Союз

 Разные, мечты у всех конечно разные. Но что же единит людей? А единит необходимость существовать в социуме, кой единым миром всех объединяет. Для общения порой достаточно схожести в чем -то одном, но для крепости брачного союза желательно побольше общих интересов. Это уже доказано  жизнью многих семейных пар.
   Однажды парень полюбил девчонку, и был тому безмерно рад. Веселый нрав,непоседливость, общительность, доброту душевную он заприметил в ней. Ходил он вместе с нею в клубы,на вечеринки, и другие шумные и массовые мероприятия. Он не находил себе в тех похождениях ни радости, ни удовольствия,ни пользы, скучал в толпе он той. Крикливых, горделивых, полуодетых, развязанных спиртным и кокаином мальцов и девок он никак понять и воспринимать не мог и не хотел. Их мировоззрения были разными. Он не входил в кураж, он сторонился безрассудства, он девушку любил и сопровождал ее, оберегая от чрезмерного порока. Он ждал,когда девчонка повзрослеет и ей наскучит болтовня пустая, бессмысленный кураж,подхалимаж, и западло всех тех, кто в грудь себя кулаками колотит, другом называя, а камень в кармане держит, и вслед сплетни распускает, и пошло сквернословит.
   Он ждал, он ждать устал, он так хотел в ней перемен, он очень девочку любил, он ее боготворил, и отважился на действия,на перемены в жизни. Однажды теплым,летним днем он палатку взял, и положил в рюкзак и другие милые душе и взору вещи, взвалил на плечи ношу, деву с собою пригласил пройтись тропинкою давным-давно ему знакомой. Прохладу утра сменил жар обеденного солнца, а там и вечер уютом обласкал. К ночи поднялись в гору, там их причал встречал. Там у костра ребята песни пели,шутили, что-то вкусненькое ели, в блаженстве пребывая. Для них то место рай, они не признают другого рая. Гостям все были рады. Мальчишка тот был в друзьях у них почти с пеленок. Там воздух чистый,там дышится легко, там мягкие тона сиянья света на небосводе. Оттуда город виден как на ладони, он полностью покрыт,как пеленою, дымом,копотью и гарью. -Ура!-мальчишка закричал, его душа неимоверно ликовала, сердце в трепете грудь волновало, он давно так не пел и не смеялся, он прыгал, балагурил, шутил, дурачился... Подруга,в недоумении смотря, спряталась в палатке,забилась в угол, и молча весь вечер просидела, наблюдая. Молча ночь одиноко провела дева та, она не мешала другу своему с единомышленниками общаться. Она прозрела в одночасье. Оказывается, тот, кто был ей близок очень, ей вовсе не знаком, то говорит о звездах что-то, то о политиках кричит и спорит, то в экономике погряз. Он развит всесторонне, он не глуп, он интеллектуал и балабол, он весельчак. Он прогрессивный малый! Ей скучно с ними, ей не хватает куражу, напыщенности, показухи, пустословия. Ей не хватает друзей ее, они так пахнут,у них такой парфум! И наряды приятны ее взору... Клубные друзья так остроумны, так современны! Скривила губы, оценивающе осмотрела отдыхающих иначе: -Не то,не то,мне это надоело уже все,- к утру сквозь губы процедила молодая дама.
   На рассвете,встречая солнце, все подошли на край скалы и у обрыва,с радостью вкушая все прелести явления солнца восхождения, умилялись. Мальчишка девушку обнял за плечи, и,глядя девушке в глаза,спросил: -Согласись, ведь это красота, ведь это мило. Девчонка улыбнулась,и,ухмыляясь,подтвердила: -Да,это мило,и стоило сюда переться столько, чтобы на это все смотреть с птичьего полета? И глянула с тоской в долину. Там город дымкою своей манил, и сердце тоскою ранил... Огни сияли, переливались, там так вкусно пахло! Там город просыпался, кофе пил, жевал конфеты...
   И как им быть,и как им вместе жить? В постели им вдвоем приятно, а мыслями,желаньями,и интересами они друг дружке совсем чужие. Лишь только сексом и влечением сексуальным не продержать симпатию, не подкрепить огнем любви то единение. Все те всплески близости интимной проходят быстро, как мимолетное увлечение,любопытство, как временное состояние,
игры воображения и гениталии игры, эфира запахов дурман, воображения обман, порыв душевный, эмоций всплески, страх одиночеством навеянный, желанье завладеть игрушкой новой,пошалить... Для продолжительности союза маловато всего того. Необходимы еще и иные притяжения, и общее объединяющее дело, общность интересов в бытие.
   Каждой твари-по паре, каждому творению-по творению. И не правда, что с милым рай и в шалаше, если понятие "шалаш", имеет разные,у каждого из них, размеры и очертания.


Рецензии