Окна глава - 33

33.

Утром, Никита поднялся чуть свет, Максим нашел его у своего письменного стола, он листал перекидной календарь:
- Доброе утро, сынок. Ты чего – то ищешь?
- Я считаю, сколько дней до первого мая.
- Ну и сколько ты насчитал? – Он с улыбкой глядел на сына, сидевшего на коленях в его кресле.
Мальчик перелистал листы, загибая пальчики:
- Четыре.
- А вот и нет, я вчерашний день не перекинул, отними один – сколько будет?
- Три, три дня до праздников. Ура!
- Ура-то, ура, да кто тебя сегодня из садика заберет? – Максим задумался над этим вопросом сразу, как открыл глаза, но,  видя, что лицо ребенка погрустнело, добавил, - ладно, сынок, прорвемся, давай одеваться.
 Еще по дороге в садик, он надеялся, что Анна Егоровна сумеет забрать Никиту вечером, но она не ответила на его звонок.
Глядя, на встречу сына и Натальи Ивановны, он уже хотел попросить ее, но она обожгла его холодным взглядом, и он ушел, не попрощавшись.
 За три оставшихся до первого мая дня оставалось много мелких нерешенных  вопросов.
Не все ладно было с декорациями, отказался, сославшись на болезнь, один из нанятых шашлычников и еще тысяча других мелочей, требующих его вмешательства. Ближе к обеду, он уже хотел попросить Ольгу съездить на автобусе за Никитой, но вдруг вспомнил, что сегодня должен прийти психолог. Он долго тер лоб, ища приемлемое решение, но единственной женщиной, любящей его сына была воспитательница.
«Стоп, а что если попросить Валентину Викторовну, она куда добрее, чем племянница, только Наталье Ивановне все равно придется позвонить: телефона ее тетки он не знал», - Максим даже повеселел от пришедшего решения и, набрав номер воспитательницы, бесстрастным голосом попросил  телефон тетки. Наташа, скрывая удивление, продиктовала ему номер, но, увидев, вечером из окна, как  Валентина Викторовна ведет за руку Никиту, обиделась на нее.
- Вот, ведь, даже не позвонила племяннице, -  не успела Наташа проговорить эту фразу, как заиграла мелодия мобильного телефона:
- Наташа, выходи на улицу - мне доверили с Никитой погулять, я, думаю, он с тобой с большим удовольствием поиграет, а я на вас погляжу.
Наташа поспешила к ним. Только гуляли они недолго, около шести тетка достала из внутреннего кармашка Никиты ключ и завела ребенка в дом, сказав, что ночевать к ней придет.
 Наташа возвратилась в квартиру, и весь вечер наблюдала за окнами особняка: сначала  в него вошла женщина лет сорока, которая вышла из дома, спустя примерно час, а потом в окнах второго этажа зажегся свет, и было видно, как Никитка скачет по комнате вокруг тетки, что-то показывая ей. Потом зазвонил ее телефон, и тетя Валя попросила помахать рукой – мальчик глядел на нее в бинокль. Домой к Наташе она пришла в начале одиннадцатого и, не успев закрыть за собой дверь, заговорила с порога:
- Ой, что я тебе сейчас расскажу, только чаю с ромашкой сделай.


Рецензии