Гл. 1. Каждый спотыкался о таких друзей и падал...

«ВОЛКИ В ОВЕЧЬИХ ШКУРАХ»
И ИХ АНТИПОДЫ.

Глава первая.

Каждый  спотыкался о таких «друзей» и падал…

Вначале о первых. То есть, о «волках в овечьих шкурах»…
Более семи тысячелетий, по сути, с начала нынешней цивилизации, эти цепкие, хитрые и коварные личности являются её тайными и явными режиссерами, управляющими и, откровенно говоря, её хозяевами.
Время их правления нынче подходит к завершению. Но они этого не хотят признавать, а адамиты, в массе своей, нередко просто слепы на такого рода тайные процессы.
Речь здесь пойдёт о тех, кого называют убийственным определением – каиниты. Или: «волки в овечьих шкурах». Им самим, впрочем, на все эти термины и определения – наплевать.
Наверное, их не так уж много – «волков в овечьих шкурах». Но они вездесущи. Они там, где власть, деньги и слава. А также, где кайфы и всякого рода «сладости жизни».
Поэтому, они рядом с нами и вокруг нас. Каждый из нас встречал этих типов в своей жизни, спотыкался об них и падал.
Что делать, работа у них такая. А точнее, призвание такое у этих коварных и хищных существ…
Но как же важно каждому из нас научиться распознавать этих людей! Распознавать тех из наших лже-друзей, для которых понятия совести, верности, чести, сострадательности, благородства, истинного братства и других добрых человеческих качеств, - являются пустым звуком и неким примитивным пережитком.
Уметь распознавать их важно для того, чтобы не стать вдруг жертвой такого лже-друга или лже-подруги. Ведь подобного рода хищные натуры годами могут играть роль наших добрых друзей или подруг в ожидании удобного случая для нанесения нам неожиданного удара в спину.
По крайней мере, свой первый, неожиданный, коронный и главный удар они любят наносить своим жертвам, как правило, в спину. Именно это позволяет им одерживать весьма эффективно свои победы.
Ради осуществления своих эгоистических целей, такие типы спокойно рушат семьи своих вчерашних друзей, уводя за собой их жён или мужей. В определённый и удобный момент они вдруг беспощадно ломают бизнес, карьеру, судьбу тех, кто искренне и наивно доверял этим лукавым приспособленцам своё сердце и тайны (сердечные, профессиональные, бизнесовые и прочие), принимая этих хищников и «волков в овечьих шкурах» за своих верных и надёжных друзей.
Одно из главных качеств таких людей – зависть.
На заре нынешней цивилизации именно зависть стала толчком к совершению первого братоубийства. Именно из зависти Каин убил своего брата Авеля.
Другая основная черта этих хищников корыстолюбие и жадность. Разумеется, они могут очень умело маскировать эти и прочие свои тайные пороки.
Есть и другие негативные качества этих людей, по которым можно их вовремя распознавать и быть осторожными с такими лже-друзьями.
О подобных разоблачительных чертах характера «волков в овечьих шкурах» будет идти речь в наших дальнейших рассказах.
После общего предисловия перейдём к конкретным житейским историям и примерам.

Продолжение следует.


Рецензии