Кошка...

Кошка... Кошка очень полезное животное... особенно в хозяйстве.
Ее можно использовать как грелку.
Когда холодно в комнате и хочется согреться, уютно устроиться на диване - обязательно надо взять с собой кошку. А впрочем, она и сама придет к вам и спрашивать не будет. Залезет к вам под плед поближе к животу или попе, устроится поудобнее и вы оба счастливые взаимным соседством заснете сном младенца.
Кошку можно использовать в качестве будильника.
На ночь не кладите ей еду - это обязательное условие. И ранний утренний подъем вам обеспечен. Нужен вам этот подъем или нет - он будет. И причем каждый день. Так что надо будет учесть выходные дни, когда вам захочется поспать подольше и тогда меняйте тактику. Но это вам тоже ничего не гарантирует. Кошка не в курсе ваших выходных ( если вы конечно с вечера ей об этом не скажите))) Но и это предупреждение может не сработать. Кошка подойдет к вам поближе и затаив дыхание будет смотреть, смотреть, смотреть... как вы спите. И ваше счастье, если вы это почувствуете и не откроете глаза. Тогда можете еще понежиться в постели... минут 5 - 10. Если вдруг вы расслабились и открыли глаза - тут же будильник сработает - мя-я-я-у-у-у))) Ура! Хозяин проснулся. Пора жрать! А то что у вас выходной и вам хочется просто выспаться, ей глубоко безразлично. Утро? Значит, вставай страна!
Если вы живете один и вам не с кем пообедать - у вам есть кошка.
Вы гремите посудой, готовите себе еду...Кошка где-то спит. Но стоит вам сесть за стол - она тут же нарисуется, а может быть и раньше.  Сонная... она садится неподалеку и с укоризной наблюдает за вами. Так спать хочется, а едой пахнет. Но есть она не собирается, она пришла к вам составить компанию, понюхать, посмотреть, просто побыть с вами. Чтобы вы не чувствовали себя одиноким. Вашу еду она и есть может не станет, но поддержит компанию. Это точно.
Еще кошку можно использовать, как собеседника.
Она конечно будет рада вашим душевным излияниям, но не факт что надолго. Она все быстро понимает и ваши долгие тирады ей совершенно не нужны. Она понимает с полувзгляда, с полуслова, с полувздоха. И то, что она с середины ваших душевных потоков уходит вовсе не значит, что ей надоело. А только то, что она давно все о вас  знает, давно дала вам совет, который вы как всегда пропустили мимо ушей. Она снисходительна к вам, вы ведь просто человек... слаб. А выслушивать каждый день практически одно и тоже она не намерена.
Кошку можно использовать, как лекарство.
Она отличный диагност, сама знает что у вас болит, сама придет в нужный момент, сама лечить будет. Главное не мешайте ей. А просто верьте.
Если у вас хорошее настроение и вам захочется порезвиться, как ребенку - пожалуйста, используйте кошку. Берете ниточку, привязываете к ней фантик и  - вперед! Перемещение предметов, поднятие пыли и вообще легкий беспорядочек  вам обеспечен. Но зато разминка и отличное настроение тоже будет, обязательно будет. И благодарность от кошки.
Они разные, эти мявчащие создания - прыгают по мебели, по гардинам, прячутся в самых неожиданных местах, едят шелестящие пакеты, царапаются, кусаются, ходят куда хотят и когда хотят, беседуют по скайпу, точно знают когда возвращается домой хозяин, спят на ваших вещах, очень любят чистые постели, запах белизны и можжевельника, плачут когда им больно и молчат когда совсем плохо, не любят пить таблетки и микстуры, а о уколах и говорить нечего.
И как бы мы не использовали их, а они нас - это просто друг, они ждут нас, верят нам.
И когда смотришь в их доверчивые глаза, понимаешь, что предать их невозможно.
14 сентября 2012 
23:08


Рецензии
Для чего нужны кошки? Для того, чтобы их любили! (Вот только закончил эту фразу, как сзади послышалось сонное: "Мя-вау!" Наверно, что-то опять неправильное приснилось :-)).

Истории у Вас интересные, вот только... Как Вы относитесь к грамматике? Она Вас в школе обидела? Не надо ей мстить. А писать продолжайте. У Вас получается.

С улыбкой, Владиан. :-)))

Владиан   25.12.2013 12:38     Заявить о нарушении
Ну что вы, я не из обидчивых. Вы нашли ошибку? Так напишите, я исправлю. Спасибо большое.

Артюхова Наталия   25.12.2013 21:24   Заявить о нарушении
Ну, раз Вы не против, отмечу только ту, что больше других бросается в глаза.

"Она понимает с полу взгляда, с полу слова, с полу вздоха".

Слова с "полу" пишутся слитно, без пробелов.

А остальные "ашипки", в основном пунктуационные, спишем на авторский стиль.

С наступающим Вас! :-)))

Владиан   29.12.2013 11:47   Заявить о нарушении
Кстати, "И при чем каждый день". "Причем" в данном случае тоже пишется слитно.

Владиан   29.12.2013 11:50   Заявить о нарушении
Спасибо! И вас с наступающим! Всех благ!:))))

Артюхова Наталия   29.12.2013 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.