чернильное пятно

Писала записку сменщику и потекла ручка, пятно на руке и футболке. Синее, едкое, большое. Я смяла листок и выбросила, взяла новый лист и набросала записку карандашом, оказалось информации настолько много, что я ограничилась лишь " Серег, позвони мне утром. Наташа", приклеила записку на монитор и пошла одеваться.
Летний вечер был совершенно не летним, шел мелкий дождь, я накинула капюшон, вышла на крыльцо и вызвала охрану. Охранник прибежал мокрый и немного злой
- Домой, Наташ? - обыденно задал он тупой вопрос.
-Да, Дим - улыбнулась я.
-Везет - пробурчал и начал опускать жалюзи, - Лето.
-Ага, - сказала я  и закурила.
-Чего грустная такая?
-Устала...
-Отдохни - он улыбнулся  ушел
Я  продолжала стоять на крыльце. «Отдохни», - сказала я себе, - «Почему нет» - ответила себе же и медленно пошла по улице. Мелкий противный дождь срывался с неба, благо он был теплый. Посмотрела на руку, плюнула, потерла, вот ведь не стирается. Зазвонил телефон
-Едешь? - спросила я
-Еду, Еду еще полчаса, не больше. У тебя зонт есть?
- Не-а...
-Ну растяпа ты. жди,  я скоро!
Убрала телефон, иду и думаю, еды что ли купить, снова звонок.
- Наташ
- Что?
-Хочешь меня встретить?
-Ээээ - протянула я, - надо?
-Приезжай, мне будет приятно
-Подумаю, через сколько?
-Я же говорил, полчаса, забыла?
-Поняла - положила я трубку
Я решила , что сначала надо переодеться и смыть пятно, и повернула в сторону дома. Пятно упорно не желало смываться, помыв руки трижды я решила что пора бы ехать, посмотрелась в зеркало, расчесалась, брызнулась духами и вызвала такси.
Уже сидя в такси, достала карманное зеркальце, глаза красные от монитора, взглянула на часы, да и время-то уже полпервого, "опаздываю" - сказала вслух
- Быстрей не могу, извините - весело сказал таксист.
- Не надо, подождет - махнула я рукой.
- Мужик? - усмехнулся он в ответ.
- Ну, а то - улыбнулась я.
- Надо было раньше выехать - деловито сказал таксист.
- Не надо, - отвернулась я к окну.
Внезапно зарядил такой сильный ливень, что я невольно вздрогнула.
- Не бойтесь - заулыбался таксист, - почти приехали
Я опаздывала уже на десять минут.
Подъехали, я зашла в вокзал, толпились какие-то люди, его не было. Огляделась, неужели на перроне стоит, принципиальный. Сделала глубокий вдох и вышла под проливной дождь.
- Дура совсем, - остановили меня большие руки, - не болела давно?
-Лешка - выдохнула я, ожидая пресловутых объятий.
Внезапно мне в руки сунули что-то мокрое, грязное  и, похоже, живое, я отпрянула.
-Смотри! Смотри кого нашел! - гордо сказал мой приятель.
Я посмотрела и не смогла сдержать смеха, высокий здоровый мужчина, мало того, что насквозь мокрый, да еще и растрепанный,  показывает мне лежащего в ладони котенка, тоже взъерошенного и мокрого.
-Тебе сколько лет, Леш? Убери, мне это не надо
- Хорошо, я заберу себе, - Лешка развернулся и пошел к выходу из вокзала, - Идешь?
-Иду.
-Такси отпустила?
-Да
-Глупая женщина.
-Леш, - догнала я его, - покажи котенка!
Посмотрела в раскрытые ладони - котенок был невзрачный темно-серый, смотрел на нас большими желтыми глазами и молчал
-Боится, - сказала я
-Что ему меня бояться - загрохотал Лешка, так, что люди оглянулись, - Тебя боится, Наташ.
-Надеюсь,мы не будем его забирать...
-Будем. Как это не будем. Ты сама говорила, меня всегда нет, тебе скучно. Чем не товарищ? Присматривать будет за тобой, а то там Серега всё тебе записки пишет - хитро сказал он.
-Передача по смене...
-Как ни назови. Такси вызвала?
-Конечно нет, мы же котенка смотрим.
-Вызывай, я сейчас приду, - руки передали мне этот грязный мокрый комок и быстро удалились в сторону, вместе с телом.
Я ,с отвращением, разглядывала котенка, а он с интересом глядел на меня. Погладила его пальцем по голове, вызвала машину к выходу из вокзала и чувствовала себя полной дурой - стою в центре вокзала с протянутыми руками, и каждый проходящий заглядывает в мои раскрытые руки, а там - котенок.
Подбежал Лешка:
-Наташка, прости, хотел купить цветы, но тут их нет. Давай котенка, держи пакет
Заглянула в пакет: бутылка воды и шоколадка.
-Буханку хлеба бы еще взял, Леш.
-Думал об этом, но вдруг хлеб не свежий - улыбнулся он, - а вода, она всегда пригодится. Не сердись - одна рука легла мне на плечо в другой Лешка очень аккуратно держал котенка.
-Пойдем в машину?
С котенком наперевес и сумкой через плечо, мужчина пошел вперед, а я засеменила сзади, с водой и шоколадом.
2
Дома он первым делом направился в ванну, я, в гордом одиночестве, хозяйничала на кухне, долго теребила чашки, достала одну и налила себе чай, с чаем в руке заглянула в холодильник: яблоко и упаковка майонеза. «Класс» - сказала я себе, закрыла дверцу и села за стол. Лешка вышел из ванной, котенок был замотан в мое полотенце, половина полотенца свисала, не доставая до пола.
-Наташка, давай фен!
-Это мое полотенце…
-Жалко что ли? Фен неси.
Я послушно принесла фен, включила и направила на котенка, он сразу же начал орать.
-Дай сюда, - Лешка резко выдернул фен, будто бы тот ему чем-то насолил,- он тебя боится.
-Ладно, - ответила я и пошла допивать свой чай.
Котенок, продолжал орать, получая очередную струю теплого воздуха. А я сидела и ждала, когда это всё закончится. Котенок вошел на кухню на лешкиных руках и был торжественно и грубо поставлен на стол:
-Гляди какой красавец!
-Ну зачем на стол, вдруг он заразный…
-Если заразный, уже поздно- засмеялся Лешка и сел на стул, - Женщина, корми нас, - и  сделал указывающий жест.
Я встала, достала тарелку, вилку и нож и поставила на тарелку единственное яблоко.
-Майонез доставать?
-Дурочка, - ответил он и принялся гладить котенка.
Я пошла умываться, смотрела на себя в зеркало и ворчала «два месяца, почти два месяца мы не виделись и он притащил котенка и ноль внимания на меня…», потом чистила зубы и говорила сама себе « я, конечно, тоже хороша, даже еды не купила… забыла.»
Вышла из ванной, Лешка спал на стуле, котенок сидел на столе и был так же испуган, как и полчаса назад. Я огляделась, задумавшись, кому из вас больше нужна моя помощь и решила, что все-таки котенку она нужнее, брезгливо взяла его в руку и отнесла в комнату ,посадила на кресло, немного замешкавшись я положила с ним рядом плюшевого медведя.
Вернулась на кухню, здоровый мужчина, тихонько сопел, прислонившись к стене.
«Покормить же надо» - сигнализировал мой мозг. Руки в карманы, капюшон на голову, очень холодно, до ближайщего магазина идти около десяти минут, скоро рассвет, люблю это время, люди уже спят, тишина. Решила взять продукты на скорую руку, замороженную пиццу и пакет молока для котенка, его ведь тоже надо кормить. Вышла на крыльцо, запрокинула голову, уже ползут первые полоски света, поежилась, пошла в сторону дома, возле подъезда стояла замерзшая и знакомая до боли фигура.
-Больная? – Лешка выдернул у меня пакет, - По ночам шляться…
Мы молча зашли в подъезд, затем в лифт, там я, наконец-таки, получила объятия.
-Не обижайся, Наташ
Затем отправила Лешку в ванную, со словами, мол котенка помыл, а сам грязный ходишь, и пошла «готовить» нам толи ужин толи завтрак.
-Давай есть – с улыбкой сел он за стол,  и откуда в человеке столько сил, два дня в дороге, даже поспать не дали толком, теперь кормят только под утро.
Я тоже села;
- Давай.
-Хочешь скажу о чем ты думаешь? – я кивнула, - Ты думаешь, вот два месяца не виделись, а он тащит котенка и уделяет ему внимания больше, чем мне, а я такая несчастная…
- Не было такого, Леш.
-Ага, ага – закивал он.
-Хочешь я теперь скажу?
-Не угадаешь – загрохотал Лешка.
-Ты приехал с этим дурацким котенком – на что мне  погрозили пальцем,- и думаешь ну что за баба такая и есть у нее нечего, и котенок ей не нравится и… - я поглядела на руку, - И пятно у нее на руке, не понятное.
-Вот  тут не угадала! Пятно понятное, чернила от ручки!
- Да, - я отпила чай, - Угадала?
- Глупая женщина, иди в постель,- он принялся убирать со стола посуду, занимая при этом добрую половину кухни.
Котенок спал, сложив лапы на плюшевого медведя, интересно, мальчик это или девочка, подумала я и провалилась в сон, в полудреме почувствовала теплые объятия
-Я соскучился – прошептал Лешка.
3
-И где он?
Я приоткрыла глаза и зашлась смехом, Лешка стоял с трусах, посередине комнаты, в одной руке было блюдце, а другой он, в недоумении, водил в воздухе.
-Хватит ржать, котенок где?
-На кресле был.
-Помоги мне.
Я истерически захохотала:
-Ты очень беззащитен Леш, а если война…
Внезапно появился виновник всей суматохи, он спокойно вылез из-под кровати и сонно сощурился.
-Ну вот, разбудил – сказала я и накрылась одеялом и снова уснула.
-Спит она, Серег, давай потом – слышала я во сне.
Потом Лешка неуклюже забирался под одеяло, толкая меня, потом вылез, потом вернулся, а потом я , поворачиваясь на бок, услышала крик:
-Дура! Раздавишь.
-Ты что в постель его притащил?!
-Ему же грустно одному.
Я открыла глаза – котенок лежал аккурат между нами и был так же напуган, как и ночью.
-Девочка? –спросила я
-Мужик –Лешка ткнул мне его хвост в лицо, - Гляди!
-Убери! – я выскочила из постели, -Вдруг он заразный, ты мне его в лицо! Совсем уже?!
И убежала на кухню, открыла окно, села на подоконник и закурила. Телефон. Серега же звонил, надо успокоиться.
Вернулась в комнату взяла телефон
-Истеричка, сама бы раздавила и плакала бы.
Пошла на кухню, время десять утра
-Что хотел Серег?
-Это че за мужик? –услышала я в трубке громкий смех.
-Леша, как кто… ты че…
-Я звонил сказать, что ты у нас молодец, Наташ, твои пятна не оттираются. Весь стол грязный.
-У меня и футболка вся в пятнах, и рука. Мне прийти помыть?
-Отличный повод – услышала я голос в дверях, - Давай, иди.
-Серег подожди, Леш, что ты подслушиваешь то, - сказала я его спине.
-Ладно, Наташ, я шучу, я всё отмыл, отдыхай. Пока.
Круто. Я сидела на подоконнике, не выспавшаяся и злая. Лешка зашел на кухню с котенком и протянул мне его, словно оборонялся.
-Значит «че за мужик»?
-Да он шутит так…
-Очень смешно. Как назовем его? Может Сережа?
-А может Оксана?
Лешка поморщился:
-Наташ, там дело уже решенное, не хочу снова это обсуждать.
-Решенное? Полгода, Леш.
-Я не могу решить все прямо завтра, я приличный человек, У меня дочка… - он почесал голову, - и котенок еще вот.
-Давай его сюда, -выхватила я котенка, -Серый. Ой, мурлыкает, не боится уже
-Наташ, - Лешка сел рядом со мной, - Пожалуйста, не пили меня.
-Постараюсь, - скромно ответила я, - Поехали завтракать.
Пошла в ванну, там  прочитала смс от Сереги: «ревнивый придурок», удалила, отвечать не стала.
-Наташ, завтракать поедем? – услышала я.
-Да – крикнула в ответ, включила воду сильнее и ополоснула лицо : «приличный человек» - сказала я себе и вышла из ванной. Лешка был уже готов и начал меня торопить.
4
-Это что тебе принесли? – брезгливо поморщился Лешка.
-Творог с орехами – ответила я.
-Это правильно, ешь творог – Усмехнулся он, уплетая яичницу и сендвич, - Твой телефон звонит?
Я заглянула в сумку телефон вибрировал на экране горело имя  «Сергей», после чего закрыла сумку, сложила руки и посмотрела на Лешку.
-Опять Сережа? Ты его, что, не предупредила, что у тебя мужик приехал, что он все звонит.
-Не знаю – отвернулась я к окну, я прекрасно понимала почему он звонит - значит какие-то проблемы на работе, Серега не станет звонить просто так, нужно найти момент перезвонить ему и все выяснить.
-Наташ, - взял он меня за руку, - ну что ты? Хочешь, можешь ответить, вдруг это что-то важное.
Я потянулась было к сумке, но увидела, как на лице моего мужчины отразилось что-то вроде « ну опять, я так и думал» и остановила руку
-Леш, что как маленький?
-Ничего, я ехал к тебе, а тебе все равно… поехали домой.
Мы вышли из кафе, телефон, казалось, разрывается в моей сумке, но мы оба делали вид, что не чувствуем и не слышим его, ты положил руку мне на плечо:
-Эх, Наташка, всё твои мужики.
Я сбросила руку:
-Кто бы говорил.
После чего достала телефон, отошла и взяла трубку:
-Да,Серег.
-Опухла совсем со своим Лешей? – закричал в трубку Сергей, - Тут у нас Смирнов орет уже час, что будет разговаривать только с тобой и …
-И?
-И он сказал, что его не волнует, что ты в постели с мужиком кувыркаешься – заржал Серега.
-Кувыркаюсь? Как же – засмеялась я, - Он подождет меня полчаса? В порядок себя приведу и приеду.
-Николай Петрович, Наташа звонит, поговорите?
-Наташенька, - услышала тихий, но жесткий голос и встала по струнке, - через сколько вы будете?
-Николай Петрович, я буду через тридцать минут, нормально?
-Чудовищно, милая, быстрее можешь? Тут Смирнов истерит – шепотом добавил мой директор, - говорит, что будет разговаривать только с тобой, потому что … ладно расскажу при встрече.
-Хорошо, сейчас буду, до свидания. Леш, мне ехать надо, это очень срочно, правда – я подбежала, вцепилась  в твой рукав и поглядела наверх, ненавидела себя в этот момент.
- Надо – можешь ехать, - он грубо отцепил мои пальцы, - Вызвать тебе такси?
Не успела я кивнуть, как Лешка уже звонил, я нервно терла свои руки и думала, что же там стряслось.
-Ты со мной поедешь? – удивилась я, когда он сел в такси
-Нет, но не здесь же мне оставаться – хлопнул Лешка по сидению – давай скорей, а то там у тебя все взорвется.
- И в правду, - я прижалась к его плечу, - куда пойдешь?
-Дочке подарок посмотрю, или хочешь вместе?
-Нет, нет, давай сам – смутилась я, - закончу я позвоню тебе.
Я наскоро  поцеловала его в щеку и выскочила из машины, Серега уже стоял на крыльце.
-Пошли скорей! – схватил Сергей меня под руку и подтолкнул к двери.
-Что случилось?
-ОООй, - закрыл глаза ладонью мой напарник, - иди сама, тут не объяснишь, в кабинете они.
Я вошла в кабинет. Примерно минут десять Смирнов разорялся какие вокруг тупицы и никто не может ему помочь и я неизвестно где «шляюсь», оказалось ничего страшного не произошло, серьезный заказ, который поручить «сборищу идиотов» Смирнов никак не мог, поэтому решил связаться напрямую со мной.
-Наташ, вы все поняли? – уточнил Смирнов, кажется в пятидесятый раз.
-Да, поняла, как будет готово мы вам сразу позвоним. На неделе.
-Сама мне позвони – заказчик покровительственно положил руку мне на плечо, - я вас не сильно отвлек от дел в ваш выходной?
- Нет, -вздохнула я и представила как обиделся Лешка.
- Тогда до встречи, жду звонка
Я осталась в кабинете одна, с испорченным выходным и настроением, а время всего 11 утра, звонить Леше и ехать домой, вот что нужно было сделать, но так не хотелось выслушивать очередную тираду. Закрыла лицо руками.
-Надо что-то решать, не могу больше
Скрипнула дверь, показалась голова Сергея:
-Зайду? Николай Петрович даже зайти боится, думает возмущаться будешь. Тебе может чай или кофе, а Наташ?
 Я кивнула, дверь закрылась. Через минуту вернулся Сергей с дымящейся чашкой и сел рядом со мной.
-Наташка, ну ты что, - обнял меня за плечи, - Петрович никогда не скажет, но он очень благодарен твоей выдержке, что выручаешь его и всю фирму! Пей чай!
-Серег, - всхлипнула я и снова закрыла лицо.
-Наташ, что? Плохо?
-Плохо? – я посмотрела на своего напарника, - Плохо?! Так это называется? Сереж, ты мог решить все сам, зачем дергать меня, тем более у меня Лешка приехал.
-А я не пытался по-твоему, я даже сказал Смирнову, что у тебя приехал жених, он знаешь что ответил? Что ему плевать с кем ты, пардон, и как, кувыркаешься в постели с утра пораньше, и ты должна быть здесь, только в более жестких выражениях это было. Прости, я старался.
- Чего делаю? – улыбнулась я.
-Ну, это самое… –сначала смутился, потом засмеялся Серега, - а мы тут «сборище тупиц», которые «не способны ничего сами сделать» и «объяснять нам элементарные вещи попросту бесполезно».
- В тот самый момент, пока я кувыркаюсь.
-Вот уже улыбаешься, - обрадовано сказал Сергей, - хочешь я сам с Лешкой поговорю?
-Вот этого не надо, разберемся.
-На сколько он в этот раз у тебя?
-Мы еще не обсуждали, я считаю, что ему нужно уже окончательно всё решить и оставаться.
-А он что говорит?
-Что он еще скажет, что все это так быстро не делается, и вообще…
-А как это делается? – задумчиво протянул Серега, - по вещичке в месяц? Наташ, я сам разводился, когда мне стукнуло тридцать и хочу тебе сказать…
-Не надо, я сама разберусь, вас советчиков у меня человек сто, и каждый думает, что знает каково это… - снова всхлипнула я, - сидеть и ждать, и ничего нельзя поделать с этим.
-Можно, Наташ, и ты знаешь, что нужно сделать – серьезно сказал Сергей и принялся пить мой чай, - только делать этого ты не станешь, потому что не захочешь и потому что боишься.
-Чего делать-то?
-Оторвать и бросить, вкусный чай, жаль печеньица нет – потянулся мой напарник, зря не хочешь.
-Дай мне кружку  и уйди, не хочу с тобой разговаривать
-Пойду скажу Степанычу, чтобы премию тебе выписал – улыбнулся Серега, - а так же долгую и счастливую жизнь.
-И умереть в один день – грустно добавила я, Сергей подмигнул мне и вышел.
Надо же, я совсем не знаю человека, с которым работаю бок о бок почти два года, то, что он в разводе, я знала, но он редко это упоминал. Собралась с духом, позвонила Лешке:
-Ты всё?
-Да, куда ехать?
-Поезжай домой, я тоже скоро буду. Устала?
-Нет, немного расстроена, всю душу вынули из меня из-за мелочи.
-Это жизнь, не грусти, я скоро. Пока

5
Котенок сладко спал на кресле, я думала над оборудованием для него туалета и предстоящим разговором с Лешкой, первое решалось гораздо проще.
Лешка приехал через час, ввалился в дверь с большим пакетом и криком:  «Наташка, что купил, сейчас покажу!!»
-Не хочу я смотреть, Леш.
-Ну и ладно, котенок где?
-Вон сидит
Со словами «о, мелкий» онвзял его на руки сел на кресло, я пошла на кухню, курила и смотрела на шкаф в коридоре – « пора бы его поменять».
Эта мысль  часто мелькала в моей голове, когда я так сидела на кухне, но всё думала, что время еще не пришло, вот решит всё Лешка и мы вместе купим новую мебель.
-Леш, давай новый шкаф купим?
-А давай – ответил он.
Я затянулась и почувствовала что успокаиваюсь, Лешка зашел на кухню.
-Наташ, все нормально?
-Да, Смирнов  истерил, кричал, оказалось ничего серьезного.
-Он вообще больной у вас.
-Больной, зато прибыльный, - улыбнулась я.
-Настолько прибыльный, что новый шкаф тебе только снится? – Он сел рядом, взял мою руку, - Наташка, хочешь прямо щас за шкафом поедем?
От неожиданности я чуть со стула не упала, что с ним происходит,  вообще.
-Если я скажу «нет» новый шкаф мне не светит?
-Именно так
-Значит поехали, Леш. Сколько времени на сборы?
-Семь минут, я внизу жду. – и Лешка ушел
Я осталась, полностью обескураженная, на кухне, с бычком в руке, выбросила его и встряхнула руку.
«Что за ерунда происходит?» - спросила я сама себя, тихо мяукнул котенок, я налила ему молока и спустилась вниз.
То, что происходило потом было похоже на какое-то безумие. Мы поехали выбирать шкаф, выбрали, Лешка заплатил за него. Потом пообедали, практически молча, не считая его "Что, молчишь, Наташка? Будет новый день, будет новый шкаф ", сопровождающихся весёлым смехом.
 Вернувшись, он заставил меня "очистить шкаф", все мои вещи теперь ютились по разным углам и полкам комнаты, а сам он усердно начал этот шкаф разбирать, или ломать, не знаю что правильно.
 -Ты можешь не курить в квартире? - раздраженно крикнул Лешка, - я здесь пытаюсь работать вообще-то
 Проворчав, что это "моя квартира и курю, где хочу" я поплелась в подъезд. Пропущенный вызов от Сергея, неужели опять Смирнов, звоню:
 -Опять Смирнов?
 -Нет, хотел узнать как ты? Ты была очень странная.
 -Ой, Серег, - вздохнула я и огляделась по сторонам, - продолжается какое-то сумашествие. Лешка кинулся, купил мне новый шкаф, старый сейчас разбирает. Меня в подъезд курить отправил .
 -Вот что ты так смело со мной говоришь - засмеялся мой напарник, - тебе шкаф-то нужен?
 -Очень нужен, сам же знаешь у меня все деньги учебу уходят.
 -Значит радуйся новому шкафу и кури в подъезде, подруга. Пошел я работать. Пока! Привет передавай.
 -Ага, щас прям - засмеялась я и вернулась в квартиру.
Вернулась, Лешка, стоя над разрушенным шкафом, сказал мне "я почти все", кивнула пошла в комнату. На кровати стоял большой пакет - подарок для дочери. Я развернула его и вытащила огромную куклу, сразу видно дорогую, легкомысленное платье, длинные вьющиеся темные волосы, голубые глаза, несколько веснушек на лице. Я посадила ее на кровать и села в кресло напротив. Красивая игрушка.
 -Леш, что про куклу скажешь, откуда привез?
 -Из магазина, Наташ, ты чего? - заглянул он в комнату в недоумении.
 -Дочери что скажешь?
 -Ой, не думал ещё, с Севера скажу, там где большие медведи и северное сияние.
 -Ой, я маленькая мечтала его увидеть.
 -Вот и Лерка мечтает - с нежностью сказал Лешка,- на тебя похожа, заметила? Долго выбирал.
 -Веснушками только.
 -Не только, - он положил мне руки на плечи, я почувствовала лёгкий запах опилок- Наташка, знала бы ты, как я от всего этого устал. Убери куклу в пакет.
 И вышел, начал собирать и уносить доски, я смотрела на куклу. Что же я за дура такая, любит он дочку, да и жену наверное любит. А мне что? Котёнок и шкаф? Капля в море.
 Засмеялась от этой мысли.
6
Утром я проснулась сама, сразу отключила будильник и начала выбираться из-под одеяла, с мыслью, что через Лешку-то я перелезу, а котенка могу и раздавить. Ни один из мужчин в моей постели не проснулся, я посмотрела на них и почувствовала что-то похожее на нежность. Спросонья не понять.
На работу приехала раньше обычного, Сергей еще не уходил домой.
-Наталья! Выспалась? Кофе давай выпьем?
-Наливай.
-Доброе утро, наливай-ка ты, я сутки не спал – усмехнулся Сергей
-Нет, я курить – ушла на крыльцо.
Через минуту вышел мой напарник и протянул мне кружку, с горьким кофе из банки.
-Гадость, - отхлебнула я, - Ты че до утра-то сидел?
-Работы много, Наташ, стал бы я тут сидеть просто так?
-Ну может с женой поругался – пожала плечами я.
-Мы с женой не ругаемся уже очень давно, - наставительно сказал Сергей, - чего и вам желаем, с вашим, как его там…
-Серега, ну ты что… почему так его не любишь?
- Почему сразу не люблю? Настолько люблю, что могу позволить себе  выражать презрение – засмеялся Сергей, а потом добавил уже серьезно - Потому что твой Алексей лицемер, Наташ, и ты это знаешь.
-Не хочу это обсуждать, - обиделась я.
-Мы и не будем, у тебя Смирнов, Смирнов, Смирнов весь день. Кстати, почему решила выйти сегодня?
-Быстрее расквитаться с ним и домой, разве не понятно?
-Дома нормально?
-Нормально, - вздохнула я, - Именно то слово, которым я могу описать сейчас то, что дома происходит. Сегодня шкаф привезут. Шкаф. Представляешь подарить девушке шкаф!
-Отличный подарок, я считаю, полезный и нужный, чем грузовик цветов – похлопал, Серега меня по плечу, - Не грусти ты, пойдем дела передам и домой поеду, очень уж спать хочется, подруга.
Да, Смирнов действительно работы подкинул много, весь день занималась только им, лишь изредка забегал Николай Петрович и говорил что-то вроде «Наташенька, голубушка, какая ты молодец у нас».
-В отпуск бы отпустили, Николай Петрович, - не выдержала я раз не десятый, его похвалы.
-Рано, милая, отдохнем позже – и вышел, и до конца дня не заходил больше ко мне.
Вечером закрывать магазин пришел охранник Дима и очень удивился:
-Наташка? Ты ж вчера была.
-Позавчера, дождь еще лил
-А, точно. Перерабатываешь?
-Надо было выйти, Дим. Ладно, пока, -  я быстро пошла в сторону дома.
Позвонил Лешка:
-Наташа, ты домой собираешься?
-Да, Леш вот вышла с работы, что-то купить?
-Ничего, быстрей приезжай. Пока.
7
Я зашла в квартиру и обалдела.
-Что за мусор, Леш?
-Ничего больше не замечаешь? - вышел мне навстречу Лешка и сразу обиделся.
Я огляделась
-Обои? Ты сменил обои в коридоре? – я была в шоке.
-Не нравится?
-Нравится, красиво, но почему не спросил-то?
-Не знаю, хотел сделать  сюрприз, вот только убраться не успел, - он подошел и обнял меня, - сердишься?
- Да чего уж там, - прижалась я к нему.
-Комнату будем переделывать?
-Только выберем все вместе и не сегодня.
-Я согласен, сейчас все уберу и пойдем куда-нибудь ужинать.
-Хорошо, я в ванную и поедем,
-Наташ, я пару дней еще побуду- вскользь на ходу бросил он, наклоняясь за ведром с клеем.
Я кивнула и пошла в ванну, глотая слезы, вот так, между делом я узнаю, что у меня осталось два дня, обои еще собрался клеить. «хотя, пусть клеит, мне-то что» сказала я сама себе. Искупалась, надела первые попавшиеся джинсы, расчесала волосы.
-Два дня, Леш? – крикнула я ему.
-Да, два дня, ну может три – ответил он из коридора.
-Обои успеешь поклеить в комнате?
-Плиткой кухню выложить даже успею – засмеялся Лешка.
-Излишне – засмеялась я, - Ты готов?
Ты что-то пробурчал и пошел переодеваться, видно было, что он наряжен, но пытается не показывать вида, я решила ничего не спрашивать и просто поужинать.
Мы вышли из дома, он крепко сжал мою руку:
-Леш, хочешь поужинаем дома?
-Нет, дома будем завтракать, пойдем.
Мы пошли, солнце медленно садилось, нам навстречу шли такие же парочки, некоторые с алкоголем, некоторые с колясками, все они разговаривали между собой, а мы молчали. Я закурила.
-Леш, давай смотреть на закат? – остановилась я
-Давай, - Лешка крепко меня обнял и уткнулся лицом в мои волосы, - Наташ…
Я оглянулась на тебя и встала на цыпочки:
-Извини, если что не так – поцеловал он меня в лоб.
-Все в порядке, пошли, - я потянула его за руку.
Он обнял меня еще крепче:
-Подожди.
Я стояла, смотрела через твое плечо на небо, рука с сигаретой болталась где-то внизу, я зачем-то начала ею помахивать, наверное от скуки.
-Наташка, балда! – закричал Лешка,- живого человека жжешь!, - и оттолкнул меня.
Я засмеялась и замахала сигаретой сильнее, после чего выбросила и взяла мужчину под руку:
-Теперь можем идти?
-Закат кончился, - с деланной серьезностью задрал голову Лешка, - кажется да, пойдем.
-Куда идем-то Леш?
-Наташ, - развернулся он и посмотрел мне в глаза, для чего пришлось наклониться почти вдвое, я улыбнулась, - у меня чудовищное желание напиться, ты со мной?
-Что?- удивилась я, -А если  нет?
-Если нет, то я сейчас же провожу тебя домой, уложу спать, и пойду один, - Лешка погладил мое плечо и я поняла, что произошло что-то серьезное и надо идти.
-Поняла, пойдем.
Как обычно у людей происходят пьянки? Весело, со смехом, у нас все было по-другому, Лешка молча и методично принялся напиваться, через час на меня уже смотрели с сочувствием «бедная девочка, отец алкоголик» - придумала я и засмеялась, я пила чай и читала журнал, проклиная себя, что вообще пошла с Лешкой. С другой стороны, чтобы я делала дома, волновалась бы что и как, а тут он у меня на глазах.
-Леш, я пойду покурю, - ты мне кивнул и сделал широкий указывающий жест, мол, вам туда.
Вышла на крыльцо, вдохнула вечерний воздух, позвонить Сереге может?
-Наташ, ты чего так поздно? А вдруг  у меня жена ревнивая?
-Серег, извини. Как на работе?
-Ой, давай ты не будешь мне говорить, что позвонила вечером узнать как дела на работе, в свой рабочий день, напарница.
-эээ… - смутилась я.
-Дай угадаю, Лешка застукал с очередным мужиком и выгнал из дома? – Засмеялся мой сменщик
-Да нет же, Серег у нас романтическое свидание.
-Да ладно? – протянул Сергей, -Даже не в кровати? – снова засмеялся.
-В общем, наверное это всё, - всхлипнула я.
-Так, подруга, успокойся. Всё значит всё, в нашей стране сколько-то миллиардов человек, нового найдем! Будет драться звони – приеду.
-А жена?
-Моя нынешняя жена – нормальнейший человек и всё поймет, а может, и приедет со мной. Я серьезно, звони в любое время. У тебя в нашем городе кто-нибудь есть?
-Только ты, - грустно вздохнула я,-  и Петрович.
-Вот мне звони, а Петровичу не звони – громко засмеялся Серега, - Не буду тебя жалеть и не жди! Спокойно ночи. Удачи.

Я вернулась и в голове моей застучала одна единственная мысль – как я потащу его домой. Лешка пил очень редко, при мне вообще первый раз, и был уже очень пьян и совсем не весел.
-О, Наташка, где была? – скривился Лешка.
-Курила, где. Домой поедем?
-Рано, милая – пьяно улыбнулся он,- мы еще бубликов не купили.
-Баранок, Леш.
-Точно.
Подошел официант, Лешка просил алкоголь, официант вежливо отказывал:
-Молодой человек, можно мне еще чаю?
-Да, конечно, - ответил официант, сочувственно глядя на меня, - Вашему приятелю алкоголь мы больше не продадим, прошу прощения.
-Это мой любовник – зло отрезала я
-Извините – улыбнулся официант и ушел, думаю, сейчас он подойдет к бару и всем со смехом станет говорить, что вон та девушка в компании большого пьяного мужика не его дочь или сестра, а любовница. «тьфу ты» - ругнулась я сама на себя.
-Леш, давай домой?
-Скоро, Наташа, пока рано.
-Денег дай, я расплачусь
-Хорошо – ты пытался достать кошелек,- Наташка, возьми в кармане, а.
Я пошла с кошельком в барной стойке:
-Расплатиться можно?
-Да, одну минуту, - с улыбкой посмотрел на меня бармен, я прочитала его бейджик «Кассир Иван», я была просто уставшей, всего лишь уставшей.
-Иван, не могли бы вы побыстрей? У меня там человек умирает – я засмеялась.
-Я вижу, - улыбнулся в ответ кассир, потом смутившись сказал – простите. Вы на дизайнера учитесь?
-Нет, на информатике, но дизайном увлекаюсь для себя, а что?
-Я вас мельком видел, - смутился Иван еще сильнее, - моя фамилия Смирнов.
-Очень приятно познакомиться, - удивленно сказала я и тоже смутилась, - Ваня, я надеюсь – я показала взглядом на Лешку.
-Нет, вы что, мы не разглашаем подобную информацию, - серьезно сказал Иван и даже показался мне в эту минуту выше и старше, чем он был на первый взгляд, - я у вас прошу прощения за отца, знаю, он бывает очень тяжел в общении.
-Ну что вы нет – улыбнулась я, краем глаза видя, что Лешка встал.
-Пожалуйста, ваша сдача – глаза Ивана округлись, он отдал мне папку с деньгами и вышел из бара..
-Наташ, мы домой-то едем, - медленно спросил Лешка, - или ты не все проблемы вселенского масштаба обсудила с этим сопляком?
-Пойдем, Леш, у них сдачи не было, - взяла я его под руку и мысленно перекрестилась, что он спокоен.
-Сдачи, как же, - ты оглянулся и погрозил кому-то кулаком.
Дома Лешка сразу завалился спать, сказав, что спать он будет непременно одетым и только так, я не стала спорить.
-Котенка дай – сонно протянул он руку, я положила котенка возле его подушки, - не раздавлю, не бойся, - пробормотал Лешка и уснул.
Котенок посидел несколько секунд, удивленно поглядел на Лешку, послушал его храп и деловито прыгнул на свое кресло
-Правильно, малыш, - сказала ему я, - не рискуй, быть раздавленной моя участь.
И тоже, не раздеваясь, легла рядом с Лешкой
8
Проснулась я резко, села, Лешка спал и громко храпел, котенок посапывал на кресле. Время было четыре утра, «о.мое любимое время» - сказала я себе, пошла умылась, переоделась в футболку и села на кухне, открыла окно и закурила.
На улице была голубоватая дымка, в комнате раздался шум:
-Наташка?- прохрипел Лешка, - ты дома?
-Ага – крикнула я.
-Отлично, - заскрипела кровать, Лешка поплелся в ванную
«ох и болит же у кого-то голова» - усмехнулась я.
Лешка вышел из ванной и сразу лег:
-Наташ, пошли в кровать .
-Хорошо.
Когда я пришла, Лешка уже дремал, забралась под одеяло, он открыл глаза:
-Я тебя люблю – и обнял меня.
-О, что это вы с утра – засмеялась я, - голова не болит?
-Чертовски болит, милая – прошептал Лешка и принялся меня целовать, - потом поговорим, хорошо?
-Хорошо – ответила я и внутри у меня всё сжалось.
Лешка потом сразу уснул, я поглядела в потолок, поняла, что не усну, и принялась бродить по квартире, бродила я тихо, потому что на каждый мой шорох Лешка начинал шевелиться.
В эти минуты я пожалела, что он притащил не щенка, а котенка, так бы вышла, подышала немного воздухом  и отвлеклась.
Села за компьютер, тихонько включила музыку и написала себе статус: пять утра, мне двадцать один и у меня бессонница. Набрала в поиске Иван Смирнов, да, и в правду сын похож на своего отца, учится в моем институте на курс младше, дизайн. Немного подумав, я решила написать ему сообщение: «Никогда бы не подумала, что у вашего отца такой взрослый сын», нажала «отправить» и начала хихикать, что за ерунду я отправила, ладно уже поздно, ответит так поговорим, нет, значит ничего страшного я не сделала. Лешка зашевелелился и поднялся на кровати:
-Сколько время, Наташ?
-Рано еще, отдыхай, - оглянулась я.
-Я один не хочу – накрылся Лешка одеялом, - приходи быстрей, - выглянул он из-под одеяла.
Я выключила компьютер и залезла под одеяло, Лешка прижался ко мне и сказал на ухо:
-Сердишься?
-Нет, бывает – лукавила я.
-Наташ, тут такое дело, - отстранился Лешка, - не знаю как сказать…
-Слушаю тебя.
-Нет, не сейчас, - обнял он меня, - просто полежим.
-Ладно, - вздохнула я, меня начинала разбирать злость, но я ждала, просто ждала, потому что оставалась маленькая надежда, что я услышу, то, что мечтала услышать все эти месяцы, - давай спать.
-Давай, -  Лешка снова обнял меня и мы уснули.
-За обоями поедем?- проснулась я от лешкиного бодрого голоса, он стоял надо мной, уже свежий, вкусно пахнущий без следа вечернего сумашествия, я округлила глаза, не найдясь что сказать, - или я еду один и покупаю первые попавшиеся.
-Лиловые, - отвернулась я.
-Понятно, - обиженно сказал Лешка и сел в кресло напротив, -Наталья, я жду, как вас по батюшке?
-Викторовна, - завернулась в одеяло я, - хоть спросил.
-Не поедешь значит?
-Не поеду. Бери любые, - я высунула голову из-под одеяла, - слышишь, совершенно любые обои, бери клей, принимайся их клеить, а потом разбудишь.
-Наташа,- сел он рядом на кровать, - я понимаю, что ты сердишься, - погладил Лешка меня поверх одеяла, - я не хотел, просто я устал, замотался. И, потом, я не смогу клеить обои, если ты будешь спать, мне нужно будет двигать мебель, в том числе кровать…
-Я поняла, - села я на постели, - Поезжай всё купи, а я пока вещи приберу, хорошо?
-Чудесно, - поцеловал он меня в  нос и стал внезапно веселым, - я поехал!
Просто моментально Лешка исчез, оставив легкий запах своего одеколона. Я осталась одна.
«сумашествие продолжается» - сказала я сама себе.
Внезапно завибрировал телефон: в соц.сети у вас новое сообщение. Неужто Смирнов-младший, усмехнулась я и включила компьютер:
« Доброе утро, странное сообщение. Вы и ваш друг добрались без проблем?»
«Спасибо, Иван. Да»
О чем еще с ним можно поговорить с незнакомым человекм,да еще и сыном моего главного заказчика, я не знала, поэтому пошла переставлять вещи. Пару раз звонил Лешка спрашивал какие обои лучше взять, более или менее фиолетовые, я смеялась и подсказывала какие лучше, плохие мысли от себя отгоняла.
Через несколько часов Лешка ввалился в дверь, роняя рулоны обоев, пакеты с клеем и протянул мне  букет цветов.
-Алексей, вы чего это? – изумилась я
-Наталья Викторовна, не задавайте глупых вопросов,- Лешка настойчиво пихнул мне букет прямо в лицо.
Я послушно взяла букет и пошла на кухню.
-Тебе букет, а мне рулоны – крикнул Лешка мне вслед, я кивнула.
Потом он двигал кровать, благо у меня в комнате только кровать, кресло и стол, поэтому управился он быстро и начал клеить, от моей помощи отказался, я слонялась по кухне, хотела приготовить что-нибудь, но еды в холодильнике как её не было, так и не появилось, а в магазин мне идти было лень. Я пила кофе, молоко для котенка скисло. Котенок мешался мне под ногами и время от времени мяукал, на что я ему отвечала, что еды пока нет.
В итоге я все-таки села на стул и начала читать какую-то книгу, лежавшую на холодильнике, наверно Лешкина подумала я. Книга была на редкость тупой, но читалась легко.
-Наташка, - крикнул Лешка мне из комнаты, - Иди сюда
Я зашла.
-Нормально? – спросил он, стоя на стремянке под потолком.
-Отлично, очень красиво, ты где обои клеить научился?
-Не знаю – улыбнулся он, не скрывая, что ему приятно это слышать, - закончу надо будет быстро уходить, собери какие-нибудь вещи, ночевать тут нельзя.
-Да, точно, не подумала об этом
-Глупая женщина – засмеялся Лешка, - много вещей не тащи, нам на ночь.
-Хорошо, я возьму трусы- ответила я.
Когда Лешка закончил, мы взяли сумку, посадила в нее котенка и спустились вниз.
-Леш, а в гостинице ничего про котенка не скажут?
-Мы квартиру сняли, и если ты ничего не скажешь, то никто о нем не узнает – наставительно сказал Лешка.
9
В гостинице-квартире мы все-таки сели поговорить, Лешка собирался очень долго, тер лицо,  брал и отпускал мои руки.
-Говори уже, - не выдержала и разозлилась я, - я поняла, что предложение делать не будешь. Такой большой мужик, а два слова не может выдавить.
Лешка встал и отвернулся к окну.
-Все затягивается, Наташ. Оксана беременна, - он вздохнул, и меня захлестнула злоба.
-И ты, как приличный человек, не можешь сейчас уйти, так?
-Так, - Лешка не поворачивался.
-Я что должна ответить, Леш?
-Не знаю,- он повернулся, - тебе есть что сказать, я выслушаю тебя?
-Леш, - остолбенела я, - мне нечего сказать, уходи, забирай котенка и уходи, могу дать ключ от квартиры, заберешь свои вещи.
-Хорошо, - протянул руку Лешка, - давай ключ. Только котенка я не заберу, это подарок. Ты у меня умная девочка, спасибо.
Развернулся и ушел. Всё.
Я сидела на кровати в полнейшем недоумении. Неужели все так просто, говоришь человеку «уходи» и он тут же уходит и это всё. Я понимала, что плакать нельзя, потому что он сейчас заберет вещи и привезет ключ, вышла на балкон и закурила. У подъезда топтался Лешка, наверно ждал такси, казалось он спокоен. «Не впервой наверное» - усмехнулась я, докурила, взяла котенка и легла на кровать.
-Ключ на столе – услышала я Лешкин голос, открыла глаза,- квартира проплачена до обеда, потом как-нибудь сама.
-Хорошо, - кротко ответила я, держась из последних сил.
-Умница моя, молодец. Удачи! – Лешка махнул рукой и вышел.
Я услышала, как он прислонился к двери снаружи, выглянула в глазок – ничего не видно, заслонил собой, я отошла от двери и вернулась на кровать. Сейчас только держаться, не плакать, просто держаться.
Я лежала на кровати, кажется, целую вечность, когда за окном стемнело я решила, что пришло время встать.
-Да, Наташ, - сразу же взял трубку Сергей
-Сереж, приезжай пожалуйста, можно и женой… -прошелестела я в трубку.
-Хорошо, ты дома?
-Нет, я назвала адрес.
-Есть хочешь?
-Хочу сдохнуть. – я положила трубку и снова легла, не было желания и сил плакать, наваждение, котенок запрыгнул ко мне на кровать, я сбросила его на пол – лешкин «подарок».
Пришли Серега с женой, весело ввалились в квартиру, шелестя пакетом.
-Ой, Серый, посмотри, у нее тут котик – схватила котенка серегина жена.
-Мариш, я на минутку с девочкой покурить схожу.
-Конечно, конечно – кивнула она, - я пока что-нибудь придумаю на кухне, - она подмигнула мне, а Серега уже тащил меня за рукав на балкон.
Мы закурили вместе, это выглядело смешно, Серега, держащий тонкую девчачью сигарету затягивался и щурился.
-Эко вы барышня, Сергей – засмеялась я
-Че сказал? – серьезно оборвал меня мой напарник.
-Жена беременна – выдохнула я.
-Понятно, ты как?
-Не знаю еще, не поняла – пожала я плечами.
-Плакала?
-Серег, я тебя умоляю, конечно нет.
-Умница, так и надо, - Сергей обнял меня за плечи, - теперь можно плакать, поняла? Только мы тебя жалеть не будем, ни я, ни Маринка тем более. Ясно?
-Ага, - сделала попытку улыбнуться я, - Ты куришь как баба.
-Я за компанию с тобой, психологический прием, внедрение, что ли  - засмеялся Сергей.
 На балкон зашла Серегина жена:
-Наташ, я Марина – протянула она мне руку, я кивнула. Она была очень милой, выглядела неплохо для своих лет, я слышала, что она старше Сереги, значит ей ближе к сорока, худенькая, мне почему-то показалось, что жизнь прилично её потрепала, - Пойдемте на кухню - и Марина исчезла с балкона.
-Чудо, а не женщина, ни о чем не жалею – восторженно сказал Серега, - пошли Наташка. Кстати, я завтра вызвал на работу, угадай кого?
-Демидову? – изумилась я, - Как? Она же в декрете.
-А как я её выручал, до замужества и декрета, но учти, Наташ – на один день, Смирнов ждать не станет. Это максимум, что я могу – Мы уже зашли на кухню, - Сегодня пьешь, завтра отходишь, а послезавтра реальная жизнь.
-Три дня хватит – со знанием дела кивнула Марина, - тебе сколько лет?
-Двадцать один. И дня у меня два.
-В двадцать один достаточно и двух дней, - Маринка покровительственно улыбнулась, - Иногда и нескольких часов. Серый наливаем?
Я сидела на стуле и как в тумане слушала этих людей, болтающих между собой, будто я ворвалась в их идиллию, но ворвалась очень незаметно и тихонько сижу на краешке стула. Марина достала пластиковые стаканы и бутылку водки, в ответ на мое удивление:
- А ты что хотела? Шампанского бутылку? – засмеялась Маринка, - дома, что стояло то и взяли, ночью ничего не купишь.
-Пельмени купишь – пробурчал Серега, - их и взяли.
-Потрясающе, - пробормотала я и огляделась по сторонам.
-Нет, ты глянь, - пихнул Серега в бок жену, - ей не нравится.
-Все ей нравится, - продолжила смеяться Маринка, - у нее выбора просто нет!
-А тут посуда есть? - неожиданно поднялась Марина
 -Не знаю, - пожала плечами я, - должна быть. Поискать?
 -Сиди, девочка, - махнула рукой Маринка и начала открывать шкафчики.
 -Лучше?- с улыбкой спросил Сергей наливая третью.
 -Не понятно - ответила я, - мне кажется это происходит не со мной.
 -Наташка, ты завтра не плачь, а то с утра на работу, придешь страшная, а там Смирнов - начал смеяться мой напарник.
 -Я с его сыном познакомилась, - почему-то смутилась я.
 -Может Лёшку она сама и бросила? - неожиданно сказала Марина, - Серый, вымой-ка кастрюлю, а я выпью, - и жена, всучив кастрюлю Сергею, снова села за стол.
 Я молча выпила и поняла, что я не расслабляюсь, вообще.
 -Пойду курить
 -С тобой пойду, - подмигнула Марина.
 Мы стояли на балконе в темноте, Марина долго смотрела вниз, потом, облотившись о перила заговорила:
 -Мы тебя утомляем? Серый хотел ехать один, я сама навязалась, хочешь уеду?
 Я молча смотрела на небо, искала большую медведицу.
 -Ты на кого училась, Марин?
 -Учитель русского языка, а что?
 -Думала вдруг астроном, помогла бы мне найти медведицу большую - задумчиво пробормотала я.
 -С балкона не прыгнешь? - положила она мне руки на плечи, я отрицательно замотала головой, - пойду мужу помогу, покури подольше, не торопись.
 Марина ушла, а я честно, сидела и курила на полу балкона и смотрела на небо. Интересно, что делает Лёшка? Наверное, едет уже домой с большой куклой и цветами.
 "Знала ведь, что так будет" - сказала я себе и заплакала, было очень противно, не больно, а именно противно, как будто все внутренности сжались в комок, даже глотать было тяжело. Я выдохнула и вернулась в квартиру, в тумане я умылась и пришла на кухню.
 -Глянь, - кивнул Сергей жене, - Живая. Есть будешь?
 Я кивнула.
 -Это хорошо, - Марина уже выкладывала на тарелку пельмени, - Мы с Серым не стали изощряться и решили что под водку это самое то.
 -В моем случае да - бессильно улыбнулась я
А потом я лежала в полусне, слышала, как говорили мой напарник с женой.
 -Марина, нужно домой ехать.
 -Давай немного посидим, вдруг проснется, у девочки в этом городе никого нет.
 -Хорошо, значит подождем.
 Я перевернулась на другой бок, не усну я.
 -Посидите ещё? Я к вам сейчас приду
 -Ой, не спит - засуетилась на кухне Марина, - Наташа, пойдем к нам.
10
Проснулась я, на удивление легко, Марина и Сергей, видимо, ушли. Время одиннадцать тридцать.  Ну и хорошо, Сейчас поеду домой, решила я. Запихнула котенка в сумку и спустилась вниз, отдала ключ  и поехала домой.
Смутное ощущение, что что-то изменилось, теснилось в моей голове, но еще не материализовалось окончательно, до того момента, как я не распахнула дверь. Спертый воздух ударил мне в лицо, я бросила сумку (сумка жалобно мяукнула) и сползла по двери на пол, пахло деревом от шкафа, вчерашним клеем из коридора и свежепоклеенными обоями из комнаты, захотелось сразу же уйти и не возвращаться. Не возвращаться в эту квартиру, не возвращаться в эту жизнь. Котенок задергался в сумке и я ожила, выпустила его на пол, он стоял, взъерошив шерстку, и смотрел перед собой, маленький, смущенный, как тогда, на вокзале. На вокзале… если бы я знала. «Никогда бы не поехала встречать» - сказала я вслух и котенок посмотрел на меня с удивлением. Я взяла его на руки, он тут заурчал.
«Маленький» - улыбнулась я и почесала его за ухом, чернильное пятно на руке было бледным-бледным.

Август 2012


Рецензии
Отличное произведение!
Не очень люблю, когда практически всё произведение построено на диалогах, но тут всё к месту.

Токарев Александр   18.10.2012 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо.

Катерина Гейтс   18.12.2012 12:38   Заявить о нарушении