Нудистка

Приехала. Вышла из маршрутки. Опять  на другой остановке, чем прошлый раз. А прошлый раз выходила на иной, чем в предыдущий. Чтоб не скучно. И так всё время. По кругу. А так как остановок несколько, то запомнить, как пройти к цели моего  приезда, толком не могу. Да ещё и не очень наблюдательная. Потому что в голове постоянный рой мыслей, как пчёл в улье. Снуют и снуют, жужжат и жужжат. Иногда просто хочется остановиться и постучать головой о дерево. В надежде вытрясти что-нибудь лишнее.
 
Останавливаюсь. Огляделась. Стучать некогда. Надо кого-то тормозить и спрашивать, как идти. Опять заблудилась, задумавшись. И так возле каждого перекрестка и каждой развилки. Хватит. Стыдно. Сколько можно спрашивать? Постараюсь сама сориентироваться.
Налево пойдешь...? прямо пойдешь...? направо пойдешь...?. Пойду прямо!

Интуиция, спасибо! Не подвела! Вот оно, любимое, заблестело! Море! Какое же ты сегодня красивое! И загадочное. Как нежная мелодичная  песня. Солнечные лучи  золотят тихую гладь. Волн нет. На небе ни облачка. Только небольшие белые перья по голубому фону. И солнце... Красуется среди  них, как  жёлтый подсолнух. Да ещё  и греет! Хорошо греет. Не верится, что почти середина сентября. Выхожу на берег и спускаюсь к воде.
 
Посмотрела вокруг. Народу немного. И сегодня «парный» день. От слова «пара». Среднего возраста и старше. Почти все – с собаками. "Лучший  друг – любящий супруг, однако, да ещё - собака». Хорошая мысль родилась в голове! Хоть иногда, но бывает.

Купальщиков нет. Потрогала – а водичка ничего! Ой, как хочется искупаться! Ну, почему я приехала и без купальника, и без  полотенца? Иду по берегу возле самой воды. «Хочу купаться...хочу купаться...хочу купаться...» навязчивая идея не даёт покоя. Буравит, как маленького ребенка, которому хочется уже потому, что нельзя. Хочу купаться...

Не ломай  опять голову! Что мешает? Раздевайся – и в воду! 

Интересно, а со стороны, как я буду смотреться – как порнография, эротика или беспредельная наглость? Это же не нудистский пляж. Дамам, наверное, порнографией, от зависти. Возмутятся. Мужчинам - эротикой, от неожиданности. Постараются ещё глянуть, и не один раз. Совсем пожилым парам – беспредельной наглостью. Заплюют...

Ничего. Попробую найти место, чтобы без бинокля никто не потерял дар речи. Вот, кажется, и оно. Главное, чтобы в дюнах никто не затаился. Подхожу к самой воде. Быстренько, нервно раздеваюсь – и в море, где поглубже.

Вот это кайф! От нервного напряжения  мозг не пожалел адреналина. Холодная вода показалась парным молоком. Ничто не мешало телу сливаться с природой. Никакие тряпочки. Вода приятно обволакивала. Ласкала и гладила. Хорошо! Я расслабилась. Из моря вышла уже спокойной. Присела, немного прикрылась, чем Бог послал. Нежусь и подсыхаю на солнышке.

«Ну как водичка?" - вкрадчивый голос заставил вздрогнуть.
Кажется, женский, слава Богу. Оборачиваюсь - дама, примерно моего возраста:
"А мне показалось, что знакомая, вот я и подошла. Извините»

Как бы ни так! Пришла, наверное, скандал устроить, судя по выражению лица.
Была бы я помоложе, получила бы по первое число! Как это я её не заметила? Сейчас уж точно ещё искупаюсь! Вопреки! Всем шаблонам и комплексам.
 
Теперь я, наверное, смогу и с парашютом прыгнуть. Или в космос полететь. Какие мои годы! Куража хватает. И смелости тоже.

       2012 год


Рецензии
Решила почитать что-то другое, а то стихи, да стихи.Я их очень люблю твои стихи. Но ты оказывается головой часто по дереву пытаешься постучать, и вот, ничем не хуже стихов,и я думаю это ты та "нудистка", что мне понравилась своей независимостью и смелостью. А дама, что к тебе подошла и приняла за подругу, похоже такая же раскованная, как и ты. Здорово, сейчас ещё что-нибудь ироническое посмотрю.

Лариса Гулимова   26.05.2023 10:06     Заявить о нарушении
Сама себе удивляюсь. Стеснительная и застенчивая. 40 лет перед мужем стеснялась раздеться при свете))
Спасибо, Лариса!

Тамара Кучук   26.05.2023 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.