Глава 1. Научи меня жить!

Хочу представить Вашему вниманию совместную работу с замурррчательным автором Оксаной Литвиненко (http://www.proza.ru/avtor/illuminatica). Оригинальная идея принадлежит ей, ею представлено видение персонажа Алинэ, я являюсь соавтором этого творения и мною предоставлено видение персонажа Алекса. Желаем приятного прочтения!

Пролог
Будь со мной,
От чужих глаз укрой.
Пой со мной
В час ночной.

Научи меня жить,
Сам того не умея.
Научи и ценить,
Ничего не имея.

Будь со мной
В самый трудный бой.
Вой со мной
Под холодной луной.

Не пытайся понять,
Не пытайся помочь.
Неистовство не унять,
Не прогнать его прочь.

Будь со мной,
Сильнее меня.
Пой со мной,
На исходе дня.
(Кот Фауст)

Глава  1.

Научи меня жить!

**Алинэ**
Война…
 Как же я устала от этого, хотя я и не знала ничего иного уже несколько лет.  У нашего поколения было слишком короткое детство,  надежды на счастье были погребены, мечты стать кем-то, жить в мире растаяли как дым.  Люди вновь стали уничтожать друг друга и ненавидеть. И когда вновь появилась  на грозовом небе войны надежда на мир и любовь, светлое будущее, мне было суждено покинуть этот мир.
В 16 лет я взяла первый раз пулемет в руки, с ужасом в глазах уничтожила четырех врагов, просто стреляя без разбора, просто, что бы выжить. Это был единственный раз, когда после я сидела на коленях перед телами и задыхалась от рыданий. В тот день я оставила детство и наивность позади, тогда я стала бесчувственной и, как сказала в последствие моя команда, бесстрашной. В тот день я стала солдатом - оружием войны, тем, кто не боится смерти, но ценит то, что нужно защищать. Все происходило для меня как в фильме, будто я в стороне наблюдала за тем, что происходит.  Ещё три года и у меня уже свой отряд, появляющийся неоткуда и исчезающий никуда. Однако через два года существования нас смогли засечь и разбить на одной из операций. Нас осталось двое. Даже тогда, потеряв тех, кто был рядом со мной, плечом к плечу и прикрывал не раз спину, я не пролила слез. Затем несколько месяцев в госпитале и шесть лет войны позади. В свои 22 года, я чувствовала себя усталой, не верящей в то, что когда-то будет победа и мир. Но опытный, храбрый солдат нужен везде.
Это был своеобразный госпиталь и штаб на воде, где-то в Тихом океане. Меня отправили сюда, во главе отряда разведки. И тут началась моя жизнь.
Первое, когда вертолет приземлился на площадку, и я выпрыгнула из него, то увидела солнце, пальмы. Вокруг царила тишина и покой. Да, да, пальмы на борту вечно движущегося судна! Я не удержалась и высказалась вслух:
- Ну и курортик нашли.
- Да, именно так и никак иначе! - ответил мужской голос.
Я обернулась и удивилась, увидев молодого парня в штатском, с совершенно спокойным выражением лица, а если приглядеться, то я бы даже сказала с отсутствующим взглядом бездонных карих глаз. Глаза, которые могли рассказать больше, чем весь внешний вид и выражение лица.
- Вы из обслуживающего персонала? - спросила я.
- Да нет вообще-то, так, простой командир биологических войск специального назначения, - он сощурил глаз и кивнул в сторону нашего вертолета, - а Вы видимо Алинэ?
- Да, и хотелось бы отправиться доложить начальству о прибытии, и пойти отдыхать.
- Ну, Вам тут и правда в основном придется отдыхать, а начальству Вы уже доложили, так как, пока находясь на этой базе, подчиняетесь мне.
- Такой молодой и уже командир? - только и успела вымолвить я, не скрывая удивления.
- Вы тоже старой еще пока не выглядите для своего звания. Ну, мне пора, - он развернулся и совершенно спокойным, не выстроенным шагом, ушел с палубы.
-Удачи вам, капитан!
Отдыхать?  Это что шутка? Издевательство? Кругом  же война! И что это за командир такой? Ему что, вообще на все наплевать?  Все кричало во мне уже после двух дней безделья на базе. Я хотела бежать отсюда.

**Алекс**
Я долго ворочался, перед глазами все так же стояла эта картина, от которой до сих пор мурашки по коже и сводит зубы.
- Алекс! - донесся окрик из-за моей спины и в следующий момент яркая вспышка и оглушительный удар.
Снаряд угодил точно в цель. То, что когда-то было госпиталем - превратилось в месиво из камня, пороха и человеческих останков. С этого момента моя жизнь круто изменилась. Я пообещал себе отомстить за смерть друга, моего боевого брата.
Война.
На протяжении 6 лет, но кажется уже вечность. Сбился со счета сколько унесено жизней наших ребят и внутренне клялся что их жизни были отданы не зря.
Сначала сжимал в руках автомат, затем был переведен в спец.группировку, основное занятие которых научно-биологические исследования в области регенерации. В скором времени после первых успешных работ и операций, сформировали реабилитационный штаб-корабль. Перенимая опыт, и с головой уходя в исследования, я не совсем понимал, что меня готовят занять место старого командира.

Даже находясь в глубоко расположенных каютах корабля, услышал звук лопастей вертолета. Не спеша поднялся с койки и вышел на палубу, где и приземлился пилот с новыми "пациентами". В этот раз, пожалуй, было даже очень любопытный рейс и те, кого сюда доставили. По извещению на борт прибыла девушка. Мне показалось это занятным и даже разбудило интерес к ее персоне. Ну, правда, девушка с автоматом. Я, конечно, видел таких на поле боя, но! Но это ничуть не меняло моего мнения, что они не годны для сражений. Вон, лучше пусть в госпитале возятся, самое место.
Из кабины вышел пилот, отдал честь и скрылся внизу. Я отошел чуть в сторону и стал наблюдать за выходящими раненными бойцами.
" Вот и она "
Лицо у девушки было слегка удивленным от вида - пальмы, песок. И это где-то в Тихом океане? Я-то привык.
- Ну и курортик нашли, - как-то сокрушенно выдохнула она.
- Да именно так и никак иначе, - холодно произнес я, ввергая ее в еще большее удивление.
- Вы из обслуживающего персонала?
Едва сдержался от улыбки, но сейчас не до шуток. Ещё успеешь.
- Да нет, вообще-то я командир биологических войск специального назначения, Алекс. Вы видимо Алинэ?
Она четко и ясно подтвердила и оповестила о намерениях предстать перед начальством.
Знала бы она, насколько все это меня забавляло. И даю честное слово, проскользни по моему лицу улыбка, она бы впала в ступор или бы просто взорвалась в приступе гнева, что отчитывается перед тем, кто ей ровня в возрасте, но выше рангом.
- Ну, вам тут в основном придется отдыхать, а начальству Вы уже доложили, так как Вы пока находитесь на этой базе, подчиняетесь мне.
- Такой молодой и уже командир? - с не меньшей долей удивления выпалила она.
- Вы тоже старой еще пока не выглядите для своего звания, - бросив эту фразу, я развернулся и направился в свою каюту. А то пара таких нелепых фраз и в конец буду уверен в том, что это не боец, а просто маленькая девочка, взявшая в руки смертельное оружие.

**Алинэ**
Я вышла на палубу и подставила лицо ветру, солнцу.
« Как хорошо здесь. Приятно пахнет и как тепло, как в детстве», - пронеслось у меня в голове.
- Ну как, хорош отдых? - спросил мой новый командир.
- Если честно, до сих пор не понимаю цель моего нахождения здесь.
- Так отдыхайте, радуйтесь жизни.
- Звучит несколько странно из уст командира, когда вокруг идет война. - твердила я, даже как-то вызывающе.
- Давай на «ты»?
- Слушаюсь, сэр!
Он рассмеялся:
-Хорошо, чувство юмора у тебя есть. Пошли, покажу тебе наш курорт.
Это и впрямь был курорт - комфортные каюты, даже бассейны. Такой роскоши уже почти нигде не встретишь. Потом мы спустились на нижние палубы корабля. Он открыл двери со словами:
- Добро пожаловать в наш рай.
Лаборатории, огромное количество. Мы вошли в одну из них. Меня поразили люди в стеклянных колбах.
- Что это? Что они тут делают?
- Тоже что и ты. Они лечатся. Вон у того с седой шевелюрой была оторвана нога. Уже через три дня мы сможем его разбудить, так как новая, уже регенерировалась и ткани восстановились.
- Ого! - чуть воскликнула я, - Вы что же, можете воскрешать и мертвых?
- Мертвых нет, но если человек будет еще жив пару часов после ранения и доставки на базу, скорее всего мы его спасем. К сожалению, при повреждении головы, головного мозга, редко удается помочь.
- Но что тогда здесь делаю я? Я, ведь не больна!
- Вы тоже лечитесь. Два месяца реабилитации - вот такой пришел запрос на вас, а после, если я сочту, что ты готова, начнешь участвовать в наших операциях с применением биологического оружия. Основная задача - попасть в тыл врага и вывести военное руководство из строя, на основе новой вакцины. Недомогания появляются не сразу, а через три дня, что дает хорошую возможность, замести след.
- Мда, на два месяца у меня хорошая перспектива - торчать тут два месяца просто так, - ответила я.
- Почему же без дела? Умеешь играть в шахматы?
- Нет.
- А танцевать танго? - спросил он.
- Нет, конечно! Где ж тут время танцевать?!
- Ну что ж, начнем вечером с танцев. И да, Алинэ, пока не научитесь играть в шахматы и танцевать танго, Вы будете на реабилитации, - сказал он с ехидной улыбкой.
- Это точно издевательство, - заворчала я.
- Увидимся. Не забудь выбрать вечернее платье и туфли для танцев.

**Алекс**
- Ну как тебе тут? - прервал ее идиллию и вернул с небес на землю.
В ее глазах все еще было то не понимание, некоторый испуг.
Я доступно ей объяснил, что она проходит тут реабилитацию, как и все другие, кто сюда попал. Полностью раскрыть цель ее нахождения тут еще рано, но уже кратко ввел, что это не просто отдых и лечение, ее готовят к нечто большему.
- Мда, на два месяца у меня хорошая перспектива - торчать тут без дела.
- Почему же без дела? Умеешь играть в шахматы?
- Нет.
- А танцевать танго? - теперь я слегка опешил.
- Нет, конечно, где ж тут время танцевать?!
- Тогда до вечера, нашлись тебе занятия. Поспрашивай у персонала, тут есть помещение, где найдешь платье и туфли на танцы.
Я усмехнулся и вновь удалился к себе.
Тем же вечером, в уютном ресторане нашего корабля, девушка предстала в совершенно ином виде, хотя походка... Наверно, ей простительно. Вышел к ней,  приободряющие подхватив ее за талию для начала танца. Сделал легкий комплимент. Она просто таяла в моих руках.
Это было не хорошо, да и пора думать о предстоящей миссии и готовить ее как бойца. Я уже меньше выходил танцевать, углубляясь в разработку плана. Провел бессонную неделю в расчетах всех ситуаций. Скоро, очень скоро достигну того, чем занимался, все эти годы и за что боролись все мы.

**Алинэ**
На этом корабле был даже пункт вечерних костюмов, где нашлось красное длинное платье с длинным разрезом и удобные туфли на каблучке. Хотя удобные туфли на каблучке звучит странно, но все же. Немного практики и походка стала не столь уж ковыляющей. Когда я вошла в зал ресторана с площадкой для танцев, я занервничала уже не на шутку.
- А вот и ты. Тебе идет, - подмигнул мне Алекс, вынырнувший  из-за кулис в смокинге, - Готова к жаркому вечеру?
- Надеюсь, это не будет сложнее тренировок.
Через два часа я плюхнулась на кровать в своей каюте полностью изнеможенная, а ноги просто гудели, но я улыбалась и даже лежа в постели смеялась, вспоминая все свои нелепые па. Это было хорошо, это было незабываемо.
Следующие два месяца были как нескончаемый праздник. Я смеялась каждый вечер, партнером по танцам иногда был не Алекс, а кто-нибудь из моей новой команды. Шахматы оказались увлекательным занятием, помогали сосредоточиться и просчитывать ходы. Уже скоро я поняла, почему меня отправили сюда, что еще чуть-чуть, и я бы угробила себя. Сейчас же, я видела жизнь в раю. Алекс появлялся периодически, но с каждым новым нашим танцем мое сердце стучало сильнее, а на щеках появлялся румянец. Однажды его не было неделю, и когда я увидела его, внутри будто что-то взорвалось, появилось желание подбежать обнять и никуда не отпускать. В тот вечер, размышляя, лежа в кровати, я понимала, что обрела смысл жить, смысл дышать.

**Алекс**
У меня было слишком много работы, чтобы сейчас заниматься или объяснять новенькой, где она и что ей тут делать, если бы не было этих указаний в письме. Что ж первое время я с ней поняньчусь. Я спустился с капитанской рубки, она уже вышла на палубу и нежилась в лучах солнца.
Торопится вроде бы и не куда, но я замечаю, как плавно утончается отрывной календарь в моем кабинете.
Наверху кипела веселая и беззаботная жизнь, так как это было когда-то и на суше, где сейчас реками льется кровь. Иногда я все же выходил на палубу, или вечерком в ресторан, чтобы проветрится. И каждый раз замечал, что щеки Алинэ становятся пунцовые, если я приглашал ее на танец или просто заводил какой-нибудь разговор.
Поздним вечером в дверь моей каюты-кабинета кто-то постучался и, не отрываясь от бумаг, я разрешил войти.
- Простите, не отвлекаю?
Я чуть приглушенно расслышал обращение и даже не сразу понял кто это, а уже отодвинув чертежи в сторону, увидел в дверном проеме Алинэ.
- А что так официально? Мы же вроде на "ты" условились говорить?
Она покраснела.
- Так что хотела? - я все же убрал все со стола в полку и подошел к ней, - проходи, присаживайся. И не бойся, я ж не кусаюсь.
Мне казалось, она была какая-то скованная, нет. Не знаю. Моя голова больше была забита определенно другим, и хотелось быстрее вернутся к тому, чем я занимался или спать.
- Выглядишь уставшим.
Я вздохнул, посадил ее на диван и сел напротив. Внимательно посмотрел в ее светлые глаза, она отвела их в сторону.
- Ну? - более требовательно спросил я.

**Алинэ**
Не знаю, что понесло меня туда, но тоскуя опять по Алексу, я бродила по кораблю в темноте, считая звезды. Мысль о мире, том что, где-то может быть счастье, вселяла в меня надежду.
Хотя скоро закончатся два мои месяца жизни, от которой я отвыкла, а что потом? Где буду я? А где будет он? Пф, надо сказать ему... Нет, надо спросить, что за миссия предстоит, а затем и расставить все точки над «I».
Сердце упорно твердит, надо ему сказать, и с такими терзающими мыслями я оказалась у входа в его каюту.  Я себя не узнавала, где бесстрашный капитан? Где та, что выдергивала пули из собственных ран? Но сейчас мне нравилось быть другой. Как ему это удалось? Изменить во мне все, дать почувствовать себя в центре происходящего. Я решилась и постучалась.
Он впустил меня, провел и посадил на диван, а потом так взглянул в глаза, что стук моего сердца грохотом отозвался в ушах.
Я мямлила и вообще не знала все же, о чем начать разговор.
- Ну, эм…
- Так в чем дело, Алинэ? - спросил Алекс.
- Что за миссия? Чего мне ждать? - наконец-то выпалила я, хотя совсем другие слова крутились на языке.
Он принялся рассказывать и объяснять. Я слышала его голос, все что я услышала было достаточно - мы будем рядом в этой миссии и последующих тоже, а значит, я буду возвращаться сюда и видеть его, его глаза.
Вопрос Алекса вывел меня из легкого ступора.
- А, да, что?
Он посмотрел на меня внимательно и с какой-то толи грустью, толи негодованием.
- Ты в порядке?
- Кажется да, - опустила я голову.
Он провел ладонью у меня перед глазами.
- В чем дело?
- Мне кажется, я люблю тебя! - так и выпалила я, почувствовав облегчение.
А потом последовало молчание.

**Алекс**
Вид у нее потерянный, она даже не слушала то, что вкратце я рассказал про миссию. Я провел рукой перед ее лицом.
- Эй, очнись. Ты в порядке?
- Мне кажется, я люблю тебя, - так и выпалила она.
Я впал в ступор. Она, похоже, тоже.
- Кажется? Ну, перекрестись, коль, кажется. Мне здесь не до курортных романов и вообще, Алинэ, возьми себя в руки. Остался месяц до того, как я вас всех соберу и объясню детально задание. С завтрашнего дня, по прибытию нового рейса с еще одним спец.отрядом, начнутся усиленные тренировки.
Я поднялся с дивана.
- И выбей эту чепуху с головы, иначе придется принять меры. А теперь иди к себе, у меня полно работы.

**Алинэ**
Я не помню, как оказалась в кровати своей каюты.
« Кажется? Ну, перекрестись, коль, кажется»  - слова звучали в голове.
Зачем я вообще ему это сказала? Чем я думала? Что тут возможно чудо?
Как же больно внутри.
Я свернулась калачиком на постели.  Что со мной? Как я позволила себе до такого дойти? Как же больно, почему эта боль не проходит? Мысли и слова повторялись друг за другом в течении ночи. Я металась по кровати и не могла уснуть, а потом одолели сомнения. А что если бы не сказала, а мог ли он вообще полюбить меня, а что я могу сделать? Не выдержав напора этих мыслей и вся дрожа от нервов, я одела утром свой армейский спортивный костюм, постучалась к одному из членов моей команды с вопросом:
- Покажи мне, где тут зал для тренировок?!
Целых полтора месяца я и не вспоминала о тренировках, а теперь, пожалуй, только так я могла хоть как-то прийти в норму.

**Алекс**
На следующий же день, как я говорил, прибыл рейс с спец.отрядом и какого было мое удивление, что и там на борту оказалась девушка! Что за превратности судьбы? Ладно. Только ступив на палубу, новоприбывшая четко представилась:
- Командир боевого отряда "тень", Лилиан, ждет дальнейших указаний, сэр!
- Браво, - похлопал я в ладоши, в надежде, что девушка смутится или занервничает. А вот черта-с два.
Она как стояла в стойке смирно, так и стояла. Впечатляет.
- Вольно. Я ваш командир, Алекс. Пройдите в свои каюты и ждите дальнейших указаний, которые услышите по мегафону корабля.
- Так точно, сэр! Разрешите идти, сэр!
- Валяй, - уже без официоза бросил я.
Интересная штучка, отметил я про себя, пока она удалялась вниз.
После обеда по кораблю завыла сирена, она ознаменовала сборы в тренажерный зал.
Я стоял наверху в кабинке, наблюдал за сборами. Лилиан прибыла сразу, Алинэ замешкалась.
- Я собрал всех вас, здесь, для начала тренировок перед миссией. Вы все, должны показать себя в полной силе, что бы я мог точно знать, с кем я работаю, на кого могу рассчитывать и кого ставить во главе того или иного отряда! Я доступно объяснил?
Все хором ответили что ясно.
- Приступим.
Я вел наблюдение за каждым бойцом, но особое внимание уделил девушкам. Их всего две, на всю нашу команду. И обе руководили группировками. Кого из них поставить во главе той или иной команды, что я сгруппирую, кто будет моей правой рукой? Часто я подходил к Алинэ, поправлял ее стойку. Она старалась, это было видно, но все же скованна, когда я рядом. Лилан держалась холодно, и, может быть, именно это меня и стало привлекать. Ее холодность, неприступность, слаженность.
После тренировки, всей командой и я, спустились в ресторанчик. Обе девушки были не отразимы. Я подошел к Лилиан:
- Позволите пригласить на танец?
Девушка не отказалась, и мы закружились в танце. Она была пластична, легка.

**Алиэ**
- Назначен сбор, - бросил мне Питер, мой уцелевший товарищ после того злополучного боя.
- Какого черта так рано?
- Не знаю, капитан.
- Скоро буду.
Кости и мышцы болели. Я не помню, сколько провела времени в спортзале, помню, что спала дважды, потом вставала и шла опять. Впервые снова было пусто в голове и какое-то облегчение. Сразу всплыла мысль, а может так и надо поступать?
Мы все явились в тот самый тренажерный зал, место сбора. Там же я увидела еще одну команду, и каково было мое удивление, что во главе отряда стояла брюнетка, чуть старше меня, но ее суровый взгляд и выдержанность бросились сразу в глаза.
Интересно откуда она, не так часто слышишь о женщинах командиров. Тут объявился Алекс, и мое самообладание начало сползать по коже, вниз и покидать меня. Когда он подходил на тренировке я терялась. Когда подходил к брюнетке, огонек злости мелькал во мне.
После тренировки мы пошли в ресторан, и там Алекс стал танцевать с брюнеткой! Удар по сердцу. Он смеялся и кружил ее, а я тем временем сидела в уголке, поглядывая на них и глотая алкоголь рюмку за рюмкой.
Мой товарищ во время увел меня в каюту. Я была разбита и зла.

**Алекс**
Интрижка с Лилиан быстро подошла к концу. Она хороший боец, но не более. Хотя я и замечал завистливые взгляды со стороны сослуживцев и подчиненных, но прекрасно знал, что это за девушка, за искусно созданной маской строгости и подчиненности.
С каждой новой тренировкой, я видел, как команда работает единым механизмом и это не могло не радовать меня, однако оставался еще один вопрос. У меня было три кандидатуры на роль командира отряда. Насчет Лилиан сомнений не было, а вот Алинэ и ее сослуживец. При личном разговоре он расхваливал ее боевые качества, но на деле же, я видел иное. Я вызвал их троих к себе.
- Я собрал вас, для того чтоб решить кто из вас будет возглавлять какой отряд. Скажу сразу, Лилиан возглавляет первый отряд.
Я посмотрел на Алинэ, затем на Питера и продолжил:
- Ближе к вечеру я назову командира второго отряда и соберу уже сами отряды и разберемся с планом действий. Вас же ввожу в суть миссии. Присаживайтесь, - я жестом указал на диваны, сам сел в свое кресло за письменным столом, - на протяжении последних 4-5 лет мы работали в лаборатории над созданием универсального биологического оружия, и скажу вам - работали успешно. Задача отрядов - внедрится в тыл врага, заразить ведущих их бойцов и добраться до руководства вражеских войск, естественно их так же заразить тем, бактериологическим оружием, которое было нами разработано. На операцию отведено от 36 до 48 часов, не более. С момента заражения проходит 3 суток, в основном бессимптомно, то есть, латентная форма, на последних 10-12 часах начинается лихорадка, галлюцинации, и человек просто сгорает от высокой температуры и естественно погибает. Поэтому, это и приказ и просьба - будьте аккуратны в обращении с этим, не хватало потерь среди бойцов и командиров. Возглавляю всю операцию я, мои приказы неоспоримы. Есть вопросы? Если нет, можете идти по каютам. Операция начнется завтра на рассвете.

**Алинэ**
Смотреть на Лилиан и Алекса изо дня в день было больно, очень больно. Притом, что Лилиан была красива, и отлично подготовлена, мое внутреннее чутье подсказывало, что она четко выполнит приказ, удаленно, но в экстренной ситуации вряд ли пойдет на риск и сможет быстро сделать план. Может, я ошибаюсь.
Алекс… Вроде прошло не так мало времени после признания, но не помогало ничего: ни тренировки, ни мысли о войне, ни, даже, алкоголь, который я раньше не пробовала. Видя их с Лилиан, хотелось бежать, плакать, а не тратить все самообладание на сохранение невозмутимого лица.
Лёжа в каюте, перед миссией я начала вспоминать с чего все началось и слезы потекли по щекам. Да, я люблю его, очень сильно и именно за то, что научил меня видеть больше чем война. Был мил со мной, учил танцевать, но видно любовь редко бывает взаимной, а с Лилиан у них взаимная симпатия. Наверное, стоит принять это.
Мне стало легче, вся ненависть, зло и дрожь ушли, я просто мирно заснула впервые за все время. Если нам не быть вместе, это не значит, что я должна разлюбить его, но и мешать счастью Алекса я не буду.
Проснулась уже вечером, чувствовала себя отдохнувшей, с ясным умом, и в зеркале увидела свою улыбку. Кто бы не был командир отряда, я все равно буду следить за ними, и если надо всегда смогу спасти ситуацию.

**Алекс**
Я долго метался от угла до угла своей каюты, своего кабинета. Впервые за все время меня пробивала дрожь и волнение перед предстоящим. Ближе к вечеру по радио я объявил, что командиром второго отряда будет Питер и огласил из списка участников каждого отряда.
- А теперь всем отбой, встаем на первых лучах солнца и знакомимся с планом действий. И помните на вашей совести и в ваших руках жизни миллионов людей.
С этими словами я отключил радио и плюхнулся в свое кресло. Меня удивило то, как не спокоен я был. Для крепкого сна и успокоения нервов я выпил пару бокалов виски и ушел спать.
На рассвете все уже выстроились на палубе, я оценивающе пробежался взглядом и остановился.
- План действий: в рюкзаке у каждого из вас находится униформа бойцов и охранников вражеского войска, после высадки на вертолетах, ваша задача быстро сменить одежду и внедрится в персонал. Отряд под командованием Лилиан отправляется в главное здание, отряд под командованием Питера направляется в ген.штаб. Так же у каждого из вас имеется блокировки на камеры слежения, для крайних случаев, делайте работу чисто! В выданном вам оружии имеются снотворные дротики, с встроенными капсулами, в которых находится яд. Отряд Лилиан заражает всех правительственных шишек, отряд Питера направляется в архив ген.штаба и не многие бойцы получат фотографии и досье на определенных личностей. Сроки выполнения задачи 36-48 часов, после чего все вы должны собраться в спец.укрытии, откуда вас заберут на вертолетах и вновь доставят сюда. Не пытайтесь сбежать, в каждом из вас был встроен жучок, в случае предательства - застрелитесь сами, - я ехидно улыбнулся, - За всем процессом так же буду наблюдать я. Любое неповиновения моим приказам будет жестко пресекаться. Перечить, - я повысил голос, - не советую! А теперь по местам!

**Алинэ**
Весть Алекса по радио меня все-таки поразила. Мда похоже я подрастеряла свои навыки или же мое признание сыграло свою роль в его выборе?
Хорошо то, что командир Питер и он меня не разжаловал до рядового солдата. Я сидела за изучением фотографий на компьютере. В папке также были фотографии по заданию Лилиан. Хоть нам и сказали, что мы не пересечемся и надо знать только свой материал, бытую старые времена, я все же обратилась к заданию Лилиан и изучила его. Некоторые моменты вызвали у меня удивление. Помня проникновения под прикрытием, заметила, что здесь, в здании было мало путей для отступления, в случае, если появятся дополнительные силы врага, то отряду придется не сладко.
В памяти ожили картины уничтожения моего отряда, и мне стало больно. Вот она цена любви, теперь я все чувствую даже боль. Из размышлений меня вывел стук в дверь
- Питер?
- Ты еще не ложилась? Пойдем-ка выйдем, - он вел себя настороженно, но что-то желая сказать.
Потом затащил меня в темный угол палубы и зажал рукой рот. Аккуратно полоснул ножом по шее и вынул жучок.
- А теперь слушай, не знаю чем там, думал Алекс, вживляя в нас незаметно жучки, но он не на тех напал. Жучки будут при нас, но в вертолете мы ими поменяемся. Ты отлично знаешь - я не поведу отряд, потому что у тебя в голове уже давно есть план действий на все случаи. Ещё в том сражении мы должны были умереть все, но ты получила мою пулю, уничтожила часть врагов, и умудрилась вытащить и меня, выполнить задание. На сборе командиров отрядов, Алекс сказал, что эта операция, возможно, приведет к окончанию войны. Пришло мое время прикрывать тебя, капитан.
- Питер? Ты уверен? Ты ведь нарушаешь приказ, - спросила я шепотом.
- Плевать мне на Алекса и на его указ. Сидит тут, на своем тропическом корабле и даже толком команды собрать не может. Эта Лилиан, всего как два года в армии, а как командир буквально месяца три, притом, как сказали ребята, всего они были на трех заданиях. То, что планируется сейчас и впрямь масштабно. Я так хочу, чтоб эта война закончилась, я хочу вернуться к сыну. Ему 7, я пропустил 6 лет его жизни.
Я перебила Питера.
- Хорошо мы это сделаем! Надеюсь, команда состоит из тех, кто прибыл со мной на борт?
- Да.
- Мне надо досмотреть планы и поспать три часа. Увидимся на рассвете, Питер.
Парень стал удаляться.
Спасибо тебе, - сказала я ему вслед.


Рецензии