Вредные советы. Как вести себя в поезде

1. Если предстоит дальняя дорога, позвоните знакомым и малознакомым друзьям, узнайте, не собираются ли куда, может, вам по пути? В общем, соберите большую компанию. Позаботьтесь о том, чтобы в ней нашлось как минимум два лютых врага. Ну, чтобы нескучно было ехать.

2. Вы собрали неплохую компанию, договорились ехать вместе. Зайдя в вагон, займите целое купе. В случае необходимости разгоните бабушек с авоськами, умных девочек с книжками или пьяных рыбаков. Скажите: «Мы здесь ездим всегда. Тут занято». Не обращайте внимания на зевак, отдавите ноги какой-нибудь девочке, ответьте язвительным комментарием бабуле – в общем, никого не стесняйтесь. Смело поставьте сумки рядом с чужими (и ничего страшного, что в сумке что-то подтекает – не беспокойтесь об этом), достаньте пиво, рыбу и начинайте все это поглощать.
 
3. Дорога – дальняя. Чтобы было нескучно, начните обсуждать общих знакомых, рассказывать сплетни и секреты. Главное – погромче. Наверняка, другим это будет тоже интересно. Когда темы исчерпают себя, включите свои любимые хиты. Не жадничайте – поделитесь радостью с другими: пусть все слушают Круга и другие блатные песни. Когда надоест, начните изучать мобильный телефон попутчика, обменяйтесь мелодиями (заодно просмотрите его смс-ки и номера знакомых).

4. Познакомьтесь с соседним купе. Если там будут симпатичные незнакомки, пригласите их к вашему уютному столику. Угостите их пивом, рыбой (пока не видят, подлейте в пиво что-нибудь покрепче). Не обращайте внимания на их отказы, налейте пиво и смело подайте стакан даме. Начните с ней разговор: сначала о чем угодно, хоть о погоде, затем расспросите все о ней, расскажите о себе. Приплетите что-нибудь: например, о том, что вы – геолог и именно сейчас едете на очень важные раскопки или расскажите, что недавно закончили учиться на парикмахера и сейчас отправляетесь на мастер-класс к Сергею Звереву… и не забудьте добавить, если девушка оставит свой номер, вы сделаете ей отличную стрижку у себя дома. Главное – не скупитесь на откровения. Сегодня вы должны покорить девушку! Вдруг, это ваша судьба.

5. Познакомьтесь как можно с большим количеством людей, обменяйтесь телефонами. В следующий раз найдется с кем весело провести время в дороге. 

Навеяно частыми поездками в пригородных поездах. Апрель, 2008.


Рецензии