Наследие Смерти глава 1 Конец

Сухая и безжизненная земля под ногами, напоминающая что-то другое, инородное, с которой 6будто бы содрали всё жизнь, не поднимала даже горстки пыли в воздух. Звуки ограничивались лишь криками работорговцев и немощными  стонами бестелесных душ, бредущими друг за другом к загонам. Души здесь были даже не в рабстве, это было что-то на много хуже. Просто еда, для ужаса, скрытого  в глубине этого мира. Каждый день сюда  к загону приходили всё новые партии новобранцев. Что-то уж слишком много их становилось. Над головой лишь бесконечно пустое и нелепое небо, без облаков и привычного для живых голубого цвета. Сплошная серость, как называл её Маркус. Он появившийся здесь намного раньше остальных, и застал падение громадной некогда империи божественного замысла. Других же, кто был здесь также давно, давно поглотили, бесконечно голодные твари. Замысел создателя относительно них был достаточно прост. Душа, что бы с ней не делали, является абсолютной величиной, и не может быть уничтожена. Создатель при всём своём величии и благородности, создал два огромных хранилища, что позволило отделить одни души от других, и воздать каждому по его делам и поступкам. Однако всё это было лишь продолжением той мирской жизни. Но, к огромному сожалению создателя, некоторые души, натворившие множество безумных и страшных деяний, были несовместимы с теми, кто находился по эти обе стороны. Их нахождение там могло подвигнуть остальных на волнения, а это нарушение было не допустимо, и как бы он не старался, избежать этого он бы не смог. И  именно тогда он создал их, из самой тёмной материи, существ, питающихся человеческими душами. И души тех, кто был особенно неуправляем и ужасен, даже по меркам Адской половины,  отправлялись на съедение.
Маркус всё никак не мог привыкнуть к тому, что происходило. Он стоял в загоне рядом с сотнями других, таких же, как он, нестерпимо серых и безмолвных. Маркус размышлял, над тем, что же всё-таки стало причиной такого разлада, в гениальной и столь же простой системе вечной жизни. Наверное, те, кто попадали сюда, представляли загробную жизнь совсем иначе, и как ни странно большинство принимали всё как должное. Позабыв себя и не желая что-то узнавать или спрашивать. Лишь стоны и пустые глаза, наполненные бесконечным негодованием, и, наверное, где-то в самой глубине, они всё-таки отчитывали себя за то, что не отрывались там, на земле, так, как должно, надеясь на вечную жизнь. И многие наверняка думали про себя, эх, если бы я только знал, или знала, что здесь такое на самом деле, стал бы я вести себя менее сдержано или менее правильно. Но обо всём этом можно было только догадываться, ибо  никто здесь не смел, говорить друг с другом. Это было запрещено, и каждый, кто нарушал это, не так давно появившееся правило, мог оказаться в числе первых на следующую порцию съедения. Таких, конечно, были единицы. Совсем отчаявшиеся, или особо храбрые, и когда кто-то из них, наперекор торговцам, делал что-то такое, от него старались отойти подальше, дабы не быть схваченным вместе с этим смельчаком.
Маркус сейчас вспоминал, как это было чудесно. Новая жизнь, райские сады, великолепное и неизгладимое впечатление производил на него этот мир. Он был влюблён в него и непоколебимо верен себе, веруя в то, что прожил жизнь правильно, и, конечно же, что однажды он встретить свою семью, и свою дочь.
Всё казалось здесь естественно прекрасным, и не было не пяди земли не вызывающей восторга. Одно лишь было скрыто от него. То, что находилось там, в самом конце, в долине вечного стона, как называли её местные. Туда ходить было не велено, да и не очень то хотелось. Говорили, что это некое подобие ада, о чём в принципе и так можно было догадаться. Туда попадали те, кто по каким-либо причинам не имел возможности пройти отбор в этом направлении. То, что происходило там оставалось загадкой, которую незачем было разгадывать. Маркус не знал точно, что тогда произошло, но слухи растеклись настолько быстро, что казалось, всё это немыслимое творение просто рушиться на глазах. И оно рушилось.
Всё произошло в один из обычных дней, в главном зале, где восседал создатель. Каждые несколько дней там собирался тайный совет, о намерениях которого можно было только догадываться. Да и ни к чему всё это было для тех, кто просто продолжал жить здесь после смерти. Вопросы решались с молниеносной скоростью. Поговаривали, совет не проводился там дольше нескольких минут, но точно сказать было нельзя. Время  в этой зале  имело совсем иной характер, нежели на земле, и минуты текли так же медленно, как и дни, когда это требовалось, но никто этого не замечал. Каждый выполнял свою работу. И однажды вновь собрался совет, и в самый разгар оживлённой беседы, когда слово взял сам создатель, говоря очень горячо, но не понятно, его будто пронзила страшная боль, его лицо превратилось в отвратительную гримасу, и голос сорвался. Он замолчал и осел на каменные плиты зала. Остальные подбежали к нему, надеясь помочь, но всё было тщетно. Лицо создателя побелело, глаза закатились, и из его уст выбрались слова: “Равновесие… Голый свет”. И он исчез. Просто растворился в воздухе.  В зале воцарилось молчание. Казалось, что создатель просто хотел развеять обстановку и выкинуть очередную забавную штуку, коими он занимался много столетий назад. Всем тогда вспомнилось, что это великое и могущественное существо в своё время частенько ускользал от той работы, которую  он сам же и создал, и спускался на землю, дабы создать что-то новое, поразить людей своей смекалкой и могуществом, не забывая при этом о личной гордости, и потому никогда не говорил, кто он, и не позволял вешать на себя ярлык бога. Он предпочитал, чтобы его считали свободным художником, чьими красками можно было нарисовать саму жизнь. Такое случалось прежде. Но он всегда возвращался. В этот раз что-то явно было не так. По прошествии первой недели отсутствия, существа и приспешники, покорно выполнявшие все его поручения, начали сомневаться, в том, что создатель вернётся, но, как могли, старались скрыть сам факт исчезновения создателя. И какое-то время им это всё-таки удавалось. Немалым подспорьем в этом им служил тот факт, что сам создатель никогда не появлялся перед теми, кого сюда присылали, и лично его не видел почти никто. Да и кому это было нужно. Все видели в нём эту бесконечную силу и могучую волю, что само по себе отвлекало и заставляло подчиняться. Однако со слухами сделать было ничего нельзя, и вскоре о пропаже создателя начали говорить даже души. Но сил и власти всё ещё хватало для управления этим миром, и контроля над ним. Однако полноценно заменить создателя было невозможно, что, конечно же, сыграло огромную роль, ведь после его исчезновения, преданные ему решили, что нужно бы заменить его  на посту, и, избрав для этого одного из своих, кандидатур нашлось не мало, и вся эта борьба за власть могла привести к единственно возможному исходу, к войне. Был собран совет, на котором были представлены все те, кто по их собственному мнению могли бы потянуть тот груз, что водрузили на них. И в момент самого накалённого спора, на середину вышел совсем молодой и не особо опытный юноша. Он тихо, и спокойно произнёс следующее: “ Кто вы такие, чтобы посягать на власть отца создателя, я не сомневаюсь, что многие из вас были бы благородными и праведными на этом посту, однако смею заметить, что  ни у одного из вас нет таких сил, чтобы полноценно контролировать их“. Воцарилось молчание, но все поняли, о чём он говорит. Речь шла о тех тёмных тварях, созданных для поедания душ, чей аппетит рос, и чей голод был не утолим. Именно с этой проблемой в своё время и столкнулся создатель, когда душ на съедение поступало совсем мало. И лишь создатель имел над ними власть и мог укрощать их аппетит, ведь только его они по-настоящему боялись. После этих слов совет неоднократно собирался для того, чтобы обсудить, как действовать дальше. Но вопрос о занятии места создателя во главе храма больше не поднимался, да и кому хотелось попробовать укротить их.
Всё шло нормально. Все вполне справлялись, на тех же должностях, однако голод этих тварей стал слишком допекать, и им приходилось всё чаще направлять души на скармливание ужасу . Они требовали ещё и ещё, и правила распределения постепенно ужесточались. Тех, кто оправлялся на корм, становилось всё больше. Всё шло к тому, что, в конце концов, фундамент непоколебимой веры в своё дело, в одночасье рухнул. Все начали заниматься тем, чем хотели, и поддержание красоты и мира, и даже истязание тех, кто должен был страдать, отошло на второй план. Всё начало превращаться, в пустую и бесформенную серую массу, а про тёмных созданий совсем забыли, и кормить перестали. Однако они так сильно голодали и медленно, но верно, угасали, что в конце всё-таки нашли тех, кто скармливал бы  им души. Конечно, не безвозмездно, а за особую плату, а именно за дарование им определённых тёмных способностей. И со временем существа, некогда хранившие здесь порядок, сами стали разрушать то, за что так боролись, и стали в результате безжалостными торговцами человеческими душами. Самыми сладкими душами считались, конечно же, чистые, и безгрешные, коих полным полно было в садах вечного покоя и веселья. И всё поглотил мрак, всё превратилось в то, что Маркус сейчас перед собой видел. И все эти бесконечные цепочки душ, которые каждый день перегоняли с места на место, чтобы их не учуял ужас, и не затребовал другую цену.  Гораздо большую чем они могли представить.
Всё шло своим чудовищным черёдом, тёмные пожиратели потребляли всё больше и больше, отдавая взамен неведомые ранее для остальных силы. Со временем  появилась иная иеирархия, во главу этого мира встали трое наиболее удачливых и могущественных торговцев, когда то они были всего лишь шестёрками выполняющими небольшие задания, до которых не опускались те кто был на вершине, как же всё изменилось. Маркуса не пугало то что его могут в любой момент отправить на съедение, он давно смерился с тем что это неизбежно, да и особого желания здесь находиться уже не возникало. Вот только его насторожила та деталь, что сила то всё таки у предводителей торговцев растёт и когда -нибудь они смогут покинуть этот мир, и вернуться к живым , и хорошо бы если они пожелали бы просто остаться там и прожигать вечность, а если нет, что если они захотят власти, к чему придёт мир если им будут править столь бездушные твари. Эта мысль не давало ему покоя, причём его опасения были вполне реальны, и Маркус решил во что бы то ни стало приблизиться к ним на достаточное расстояние что бы узнать о их настоящих намерениях. Да и возможность то была, тем более что охрана занималась лишь их дневными часами, и никто бы из душ не смел и помыслить о побеге, да и куда собственно бежать. Так что серьёзной охраны у них не было. Вот тут то Маркус и решил попробовать покинуть загон и приблизиться к палатке предводителя. И он стал ждать. Сутки здесь так же делились на день и ночь, так что оставалось лишь дождаться тёмного времени суток. Так он и поступил. И только тьма опустилась на землю и все успокоившись уселись и заснули, как Маркус тихонько приподнялся и осмотрелся, вдоль загона горело множество факелов освещавших каждые десяток метров, и охрана находилась по близости, и он стал ждать удачного момента, прошёл час и под светом факелов улеглась часть охраны, ожидая своей смены, но та прибудет лишь через пару часов, и сбежать всё таки будет трудновато, -подумал Маркус,-но он знал что охрана не слишком напрягала себя особой бдительностью, а по сему шанс что они заснут до прихода смены всё ещё оставался, и тогда Маркус начал ждать , незаметно наблюдая, не шевелясь, с полузакрытыми глазами, и спустя пол час его ожидание было вознаграждено. Охрана , как он и предполагал всё таки заснула на посту. И не думая более не секунды он тихо и осторожно начал перебираться через загон, свет факелов осветил его серое полупрозрачное тело. Маркус на секунду остановился  прислушиваясь, всё было тихо, и резко , но при этом чуть слышно проскользнул около спящей охраны. Стараясь не разбудить, он проследовал в сторону центра лагеря, где располагалась полатка одного из трёх предводителей , охраны как он и ожидал у палатки не было, да и кто может предположить что хоть кто то сможет ему навредить, при его то могуществе. Ну а что если нет , вполне возможно что сам мой охраны здесь и не требовалось , но защита то вполне могла какая-нибудь да стоять, но останавливаться на достигнутом Маркус не желал, пути назад не было, и он шагнул к палатке, постоянно оглядываясь он подбирался всё ближе , где то слева прошмыгнуло двое торговцев, Маркус не видел их , но голоса слышались довольно близко, он переждал несколько секунд, пока голоса не удаляться и продолжал движение к своей цели, дальше всё тихо, ещё с десяток шагов и вот она, палатка предводителя, на много больше всех остальных, из плотной ткани, но свет внутри всё же выдавал движущиеся силуэты, , хоть и не слишком отчётливо. Маркус подошёл к ней с самой тёмной стороны, что бы его не могли заметить, там же из палатки бил небольшой лучик света, прорезающий тьму, это говорило о том что в палатке было небольшое отверстие , и Маркус примкнул к нему, заглядывая внутрь. Там по среди палатки, было трое один стоял по одаль от остальных и что то чертил на  песке под ногами, ни а каком уюте здесь и речи быть не могло, здесь не было даже банальных стульев, Маркус прильнул ещё ближе , прижался ухом к палатке и начал слушать, голоса звучали довольно отчётливо .Говорил в основном, тот стоящий отдельно, и говорил так словно старался выделить и наполнить своим высокомерием каждое слово. Это был предводитель, а рядом по всей видимости, два его верных пса, преданно выполняющих каждый его приказ.
-…И когда я в последний раз я был, у этих ужасных тварей, они наделили меня знанием, и уж поверьте, похоже я скоро обрету невероятную силу, и ни кто и не что не сможет помешать мне, -казалось что предводитель силился, что бы выдать всё информацию, будто ожидая услышать в ответ восхищённые возгласы, и всё что то чертил, но что именно Маркус не видел, предводитель сидел к нему спиной,
-я раскрою вам двоим, что я задумал, и вы я полагаю оцените , всё простоту моего плана, и так, наши вечно голодные соседи, делятся своей силой с теми кто кормит их, но за те души что поступают сюда вновь и вновь, много не получишь, и вот только сегодня я узнал что нужно делать
-И что же …-поинтересовался один из его прихвостней, и предводитель повернув в его сторону голову, чуть улыбнусь, похоже его радовали подобные вопросы.
-Я достану чистые души, множество душ-ответил предводитель явно довольный тем что , его верные слуги всё ещё не поняли всю простоту и гениальность его плана
-Но господин-заговорил второй-где достать такие души, всё самое лучшее мы уже им скормили, те что появляются вновь и вновь, не как не назовёшь праведниками,  -тут предводитель расплылся в мерзкой улыбке.
-Я хочу набирать души прямо от туда от куда они приходят, я говорю про мир живых, и как не странно но я узнал как проникнуть в этот мир, и сегодня я проведу свой первый выход в свет, он привстал показывая замысловатые узоры на песке, и странные символы, вдоль всей закруглённой поверхности. –Это портал, моей силы будет достаточно, что бы проникнуть в мир живых и благополучно вернуться назад.
-Но повелитель, на земле не так много праведников и поиск таких людей займёт много времени, от этого толку не будет
-предводитель, похоже не был удивлён данным вопросом, он казалось знал что то ещё, о чём трудно было бы предположить.
-Выискивать праведников я и не собирался, я заберу чистые детские души-глаза приспешников округлились от удивления и ужаса.
-Да, да! я заберу души детишек, Это будет то что нужно,
-Но как вы собираетесь забрать их.
-Ответ прост я доведу их до самоубийства
-Но если они совершат самоубийство их души станут совсем чёрными
-Я много думал над этим, и выяснил что всё в порядке, души останутся чистыми, ведь это фактически будет убийством, или смерть пришедшей по причине неведомых сил или стихий, почти несчастный случай.
-и Сколько вы хотите убить детей, десяток или больше
Десяток десятки, нет я заберу тысячи жизней для начала, а там посмотрим что с этого выйдет мне в пользу.-Маркус почти слился с палаткой ухом, в его голове вертелась лишь одно-господи Алиса, дочка-что же делать-
-Повелитель а зачем  вам идти сейчас туда , что вы хотите увидеть
-То как точно действовать, на что нажимать, как правильно сломить их.-он сделал паузу и отошёл на несколько шагов от надписей на песке и вознёс руки, его горло начало выдавать какие-то немыслимые звуки, непонятного смысла и значения, неожиданно песчинки начали вздыматься в воздух превращаясь в вихрь наполненный изнутри чем то живым  и очень светлым
-этот портал я намерен использовать лишь единожды так как моих сил на его повторное использование в обе стороны уже не хватит, по этому я и придумал кое что иное, но вам пока не к чему знать это, всё равно не поймёте. Что это, какого чёрта там твориться-повелитель отпрянул от портала , направившись к выходу из палатки-охране они приказал охранять портал и вышел, вдали слышалась ругань и крики, сюда кто то бежал, Маркус знал что панику подняли из за него, похоже кто то всё таки заметил как он уходил, а может следы на песке,, и они приведут их сюда, надо бежать но куда-мысли путались и вот тогда он вспомнил-портал-шепотом произнёс он, повелитель торговцев направился к приближающейся толпе успокаивая их истошные непонятные крики. Толпа из десятка человек с факелами бежала в его строну.
-Какого чёрта вы все здесь шумите, на нас что кто то напал-Надсмотрщики переглянулись
-Нет повелитель, у нас побег
-Надо же, и много их
-Всего один
-Один?-удивился повелитель , и что вы все бежите ко мне , я что ли должен его искать,
-Нет повелитель , мы шли по его следам , и они ведут в вашу сторону-повелитель на секунду задумался, понимание  и ужасная догадка пришла в его голову-портал, он знает про портал, и он бросился к палатке и забежав внутрь  увидел что лицом к нему стоят двое охранников закрывающими своими спинами портал, но там пряма за их спинами пробравшись под полами палатки был ещё кто то .
-Взять его немедленно, охрана развернулась что бы схватить Маркуса, но тот в одно мгновение резким движением нырнул в сияющий водоворот. Приспешники не долго думая бросились за ним …а сзади раздался безумный крик предводителя.
-Не в портал кретины, и его голос потонул в бесконечной пучине что затянула их, а портал превратился В ГОРСТКУ СЕРОГО ПЕСКА.
Маркус пришёл в себя после глухого удара об землю, боль была нестерпимой, но это наверное с непривычки-отозвалось в голове, просто очень давно ничего не чувствовал, Он открыл глаза и оторопел, когда то он видел всё немного скуднее, даже странно как то. Он начал приподниматься на руках и вставать на ноги, -что за чёрт, он посмотрелся кто это я теперь, шерсть, лапы, хвост, о боже у меня хвост. Как же это произошло. Он повертел головой осматриваясь,-где это я какой то двор, серые здания, избитая временем дорога, мокрая земля , -господи как не приятно. Вдруг за спиной он услышал какое то шевеление, и обернулся. Там друг на друге распластавшись лежали его преследователи , и судя по их шевелению они начали приходить в себя, один из них открыл глаза и его бешеный полный злобы взгляд пал на черного кота, и кот поняв что его узнали бросился на утёк. Очнувшийся распинал второго  и они вместе бросились в погоню за удирающим котом. 


Рецензии
Очень необычно. У вас есть потенциал.

Фрида Хансен   18.04.2017 14:40     Заявить о нарушении