Приматы

   Кто такие приматы, и почему их так называют? А это наши с вами собратья, мы вместе с ними один отряд млекопитающих составляем. Наша разновидность приматов немного иная, мы немножко образованнее и продвинутее в познаниях мирового устрою.
   Приматы включают в себя- низших приматов и высших. Низшие- лемуры, лори, долгопяты, очень подвижны, наивны и игривы. Высшие обезьяны, то есть шимпанзе, гориллы, орангутанги, гиббоны,
и естественно, его величество человек, собой очень довольны. У них развитое эго.
   Проживают приматы различное количество лет, у разного вида своя временная дистанция, свой прожиточный минимум, свой личный максимум. Например, человек может дожить до ста десяти лет, а вот лемуры и сифаки, и тридцати годам будут очень рады. Хотя и те и другие ходят только на задних лапках, и те и другие верхние лапки приготовили еще с давних пор, для ритуала "каюсь, сдаюсь", я еще природе ой как пригожусь! Они очень хотят в бытие как вид уцелеть и выжить. Они понимают, что порой через чур проказничают.
   Приматы двуполые существа, самцы часто превышают самок в размере. Приматы склонны к смене половых партнеров. Они могут даже составить пару, хотя бы на период спаривания, а могут и жить большими стаями. Их детеныши совместно познают окружающий мир, играясь и обучаясь, бывают и драки.
   Приматы вегетарианцы, исключение составляет лишь человек. Эта особь-хищник. Он кровожаден, он мясоед. Очень редкие случаи пребывания среди них истинных вегетарианцев, вызывают насмешки у их окружающих соплеменников. Они выглядят среди  своих  белыми воронами. Живут приматы по всей территории Земного шара. Они приспособились к различным условиям проживания. Холод, жара, дожди, ветры - им нестрашны любые климатические условия, они имеют укрытия. Они все очень разные, и дома, и места ночлега, и бытие. У некоторых из них даже есть хвосты, и они тому рады. Нет такого больше на свете другого отряда, который так же Был бы насыщен и разнообразен. Кстати, и автор этого оповидания тоже числится среди товарищей человекоподобных приматов.
   Солнце, воздух, пища и вода- наши лучшие друзья!


Рецензии