Эликсир жизни

  Вода – это жидкость, состоящая из молекул. Два атома водорода и один  атом кислорода
образовывают  элемент  воды – молекулу. Вода существует в трех формах, в  трех агрегатных состояниях: в газообразном - в виде пара; в жидком – в виде воды; в твердом –в виде льда. Вода – это эликсир жизни! Наше тело в основном состоит из воды. Семьдесят процентов жидкости в плоти человека! Она распределена внутри клеток, и в межклеточном пространстве. То есть  в жидкостях организма: кровь и желчь, слюна, моча, пот и лимфа, спинно– мозговая  и мозговая жидкости, и  для суставов смазка –синовиальная  жидкость,соки пищеварительного тракта, слизи, слезы, секреции половых органов, вода в хрящах, вода в кости, вода в связках. И составляют наше целостное тело.
   А от того что водный баланс уравновешен, благодаря приему жидкости и  ее выведению,водный  баланс организма стабильный. Наш водный обмен урегулирован. Ну а если нарушен обмен, во избежание тяжелых последствий, лечимся водой. Вода – целебное свойство имеет с  незапамятных времен,вода исцеляет изнутри и снаружи. Вода – лучшее лекарство!
   Добавленные к воде травы  лечебные и соли целебные, насыщенная минералами и микроэлементами, очень в таком виде полезна. Приготовленные супы из овощей, насыщенных  витаминами и минералами, свежие фрукты и овощи, молоко и продукты молочне, соки и коктейли… усиливают ее силу целебную.
   Но, однако, не следует забывать, что чрезмерное потребление жидкостей может нанести вред организму. Большое количество слизей в организме вредно, застоявшаяся тухлая вода в  органах очень вредна. Обмывание водой тела, приласканного  ее  плотностью и энергетической целебностью, ее температурным балансом, организму необходимо и полезно.Ну а если действия те с добавлением  различных  очищающих и лечебных средств, вода имеет очень высокую цену, благодаря   целебному  и  необходимому качеству, быть  необходимым нам. Спортивные упражнения, и  различные полезные движения в воде укрепляют нервную и мышечную  системы, делает суставы гибкими, а  связки эластичными, легкие крепкими и обширными, кости не хрупкими, мозг отдохнувшим. А так – же вода способствуют  работе обмена веществ, кровяного  баланса и  очищению организма от  шлаков. Вода придает красоту, снимает усталость, дает  бодрость и умиротворение поддерживает в нас силы и выносливость.
   Да здравствует сила природы! Да здравствует ее неиссякаемые источники! Да здравствуют ее целебные кладези! Да здравствует ее мир полный чудес! Да прибудет ее творение – вода вечно!



 


Рецензии