Марш миллионов - митинг устал

Скажу сразу и от души - власть подготовилась к митингу  отлично, на жирную пятерку с плюсом.  Садовая была надежно перекрыта и заставлена  автозаками и автобусами, из которых торчали щиты и  сапоги "космонавтов". Полицейских сил вполне хватило бы на небольшую победоносную войну и еще осталось бы на поддержание порядка в среднем европейском государстве.  Но и это не все. Рядом со мной на Сухаревке припарковался огромный Хаммер, из которого вылезла компания крепких молодых людей и деловито направилась в сторону проспекта Сахарова. Потом я видел их и других похожих товарищей в толпе.
А вот оппозиция сработала, увы,  в лучшем случае на троечку.  То есть народ собрался как всегда замечательный,  принес свежие и смешные плакаты, а вот ораторы выглядели бледно и вторично.  Даже пламенная  речь Немцова звучала как-то не зажигательно, что и зачем там рассказывал пухленький Быков понять было вообще невозможно, а Гудков старший просто вызвал раздражение своими жалобами на нехороших коллег, лишивших его жирных думских полномочий.   Можно подумать, что не слишком-то богатый народ собрался на площади Сахарова исключительно для того, чтобы  заступиться за бывшего чекиста и вернуть ему нехилую парламентскую зарплату.
Речи ораторов были настолько  малоинтересны, что в центре площади стали возникать параллельные стихийные митинги со своими ораторами на действительно волнующие народ темы -  об образовании и т.п. Это что-то новенькое. 
В общем, все это только подтверждает вывод, к которому пришли все участники моей программы "В поисках оппозиции" -  настоящие лидеры протестного движения еще только нарождаются и зреют, что  радует и вселяет надежду.
Ну и что касается самого митинга - то люди, как я уже сказал, собрались прекрасные, вот тут  фоторепортаж, смотрите, там  есть любопытные картинки.   
https://picasaweb.google.com/106319115182369769333/15092012


Рецензии
Сегодняшний митинг - явный прокол. Бывает.

Алексей Курганов   15.09.2012 22:55     Заявить о нарушении