Будем стрелять? Или договариваться?

Пытался вспомнить, когда я всерьез заинтересовался политикой, начал писать в интернете на политические темы, о жизни нашей страны, общества. Но не смог. Давно. Даже самому интересно вспомнить. Много разных людей, с которыми в жизни не встретился бы никогда – живем далеко друг от друга, ездим в разных автобусах и по разным дорогам. А в интернете общаемся. Интересно.


Что понравилось:
Подавляющее большинство участников сети все-таки корректны друг к другу.  Пусть попадаются интеллектуалы, позволяющие назвать слова достойной женщины-блоггера  «дерьмом собачьим». Если считаешь себя способным, позаботься о расширении своего словарного запаса. Выбери слова, позволяющие выразить свое мнение без оскорблений. Иначе извини! В сад и только в сад.


Что не понравилось:
Мы, как те строители Вавилонской башни! Каждый говорит о своем и на своем языке! И мы НЕ ПОНИМАЕМ друг друга. Вы представляете! Здесь собрались ТАК НЕМНОГО ЛЮДЕЙ, достаточно одного уровня знаний, жизненного опыта, мечтаний, стремлений…


И мы НЕ МОЖЕМ договориться ни по одному вопросу! Обратите внимание, ни одна дискуссия, ни один пост не нашел в обсуждении консенсуса, хотя бы согласия подавляющего большинства. Даже по простым вопросам, где, казалось бы, О ЧЕМ СПОРИТЬ? Обязательно находятся участники, имеющие отличную точку зрения.
Я плохо представляю себе, как на этой базе мы сможем скооперироваться, организоваться  в какую-то силу.


Очень огорчает:
Забавно смотреть, как один выкрикивает национал-шовинистические лозунги, а остальные начинают спорить, хотя совершенно очевидно, что лозунги – неблагодарный предмет для дискуссий.


Что огорчает:
Вынужден констатировать – все участники сети не объединены никакими общими идеями. То, что мы все декларируем – так жить нельзя – это не идея, а констатация факта. А дальше начинается полнейший беспредел! Кто-то хочет все отобрать у богатых и поделить между бедными! Причем, при этом разделе, богатые уже даже не присутствуют! Кто-то сразу предлагает всех богатых к стенке! Кто-то рвется «порулить» страной, претворяя в жизнь ленинский лозунг «о кухарках».


Есть среди нас и юные ленинцы с пламенным мотором в груди, и достаточно агрессивные персонажи, и середняки. Нет одного – объединяющего начала!
Меня настораживает высказываемые многими лозунги: все – отнять и поделить поровну. Мне кажется, этот этап в России уже проходили и не раз. И с большой кровью.
Очень беспокоят рассуждения некоторых участников на экономические темы. Люди, неуспешные в микроэкономических вопросах, берутся легко решать вопросы макроэкономики.


Что есть много, а что мало?
Где мерило честности? Размер кошелька? Почему-то сразу большинство соглашается с тем, что если много накопил или имеет – значит наворовал. Даже не допуская мысли, что могут быть большие заработанные деньги.


Понятно, что когда один получает в месяц 6000 рублей, а другой ЗАРАБАТЫВАЕТ 6000 долларов, то первый никогда не поймет второго! А ведь зарплата в 6, 10 тысяч долларов – это может быть зарплатой честного человека, настоящего трудяги. И почему их – под одну гребенку с яхтами, миллиардерами, самолетами и виллами??


Один из участников сети задал мне вопрос: что я делаю в дискуссиях в интернете, если у меня все хорошо? Поставив знак равенства между кошельком и отношением к Родине.


Так получилось, что 20 лет назад судьба столкнула меня с представителями западного бизнеса, в результате я 15 лет проработал топ-менеджером в российском филиале очень большой международной компании. Бессонные ночи, потогонная система, подорванное здоровье… И как это считать? Я что – наворовал или заработал? Или меня тоже под гребенку: отнять и поделить?


Ясности нет. Точнее, она есть. И неприятная для меня – предлагают «отнять и поделить» честно мною заработанное. Потому что никаких других мерил, кроме размеров имущества участники сети не предлагают – чуть больше среднего – вор! Паскудник! К ногтю его!
Подход довольно странный. На мой взгляд, несправедливый.


Вспоминается известная байка:
Революция. С улицы слышны выстрелы. Баронесса, достойная дама, окликает горничную:
- Скажи-ка мне, милая, что там такое происходит? Что за шум?
- Революция, мадам. Там делают революцию!
- Ах, как романтично! А что хотят рЭволюционЭры?
- Они хотят, чтобы не было богатых, мадам!
- Странно… Раньше делали революции, чтобы не было бедных…


Вот и у меня очень простой вопрос:
Ради чего весь этот сыр-бор?
Куда нас зовут, и куда мы идем?
По призывам многих возникает ощущение, что зовут «загасить» богатых.
А я предлагаю, чтобы не было бедных.


Как найти общий язык?


Рецензии
Чтобы не было революции, надо жизнь в стране изменить! К лучшему. Меры давно известны! Язык опух от повторения. "Тиран Сталин" смог сделать это всего за десять лет - и превратил убитую большевиками страну в мировую державу, которая перемолола обьединенную Гитлером европейскую армию незваных"освободителей и демократизаторов"...
Но наша власть прозревает в самый последний момент - как царь Николай Второй...
И потому участь ее всегда печальна. А нынешней власти - печальна втройне, потому как защищать ее НЕКОМУ - ни на что кардинальное она не способна, а грабить уже некого, да и работать тоже некому, так что ждут ее либо родные осины (вариант - русский бунт), либо Гаага (вариант - визит миротворцев НАТО)...

Петр Евсегнеев   18.09.2012 00:07     Заявить о нарушении
Ваше мнение довольно широко распространено. Думают так многие.
У меня - отличная точка зрения: я думаю, что не настолько все плохо.
Все равно, спасибо за то, что высказались.
С уважением,
ИМ

Игорь Мстиславович Микрюков   18.09.2012 06:51   Заявить о нарушении
Надо срочно восстановить порушенную справедливость. Иначе - или родные осины для министров и олигархов, или суд в гааге!

Петр Евсегнеев   18.09.2012 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.