Куски черновика

 Сложно переступить через себя, сложно побороть лень. Лень вызвана отсутствием интереса и мотивации к какому-либо делу. А этих дел у меня накопилось более, чем достаточно. Это чревато последствиями. Любое нерешенное дело решится само, но с неизвестным мне исходом. Не прикладываешь руки к решению своих проблем, накапливаешь их как снежный ком.
 Как много раз я именно так и поступал, сколько раз я ещё так поступлю? Ведь часто исход радовал меня. Жизнь рас****яя.
  Пить пиво в баре с господином Х. Всё равно, что пить в одиночестве, если тебе нужна пустая болтовня, а если нужен совет по делу или ещё что-нибудь, то это один из лучших вариантов. Хотя он наверняка сам не знает толком, что он делает в этой жизни.
 Заведение, которое мы соизволили посетить на этот раз(кого я обманываю, мы вечно там, если уж нам нужна атмосфера бара), представляло из себя распространенное по глобусу нашего родного Санкт-Петербурга бюджетное питейное заведение. Основной контингент которого студенты вроде нас, или более старшее поколение рас****яев, которые из-за вечной экономии, ипотек, кредитов и прочей херни не могли позволить себе заведение получше. Или им нравилась атмосфера? Кто его знает.
 Блин, если не бухать и не ебланить на работе и по жизни каждый день, то всегда можно найти способ вырваться из этого рутинного дерьма. Оно затягивает нас. Сначала нам нравится, потом привыкаем, потом не можем выбраться, потом не видим другого стиля жизни, а потом уже и помирать пора. Ну или сражаться с другими такими героями за место в трамвае или на парковке у гребаного универсама с дешёвым вкусным гнильём.
Надо же так любить жизнь, чтобы терпеть это из года в год. Не читая книг, смотря тупые фильмы и клоны-сериалы, слушаю охуительную музыку без смысла. Не делая ничего полезного для человечества.
Хотя мало кто делает что-то полезное для человечества. Кто-то съел банку йогурта, кто-то её продал, кто-то её вёз 3-9 земель, кто-то сделал рекламу, кто-то этикетку, кто-то её наклеил, кто-то сделал это всё из сырья не жалея консервантов.
Сколько ж ****ь сил и человеческих умов потрачено на банку йогурта. Бестолковая трата жизней.
 Мутнеет в голове, туман, встаёшь с дивана и идёшь в заветное место. В унитазе плавает окурок от косяка.
 Блевотина – вот она, часть меня. Хорошо, что выходит. Ты то, что ты ешь. Это значит, что я полуфабрикат? Питаюсь ведь в основном этой дрянью. Полуфабрикат человека, полуфабрикат общества для службы системе.
Надо валить домой, пока не случилось что-нибудь нехорошее.
 Что творится с моей головой? Пару минут назад я был в баре. Теперь же я стою на трассе. Была зима, теперь лето. Я ем бутерброд под дождём, офигеть, до чего же он вкусный. Подбегаю к машине, где сидят мои друзья, и хватаю ещё один. Чёрт, такой радостью надо делиться с людьми. Надо выбежать на дорогу и стопить машины, и первому добряку, отдать бутерброд, пожелать приятного аппетита, а потом развернуться и уйти. Наверное это счастье, раз им так хочется делиться. 
 Капли дождя умывают моё лицо. И такое чувство, будто кто-то укутал меня одеялом.
Как же это…
 Как?
 Дремота, я видел просто клочки воспоминаний. Я опять нашёл связь с миром. Надо опять накрыть голову подушкой, пытаться уснуть в окружении слепящей темноты и с каждым тиком часов или пульса принимать в гостях новые воспоминания. Ситуации, которых возможно даже не было и не будет, их просто быть не может. Диалоги, которые никто никогда не услышит, фотографии, которых нет. Их никто не делал, не было фотоаппарата, или даже самой ситуации, что изображена на этой несуществующей картинке.
 Но мозг это помнит. Воспоминания о воспоминаниях. Мысли о мыслях.


Рецензии