Ради Тебя

Маргарита  вошла в комнату, пытаясь скрыть счастливую  улыбку. Ласково  улыбнулась дочери, и поцеловала ее в макушку. Девочка подозрительно посмотрела на мать, и нахмурилась. Маргарита стала спрашивать Лизу как прошел день в школе. На губах матери играла счастливая улыбка, а в глазах был  загадочный блеск. Лиза снова сердито нахмурилась, и  отвернулась.
-Я сделала все уроки! А ты словно в облаках летаешь! с обидой произнесла девочка.
-Прости, доченька я задумалась, было много работы сегодня. Ты у меня умница! Завтра купим тебе новый телефон, какой ты хотела.
-Ух, ты тот новый смартфон! наконец улыбнулась девочка.
И диски в придачу, улыбнулась Маргарита.
Она вышла из комнаты дочки, закрыв дверь села на диван в гостиной  и задумалась.
Как тяжело скрывать, и любить тайно и в тоже время, какое счастье быть любимой!  Маргарита вспоминала прошлое, и счастливое рождение дочери.  Она мечтала о материнстве с ранней юности, играла с куклами как с живыми детьми.Возможно из-за сильного желания стать матерью, она вышла замуж  в восемнадцать лет. Спустя год  родилась Лизонька, ее главная Мечта. Она так баловала дочку, так много позволяла ей не замечая того, что ребенок  становится  слишком избалованным. Девочка не знала слова нет, только хочу  и дай. Муж  Маргариты приходил в гнев видя как  все деньги уходят  на очередную прихоть дочери. Однажды на глазах супруги, он собрал вещи и со словами.-Не могу больше видеть, в кого ты превращаешь ребенка, и ушел навсегда.
Маргарита не расстроилась, ведь центром Вселенной у нее всегда  была Лизонька. Она вполне успешно  занялась семейным бизнесом, а уже через год открыла свое дело. Так прошло пять лет, все эти годы Маргарита была одинока. Она была одинокой женщиной которая по сути не знала, что такое любовь. Временами она чувствовала душевное одиночество, которое не проходило даже рядом с дочерью. И вдруг в ее жизни появился Он, Артем был тем удивительным мужчиной, который сумел отогреть ее сердце. Он просто умел любить, не говоря лишних слов о любви, он доказывал любовь  поступками. Впервые в жизни Маргарита была так счастлива, ей было уютно в  его нежных объятиях. Артем обожал детей, от первого брака у него была дочка. Наконец она решила познакомить его с дочерью, Артем  готовился с особым вниманием, купил для Лизы  большую игрушку, и коллекцию ее любимых мультиков. Знакомство  закончилось настоящей трагедией для семилетней Лизы. Она думала, что мама принадлежит целиком ей. И вдруг неожиданно появляется чужой дядя, с которым ей придется делить свою маму. Но ведь она привыкла, что все всегда было так, как хочет она Лиза! Маргарита понимала, что совершила роковую ошибку ее вина в том, что она слишком избаловала дочь. Она жертвовала всем, ради дочери  и даже принесла ей на алтарь свое счастье. Маргарите было очень тяжело душевно, ведь раньше   она думала, что сможет быть счастлива живя только дочерью. Она заблуждалась, думая что ей молодой, красивой, полной жизни женщине не нужна любовь. После бессонных ночей, и тайных слез Маргарита приняла для себя решение. Она будет встречаться с Артемом тайно, и скрывать от дочери пока он будет на это согласен. Артем принял даже с благодарностью, решение любимой женщины, он так не хотел потерять ее. Маргарита  проводила  Лизу в музыкальную школу, у меня  есть еще целых три часа на счастье улыбнулась она...


Рецензии
Ух ты..очень красиво описан сюжет...с интересом читала. Прекрасное произведение.

Мертвая Тишина   24.09.2012 10:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Очень приятно,с уважением и улыбкой)))
Успехов Вам!

Доминика 2   24.09.2012 10:52   Заявить о нарушении