писать свои невыдуманные истории дня грядущего и наступающего!


Рецензии
спасибо Алла)))очень любезно с Вашей стороны!буду стараться и писать с огромным энтузизазмом))))

Юрий Михайлов 3   17.09.2012 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.