Сушеные трюфели. Погрибное

                16+

Кризис бродит по Европе, кризис скоммуниздис.

 Всё чаще и чаще мы наблюдаем признаки приближения очередной волны экономических потрясений. Греция, Италия, Испания. Вот и мать нашу, Германию знобит от нехороших предчувствий.

 С французским шармом встречает новое экономическое цунами Париж. Туристы, вернувшиеся с Елисейских полей пешком, делятся своими впечатлениями. Оказывается, французскую столицу оккупировали довольно справные бабки в цветных платках и лаптях. Напевая до безобразия знакомую песню, они навязывают всем странные, сморщенные комочки. По их утверждению, это ни что иное, как сушеные трюфели. Многие верят и поддавшись экзотическому очарованию, берут по пять евро за комочек.

 А давече пришлось вызывать французскую конную жандармерию. Она с трудом отбила от веселых бабок странного субъекта. Тот утверждал, что является известным антарктическим микобиологом. Он стал доказывать бабкам, что торгуют они не трюфелями а высохшим дедушкиным табаком. За что и получил люлей в репу. Досталось и взводу конной жандармерии.

 Отстояв свои позиции у Эйфелевой башни, бабушки продолжили свое благородное дело. А то, дедушкин табак, дедушкин табак. Вы настоящего нашего табака не нюхали.

            Материал посвящен двухсотлетию изгнания Наполеона с нашей грибной поляны.


Рецензии