Богу - Богово, а...
На вкус и цвет товарищей нет – о том же.
Насильно мил не будешь – почти о том же.
Неоднократно сталкивался с ситуацией: делаешь людям однозначно хорошее – совершенно неожиданный результат – семерым из десяти все равно, один примет, как должное, а двое будут тебя же поливать за твою помощь и обвинять во всех тяжких за помощь для них же.
Парадокс?
Не делай добра, не получишь зла.
Не стало плохого Сталина (у которого теперь нет даже права на имя, осталась только должность – Верховный Главнокомандующий), появился хороший Хрущев.
Скоро выяснилось – Хрущев нехорош.
А вот бровастый Брежнев намного лучше. О нем уже при жизни пошли такие анекдоты, за которые при Сталине можно было рассказывать их по второму разу уже далеко на лесосеке.
Брежневский застой и призрачную стабильность мы обменяли в два кидка, сначала на Андропова-Черненко, а затем на Горбачева.
Вся страна полюбила сладкоречивого глашатая перестройки, гласности и открытости воровства.
Любовь закончилась вместе с водкой.
Нелюбовь пришла с пустыми прилавками и демонстративным променадом супруги рядом с глашатаем. Ну, не принято как-то у нас жену сажать рядом.
Ненависть родилась вместе с рекламой пиццы.
На этой волне на главный стул мог сесть практически любой.
Вот любой и сел. Местечковый партаппаратчик из глубинки.
Каждый из перечисленных был для народа любим и не любим.
Каждому поочередно присваивали звания национальных героев за возрождение страны и его же затем обвиняли в развале этой же страны.
Рядом с каждым находился мерзавец, который был уверен, что грязное белье шефа надо вывесить на обозрение народа.
Многие, может быть, помнят, как Виктория Петровна УЖЕ на панихиде, еще при не закопанном теле висла на руке Местоблюстителя и умоляла не лишать накопленного добра. Добро оставили, доброе имя отобрали. Даже табличку мемориальную сняли с дома.
Вот такая история.
Любые попытки поучаствовать, постоять за штурвалом будут пресечены.
Тузику место у конуры.
Кролику – в его клетке.
У птиц есть свой курятник, а для кого-то есть корыто со вчерашними помоями.
Каждому свое.
Мифическая демократия не имеет территорий и национальных признаков.
У нас один министр – сват или зять другого. Жена – держатель общака у мужа-мэра.
А у них разве лучше?
И у них сплошная семейственность: папа – президент, олигофрен-сынок с уникальным IQ=71 – тоже президент.
Муж – президент, жена – госсекретарь (читай, Министр иностранных дел страны).
Не надо иллюзий, что можно что-то изменить.
Те, кто уверяют в этом – нагло лгут и пользуются твоим голосом для получения для СЕБЯ пропуска к кормушке.
Другие, что изображают из себя храбрецов/волков/шакалов (нужное подчеркнуть), то есть, пытающихся действовать ВНЕСИСТЕМНО, также внесистемно будут вычеркнуты из списков на право жить.
По мне же, все, что должен делать нормальный человек, определить для себя свои границы и зону ответственности. Недаром староверы уходили от общества – сохраняли себя, семью и веру.
Не можешь по какой-то причине выйти из общества – построй свою делянку, обозначь свои границы. И спокойно обустраивай свою территорию.
Встречи, круглые столы, округлые слова и речи оппозиции и несогласных линией партии касьяно-каспаро-ловьевых – путь в никуда, точно так же, как это было год, десять, сто, тысяча лет назад.
Кто-то возразит? Скажет, что это не так?
Поживем – увидим…
Свидетельство о публикации №212091500630