Прощение. Глава 7

Глава 7


Днем разговор с Киром не получился. Его помощник Денис любезно сообщил, что Кирилл занят, и ни с кем разговаривать и встречаться не может. Лика огорчилась, но не настолько, чтобы впадать в отчаянье. Кир свое слово сдержит и сам выйдет на связь. Просто Лике ну очень нужна была информация, поэтому она позвонила первой. А сейчас Кир позвонил ей сам. Значит, Денис все-таки передал Ликину просьбу связаться с ней, как только у него появится такая возможность. С замиранием сердца Лика набирала номер Кира. При Саше она естественно ответить не могла и теперь молилась, чтобы Кир не обрушился на нее с обвинениями. Он крайне не любил, когда его личные звонки игнорировали или сбрасывали и причина его абсолютно не волновала. Когда наконец она услышала знакомый ледяной бас у нее сердце в пятки ушло, Кир говорил резко и грубо:
- Я конечно все понимаю, но чтобы меня игнорировать… Сама названиваешь, результат просишь, а сейчас трубку не берешь – говорил он на повышенных тонах. – Лика, я не маленький мальчик.
Лика даже слово вставить боялась в свое оправдание, просто слушала и молчала, когда Кир закончит свою гневную тираду.
- Я тебя внимательно слушаю – наконец буркнул он. У него все еще болела голова, и он страдал похмельным синдромом. Крепкий и здоровый сон не принес ему полнейшего отрезвления. Он снова выпил таблетку и сейчас ожидал результата. Меньше всего ему хотелось объяснять нерадивой девчонке кто он такой и как с ним положено себя вести. Лика и сама прекрасно все знала, но она же была особенная, ей позволялось быть не такой как все. Как бы она не боялась его, она была гордой и независимой и Кир это знал. Не зря же он четыре года воспитывал ее под себя, и даже Эдику не удалось подмять ее характер под себя (хотя он особо и не старался). Именно эти качества и нравились Киру в этой необычной девушке с зелеными глазами. С виду она была хрупкой и беззащитной, но в душе волевой и целеустремленной. Ее не сломила потеря любимых, ее не сломила жизнь. Даже сейчас она не сломалась, а боролась всеми средствами за детский дом. Поистине необычная женщина.
- Кирилл – она впервые назвала его просто по имени без всяких кличек и погонял. Так она называла его только, когда они встречались.  – Я могу заехать к тебе, у тебя уже есть хоть какая-нибудь информация – Лика наступала себе на горло, так ведя себя. Она балансировала на грани, ходила по лезвию ножа, но цель оправдывает средства.
В трубке на время воцарилось молчание, и Лика не знала, как его расценивать. Ее била мелкая дрожь и руки тряслись. Как Кир воспримет ее слова? Что подумает? Как ответит? Его молчание сводило ее с ума. Поэтому, когда он ответил у нее от сердца отлегло. В его голосе не было злобы или жесткости, он даже говорил нормальным человеческим языком. Но это и настораживало.
- Анжелика, я буду ждать тебя у себя дома, ты же еще не забыла мой адрес? – он улыбнулся, хотя Лика не могла видеть его улыбки, но она ее чувствовала.
- Я его помню – этот адрес в свое время мог оказаться и ее, если бы она не выбрала Эдика. Странно, что Кир не купил себе квартиру пошикарнее или не построил себе особняк. Хотя Лика просто могла и не знать о его недвижимости, ведь наверняка она вся была оформлена на подставных лиц. Почему старенькая двухкомнатная квартирка его родителей? Но теряться в догадках времени не было. Лика завела мотор и решительно покатила в сторону центра, а оттуда в небольшой район на востоке города.

******

Святиться на своей машине Кир не стал. Сам сесть за руль он был не способен, а ехать с Денисом, значит брать служебную машину, чего он тоже делать не хотел. Поэтому Кир воспользовался общественным транспортом, вернее такси. Стоя возле ресторана и кутаясь в ворот куртки, он ощущал себя не «королем ночного города», а обычным человеком. Вот так как и все стоял на промозглой улице, курил обычные сигареты и покрывал трех этажным матом в душе нерадивых таксистов. И спрашивается, какого фига надо выгонять человека на улицу, если машина еще не подъехала? Кир ждал еще минут десять, пока такси наконец не подъехало. К тому времени он продрог, и у него было одно желание – пристрелить таксиста. Спасло мужичка его простодушие, он извинился за опоздание и поделился радостной новостью, оказывается он внучку в роддом отвозил у той роды начались. Кир что-то буркнул в ответ и, откинувшись на спинку заднего сиденья, погрузился в свои мысли.  Слова таксиста задели за живое. Кир тоже мог быть отцом и дедом, если бы Лика не переметнулась к его другу. Они уже вели разговоры о возможной свадьбе, Кир мечтал о сыне. А сейчас кроме банды отморозков и наивной девушки Лизы у него никого не было. Странная и жестокая вещь – жизнь. Дети не выбирают своих родителей, все люди рождаются одинаково невинными, только одним везет в этой жизни, а другим не очень. Кир бы мог сказать, что ему в этой жизни не повезло совсем. Он родился в семье вора в законе, мать он не знал, так как она умерла при родах. Мачехи у него то же не было. Его воспитывал отец, который ничего кроме сроков в жизни и не видел. Слава богу, самого Кира судьба миловала, и он ни разу не сидел. Но в его двадцать два Лика была, как лучик света в темном беспросветном туннеле. Ради нее он был готов горы свернуть и звезду с неба достать. Но жизнь распорядилась иначе, и героизм показывал не он, а Эдик. Кир же оставался в тени, тайно оберегая то, что любил. И сейчас он был движим любовью и надеждой.
- Мы приехали -   таксист похлопал пассажира по ноге, чтобы тот очнулся.
- Я не сплю – заявил Кир, открывая глаза. Достал сотню и протянул таксисту.
Кир посмотрел на пятиэтажку. Дом в котором он родился и вырос. Он не был тут со дня смерти отца. Кирпичная «Хрущевка» с годами поблекла, полуобвалившиеся балконы придавали зданию еще более унылый вид. Серые унылые рамы с облупившейся краской и местами заколоченные фанерой, выдавали бедность или вообще отсутствие хозяев. Дом и раньше не отличался богатыми жильцами, наоборот, народ старался продать квартиры в этом захолустье и переселиться в центр города или хотя бы в спальный район. Кир поднял голову и нашел окна своей квартиры. Беленькая тюль на кухне и шоколадного цвета занавески в зале.
Кир некоторое время стоял возле двери не решаясь открыть. Ему казалось, что он сейчас войдет в квартиру и его там встретит отец с серьезным выражением лица, отчитает его за позднее возвращение с прогулки, даст подзатыльник за очередную двойку и посетует, что его опять вызывают в школу. Но ничего это не произошло, Кира встретила пустая квартира, и только мяуканье кота  скрасило могильную тишину.
- Привет Серый – он взял кота на руки и потрепал его за ухом.  – Что соскучился старый проходимец? – Кир усмехнулся. Серому было около десяти лет и с него уже песок должен был сыпаться, а он продолжал жить и нахлебничать.
В квартиру заглянула старушка лет семидесяти с пепельными волосами и маленькими серыми глазками прячущимися под тостыми стеклами очков.
 - Кирилл это ты? – спросила старушка хриплым голосом.
- Я баба Маш – отозвался Кир, выходя с кухни. – Серому молоко наливал – он одарил старушку улыбкой.
- Соскучился – она обняла мужчину, а потом отстранилась и пристально посмотрела ему в глаза.
- Есть немного – засмущался Кир. Баба Маша была ему негласной нянькой. Жившая в квартире напротив, она просто не могла не наблюдать за пацаном, когда его отец отсиживал очередной срок. Она хорошо знала его родителей и самого Кирилла считала своим внуком, хотя у нее у самой ни детей, ни внуков не было, не сложилось. Может быть, поэтому она так привязалась к мальчику и до сих пор радовалась его подаркам к праздникам и редким встречам.
-  Давно тебя не было. Совсем забыл старушку, а ведь мне помирать скоро – посетовала старушка.
- Баб Маш, да вы еще лет сто проживете – усмехнулся Кир, а у самого душа в пятки ушла. Он прекрасно знал, что у бабы Маши кроме него никого нет и если старушка и вправду помрет хоронить ее будет некому.
- Не говори глупости – погрозила ему старушка – мне и моих годков хватает, зачем так много?
- Затем, что я тогда останусь совсем один – пожурил Кир.
Баба Маша только покачала головой:
- Жениться тебе пора да детишек рожать – она посмотрела на него тоскливым взглядом и, наверное, представила себя одну.
- Пора баб Маш, только никто за меня замуж не идет – он развел руками.
- Ишь ты, плохо просишь значит – начала поучать его старушка – нынешние девки-то разборчивые стали, им шубы да бриллианты подавай – она причмокнула своей вставной челюстью.
- Не нравятся мне такие баб Маш, я простых люблю, а где ж их таких отыскать – он подивился старушке, которая в молодежи разбиралась. Не иначе как телевизор насмотрелась.
- А ты ищи сынок, ищи, глядишь и встретишь – посоветовала старушка.
- Я постараюсь – заверил ее Кир. – Баб Маш, вы если что звоните, телефончик я вам писал – он подумал, что надо бы кого-нибудь из ребят к бабульке приставить, чтоб присматривали. – И я сам позванивать буду.
- Хорошо сынок, хорошо. Ну не буду мешать. Кота забрать? – Серый терся у их ног и мурлыкал.
- Не надо, пусть бегает – Кир почесал ногой живот развалившемуся коту.
- Ну и ладненько – старушка ушла, а в душе Кира все перевернулось.
И ведь права была баба Маша, что пора ему остепениться и семью завести, детей нарожать. Только вот в чем беда – он был однолюб, и полюбив однажды уже больше никого не мог впустить в свое сердце. Поразвлекаться, удовлетворить свой животный инстинкт мог, а чтоб семья дети…. «Лика, Лика, что ж ты со мной делаешь».
- Привет – Лика вошла в квартиру, так как дверь была открыта, чем напугала Кира. Он чуть на подпрыгнул от неожиданности и это рассмешило девушку. Она невольно улыбнулась.
- Привет. Ты меня напугала – честно признался Кир, но сказал это мягко и даже улыбнулся краешком губ.
- Извини, дверь была незапертая – Лика опустила виноватый взгляд. Кир все еще вызывал в ней давно забытые чувства. А сейчас, когда он был самим собой, то эти чувства нахлынули с новой силой.
- Баба Маша наверное не захлопнула – ответил Кир.
- Она еще жива – удивилась Лика. Она прекрасно помнила строгую женщину, постоянно следящую за ними в глазок, когда они тайком целовались от отца Кира. Сейчас ей должно быть за семьдесят.
- Бегает – ответил Кир и улыбнулся шире. Лика помнила бабу Машу, это было приятно.
- Передавай ей привет – Лика снова смутилась. От этой женщины она натерпелась в свое время, когда та донесла отцу Кира, что его сын встречается с девушкой и тайно целуется с ней по подъездам. Тогда досталось всем и даже Лике.  А потом баба Маша, как мама оберегала их, когда Кир оставался один. Сейчас Лика понимала одинокую женщину и ее мотивы. Тогда же в детстве она на нее злилась.
- А давай ты сама передашь ей привет. Думаю старушка обрадуется тебе – Кир решительно потянул Лику в квартиру напротив. О чем он думал, один бог знает. Но он вел себя, как мальчишка. Мило улыбался и радовался одному ему известному счастью.
- Кирилл, у нас же ничего нет к чаю. Что с пустыми руками пойдем? – Лика остановила его на полпути.
- Точно – он стукнул себя по лбу. – Пошли – и он повел ее вниз по лестнице в близлежащий магазин.


Старушка очень обрадовалась гостям и суетилась возле плиты, что-то бормоча себе под нос.
- Баб Маш, да садись ты уже – пытался умерить пыл старушки Кир. – Анжелику помнишь?
- Как же не помнить – старушка бросила на девушку косой взгляд – вы ж с ней столько лет под дверью целовались.
Лика засмущалась, а Кир заулыбался.
- Баб Маш, что и вспомнить больше нечего – Кир упрекнул старушку.
- Почему же нет, есть, как отец тебе уши драл, что ты малолетних девушек совращаешь – продолжала старушка в своем репертуаре.
Лика готова была сквозь землю провалиться. А Кир крепче сжал ее руку и рассмеялся, чем удивил старушку.
- Вот я и говорю, жениться тебе надо Кирилл – вдруг добавила старушка.
- Баб Маш, да я хоть прям сейчас, так ведь Анжелика не хочет – он посмотрел на девушку и пожал плечами, мол, я правду говорю.
- Кирилл – Лика больше была не в состоянии терпеть этот позор.
- Что Кирилл – он сделал удивленное лицо.
- Тебе не двадцать, а ведешь себя, как пацан – Лика стукнула его по плечу.
- А мне всего тридцать семь, я в самом расцвете лет – усмехнулся он.
- «Карлсон» то же мне недоделанный – буркнула Лика.
- Хватит вам, а то ведь и впрямь как подростки – баба Маша расставила чашки и разлила чай.
- Спасибо баб Маш – Кир взял у старушки чайник. – Вы тоже с нами садитесь – он отодвинул табуретку, помогая сесть старушке.
- Да я чего, старая уже, а вам, небось, вдвоем побыть надо – старушка отхлебнула чай.
- У нас дело молодое, успеется – заверил ее Кир.
- Ну, как знаете – она опустила сухарь в чашку и стала наблюдать, как он размокает.
Больше никто не проронил ни слова. Молодые поглядывали друг на друга, а старушка за ними наблюдала. Лика совсем забыла о времени и о том, зачем она вообще приехала к Киру. Теплая домашняя обстановка навеяла ей воспоминания детства и о прошлом, когда они с Киром были парой. Она ведь с ним четыре года встречалась, столько лет прошло, столько воды утекло, а будто вчера все было. И Кир совсем не изменился, разве что возмужал, подобрел чуть-чуть. Хотя он и сейчас был в отличной физической форме: подтянутый и мускулистый. Возможно, он до сих пор занимается борьбой и посещает тренажерный зал. Лика невольно им залюбовалась. Даже шрам на щеке не вызывал у нее отвращение или страх, наоборот всколыхнул всю ту гамму чувств, что она испытала при их первом знакомстве: трепет и обожание.
Они и не заметили, как время перевалило за полночь, и что старушка давно ушла спать. Они сидели друг против друга и держались за руки, думая каждый о своем.
- Уже поздно – Кир тяжело вздохнул. Он бы хотел, чтобы время остановилось, и они бы так и сидели рядом. Но он был благодарен судьбе, что она подарила ему и эти несколько часов блаженства.
- Кирилл…  - Лика запнулась, карие глаза были полны любви и нежности, а она растерялась и не знала, как продолжить.
- Деев, да? – Кир все понял и без слов.
- Кирилл, я не хочу давать тебе ложных надежд. Я просто хочу разобраться в ситуации – Лика опустила взгляд. Она не знала, любит ли она Сашу или в ней проснулась прежняя привязанность к Кириллу, сейчас перед ней стояла задача спасти детский дом. И так уж сложилась судьба, что два небезразличных ей мужчины стояли подле нее.
- Я не буду торопить тебя и настаивать, хотя, наверное, должен, чтобы снова не потерять.  – Он снова вспомнил Эдика. – Но насильно мил не будешь – он сжал крепче ее руку. – Просто знай, что я люблю тебя и всегда буду рядом.
- Спасибо тебе – Лика это говорила искренне и была благодарна ему за понимание. Она сделает свой выбор, обязательно. И каким бы он ни будет, Кирилл поймет, как всегда понимал и примет, как принял тогда, когда появился Эдик.
- Вот – Кир протянул ей папку. – Здесь часть информации, это все что удалось выяснить за те недолгие сутки, что у меня были.
 Лика дрожащими руками взяла папку. В ней оказалось всего несколько листков бумаги. Она пробежала взглядом по строчкам, но ничего интересного для себя не отметила. Сухая информация о родителях, школе, институте, даже группу крови и прививки и те указали, но ни слова о бизнесе. Правда отсутствие информации о жене и детях было тем минимумом интересного, что Лика все же для себя отметила.
- Я так понимаю, про бизнес и все что с ним связано, будет позже – Лика отложила папку и посмотрела на Кира.
- Да, я же не волшебник – он улыбнулся. Хотя он лукавил и Лика, скорее всего, это поняла, но виду не подала.
- Кирилл, если тебе есть, что сказать, говори – попросила Лика. – Я не из праздного любопытства обратилась к тебе за помощью. Он ворует мои деньги, ведет нечестные и грязные игры, а страдают при этом я и дети – она говорила тихо и серьезно. Еще никогда в жизни ее так сильно не волновал вопрос о существовании детского дома, потому что никакой угрозы не было, а теперь она была и явная.
- Не переживай, он и копейки у тебя не возьмет. А возьмет, отдаст с огромными процентами – заверил ее Кир.
- Дело не в деньгах – возразила Лика.
- Знаю, в детском доме, ты говорила – он тоже стал серьезным. – Обещаю, я сделаю все, что в моих силах – ему стоило сделать только один звонок, надавить всего на одного человека и к ногам Лики лег бы не только детский дом, но и весь город, но и у него были принципы. Одним из них была плата за его труд. Лика к сожалению платить такую плату отказывалась. А быть просто благородным он не хотел, и так слишком многое для нее делал, а она даже об этом и не догадывалась. Поэтому этот вопрос он оставил на усмотрение вселенной.
- Не обижайся. Я отдам тебе долг, когда получу необходимую мне информацию – Лика убрала руки под стол. Сейчас она задела его за живое. Как бы Кир себя не вел, она не была для него девочкой легкого поведения. Кто угодно, но только не она. И ее не желание ложиться под него лишний раз это доказывало. Хотя для нее это был самый легкий и верный путь к его сердцу и благосклонности. Но и у нее была совесть, она не собиралась пользоваться его слабостью по отношению к ней. А назначенную цену она заплатит за вполне заслуженную работу. И Кир возьмет, в этом она не сомневалась.
- Дай моим ребятам еще недельку, и они соберут все, что тебе нужно – ответил Кир.
- Хорошо – она вымученно улыбнулась.
Неделя, семь долгих дней, когда ей придется действовать вслепую, как котенку, интуитивно выбирая маршрут. Будет ли иметь смысл информация через неделю, Лика этого не знала. Она знала только то, что через неделю Саша открывает новый объект, его инвестор требует результат, а Кир явно что-то умалчивает. «Одна, я совсем одна – мелькнула мысль и тут же испарилась». Лика почувствовала на своих губах поцелуй. Ее сердце бешено заколотилось, она на время задержала дыхание, а потом ответила на поцелуй Кира.
 Кир сидел перед ней на корточках, и целовал ее, как  тогда, в далеком прошлом. Его самого обуревали далеко забытые воспоминания и чувства. Он хотел быть рядом с этой повзрослевшей девушкой, дарить ей свою любовь и защищать ее от всего негативного внешнего мира. Она пришла к нему за помощью, потому что нуждалась в нем. Он был нужен ей, как был нужен тогда, шестнадцать лет назад. Как бы он хотел сказать ей всю правду. Беда была в том, что это была не его правда. Он не имел права раскрывать чужую тайну. Лика поступила бы так же.
Лика думала, что этот поцелуй никогда не закончится. А когда Кир отстранился от нее, ей захотелось кричать, чтобы он снова и снова ее целовал. Она ощутила пустоту в душе, словно частичку вырвали и выбросили, и теперь там зияла огромная черная бездонная яма.
- Я отвезу тебя домой – Кир подал ей руку и помог встать. Перед ней снова был суровый и холодный Кир – «король ночного города».

Лика проплакала всю ночь. В те недолгие минуты забытья, когда сон поглощал ее сознание ей снился Эдик, который ругал ее за упрямство и безрассудность. А когда она не спала, перед глазами стояло лицо Кирилла, сменяющееся голубыми глазами Саши и так по кругу. К утру Лика извела себя до такой степени, что выпив несколько таблеток снотворного (чего она никогда раньше не делала, но Лена настоятельно просила держать их под рукой, так на всякий пожарный случай) провалилась в спасительный крепкий сон без сновидений. Она спала так долго и так крепко, что приехавшая Лена, после двух суток розыска потерявшейся подруги, еле ее разбудила. Подруга хлопала Лику по щекам, приводя ее в чувства и что-то говорила, но что Лика никак не могла разобрать. Сознание категорически отказывалось к ней возвращаться, маяча где-то на грани.
- Лика, Лика, да очнись же ты – умоляла Лена, чуть не плача. – Вот я дура, дала тебе эти чертовы таблетки – она сокрушалась на свою беспечность. Но у нее и в мыслях не было, что Лика вздумает ими травиться.
- Лена – сквозь пелену прошептала Лика.
- Господи, Лика, да давай же приходи в себя – Лена была на грани отчаянья.
- Со мной все в порядке – еле шевелящимся языком попыталась успокоить ее подруга.
- Ни черта не в порядке. Ты сколько выпила таблеток, Лика? Сколько? – кричала Лена, поддавшись порыву гнева.
- Я не помню, две, кажется – она пыталась припомнить, сколько точно выпила таблеток, но никак не могла. Голова резко заболела и ее стошнило.
- Вот черт – выругалась Лена. – Не две, а два десятка – простонала Лена – как ты вообще еще жива не понимаю – она помогла Лике привстать и дала ей воды.
- Лен, честное слово всего две – простонала Лика.
- Ты пила? Я спрашиваю, ты пила алкоголь? – допытывалась Лена.
- Нет, только чай. Мы с Киром пили чай с сухарями у бабы Маши – оправдывалась Лика.
 - Чего? – у Лены челюсть отвисла. – Я что-то пропустила в этой жизни? Ты снова с Кириллом? – У Лены не было слов, одни эмоции. Она всего несколько дней, как упустила подругу из вида, а та уже успела снова сойтись с бывшим, да еще и попытаться свести счеты с жизнью. – А Саша?
- Что Саша? – не поняла Лика.
- Ты же говорила, что влюбилась в своего, как таем его, Деева – Лена абсолютно ничего не понимала.
- Лен, мне хренова, а ты про Сашу – она застонала.
- Да я тебя два дня разыскивала, телефон сорвала – чуть не кричала Лена. – Всех на уши подняла.
- А что в дом зайти не судьба была? – Лика усмехнулась.
- Ага, с твоим волкодавом пожалуй войдешь – Лена махнула рукой в сторону двора.
- Байкал? – Лика испугалась за собаку. Мало того, что он бедный голодный был, так его еще и покалечить могли.
- Да, ничего с твоей овчаркой не случилось, через час оклемается – заверила ее Лена – ну пришлось усыпить пса – она развела руками – как я еще к тебя бы попала?
- Лен, а вообще кто в курсе, что я якобы пропала?
- Никто кроме меня и Мишки – заверила ее Лена.
- А в детском доме?
- Сказала, что ты уехала к родителям на пару дней.
- Лена, надеюсь ты им ничего не сказала – Лика чуть дар речи не потеряла. Родители и так переживали, а тут такое известие.
- Ты обо мне плохо думаешь. Не знают они ничего, но позвонить им стоит, я ведь все-таки о тебе справлялась, мама, поди, переживает – Лена виновато пожала плечами.
Еще минут тридцать Лика объясняла маме, что с ней все в полном порядке.  Лена просто так звонила, справиться о их здоровье, они ее не правильно поняли. Ей даже пришлось пообещать, что она приедет в выходной, и они сами лично убедятся, что дочь жива здорова.

- Ладно, ты скажи, зачем тебе Кир понадобился – щепетильную историю про первую любовь Лена знала не понаслышке.
- Я его попросила помочь. Он мне информацию на Сашу собирает – пояснила Лика.
- Зачем – не поняла подруга.
Лике пришлось рассказать всю сложность ситуации с детским домом. Подруга слушала молча, не перебивая.
- Да, мать подфартило тебе с мужиком – заключила Лена, когда Лика закончила свой рассказ.
- Он пока не мой мужик – возразила Лика.
- Ты ж провела с ним ночь – удивилась Лена.
- И что? Я взрослая девушка, могу себе это позволить.
- Я тебя не понимаю. Так ты с кем? С Киром или с Сашей – Лена все никак не могла понять, кого же Лика выбрала.
- Пока не с кем – огорчила ее подруга.
- Ясно. Спишь с обоими и сравниваешь, кто лучше – Лена, была бы не Леной, если б не съязвила.
- Я не сплю с обоими – обиделась Лика.
- Значит, Кир снова в пролете -  сделала вывод Лена. – Жалко мужика, хороший.
- Лен, хватит сыпать соль на больную рану – Лике было крайне неприятно обсуждать свою личную жизнь.
- Как скажешь. Только послушай меня. Кир мужик хороший и тебя любит, но ведь и он не железный. Подумай об этом, каково ему. Ты крутишь перед ним хвостом, а сама сбегаешь под другого. Не забывай, кто он – Лена стала серьезной.
- Кир никогда не причинит мне боль – заявила Лика, а у самой сердце в пятки ушло от слов подруги. А ведь она в чем-то была права. Если Кир обидится, то запросто пристрелит соперника. Лике стало еще хуже. Она уже пожалела, что проснулась. Было бы легче больше никогда не сталкиваться с проблемами жестокого внешнего мира. Но это бы было верх эгоизмом, думать о себе и забыть при этом о детях.
- Очень на это надеюсь – Лена закрыла эту тему.
- Мне на работу надо – Лика за два дня крепкого сна наверняка пропустила что-то важное. Хотя что может быть важнее сохранения детского дома. И уж если Лена ей не сообщила о его продаже, значит еще не все потеряно.
- Подвести? – Лене показалось, что Лика не в состоянии сесть за руль. Выглядела она серой и уставшей.
- Я доеду, со мной уже все в полном порядке – заверила ее Лика. Чашка крепкого кофе и плотный завтрак, что приготовила Лена, немного привели Лику в чувства.
- Смотри, а то давай я подвезу – лучше лишний раз предложить помощь, чем потом казнить себя за нерасторопность. Лена с мольбой посмотрела на Лику и та сдалась.
- Хорошо, уговорила – она натянуто улыбнулась.

В детском доме было оживленно. В коридоре стоял шум, была перемена и ребятишки носились, как оглашенные.
- Простите Анжелика Викторовна – мальчик лет десяти налетел на директора, когда пытался отбить мяч.
- Женя, Женя это что футбольное поле? – Лика взяла мяч и пригрозила пальцем.
- Мы больше так не будем – к ним подошел второй мальчик и попросил вернуть мяч.
- После уроков пойдете на улицу и там погоняете, хорошо? – Лика отдала мячик и отпустила горе футболистов. От игр в коридорах ей уже несколько раз приходилось менять окна. Мяч периодически разбивал стекло, и Лика просто уже не знала, как вразумить ребят. 
- Спасибо – оба мальчика довольные убежали в класс.
- Дети – сказала Лика вслух и направилась к себе в кабинет.
На столе она обнаружила записку от Саши. Он просил за что-то прощение и настоятельно просил позвонить ему, так как сам не смог до нее дозвониться. Но сделать это Лика смогла только ближе к вечеру, потому что Татьяна Федоровна завалила ее вопросами и Лика так погрязла с ней в делах, которые ее дожидались эти два дня, что только в шесть вечера, она опомнилась, что даже не обедала.
- Все, больше не могу – честно призналась Лика.
- Я тоже – женщина устало зевнула.
- Идите домой Татьяна Федоровна. Все равно на ночь глядя мы уже ничего не сделаем – Лика оторвалась от бумаг.
- Вы бы тоже ехали домой, выглядите неважно – женщина встала с кресла и направилась к двери.
- Спасибо – сказала Лика.
- Пока не за что – Татьяна Федоровна покидала кабинет с нехорошими ощущениями. Сегодня деньги все-таки ушли со счета.
Лика села на диванчик и расплакалась. Саша все же снял деньги, все, оставил копейки, чтобы счет не закрыли. И как теперь работать? А главное как ему теперь верить и доверять? Оставался Кир с информацией, но до выходных еще несколько дней. Надо было как-то жить дальше.
Лика набрала Сашин номер, он взял трубку после первого гудка, словно ждал этот звонок.
- Привет – заговорил он первым – Я так переживал, где ты была? – у него был обеспокоенный голос.
- Уезжала на пару дней к родителям – соврала Лика. Вот и Ленина история пригодилась, а то бы ей пришлось спешно выдумывать причину ее отсутствия.
- И как родители? – Саша задался вопросом, кто же тогда похоронен на кладбище, если родители живы? Или она по привычке называет одного родителя множественным числом?
- Бывало и лучше  - неопределенно ответила Лика. – Можешь приехать за мной, а то я сегодня без машины?
- Да, конечно – Саша удивился еще больше, но  вопросов задавать не стал, просто попросил подождать его полчаса.
Лика, пока ждала, задремала. Ей снился Кир с его добрыми карими глазами и добродушной улыбкой. Она даже не проснулась, когда Саша попытался ее разбудить, а топом взял на руки и отнес в машину. Даже в гостинице Лика не открыла глаз. Саша бережно снял с нее туфли и уложил в кровать, лег рядом и уснул блаженным сном младенца. «Утро вечера мудренее – подумал он, проваливаясь в недра сновидений».

(Роман на этом не заканчивается. Продолжение могу выложить, если произведение заинтересует и читатель попросит об этом в рецензии. С уважением)


Рецензии
Уррраааааа
спасибо спасибо. спасибо!
пойду дочитывать, если честно. вчера даже немного расстроилась, вдруг не будет продолжения... а сегодня . увидев добавленные главы. настроение крайне поднялось)
прочту, обязательно выскажусь.
и вам успехов в творчестве и личной жизни

Полина Мальцева   17.03.2013 18:39     Заявить о нарушении
Вечер добрый Полина.
Конечно можно, сейчас выложу. Спасибо за интерес.
С уважением и пожеланием творческих успехов.

Чиж Анастасия Владимировна   16.03.2013 22:54   Заявить о нарушении
Я прям покраснела от таких слов. Всегда рада новым (и старым) читателям. Для того и пишу)))) заходи, всегда рада. Не против если на "ты"?

Чиж Анастасия Владимировна   17.03.2013 18:43   Заявить о нарушении
КОНЕЧНО не против.
я дочитала, вытирая слезы за героев=)
замечательные портреты нарисовались, только встреча с ними показалась короткой! с удовольствием прочла бы эту историю в "расширенной" версии. страниц так на 600 в печатном варианте

Полина Мальцева   17.03.2013 20:16   Заявить о нарушении
Может быть когда-нибудь)))) Хотя это обычный объем для любовного романа., но все зависит от настроя автора. Спасибо за прочтение. всегда рада.

Чиж Анастасия Владимировна   17.03.2013 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.