Бусинки

ДВОЕ
У нас в поселке жила пара: дедусечка и бабусечка. Всегда и везде за ручку ходили.
Как то возле кабинета стоматолога:она его по руке гладит,успокаивает.Он зашел,а она стоит..дверь крестит-переживает.

Сколько их видела-всегда молилась,чтоб Бог их вместе забрал. ПОтому что разлучать их,хоть ненадолго-жестоко!

Я уже давно их больше не вижу. ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ!

ОСТРОВ
Х/ф " Остров", режиссера Павла Лунгина...
Наверное , первые из фильмов, где так свободно звучат слова молитв, где так открыто и "много" показан мир духовный. Это видео стало в свое время почти откровением для тысяч людей, кто в храм заходил лишь на Пасху и потому, что "так положено".
Вспоминаю смешной случай:
Были в гостях у одной сестры К,в гости к которой пришел ее родной брат с женой Л. (очень яркая молодящаяся женщина, не бывающая в храме. Впрочем, очень милый и добрый душой человек). За просмотром сцены из фильма, где отец Анатолий выплакивает свою боль на одиноком островке словами 50-го псалма завязался разговор, и Л. очень "авторитетным " тоном начала назидать К. и всех присутствующих что вот ,мол, надо молиться своими словами,а не по вашим молитвословам заучивать. В качестве примера такой "самостоятельной" молитвы, ткнула в экран, где плакал отец Анатолий :" Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей"-вот смотрите, своими слова человек молится!
Как не был трогателен момент молитвы на островке-звуки потонули в общем веселье православной части приглашенных в гости=)


Рецензии