Час от часу не легче

Областная дума Калининграда решила более не публиковать принимаемые законы на официальных сайтах думы и правительства. (Конечно! Это же «секретные данные», которые своим содержанием выставляют государственные органы в неприглядном свете перед общественностью! Стоит только принять антинародный закон и он оказывается у всех на виду. А так люди даже знать не будут, чем там эти депутаты занимаются? За что им народ зарплату платит?)

Некоторые отчаянные головы решили устроить акцию протеста. Но так как, видимо, понимали, что согласовать её с местными же чиновниками (против которой она и направлена) не удастся, то они изобрели «картонных пикетчиков». Приходят по одному в условленное место, ставят фигуры в человеческий рост с плакатами, и уходят. Потом другой. Потом третий…

Когда четвёртая девушка притащила своего «аватара» и поставила рядом с тремя другими, тут её и задержала полиция. «А-а! – Закричал полицейский. – Попалась, злобная оппозиционерка!» И увёл её в турма.

Да-а… Час от часу не легче…

21:04:30 15.09.2012          28CC5F60


P.S.

— 14.09.2012 17:43 —

В Калининграде активистка Пиратской партии задержана за пикет с картонными «людьми»

В Калининграде полицейские задержали активистку Пиратской партии России, которая установила у здания областной думы картонную фигуру человека с плакатом, передает «Интерфакс».

На плакате был написан лозунг против принятия облдумой нормы об отмене публикации законов в интернете.

«У здания областной думы в Калининграде сегодня была задержана активистка Пиратской партии Маргарита Мельникова (Башилова) по подозрению в организации несанкционированного пикета», – сообщил заместитель председателя партии Станислав Шакиров.

«Полицейский сказал, что девушка допустила административное правонарушение по статье 20.2 КоАП, организовала несанкционированный пикет. Ничего подобного она не делала – просто установила фигуру из картона», – подчеркнул представитель Пиратской партии.

Он пояснил, что акция была организована таким образом, что каждый участник «виртуального пикета» оставлял картонного человека – аватар – рядом с думой и уходил. Помимо аватара Маргариты Мельниковой у здания выставлены еще 3 аватара.

«Я пришла к зданию областной думы, чтобы установить свой аватар, там уже стояло еще три. Людей рядом не было. Затем ко мне подошел полицейский и обвинил меня в нарушении Административного кодекса, в частности в организации несанкционированного пикета. Несмотря на то что кроме меня все остальные «люди» были картонными, полицейский посчитал это массовой акцией и отвез меня в отделение», – рассказала Мельникова.

Акция Пиратской партии была ответом на решение депутатов областной думы Калининграда поддержать идею об отмене положения о публикации законов на официальных сайтах правительства и облдумы.  «Интерфакс»


P.P.S.

А как отреагировать, когда (вдруг!) школа-интернат для одарённых детей (старшеклассников) оказалась ВНЕ ЗАКОНА только потому, что преподают им не обычные школьные учителя, а профессорско-преподавательский состав из Новосибирского Государственного Университета? И чиновников от «минобраза» абсолютно не трогает, что эта школа существует уже полвека, что выпускники её добились в разное время выдающихся мировых результатов. Им важно, что в штате нет нянечки! , логопеда! И психолога…

О, Господи! Что делать с этакими маразматиками? Да вам самим нужны «нянечки» и «логопеды». И «психотерапевт». При чём срочно.


Я смотрел в экран телевизора, а в голове звучали строчки Владимира Семёновича Высоцкого, из Его Гамлета…

     .     .     .

Я прозревал, глупея с каждым днём.
Я прозевал домашние интриги.
Не нравился мне век! И время в нём
Не нравилось! – И я зарылся в книги.

Мой мозг, до знаний жадный как паук,
Всё постигал: недвижность и движенье…
Но проку нет от мыслей и наук,
Когда повсюду им опроверженье!

С адептом сердца перетёрлась нить,
Нить Ариадны оказалась схемой.
Я бился над дилеммой: Быть? Не быть?
Как над неразрешимой теоремой.

     .     .     .

Но вечно! … вечно плещет море бед!
В него мы стрелы мечем (в сито – просо),
И радостную чушь несём в ответ,
Не понимая глубины вопроса!

     .     .     .



23:45:40 15.09.2012          29E421EE0


Рецензии