Славная Церковь Ключи к Прославлению

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
То, чем я поделился в предыдущей книге, "Слово Веры: Основание и Грани", является платформой чтобы двигаться дальше, к новому уровню Славы Божьей. Поэтому, если вы еще не читали ее, прочтите. А сейчас мы переходим к Прославлению Церкви.

Глава 1. Первый Ключ к Прославлению Церкви: Вера, действующая Любовью

"Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью"(Гал5:6)
Большинству из нас, кто кое-чему научился о Вере, нехватает Откровения о том, что ВЕРУ И ЛЮБОВЬ НЕВОЗМОЖНО РАЗДЕЛИТЬ!
Мы не можем ходить в Вере без Любви, так же как и в Любви без Веры. И, применяя Веру, мы всегда задействуем вместе с ней Любовь, иначе Вера не будет работать!
Когда мы познаём и входим в реальность Божьей Любви, тогда действие нашей Веры уже ни чем не ограничено, ПОТОМУ ЧТО БОГ РЕАЛЕН ДЛЯ НАС!
Смотрите 1Ин4:16.
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог и УВЕРОВАЛИ В НЕЕ"
Вера зависит не только от знания обетований Слова Божьего, но и от ОТКРОВЕНИЯ БОЖЬЕЙ БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ! ОНО ДАЕТ НАШЕЙ ВЕРЕ ПОЛНОТУ! Вы можете увидеть это из Римл8:32.
"Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал(отдал) Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и ВСЕГО?"
А также из Римл8:37, где сказано, что мы все в этом мире сверхпобеждаем СИЛОЙ ВОЗЛЮБИВШЕГО НАС!
БОЖЬЯ ЛЮБОВЬ К ВАМ НЕ ИМЕЕТ ГРАНИЦ!
Аллилуйя!

Примеры Единства Веры и Любви в Писании

Пример 1.
Мк11:23-25
"Имейте веру Божию. Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: "поднимись и ввергнись в море", и не усумнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его,- будет ему что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте что получите,- и будет вам. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши"
ЕСЛИ НЕ ИСПОЛНИТЬ ЗАПИСАННОГО В 25-м СТИХЕ, МОЖНО ЗАБЫТЬ ПРО ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ!
Пример 2.
Гал5:6 "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание ни необрезание, но вера, действующая любовью"
НЕ НУЖНО ОТДЕЛЯТЬ ОДНО ОТ ДРУГОГО!
Пример 3.
1Кор13:4-7
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, все покрывает, ВСЕМУ ВЕРИТ, всего надеется, все переносит"
НЕВОЗМОЖНО ПРИВЕСТИ В ДЕЙСТВИЕ ЛЮБОВЬ И НЕ ПРИВЕСТИ В ДЕЙСТВИЕ ВЕРУ!

Заключение

Чтобы стать Славной Церковью, нам нужно осознать, что ВЕРА НЕОТДЕЛИМА ОТ ЛЮБВИ И ЯВЛЯЕТСЯ, В СУЩНОСТИ, ЕЕ ИНСТРУМЕНТОМ!
"А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но ЛЮБОВЬ ИЗ НИХ БОЛЬШЕ"(1Кор13:13)
Слава Богу!

Глава 2. Второй Ключ к Прославлению Церкви: Прямо разрезая Слово Истины

"Ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь", в славу Божью чрез нас"(2Кор1:20)
Сейчас Господь движется согласно установленному плану. Этот план в том, чтобы мы стали не просто "благочестивыми людьми" но, как сказано в Еф5:27, СЛАВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ!
Для этого нам нужно отвергнуть нашу "бесславную теологию". То, чему многие учат до сего дня, неспособно осуществить Божий Совершенный Стандарт Славной Церкви, поэтому оно должно быть ВЫБРОШЕНО БЕЗ ВСЯКОГО СОЖАЛЕНИЯ ВО ИМЯ ИИСУСА!!!
Многие учения сосредотачивают людей на самих себе, вместо того чтобы ВЗИРАТЬ НА СЛАВУ БОЖЬЮ! Если что-то является настоящим Учением Веры, оно СОСРЕДОТОЧИТ ВАС НА СЛАВЕ БОЖЬЕЙ! Апостол Павел показал, что именно так происходит наше преобразование в Славную Церковь:
"Мы же все, открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа"(2Кор3:18)
НАМ НУЖНО СЕЙЧАС НАЧАТЬ ВЗИРАТЬ НА БОЖЬЮ СЛАВУ!
Аминь. Слава Богу!

Примеры Ключа в Писании

Пример 1.
Гал5:16
"Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти"
НАОБОРОТ НЕ ПОЛУЧИТСЯ! ИМЕННО ХОЖДЕНИЕ В ДУХЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ВОЖДЕЛЕНИЙ ПЛОТИ!
Пример 2.
Еф4:31-32
"Всякое раздражение и ярость, и гнев и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, КАК И БОГ ВО ХРИСТЕ ПРОСТИЛ ВАС"
Последние слова ключевые в том чтобы избавиться от гнева, раздражения и пр. СОСРЕДОТОЧЬТЕ СВОЙ ВЗГЛЯД НА БОГЕ!
Пример 3.
1Тим1:8-9
"Закон добр если кто законно употребляет его, зная, что ЗАКОН ПОЛОЖЕН НЕ ДЛЯ ПРАВЕДНИКА"
ЭТО КЛЮЧ К ТОМУ ЧТОБЫ "ПРЯМО РАЗРЕЗАТЬ СЛОВО ИСТИНЫ", ВЫСВОБОЖДАЯ СЛАВУ БОЖЬЮ: ПЕРЕСТАНЬТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАКОН ЧТОБЫ ОСУЖДАТЬ ВЕРУЮЩИХ ЛЮДЕЙ!!!

Заключение

Суть Второго Ключа в том, чтобы ВЫЙТИ ИЗ ПОД ОСУЖДЕНИЯ, ПЕРЕСТАТЬ В СВОЕЙ ТЕОЛОГИИ СОСРЕДОТАЧИВАТЬСЯ НА САМИХ СЕБЕ И НАЧАТЬ СМОТРЕТЬ НА БОГА И ЕГО СЛАВУ!
Аминь.

Глава 3. Третий Ключ к Прославлению Церкви: Взирая на Славу Божью

"Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, чрез Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией"(Римл5:1-2)
Служение Нового Завета- это СЛУЖЕНИЕ СЛАВЫ! Апостол Павел говорит в Кол1:26-27 о Славной Сущности Нового Завета:
"Тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым его(нам), которым благоволил Бог показать, какое БОГАТСТВО СЛАВЫ в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, УПОВАНИЕ СЛАВЫ"
Истинная Проповедь или Учение Веры будут возгревать в нас надежду, ожидание Славы Божьей! Как говорил Пророк Божий, Кеннет Коупленд, что наша вера может быть установлена на что-то гораздо большее, чем просто исцеление или восполнение каких-то отдельных нужд... Согласно Римл5:2, НАМ НУЖНО БЫТЬ НАЦЕЛЕННЫМИ НА СЛАВУ БОЖЬЮ!!!
Нам нужно полностью отказаться от духовно "нищенского" мышления, устремленного на сохранение своего спасения и УСТРЕМИТЬ СВОЙ ВЗОР К СЛАВЕ БОЖЬЕЙ!
"ЕСЛИ ПРЕХОДЯЩЕЕ СЛАВНО, ТЕМ БОЛЕЕ СЛАВНО ПРЕБЫВАЮЩЕЕ"(2Кор3:11)
НОВЫЙ ЗАВЕТ ПРЕБУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ! Аминь.

Слава Божья в Писании

Пример 1.
Римл5:1-2
"Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, чрез Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и ХВАЛИМСЯ НАДЕЖДОЮ СЛАВЫ БОЖЬЕЙ"
Благодать-это не все, вера- тоже не все... ОЖИДАЙТЕ СЛАВУ!!!
Пример 2.
"Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас ПОЗНАНИЕМ СЛАВЫ БОЖЬЕЙ в лице Иисуса Христа"
МЫ УЖЕ ИМЕЕМ ВНУТРИ ПОЗНАНИЕ СЛАВЫ БОЖЬЕЙ!

Заключение

Все это время, много столетий подряд, религиозная теология сдерживала проявление Славы Божьей, СОСРЕДОТАЧИВАЯ НАС НА САМИХ СЕБЕ! Все это время Слава Божья уже была в нас, верующих! НАСТАЛО ВРЕМЯ ВЫСВОБОДИТЬ ЕЕ!!!
Слава Богу!


ИТОГ

Бог установил сроки и установил Совершенный Стандарт для Церкви. Он назвал его СЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ. Меньшее неприемлемо!


Рецензии