Как пользоваться привелегиями,

Рассказывает личный водитель Усубалиева (старшего). Разговор начался с того, что я спросила: "А при Усубалиеве также перерывали дорогу, как сейчас, когда выезжает президент?"
- Нет. Такой колонны, как сейчас, не было. Когда он был первым секретарем при союзе, впереди ехала только машина ГАИ. И сидел рядом что-то вроде курьера с дипломатом, из КГБ-ешников, но выполнял поручения. Даже охраной не называлось. Как-то пришлось ехать в колонне с Акаевым, в бытность президентства Акаева.
-А тогда кем был Усубалиев?
-Просто депутатом. Хотя Акаев терпеть не мог Усубалиева.
-Почему вместе ехали?
-Выбора не было. Усубалиев и Джонтошев, который стал министром финансов, вот два человека с Кочкорки.
-Они земляки?
-Да, с одного района. Оба голосовали за Акаева.
 Так вот, сначала Усубалиев и Акаев рядились полчаса, приглашая каждый в свою машину. По протоколу не полагается президенту ехать в другой машине. Потом расселись каждый в свою машину, хотя и у Акаева была не такая большая процессия, но джипов хватало. Выехала колонна сначала машина Акаева. Потом одна машина охраны. Мы ехали гдето в середине. Потом нас стал подпирать джип, типа подгонять. Пришлось увеличить скорость. Поехали третьими. У нас была государственная "Волга", у Акаева "Мерс", и у охраны "Тайота Лэндкрузер". По хорошей дороге держали строй. Стали подъезжать к Кочкорке, а там дорога ухабистая. Гоним больше ста. Чувствую наша машина не выдержит. Спрашиваю у Усубалиева: "Гнать не получается." Он: "И не надо." Не любил, когда мчатся. Мы в сторону и вышли из колонны. Доехали.
Потом я спрашиваю у водителя Акаева: "Вы, что так не жалеете машин?". А он пожимает плечами, мол в гараже еще семь машин, в любой момент можно пересесть.


Рецензии
это роскошь иметь семь автомобилей в гараже

Алексей Демеев   15.09.2012 09:49     Заявить о нарушении
Наверное. Интересно, в гараже у Обамы сколько?

Истелла   16.09.2012 18:40   Заявить о нарушении