шабаш. последняя глава

                Шабаш и бесславный конец. Глава последняя.

     В тот самый миг,когда веселье накалило все вокруг и пора было задуматься,-если конечно есть на то добрая воля-что дальше?!
    В тот роковой миг раннего утра,где-то на Клаптоне,засидевшийся у компа потомственный черный доктор Чарли Ирвин,потянулся до хруста в могучих плечах и -зааа!-тонюсенькая ниточка,старательно протянутая молоденьким ,еще еле видимым в воздухе, паучком, оборвалась.
                Ниточка.

    Тотчас же заработала небесная механика.Все нарастающие звуки не сильно сначала испугали узкоглазых жителей далеких-дальше некуда!-островов.

     »Дорогая Хокайда,я тебя Хонсю.Подставляй свою Сикоку,я тебя Кюсю.»

    Бежать было некуда им,когда погасло электричество на всех этих островах.

     Поползла трещина по непробиваемому сверхпрочному корпусу современнейшей из всех атомной станции.Гриб,правда,не вырос,а только дал легкий,но все-таки заметный дым.Безопасный к счастью:это был мирный атом.

     В Тихом океане,который был в тот момент действительно тишайший,побежала нервная волна,и хоть для волны она была практически незаметной,но бежала излишне торопливо,как бы боясь не успеть.Мечтала он встретиться со скалами на той стороне океана и обрушить их,если повезет:навалиться  огроменной,неизвестно откуда взявшейся мощнейшей толщей-ей ли не знать своей силы!-,и испытать такой долгожданный оргазм.

    Но самое неизбежное случилось именно там,где и началась свистопляска:в Лондоне.

   На пересечении тихих улочек роскошного центра,а именно Вимпел и Харлей стриит.
   Там произошло что-то немыслимое.То ,что за последние несколько лет строили и перестраивали в известнейшем здании на углу вдруг-раз!- и рухнуло.

  Все же не так уж и сразу;было все-таки видение ночному портеру Хорхе,в неудобной позе приткнувшемуся на кожанных креслах с высокими спинками,в том закутке,где раньше стоял кожаный диван изумрудной  вечной кожи ,и Хорхе проснулся именно на нем ,как и случалось  до перестройки,чувствуя,что теперь спина отдохнула.

      В воздухе изрядно наполненном запахом жженной шерсти и дурманом серы,таиственным образом усыпившем Хорхе ,как специально натянулась как-будто бы, и как струна зазвенела,а когда набралась сил,побежала ,торопливо разрезая воздух паутинка,старательно натянутая незадачливым молодым паучком -,как после в рапорте вышестоящему начальству  указывал  Хорхе,-»в неположенном месте».
                Паучок.
   Паучок так и не понял,-а вырос он после в очень даже огромного,важного паука по имени Ворлд Нетт,-и все же до конца не осознал своей роковой роли в иерархии созданной кем-то  вечной жизни.

     Лярвы,бактерии и амебы макро и микро-размеров поначалу обомлели,а после, когда сообразили,что настал неожиданно их последний час ,стали наливаться кровью жертв,выпитой ими за все времена,что и не вспомнить дат ,да с криками:»Не повезло!Не повезло!Не повезло! Нас кто-то предал!Кто-то разгадал!»-полопались.

     Ошметками заляпали все ,что захотели, и как можно больше разбрызгали крови в недоступные для уборки места.Кровь эта впоследствии ,как делился со мной шепотом сторонний наблюдатель, медленными изумрудными каплями,почти неслышными ,втекает в царство Тартарары ,а вот уж там что с ней происходит-не известно.
    
       В  какое-то немыслимое движение пришли молекулярные связи!Хаос и неизбежность правили бал еще несколько предутренних часов.
     Внезапно все стихло и застыло на мгновение.Пыль и мрак.
   Ухнуло и рухнуло,да так рассыпалось на мириады микроскопических частиц пыли,что окажись там ненароком сторонний наблюдатель,он бы и шагу ступить не смог бы!Пришлось бы ему,-я не шучу!- брести по самый пояс в пыли ,как в воде,даже если б он и был высокого роста.

    К счастью в стеклянном куполе эртриума была оставлена ненарочно микроскопическая дыра:не дыра,а щель.В нее мало-помалу стал пробираться солнечный свет.Откуда он взялся в такой пасмурный день осталось навсегда загадкой.

    Ответ лежал на поверхности для стороннего наблюдателя:кто-то высокого роста,седовласый и статный ,прохаживался с той стороны туч,не смотря на  ненастную погоду,-впрочем ,с той стороны  было вполне комфортно!- и  он опирался на зонт волшебного размера:глаз зеленый на наболдашнике в виде морды собаки сиял изумрудным светом.
    Так вот и проткнул своим зонтом он одеяло туч в нескольких местах,и как бы нарочно,из озорства,орудуя зонтом ,как шпагой.
     Луч сначала неумело,а после настроился и осмелел,и после нескольких попыток   окреп и- победил.

     Пыль не только пошла на убыль,но и волшебным образом потеряла свой вес,преобразилась,напоследок засверкала ,звеня и,подобно сахарной пудре-растворилась в воздухе.
                Волшебство.
      Вместе с ней исчезли гигантские лампы-кастрюли в рестороне ,похожие на отвратительных,металлических пауков.Растаяли картонные перегородки-имитация стен!

    Все,что так бездумно нагорожено равнодушной рукой и перестроено за последние несколько лет-рухнуло.

    Наконец-то сияющий чистый воздух заполнил собою пространство и сам обрадованно вздохнул,уничтожив остатки пыли.Как бы ниоткуда ярчайший свет ,-ярче солнечного света!- заполнил   все вокруг, и переполняя собою здание,жизнерадостный и молодой ,повалил наружу,как шампанское из бутылки «Мадам Клико».Соседние здания,тоже благородных кровей и белого мрамора, все-таки почувствовав необычайность происходящего,как-бы потеснились невольно.

      Привычно раздражаясь на каркающих ворон , таращат эти здания пустые глазницы окон ,вчера еще только промытые добродушным глухо-немым мойщиком ,на кочующего дворника-поляка  ,слушающего плеер через красные наушники,так что вороны для него -пустой звук.
     Метла ему пока тоже не нужна, и она торчит из  темно-синей  двуногой тележки, которую он катит ,напрягая мышцы рук,подобно ружью.

     Вот почему,наблюдая за дворником,приостановившимся скрутить малепусенькую папироску, эти величавые строения,плывущие в воздухе , пропустили такой исключительно важный момент:в сияющее здание со стороны Вымпел-стриит входил высокий седовласый господин,лет 70-ти,явно приехавший издалека.

     В одной руке он нес портфель черной кожи,уже видавший виды,а правой рукой он уверенно держал зонт внушительного размера,скорее используя его ,как трость.Он опирался на нее  играючись,оглаживая большим пальцем в черной лайке наболдажник красного благородного дерева ,изображающего гончего пса.Глаз животного инкрустирован был настоящим топазом,но камень еще спал в хмурый час раннего утра.

    Господин ,досадливо морщась,нетерпеливо минул входную стеклянную дверь.

      Наступил новый 1863 год...

    
   
   


Рецензии