Он зовет себя последним романтиком

Он называет себя последним романтиком. Почему? Этого я понять не могу. Для меня слово "романтик" означает совсем другое. А в его понимании романтик, это мужчина неопределенного возраста, за рулем грязноватой отечественного производства "убитой" автомашины, рассекающий ночную Москву, вперившись в лобовое стекло горящим взглядом.


Представили себе ЭТО?
На мой взгляд, картина немного страшновата. Но мой приятель упорно стоит на своем: он настоящий романтик!


Из года в год в новогоднюю ночь, несмотря на то, что женат уже много лет, он бросает все, просачивается из дома под любым предлогом, садится за руль своего жигуленка и колесит по пустынным и не очень новогодним улицам Москвы, наблюдая, как они вначале полны полупьяным и веселящимся людом, затем пустеют, пустеют, пустеют…


А он, наматывая на колеса один десяток километров за другим, бороздит изменяющийся и поднимающийся в утро Нового Года город…


Ищет, ищет, уже четвертое десятилетие подряд, ту самую единственную и неповторимую, от которой озарится все вокруг, и расцветут в душе сады. Она помашет ему рукой, радостно порхнет к его машине, грациозно изогнув тонкий стан, присядет на переднее сиденье, сразу прижмется  к нему высокой грудью и одарит его таким же, как и у него, горящим взглядом…


Ведь романтик достоин высокой любви другого романтика, не правда ли? И не имеет никакого значения застарелый геморрой, хронический простатит и прогрессирующая, уже лет тридцать пять, лысина.


 *   *   *   *

«МОГУ ПОМОЧЬ ФИНАНСОВО…»

Объявление на сайте знакомств было гласило: «Могу помочь финансово симпатичной девчонке». Эта ключевая фраза обеспечивала нашего приятеля постоянными новыми поступлениями.


Обе стороны играли в одну и ту же игру, только за разные команды. Каждый хорошо знал все правила. Бой был на равных, поэтому исходом поединков еще ни разу не был удовлетворен никто. Девчонок не радовал его горящий взгляд и мятые две тысячи рублей, сунутые потной стеснительной рукой в коридоре при прощании, его – их корыстолюбие и желание получить больше за то же самое, что стоило на Ленинградке всего 500 рублей – проверял неоднократно…


Все были недовольны друг другом, и больше одного раза в жизни не встречались. Обе стороны при прощании советовали друг другу быть проще, при этом имея в виду, быть сложнее.


Так и протекала жизнь нашего друга, так бы она и закончилась надгробной надписью: «ОН ТРАГИЧЕСКИ ПОГИБ ОТ ГЕМОРРОЯ», если бы не вдруг…


Рецензии
Жалкие, жалкие люди,ищущие всю жизнь неземной любви через грех блуда. Рассказ понравился. Спасибо.

Галина Ермакова   05.02.2013 11:51     Заявить о нарушении
Увы, не все это понимают.
Понимают, когда есть, что хранить...
Спасибо за ваше мнение

Игорь Мстиславович Микрюков   05.02.2013 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.