Сказочка отрывок из Феноменальной реальности

Сказочка (отрывок из "Феноменальной реальности")


          А вообще слушай сказочку:
         Жил себе был, ну как и все, один мужик, материалист, в бога не верил, верил в физику Пупкина и в правила Буравчика, в таблицу Пифагора и Менделеева, в тангенс и катангенс, короче сознание на уровне табуретки, ну или базовой школьной программы, никаких тараканов, никаких заморочек, всё просто, какие там самокопания? Намахнул грамм двести – и всё ровно! Снова в строю! Схема дом - работа, дом - работа, шашлыки с тёщей по выходным, с коллегами рыбалка – день сурка, никаких сбоев! Но вот здрасти! Так ведь долго продолжаться не может, это ж перекос, нашему герою посылают автокатастрофу, где он выживает, а его близкий друг, к сожалению нет. Чувство вины, шок, непонимание, двести вопросов, почему и за что? У нашего героя всё переворачивается с ног на голову, и он уже кричит «за что!», взирая в небо. Вопрос повисает в воздухе. Секунду! Он обратился к Богу?! А почему не к закону физики? А ну да закону физики не придумали образ, как-то глупо разговаривать с тем, у кого нет образа.
           Тряхонуло сильно нашего героя. Жена, дети, родственники, пытаются хоть как-то успокоить, посочувствовать, но депрессия – стабильное состояние подопытного. И в этом состоянии он вдруг начинает задумываться о чём то более, своего ничтожного быта, о душе, о духовном, начинает верить в бога и даже почитывать специальную литературу, верить в карму, стараясь искупить свои грехи. И вот незаметно для себя он попадает в секту, бросает работу, и уходит с головой в духовные учения, отодвигая всё на второй план. Неприятный разговор с женой без намёков на то что дома жрать нечего, и то, что он забыл что у него семья, дети, не приводят не к чему… Ну и как результат жена с детьми уходит, и тут вдруг через пару дней наш герой собственным желудком ощущает что реально жрать то нечего, и денег нет он уже давно не работает, и подходит день, расплаты за съёмную квартиру, арендодатель баб Маша сталинской закалки, скажет как отрежет, не заплатишь – окажешься на лестничной площадке.
       И вот снова тряхонуло нашего героя. Он начинает здраво мыслить, сектанство уже отождествляется с алкоголизмом и наркоманией, происходит очередная переоценка ценностей, чёткое осознание потери семьи. И тут как гром средь ясного неба, лопается обруч сдавливающий сознание и наш герой начинает видеть свои перекосы, он понимает что не уйти от материального, и от духовного вроде как тоже нет, всё едино, и вообще кругом энергия, только то что он раньше считал материальным – грубая энергия, а то что считал духовным – тонкая. Он смотрел на вещи с разных сторон, он в конусе видел сначала треугольник, потом круг, и только сейчас он увидел конус! Он стал гармоничней.
       Он вернул семью, работу, вроде бы всё наладилось. Но сознание стало слишком подвижным, оно впитывало в себя различные теории, убеждения, установки, догмы. И это самое сознание, каким-то автономным образом, практически без его участия выстраивало цепочки, меняло его картину мира, менталитет. Жизнь была другой вроде и объёмней, но столько заморочек кругом, мозг кипел! Мир ему виделся энергией, но со временем он склонился к тому что мир – информация, не более того, кругом иллюзия, кругом мираж. Но тут его опять жизнь больно укусила, и он понял, что опять стал делить неделимое, энергия не может существовать без информации, а информация без энергии – это великий симбиоз. Но совсем недавно он понял, что энергия и информация, это есть ядро нашего мира оно едино, это одна субстанция она неделима. Энерго-информационное поле - это всё что нас окружает! 
   Наш герой просто продвигается по ступенькам, видя «истину», с разной высоты своего развития, и как бы он далеко не зашёл, он никогда не увидет абсолютную истину. Она не имеет значения для человека, как для планктона не имеет значения таблица Менделеева.
   И тут наш герой успокоился в своих поисках, он плавно поплыл по течению жизни, где уже нашёл свой рай, осознавая, что рай это не место, а тот мир, который ты создал для себя сам! И засыпая он бормотал: "истина – бессмысленна и бесполезна, а с чужими правдами спиться тяжело!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.