Начало

 Глава 1.

Все началось, в конце лета, я, Андрей и Митек. Решили сходить в лес, но не просто так, а на какую то могилу, древнего война или монаха, а может он был и тем и другим, одно другому не мешает. Вышел на битву отлучил от церкви, или проклял, всех врагов. Помолился за свою душу и пошел творить божью волю, крестясь после каждого убийства. Весело и выгодно. Но сейчас речь не об этом. Как рассказывал Митек, могила была очень странной, вокруг нее не росла трава и тут ни когда не было слышно не звука. Как будто сама природа боялась, того, что покоиться там, что касается Митька, то он, тоже побоялся подойти к могиле. Ну а мне было все равно, мне было жутко интересно, так же как и Андрею.
- Ну, где, эта твоя могила? мы уже два часа идем. Андрей начал ныть еще с самого начала.
- Уже скоро, вон видишь тот холмик. Митек указал на гору, что виднелась, в трех километрах от нас.
- За ней, могила.   
- И это, ты называешь не далеко. Андрей был готов упасть прямо тут.
- Да ладно, тебе, ведь тебя ни кто не звал, я хотел один пройтись. Я не мог долго ждать, а Андрей нас очень задерживал.
- Я тоже хочу, посмотреть на могилу, но я очень устал, давайте отдохнем.
- Ладно, привал. Мне было жаль останавливаться, но ни чего, не поделаешь. Могила  ни куда не пойдет, и Андрей, если не отдохнет.
Мы посидели пол часа, за это время, Андрей успел съесть два бутерброда, как и все что, делает Андрей, бутерброды у него были, гигантских размеров, с такими ломтями колбасы и сыра, что любому нормальному человеку хватило на пол дня. Запив, все это, литром сока, Андрей смачно рыгнул и повалился отдыхать. Мы с Митьком, поели на много скромней, я вообще выпил только пару глотков воды, Митек, съел пару печеней и выпил воды, тоже всего пару глотков, когда идешь в горы, главное не перегружать организм, особенно лишней водой. Все мои мысли были заняты, могилой, я очень хорошо знал историю, всех могил и памятников, но все равно в первый раз слышу об этой могиле. Я не являлся, расхитителем, или археологом, мне было просто интересно, а это скрытность, могилы, пахла магией.
- Ну что, пошли? Митек не выдержал первым.
- А может, еще полежим, я тут уже место нагрел. Андрей не хотел вставать.
- Андрей, подъем, я хочу добраться до могилы еще до темноты.
- Так, время только двенадцать. Удивился Андрей.
- Но с твоими, отдыхами, мы теряем много время.
- Ладно, встаю. Андрей поднялся, и мы не спеша, пошли в сторону холмика. До него мы добрались, за час, Андрей захотел в туалет и поэтому, пришлось делать остановку. Я же говорил, что много жидкости, употреблять вредно. Как только мы поднялись на вершину, мне захотелось, свернуть, куда то в сторону, как будто, какая то сила, отводила меня в сторону. Хотя впереди, не чего не было, пугающего, или хоть немного необычного.
- Это там? На всякий случай спросил я, у Мити.
- Да, ты чувствуешь?
- Да.
- А я, ни чего не чувствую, ну кроме голода. Андрей был в своем репертуаре.
Мы стали спускать и только теперь, я заметил, что в лесу стало тихо, не было слышно ни звука.
- Да, Митек, ты не обманул, тут действительно, страшно. Было видно, что Андрей боится, он нервничал и постоянно смотрел по сторонам. 
- Все это гранится, дальше я не пойду. Митек остановился.
- Вон она твоя могила. Указал Митек. И правда, впереди виднелась, могила. Это был не большой холмик, а сверху была плита.
- Я тоже не пойду, я устал. Андрей уселся на траву и стал доставать еду.
- Ну, как хочешь. И я пошел один, хотя мне самому, было очень страшно, я все-таки шел вперед. Я должен идти. Могила становилась все ближе и вот я смог разглядеть, знак на плите. Это был меч, повернутый острием в низ, именно по этому, Митек не понял, чья это могила, он видел очертания, но не смог разглядеть, что это было. Когда я подошел на плите проступили буквы.

Приветствую тебя, одинокий путник.
Я, что лежу здесь, попал в ловушку, и для того, что бы спастись, продал свою душу дьяволу. И теперь я нахожусь между миром мертвым и миром живых. Теперь я должен убивать всех кто находят мою могилу, всего мне надо добыть сто жертв ты будешь сотым, так что именно твоя кровь освободит меня из этого плена. Как и все до тебя, ты имеешь право на последнее желание. 
- Это шутка. Вслух спросил я. И тут же на камне проступили буквы.
- Боюсь, что нет, твое желание.
- Я хочу узнать, кто ты и что с тобой произошло, Глупое желание, но что то более умное в мою голову не пришло.
- Да будет так. Меня закружило, я видел, какие то отрывки, какие то видения. Резко все остановилось, и я очутился на не знакомой поляне. И тут я услышал голос.
- Ты первый кто попросил, это так что я дам тебе возможность спастись, попробуй пройти мой путь и не умереть.

Глава 2.

Я находился на перекрестке, видимо вот он мой выбор, теперь от правильности выбранного пути, зависит моя жизнь. Так же на мне была не моя одежда. Какая то кольчуга, мелкого плетения, щитки, штаны, железные сапоги и шлем, в виде ведра. Так же при мне был меч чуть больше метра. Но больше всего меня удивила сила, я чувствовал в себе силу лечения. Что бы проверить я достал меч и легонько провел лезвием по руке, осталась царапина. Я напрягся и почувствовал, как сила направилась в руку, потом я почувствовал тепло. Края царапины стали сходиться и вскоре, царапина исчезла. 
- Круто, теперь я доктор, или как у них тут, паладин.
Я повернулся, и на меня тут же уставились две пары высохших глаз, как же я мог забыть, что убийц, вещают на перекрестках. Глупый обычай, но теперь я хоть знаю в какую сторону идти. По старинным преданиям, привидение умершего, будет преследовать своих убийц, по этому трупы вешали на перекрестках. Но мало кто знает, что их вешали спиной к городу, так как привидения глупы, то призрак, освободившись от своей оболочки, пойдет прямо, ну, в крайнем случае, на лево или на право, но не назад. Я уже хотел двинуться в перед, но тут загремел гром, хотя на небе не было ни тучки. А само небо было голубым, тут не было загрязняющих заводов и по этому небо казалось просто белоснежным, чистым, смотря на него, чувствовалось успокоение и умиротворение. Но я отвлекся. И так прогремел гром и рядом со мной появился, конь. Это был мощный вороной жеребец, с начало я испугался, но конь не был враждебным, наоборот он заржал так приветливо, что я понял, что это мой конь. Я подошел, конь наклонил голову, и я потрепал его по гриве.
- Что одиноко тебе?
Конь радостно заржал.
- Ладно, тебя звать то как?
Конь склонил голову, как будто прислушиваясь, потом повернулся ко мне боком. Под сиденьем висела сумка. Там же было написано, Страх.
- Это твое имя? Очень мило. Конь ткнул мордой в сумку.
- Это мне? Я всплеснул руками как  ребенок, которому подарили подарок на день рождение. Я открыл сумку, в ней оказались деньги, двадцать золотых монет, какой то пергамент, запечатанный печатью, все с тем же мечом, и кольцо. Оно было, из красноватого метала и было точно на меня, не долго думая, я нацепил его на средний палец. Это очень удобно, так как это не очень продвинутые века, они не могут знать что такое, Fuck. А если меня спросят, что я делаю, то я скажу, что просто показываю кольцо. Я влез на коня, хотя мне это далось очень трудно, и повернул его в сторону нужного мне пути. И тут раздался гром, как я уже говорил, на  белоснежном небе не было ни одной тучки, так что я удивился и тут прямо передо мной появился еще один конь, как две капли воды похожий на моего. Я слез с коня и подошел к новому.
- Ты что за перец? Конь не въехал в мой сленг и поэтому трухнул головой.
- А что за ботва? Конь посмотрел на меня как на сумасшедшего. Наверное, понял что я псих.
- Да ладно, не стремайся, я так, от скучняка, лажу гоню. Конь отвернулся. Я понял, что я его достал, но все-таки решил добить.
- Так ты не ответил! Я тебя по-русски спрашиваю, ты что за Чел и из чьего ты района, а то я не люблю, когда на меня лезут всякие, попсовики, и гонят не реально отстойные лажи, говоря что это их телеги. Конь повернул свою морду видимо он понял, что я все-таки не совсем псих, это из-за телеги, наверное.
- Че? Сечешь, что такое телега, ну загни, что нибуть я давно не слышал реальных телег, особенно от такого Рэп коня, как ты. Конь открыл рот, закатил глаза и со страшным грохотом упал в обморок. Да хилые у них тут животные, зато умные, все понимает, но не въезжает в тему. Я подошел к нему, как и у моего, у него на боку весела сумка. Я уже хотел посмотреть что там внутри, но тут кто то схватил меня за плечо.
- Не трогай моего коня, иди своего доводи до обморока. Рядом со мной стоял ни кто иной как Андрей. На нем были точно такие же доспехи как и на мне.
- А ты как сюда попал? Я не был удивлен, Андрей такой же любитель приключений как и я.
- Как, как, да так же как и ты. Как только тебя, унесло водоворотом, куда то в небо я тут же бросился к могиле. Ну и прочитал все что там написано. В общем, из этой передряги нам придется выбираться, вмести, но при любом раскладе, один из нас все-таки выберется. Так что если я не вернусь, передай Алене, что я ее люблю и что я ни когда ее не забуду. Меня всегда тошнило от их любви. Меня такая любовь обошла стороной, ну или почти.
- Ладно, я все передам. Пообещал я. Андрей стал приводить в чувство свою лошадь.
- А что там еще сказал наш дорогой покойник?
- Он сказал, что мы должны выжить и что эти кони, будут нам в помощь, каждому из нас он так же дает волшебное кольцо.
- А что за магия?
- Это ты выбираешь сам, так же как и имя своему коню.
- А у моего, оно уже есть, вот тут видишь написано.
- Это по тому, что ты хотел, чтоб его так звали, или я не прав.
- Это верно, а как ты назвал своего?
- Моего зовут, Неудержимый.
- Ты что его так и зовешь?
- Нет, я его сворачиваю в Недр.
- Я все равно не въехал.
- А как же магия.
- Просто смотри. Андрей достал свое кольцо и надел его.
- Я хочу, что бы мое кольцо, было кольцом огня. Из Андреиного кольца, вылетает огненный мячик, взлетает вверх и взрывается.
- Прикольно, я хочу, что бы мое кольцо, было кольцом смерти, я почувствовал, как моя магия уменьшилась, или силы, или фиг его знает что там такое, но что во мне чего то стало меньше это точно, и в тот же момент из моего кольца, вылетел человеческий череп. Я указал пальцем на одинокое деревце. Череп почти мгновенно достиг его и стал пожирать, вскоре от деревца остался один пенек, а череп вернулся в перстень.
- Ну, что, доволен? Спросил Андрей.
- Еще как. С улыбкой до ушей ответил я.
- Ладно, поехали.
- Подожди, а что это за письмо?
- Какое письмо? Наконец Андрей удивился, я уж было, подумал что он все знает лучше меня.
- Да вот в сумке лежит. Я достал письмо, и отдал его Андрею. Я помню что если письмо запечатано магом, то его может вскрыть только получатель если его попытается вскрыть кто-то другой. Его бьет магией, так и случилось как только Андрей попытался приоткрыть конверт его так приложило электричеством что все волосы на его голове стали дыбом. Андрей приложил руки к голове и я почувствовал как он использует силу лечения. Его волосы опустились.
- Что, колдун, не открывается? Ехидно спросил я.
- Что уже пытался открыть? С ехидничал он мне в ответ.
- Нет.
- Ладно, не отмазывайся, не военкомат. Я забрал у него письмо и положил его на место.
- Все поехали, я не собираюсь больше экспериментировать, а ты?
- Нет, с меня тоже хватит.
- А куда поедем. Андрей у нас умный пусть сам выбирает дорогу.
- Поехали на зад от трупа.
- Это по чему?
- По тому что, трупы вешают спиной к городу.
- Ладно, в путь. И мы поскакали, вскоре мы скрылись за поворотом.
И тут из под земли появился чертенок. Такой маленький, всего пол метра, с рожками на голове, сам серого цвета, сзади хвостик. В общем очень забавный зверек.
- Ха, хозяин будет доволен. Он щелкнул пальцами, и труп повернулся на сто восемьдесят градусов, а чертенок исчез.

Глава 2.

- Стало темнеть, на небе стали зажигаться звезды, когда зашло солнце мы не заметили, так как всю дорогу мы проехали спиной к солнцу.
- Ну и где город? Спросил я.
- Дальше. Коротко ответил Андрей.
- А мы что будем делать?
- Наберем дров и устроим привал.
- Ладно, тогда, спешиться. Крикнул я.
- В каком смысле? Не понял Андрей.
- В прямом, слазь с лошади и пошли искать место для ночлега. Мы слезли и пошли ближе к лесу что тянулся параллельно дороге.
- Давай остановимся тут. Андрей указал на полянку, что была почти полностью в лесу, только маленький проход не давал ей сомкнуться до конца.
- Ну тут, так тут, только боюсь что нам придется дежурить, я буду дежурить пока смогу а ты до рассвета. Сказал я.
- Хорошо, только дров надо набрать по больше, а то мне не очень хочется идти в лес ночью. Мы привязали лошадей и пошли искать хворост и дрова. Побродив пока совсем  не стемнело, мы смогли раздобыть не так уж и много дров, но должно было хватить. Я развел костер, а Андрей завернулся в плащ и уснул. Вскоре заснули и лошади, только я один сидел и смотрел в костер. Я вспоминал свою жизнь, как я веселился вмести с друзьями, как писал рассказы, как поддерживал свою легенду, о себе, страшном и ужасном. Вспоминал девчонок с которыми знакомился, их было не так уж и много, Альфия, странная девчонка, которая хотела умереть, но познакомившись со мной передумала, вроде как… я так и не смог узнать что с ней случилось, я не верил в то что она сама прыгнула под машину. Потом была Анаконда, тоже не понятная натура, любила прикалываться, но я так и не смог достучаться до ее сердца. Потом была Оля, я не понимал, за чем писал ей, она меня не интересовала, она была мне другом не больше, не меньше, но потом все изменилась, но к сожалению мне пришлось с ней расстаться. Потом была Пуси-Кэт, вот с ней я не нашел общий язык, хотя она была привлекательной, я не нашел ни одной  обшей темы. Потом была Милашка, вот с кем я так и не встретился, она было загадкой, которую я не захотел раскрывать. Потом была Лена и ее подружки, Яна, Настя, Альбина, я тогда бросался на каждую девчонку но судьба дола мне хорошего пинка. Альбина меня бросила, хотя я так и не увидел ее, Настя сломала ногу и я не смог с ней встречаться, Яна была так холодна, что не стала со мной разговаривать. А с Леной я быстро расстался, вскоре она стала подружкой Андрея, не моего друга. После этого я встретил, свой идеал девчонки, это было незнакомка из ПТУ. Я думал что вот она любовь, она одевалась в темно красный прикид и красила волосы в черный цвет, я боялся и мечтал о ней, я был влюблен, до того рокового момента, однажды я увидел ее без прикида, и я прозрел, я был влюблен не в нее а в прикид. С этого момента я стал более осторожен. Первая с кем я познакомился, после прикида, была Наташа, подружка, моей подружки Кати, хотя я в нее не влюблен она всегда мне нравилась. Она была умной, а я был веселым, я шутил менял тему за темой, в общем было весело. Ну и последняя это Волчица, я не понимал ее, она хотела убить кого-нибудь, так по чему не меня. Я был готов, но не успел, ее не стало. Вот в общем и все. Так, что там, уже светлеет пора будить Андрея. Я разбудил его, а сам лег спать. Андрей что-то ворчал о том, что я рано его разбудил, но мне было все равно, я уже был во власти Морфея. Я проснулся от того что солнце светило мне прямо в лицо. Блин как трудно вставать после такой ночи, стоп, а по чему Андрей не разбудил меня. Я вскочил на ноги и увидел, Андрея, который дрых, причем его тело балансировало и не падало ни в какую сторону. Я подошел к нему и легонько качнул в бок. Андрей не спеша, стал заваливаться на бок и упал.
- А? Что уже пора. Андрей все ни как не мог проснуться.
- Да, уже пора. Мне было смешно.
- Хорошо, эй о чего ты меня так поздно разбудил?
- Это я тебя поздно разбудил? Я не понимал, шутит он или в самом деле не чего не помнит.
- Ну да, что уснул на посту. С язвил Андрей.
- Я уснул! Я просто взбесился.
- Ну, не я … . До Андрея наконец дошло.
- Вспомнил? Учтиво поинтересовался я.
- Да, прости Санек, просто так спать хотелось.
- Да ладно, ну что продолжим путешествие.
- Да.
Мы сели на лошадей и поехали дальше. По дороге мы беседовали о своих новых способностях.
- Что теперь, будем делать. Андрей был не просто взволнован, он не мог усидеть на месте.
- Ну, я бы предложил ни куда не лесть и ни во что не ввязываться, но я так думаю что это не по нам.
- Я тоже, так думаю, так что ввязываемся во все подряд.
- Может, я тут найду свою любовь. Я мечтательно засмотрелся в небо.
- А я вот скучаю по Алене, и я даю свое слово, что я сохраню ей верность.
- Ну, ну, смотри как бы тебе, это твое обещание, не вылезло боком.
- Посмотрим. Так мирно беседуя, мы и ехали. Уже к вечеру мы приехали к замку. Это было величественное сооружение. Стены были пяти метровой высоты и трех метровой ширены. Так же вокруг, стен был ров, тоже очень внушительный. Глубиной три метра и шириной четыре, через него был переброшен мост, который поднимался, на ночь. Я не заметил, сколько он в протяженности, но перед у него был в пол километра, видимо это что то среднее между королевским замком и замком простого борона. Вокруг замка, копошились какие то люди, кто-то заходил, кто-то выходил. Мы спешились и взяв лошадей под узды прошли внутрь.
- Ну что, куда теперь. Как я уже говорил, Андрей у нас умный, пусть сам выбирает.
- Ну я думаю, что самое время отдохнуть так что пошли в таверну или трактир, снимем комнаты и поспрашиваем народ.
- На тему неприятностей, как в играх, пришел получил задание и пошел исполнять, потом вернулся и получил деньги.
- Вот только опыта мы не получим.
- Это не игра, так что респаута или загрузки тут нет, хотя надо узнать, может у них тут есть монахи, которые нас воскресят.
- Ага, мечтать не вредно. 
- Вам помочь? К нам подскочил бойкий патцан.
- Да, ты не мог бы пристроить лошадей и найти нам комнаты.
- Без проблем, комната стоит, пять золотых в месяц, вмести со стойлом и овсом для лошади.
- Хорошо, веди. Патцан отдал кому то лошадей а сам повел нас в ближайший трактир, который был всего в двух шагах от нас. Я достал свой кошелек, как самый бережливый, я всегда носил его с собой в нем лежало десять золотых, еще пять лежало в правом кармане и две в левом, две в секретном на груди и один в подкладке сапога. Если бы Андрей знал об этом, то он меня бы засмеял. За такую бережливость, но мне ни когда не нравились, рассказы о том, как путников грабили патцаны на улице. Мы прошли в заведение которое называлась «Встреча друзей».
- Интересное название.
- Да.
Внутри было тепло и уютно, были столы большие и маленькие, меня сразу заинтересовало их расположение, большие стояли по середине а по меньше по кроям, если надо то можно сесть за общий стол, а если хотелось уюта, то можно сесть с боку, также были столы что закрывались, занавесками, для очень стеснительных.
- Что хотите. Это сказал не молодой человек, лет тридцати, не выразительное лицо, без шрамов. Черные густые волосы и такая же борода сантиметров тридцать. Но больше всего завораживали глаза, они были, зеленого цвета и это смотрелось очень дико.
- Они хотят комнаты. Патцан не терял времени.
- Хорошо десять золотых, я думаю, что вам не нужна одна комната.
- Я отдал десятку, и кинул еще монету патцану, он улыбнулся.
- Если понадобиться помощь зовите, меня зовут Ваней, меня тут все знают. 
- Вот ключи, ваши комнаты на втором этаже.
- Андрей уже хотел пойти на верх, но я его остановил.
- А нельзя нам заплатить за все, что мы можем съесть тоже вперед.
- Можете, пять монет, с человека.
- Я не хочу, я лучше буду питаться отдельно. Андрей уже успел понюхать здешнюю кухню, и видно что она не вызвала, у него аппетита.
- Как хочешь. Я заплатил еще пять монет и последовал за Андреем на верх.
У меня была третья комната у Андрея четвертая, они находились в конце коридора и находились друг напротив друга. Андрей пошел в свою комнату я в свою. Не знаю как у Андрея, но в моей комнате, был стол, стул, кровать, но что самое главное это окно, которое выходило на главную улицу. Кровать была мягкой, хотя и не сильно. Я положил пергамент в стол, снял кольчугу и вышел в простой рубашке в коридор. Потом спустился в низ, заказал себе мясную похлебку и темное пиво. И со всем этим пошел за главный стол. Проглотив еще горячую, но очень вкусную похлебку я принялся попивать пиво и слушать о чем разговаривают остальные. Меня все время, мучила одна мысль, как Андрей выдерживает без еды. Может это он от переживаний забыл про еду, это хорошо, и выгодно. Но тут меня привлек шум на улице, через несколько, секунд в трактир влете какой то мужчина в дорогой одежде, в нем угадывался, барон или скорее торговец. Лицо его было белым, а из разбитого лба сочилась кровь. Не которые по вставали, кинулись помогать. Но мужик от толкнулся, от них и крикнул.
- Люди добрые, беда у меня, тут не далеко в лесу на мой караван с припасами напал какой то зверь. Он был очень быстр, за одно мгновение он разорвал горло одной из моих коров. Если бы моя лошадь не испугалась и не понеслась от туда со всей скорости то я бы был уже мертв. Но там остались все мои деньги и товары. Нет ли среди вас смелых людей которые не побояться зверя и помогут мне убить его, я заплачу десять монет. Ни кто даже не шевельнулся, а не которые, что кинулись к нему, поняв что человек в порядке, вообще отошли.
- Ладно, двадцать.
- Я согласен. Это сказал я.
- Я согласен помочь, только я с бегаю за доспехами.
- Спасибо тебе. Я рванул на верх, открыл дверь и схватил кольчугу и не одевая рванулся в низ. В таком деле важна скорость. Об Андрее я вспомнил только внизу, наверное, он спит, подумал я. Ну и ладно все равно, я могу справиться один. Я выскочил в зал и мы вмести с купцом, вышли на улицу. Я быстро сбегал в стойло и вскочил на своего коня и мы поскакали в сторону леса, ворота были опушены, видимо их не запирают на ночь. Была уже ночь, но так как сегодня было полнолуние, дорогу было видно хорошо. До места мы доскакали за пять минут, за это время купец успел пересказать, что у него там есть, единственное, что я запомнил так это то, что у него есть глефа, это любимое оружие Андрея, а так же купец назвал свое имя, его звали Жорж. Первое что я увидел это, кровавый слет на снегу, видимо существо утащило свою жертву в лес, где и съест ее.
- О мои товары, они целы, я благодарен тебе путник.
- Кстати меня зовут, Саша.
- Так вот, Саша, ты помог мне, так что я заплачу, но ты не убил зверя, вот тебе десять золотых, если ты убьешь зверя получишь еще десять.
- Я считаю, что это честно. Жорж был скуп, как и все купцы. Я повернул коня и поехал по следам, корова должна быть тяжелой, значит, зверь не успел утащить ее далеко. Но моя охота не увенчалась успехом, вскоре, следы исчезли. Но вместо них появились следы от повозки.
Наверное, это какой-то крестьянин так зарабатывает себе на жизнь, как в фильме «Братство волка», там тоже вывели монстра приодели его, что бы страшнее было, и выпускали как убийцу. Что бы деревня пользовалась успехом, и были туристы. Вот и тут, какой то умник, научил зверя таскать животных. Ну, из меня ни какой следопыт по этому я поехал назад.
- Ну что, убил зверя?
- Нет, он убежал, а твоя корова больше похожа на фарш, от нее не много осталось.
- Ладно.
- Ну, я поехал, я не думаю, что он вернется, а моя помощь тебе не нужна.
- Запомни если я понадоблюсь то я буду в оружейном ряду, моя лавка третья и ты не сможешь найти лавки лучше.
- Хорошо. Я поехал назад в замок, дорогу мне освещала полная луна, так что я не заблудился. Я поставил своего коня в стойло.
Надо будет пришить что-то, на седло или еще куда нибуть, что бы хоть не много отличаться от Андрея. Когда я зашел в таверну на меня ни кто, не обратил внимание, видимо всем было по фигу что я помог, купцу. Я не стал оставаться, и поднялся к себе, прошел в свою комнату и уже хотел уснуть, но тут уз угла донесся голос.
- Зря ты ему помог. В темноте я смог разглядеть только фигуру что сидела на стуле.
- А кто вы такой, что бы говорить мне это?
- Я, Моргх, я начальник городской стражи, замка Глорт.
- Ну и, я помог, потому что человек нуждался в помощи, а так как ни кто больше не решился, это сделал я.
- Я не поэтому, люди твоей профессии, должны оставаться в тени.
- Это по чему же? Я не понимал, куда он клонит, но видимо, я не странствующий паладин.
- Ладно, об этом позже, где письмо?
- В столе. Я ответил чисто машинально.
- Хорошо. Моргх достал конверт и распечатал его,  в глубине души я все таки надеялся, что его ударит током, но нет. Он внимательно просмотрел письмо, и сказал.
- Ты знаешь, что тут написано?
- Нет, но думаю, что я должен поступить к вам на службу.
- Ты прав, сколько ты хочешь за месяц работы.
- Я бы предпочел стандартный заработок, не считая отдельной платы, за задания с повышенной опасностью.
- Красиво говоришь ну что ж как скажешь, приходи завтра к казармам, знаешь, где это?
- Да. Я подумал, что в связи с моей не понятной профессией это будет не лишним плюсом. Надо будет достать карту или попросить Ваню показать мне город.
- Тогда пока. Моргх встал.
- Но у меня есть компаньон, он тоже многое умеет и тоже хотел бы вступить в ряды вашего отряда, на таких же условиях как и я.
- Хорошо, мне не помешает, еще один воин, конечно если ты ручаешься за него.
- Да, ручаюсь.
- Тогда пока.
- Пока. Он прошел к двери, бросил на меня еще один оценняющий взгляд и вышел.
Странно все это, и кто же я такой, на самом деле? Я снял кольчугу и завалился спать. Предварительно засунув руку с ножом, под подушку, кто их тут знает.

Глава 3.

Утром меня разбудил кокой то шорох, хотя обычно меня и пушкой не поднимешь, но в этом мире надо держать ухо востро. Я не шевельнулся, а только чуть приоткрыл глаз. Через ресницы были видны очертания комнаты и темная фигура, что подошла к столу и что то делала, я достал руку из под подушки, нож был со мной. Наверное, это грабитель, решил навестить мою персону, все знали, что я вчера получил двадцать монет, а это хорошие деньги. Стол находился с лево от кровати, так что я, быстро сорвал одеяло, повернулся к противнику, резко дернул ноги в низ и мое тело, моментально стало вертикально. Я такое видел, в каком то фильме, но в отличие от фильма мое тело не остановилось, а полетело дальше и я повалился на противника, тут же на меня сверху посыпалось, что-то теплое и мягкое, а так же, вылилось что то холодное. И в тот же момент подомной, кто-то неистово заверещал. Я ни когда не подозревал, что можно так орать. Я быстро подорвался и только теперь увидел, что это был не вор, это была официантка, которая принесла мне завтрак. Ей было лет семнадцать, мне было столько же, высокая, темноволосая, с тонкими руками и ногами, но они были чуть накачены. Видно ей приходиться носить тяжести и много бегать. Она была привлекательной, хотя у меня сейчас такой период, что мне все девчонки кажутся привлекательными, во всех можно найти красивую сторону. И не замечать недостатков.
- Извини, я подумал, что это грабитель. Попытался, я оправдаться.
- Ты что, совсем уже, да у нас в городе ни когда не было грабителей, Моргх прекрасно справляется со своими обязанностями. Она была в бешенстве. Но мне она понравилась, это всегда меня возбуждало, страх и гнев, мои любимые чувства. Особенно если они природного происхождения.
- Прости. Я мило улыбнулся, она уже хотела сказать, что-то обидное, но увидев на моем лице улыбку. Успокоилась и улыбнулась мне в ответ.
- Ладно, забудь, меня зовут Анна.
- Меня Саша.
- Очень приятно, я пойду найду тряпку, что бы убрать все это, а ты пока  иди в низ и по завтракай.
- Нет, я лучше останусь и помогу тебе с уборкой, ведь я тоже виноват. Она просто растаяла, как легко кадрить девчонок, ведь они не привыкли, чтобы за ними ухаживали и оберегали. Но это потянет за собой много неприятностей, как брак и ревнивый парень. Так что надо быть более осторожным. И тут в дверь забарабанили, а я то уже было подумал что у них тут все ожирели и ни кто не обратил внимание на такой крик. Анна открыла дверь, и в комнату влетел Андрей, а Анна тут же выскользнула за дверь.
- Ну и что тебе надо, ты что не видишь что я тут девчонку закадрить собрался? Я не был раздражен я даже был рад что Андрей пришел но Андрею об этом знать не полагалось.
- У меня проблема, я вчера проверял свои веши и не смог найти деньги, видимо их кто-то спер, а так же я заходил вчера к тебе, тебя не было, так что говори, где ты провел эту ночь?
- Ну, во первых деньги ты или потерял или у тебя их украли по дороге сюда, тут нет ни одного вора, это я узнал только что.
- Я вижу что ты не теряешь время даром?! С улыбкой спросил Андрей.
- Во вторых вчера, я помогал одному купцу, на него напал кокой то зверь и он обещал заплатить двадцать монет.
- И ты не разбудил меня, как не по дружески.
- Нам надо было спешить, да ни чего и не было зверь успел удрать а купец заплатил только половину.
- Вот скряга.
- Кстати у него есть глефа, так что сегодня пойдем к нему и купим тебе глефу, или ты предпочитаешь меч?
- Нет.
- А еще я нашел нам работу. И я пересказал ему, что случилось ночью.
- Понятно, ну что, сейчас на рынок, а потом в казармы.
- Ты знаешь, где это?
- Нет, но думаю, что найдем. Я быстренько написал записку Анне, хорошо, что в столе, нашлось перо и чернила, почистил одежду от мяса и вина, надел доспехи. И мы не завтракая, вышли на улицу. Андрей не долго думая, заорал на всю улицу.
- ВАНЯ!!!
- И что, ты что думаешь что он придет. В тот же момент из-за ближайшего угла вылетел Ванек и подбежал к нам.
- Что надо?
- Хочешь заработать.
- А что надо делать?
- Нам нужен проводник.
- Один золотой и я ваш.
- Хорошо. Я кинул ему монету. Нам надо на рынок, к купцу Жоржу.
- Без проблем следуйте за мной. Мы пошли, куда то в глубь замка, через несколько минут мы вышли на базар. В отличие от наших базаров тут было тихо, люди не спеша, ходили между ларьков, выбирали, ни кто не кричал, благодать. Рынок был не большим, всего четыре ряда по пять отделов в каждом. Ванек провел нас во второй ряд и подвел к третей лавке, куда мы и зашли. Внутри было куча оружия, все стены были завешаны, разно калиберным оружием, тут были и кинжалы и топоры, кольчуги и шиты. Все что надо для битвы.
- А, мой спаситель. Из лавки появился Жорж.
- Что хотите?
- Я бы хотел купить кортик или кинжал.
- Вот, этот кортик, он сделан из лучшей стали, его цена два золотых. Я покрутил кортик в руке, он действительно был хорош, легкий и быстрый.
- Беру, я протянул, Жоржу, две монеты. Черт если я не поберегу деньги, то скачусь вниз, но если в самый решающий момент я умру из-за того, что пожалел пару монет, это не допустимо.
- Я бы хотел продать меч. Сказал Андрей. И купить глефу.
- Без проблем, вот глефы. Жорж, показал, на лево. Вот тут у меня глефы. Андрей пробежал глазами по ним и выбрал три для пробы. Это были стандартные глефы, не утолщенные и не уменьшенные. Андрей померил их к своему росту и выбрал одну.
- Вот эта.
- Хорошо, дайте взглянуть на ваш меч. Андрей протянул Жоржу меч.
- Красивая игрушка, я куплю ее у вас за тридцать золотых.
- Нет. Андрей тоже был не дурак.
- Тридцать золотых и глефу в придачу.
- Хорошо. Андрей отдал ножны, в замен получи тридцать золотых с глефой он так и не расстался. Мы попрощались и вышли.
- Теперь куда?
- Пошли в какой нибуть кабак и поедим. Андрей наконец вспомнил про то что он ни чего не ел, со вчера.
- Я не хочу. Я вспомнил мой завтрак и улыбнулся.
- Я лучше поброжу по городу, Ванек где тут казармы.
- Они точно по середине.
- Хорошо тогда иди с Андреем, а я пока по гуляю. Они пошли куда то в сторону а я пошел прямо. Через несколько кварталов я наткнулся на храм.
Ого, и тут верят в Иегову, надо зайти и по молиться. Хотя я не верующий, но моя одежда была полностью темной, а это опасно. Как я помню многих сжигали на костре просто за то что они были не такими как все. В храме было светло и хорошо, казалось, что сам воздух тут пропитан умом и целомудрием. Вот что значит, вера, не то что у нас, храмы темные и не приветливые. Я прошел в перед и тут же ко мне подошел, какой то монах.
- Тебя что-то беспокоит, дитя мое, откройся, господь милосерден. 
- Я запутался святой отец. Я нес сущий бред, но не молчать же.
- Я не знаю, что мне делать с одной стороны я просвещенный, верующий человек, с другой стороны я должен служить злому и жестокому хозяину. Он заставляет меня, грешить, а я не могу сопротивляться, так как моя жена у него в плену.
- Это очень прискорбно, все, что я могу это замолить твои грехи.
- Спасибо святой отец. Я пошел к выходу, а монах стал что-то бубнить. Да вера это святое, жаль, что я не верю, я усмехнулся и пошел к казармам. Надо разобраться там и тогда я буду свободен. Казармы я увидел из далека, это было не большое, двух этажное сооружение, зеленого цвета. Так же были видны окна бойниц, видимо через них осажденные будут отстреливаться, если в город прорвутся враги, или при уличных беспорядках. Еще были ворота из толстого металла, такие ворота не сразу, даже тараном, выбьешь. Около ворот стоял Андрей, Вани не было видно.
- Ну что, пошли внутрь. Андрею не терпелось.
- Да, давай. Мы зашли, через маленькую дверцу, но хотя она была маленькой, она была крепче, чем ворота. Внутри, нас остановил патруль, из двух человек.
- Кто такие? Потребовали они ответа.
- Мы новобранцы и хотели бы записаться в ваши ряды. Быстро ответил я.
- А вы знаете, что мы кого попало, не берем, там вас будут испытывать, но чтобы не тратить время зря, я предлагаю, сразиться прямо тут и сейчас. Было видно, что он сильный противник, но он был слишком высокомерен.
- Андрей ты первый. Я хотел посмотреть на что способен, этот, так кстати, подвернувшийся воин.
- Че, испугался? Я не боялся, наоборот я давал Андрею возможность сразиться с еще не пуганым воином, ведь после того как Андрей победит его, он станет, более осторожным и более аккуратным. Я забыл упомянуть не большую деталь, понятно, что мы были большими поклонниками фэнтази, но мы не просто читали книги. Мы учили приемы, просматривали различные заклятия и контзаклятия. Но больше всего мы любили оттачивать наши приемы, мы сами придумывали очень действительные приемы, от большинства из них нет зашиты, конечно, если не иметь, что нибуть в запасе. Андрей достал свою глефу и не спеша, покрутил ее.
- Ого, не хило. Второй воин был не так крут, как тот что предложил подраться. А вот тот сразу напрягся, видимо даже простое владение глефой считалось мастерством.
- Прежде чем начать, я хотел бы узнать твое имя, меня зовут Андрей, моего друга Саша, а вас?
- Меня зовут Лекс. Ответил воин, что бросил вызов. А моего спутника, Дон.
- Очень приятно, ну что начнем. Андрей встал в боевую стойку.
- Давай. Лекс вытащил меч, и тоже встал в стойку. 
- Первым атаковал Андрей, так не спеша, проверяя защиту противника, большим скосом с верху. Лекс блокировал и тут же провел контратаку, мощным ударом от себя. Для Андрея это было проще простого, так что он не стал использовать второе лезвие и отбил все тем же и уже тут начал делать один из наших специальных приемов. Он нанес удар с верху, но при этом чуть провернул руку и когда Лекс стал отбивать из нижнего положения, он попал в ловушку, Андрей еще немного провернул руку и меч выпал из вывернутой руки Лекса. Андрей отошел, поднял меч и протянул его Лексу, который так и не понял, как же Андрею удалось вывернуть ему руку.
- Ну что готов, я вытащил меч и со всей силы крутанул его перед собой. Хотя я еле удержал меч, нужного эффекта я добился, я уже закончи движение, а стоявший в трех метрах от нас люди только сейчас услышали звук, разрезаемого воздуха. Дон даже отошел на шаг назад, не ожидал. Лекс поднял меч, но он так дрожал в его руках что я понял что он боится. Чтобы подбодрить его я начал не спеша и не сильно, режущий с право, режущий с лева, просто выпад. Лекс отбивал уверенно. И тут я увеличил немного скорость и нанес удар сверху вниз, хотя Лекс и отбил это ему далось нелегко. Я же сделал удивленное лицо, Лекс понял, что я не мастер, просто знаю пару приемов и все, это укрепило его уверенность в победе, так что он даже стал атаковать, я мог легко отбить одновременно, три таких удара, но в отличие от Андрея, я не хотел выделяться по этому я отбивал их в самый последний момент. На вскоре мне надоело и я, поймав момент, когда его меч поднимался для новой атаки, не сильно, но точно ударил по его мечу, не ожидая от меня этого, Лекс выпустил меч и тот во второй раз оказался на земле.
- Что тренируетесь. Рядом с нами стоял  Моргх. Я не заметил, когда он появился.
- Я вас жду, а вы тут веселитесь.
- Простите, просто мы хотели познакомиться с нашими новыми друзьями. Ответил я.
- Хорошо, вижу, что вы победили, так что я беру вас на работу, а служить будите, вмести с ними. Моргх кивнул в сторону Лекса и Дона.
- Они лучшие, так что советую прислушиваться к ним, ваш сегодняшний участок, это квартал нищих . Моргх повернулся и пошел куда то.
- Ну что, пошли? Андрею не терпелось.
- Пошли. И мы вчетвером вышли из ворот. Всю дорогу мы молчали, каждый думал о своем, но вот впереди замаячили трущобы, или как их назвал Моргх, квартал нищих.
- Разделимся на пары. Лекс был взволнован, да видимо не часто к ним приходят новобранцы, способные разоружить лучших. Андрей пойдешь с Доном, а я пойду с Саньком, я думаю, что вы еще не успели тут побывать, все вперед. Квартал занимал всего две улицы, и в конце втыкался в городскую стену, так что нам было легко разобраться, кто куда идет, и где встречаемся. Андрей и Дон пошли на лево, мы пошли на право.
- Скажи, как ты выбил у меня меч, это была случайность. Лекс заговорил первым, я не хотел ему врать.
- Нет, я сознательно, старался выглядеть по слабея.
- Я так и подумал, хотя если бы ты был один и я не видел что может Андрея я бы поверил.
- Я просто не хочу что бы об мне говорили, я хочу оставаться в тени.
- С таким другом как Андрей тебе не чего не выйдет.
- Я тоже так думаю, за этим я и поступил на службу, теперь у него будет заработок и я смогу побыть в тени, я уверен что через несколько дней все будут говорить только о нем, а я уйду на второй план.
- Посмотрим, а ты не мог бы меня научить своим приемам.
- Вообще тут нет ни каких приемов, все это держится на скорости и предугадывание, если хочешь быть таким же как мы то тренируйся и играй в шахматы.
- А что помогает.
- Еще как.
- Тогда давай сыграем партию, когда вернемся.
- Нет не сегодня у меня важная встреча, и я не хочу на нее опаздывать.
- Хорошо, тогда давай завтра.
- Давай, и еще у меня к тебе просьба, ты не мог бы достать карту вашей местности и объяснить мне, где у вас какие кварталы.
- Карту я достану, а вот с кварталами будет сложнее, может тебя интересует что-то определенное.
- Ну в общем, да, мне надо знать где у вас собираются маги, бандиты и простой народ.
- Ну магов можно найти в главном замке, это в двух шагах от нас, бандиты все время меняют место встречи и их так мало что кажется что их и нет, так что, тут я тебе не помощник, а простой люд собирается в трактире «Встреча друзей». Вскоре мы пришли к концу улицы.
- Ну что пошли назад?
- Да давай.
- А я так не думаю. Из ближайшей кучи мусора вылезла гигантская фигура, его лицо было закрыто маской, но было видно, что это не человек.
- Мне нужен Лекс, слыш второй, уйди, я тебя не трону.
- Я так не думаю. Я достал меч.
- Я сам разберусь. Лекс достал свой меч и пошел на противника. Тот ухмыльнулся и достал двух лезвенный, двух сторонний топор. Я такой ни когда не видел. Не церемонясь, великан размахнулся и со всей силы обрушил удар на Лекса, Лекс отвел удар в сторону, но это стоило ему почти титанических усилий, а великан уже наноси еще один удар, на этот раз снизу, Лекс подставил лезвие, держа его двумя руками с разных сторон. Лезвие выдержало, а вот, Лекса отбросило назад на три метра, он упал на землю и не слишком торопился подниматься. Великан уже собирался шагнуть к нему и добить, но тут в игру ввязался я. Великан даже не счел меня за противника и просто отмахнулся от меня, это его и погубило, я чуть поменял направление полета его оружия и чуть ускорил его скорость, великан не успел остановить свое оружие, и оно на полной скорости врезалось ему в затылок. Великан повалился на землю, а я кинулся к Лексу.
- Ты как, в порядке. Выглядел он, не лучшем, образом, я уже хотел помочь ему, но вспомнил что Моргх, говорил, чтобы я не выделялся. А слава о том, что я Паладин не очень хорошо скажется на моей скрытности.
- Да я в порядке, а здорово ты его, я бы так не смог.
- И ты бы смог, ну что посмотрим, кто на нас напал. Мы перевернули тело и сорвали маску. Это был орк, хотя я представлял их себе, чуть другими. Я заметил что у него была татуировка, в виде горящего шара.
- Смотри у него татуировка.
- Дай посмотреть. Лекс посмотрел на татуировку и добавил.
- Так это клан, огня и солнца, они расположились на севере от нас, я и раньше встречался с ними, так вот что они имели в веду когда сказали что я все равно заплачу.
- А что ты сделал? Спросил я.
- Я убил их главного жреца, когда тот сжигал мою жену.
- Мне очень жаль. 
- Я думаю что это только начало, мне придется отойти от дел на время так что тебе быть главным.
- Нет спасибо, пусть главным будет Андрей.
- Хорошо. Мы пошли на место встречи, как только мы скрылись за углом, из под земли вылез чертенок, посмотрел на орка, покачал головою, щелкнул пальцами и пропал вмести с трупом. По дороге к казарме мы обсуждали что делать, я уже подумывал о том, чтобы пойти и поговорить с этим кланом, но что скажет начальство. У ворот нас встретил сам Моргх.
- Что случилось, по чему вы опоздали?
- На нас напал орк, это дело рук клана огня и солнца. Лекс доложил все что знал, но коротко и сжато.
- Хорошо ты свободен, а вот ты Саша задержись. Мы подождали, пока Лекс уйдет и только тогда, Моргх заговорил.
- Значит так, Андрей тебя ждет в трактире, возьмешь его собой и поедите к этому клану, делайте, что хотите, но чтобы я больше не видел их тут. Я кивнул.
- За роботу получишь пятьсот монет, но чтобы ни один человек не знал куда вы и зачем.
- Понял, можно идти.
- Да иди. Я пошел в сторону западных ворот, где-то там находиться трактир. Трактир я нашел быстро, я поздоровался с хозяином и прошел в свою комнату. Я зашел и повалился на кровать, мне надо было подумать. Значит, тут есть противостоящие секты, это хорошо, а то я уже подумал, что это рай. А вообще решать не чего, сейчас поем, предупрежу Андрея, я не собирался брать его с собой, и поеду на север, а там у кого-нибудь спрошу. И тут в дверь постучали.
- Кто там? Спросил я.
- Это я, Анна, я принесла ужин. 
- Заходи, не заперто. Дверь открылась, и Анна прошла в комнату. Я тут же вскочил, забрал у нее поднос, и помог расставить еду. Зря я это сделал, Анна может подумать, что я за ней ухаживаю.
- Спасибо, можно я тут по сижу, а то мне все равно делать не чего.
- Конечно, оставайся, ты не чего не хочешь?
- Нет спасибо. Анна села на кровать а я переместился за стол, и принялся за еду.
- А чем ты занимался раньше, я слышала, что ты поступил на службу и что твой друг победил Лекса.
- Я простой путешественник, я родился и вырос в дороге, там же я выучился драться, однажды я встретил Андрея, он уже тогда многое умел, но мне удалось его победить. Анна улыбнулась.
- Он был слишком высокомерен, мне удалось сделать из него не только тактика, но и стратега, теперь ему нет равных.
- А ты, ты можешь его победить? Спросила она.
- Сражаясь на мечах или на любом другом оружие да, но мой меч не сравниться с его глефой. Я сам не очень представлял себе силы Андрея.
- Так же я слышала что, ты помог Лексу убить орка.
- Да было дело, но я почти ни чего не сделал. Попытался отмазаться я.
- Нечего себе ничего не сделал, с одного удара убить орка, в то время как Лекс не смог даже поцарапать его. Черт вот ведь Лекс, не мог промолчать, теперь все будут считать меня супер мастером.
- А от куда тебе про все это известно? Вдруг пришло мне в голову.
- Я дочка, Моргха, а он не чего не скрывает от меня.
- Прикольно, а почему ты работаешь тут. Я был немного удивлен.
- Моргх хочет, чтобы я познала что такое, тяжелый заработок, а еще сюда приходят много интересных людей, которые много говорят, выпив лишнего, только ни кому не говори.
- Хорошо, я могила.
- Ладно, я пойду, хотя вот. Анна протянула мне свиток.
- Это передал Моргх.
- Спасибо. Я взял свиток и развернул его, там оказалась карта, я заметил что Анна пытается заглянуть что там у меня и я продемонстрировал, карту ей. Анна пробежала глазами по карте, и не найдя ни чего особенного вышла. Я снова повернул карту к себе и просмотрел, так вот замор Глорт, а вот северная дорога, все понятно. Я вышел и постучал к Андрею.
- Сейчас. Донеслось из-за двери. Через пару секунд дверь открылась.
- Привет, заходи.
- Да нет спасибо, я пришел сказать, что у меня важная миссия и я пропаду на пару деньков, передай Моргху что я занялся миссией, он знает о чем я.
- Хорошо передам, но как же я, ведь я тоже хочу.
- Ты у нас мастер высшего класса и тебе не полагается ехать к крестьянам и выбивать из них налоги.
- А раз так то нет спасибо, я подожду более интересной миссии. 
- Я вернусь через два, три дня, и я прошу, не ввязывайся в неприятности, это мирный замок.
- А кстати, может поедем, от сюда, тут так нудно.
- Я тоже так думаю, вот я вернусь, и поедем, так что жди.
- Ладно, пока.
- Пока. Я сходил в свою комнату и выгреб остатки денег, спустился вниз, попрощался с хозяином и с Анной. И пошел в конюшню, где сел на коня.
- Так ну что вперед. Конь радостно заржал.
- Я рад, что хоть чем-то, угодил тебе, вперед наводить страх и ужас. Конь тряхнул головой, и не спеша, выехал из стойла. Я усмехнулся и стал думать о радостях жизни и о моем плане, который я уже давно решил исполнить.

Глава 4.

Я ехал по проселочной дороге вокруг был лес, я все хорошо видел, так как было полнолуние. Я разговаривал со своим конем, не считайте меня сумасшедшим. Просто у меня был очень умный конь, он все понимал, и даже отвечал. Но вот впереди замаячила, какая то тень. Подъехав по ближе я понял, что это перевернутая повозка, видимо на кого то напали разбойники, так что надо быть наготове. Я конечно мастер, но отбить, выпушенную в плотную, стрелу, не смогу. Я слез с коня и подошел к повозке и наклонился. В внутри ни кого не было, но тут послышались стоны с той стороны повозке. Я обошел ее и увидел, девушку лет восемнадцати, что пыталась подняться. Я подбежал к ней и помог встать.
- Спасибо тебе, меня зовут Лима, я ехала домой в Глорт, но тут из кустов выпрыгнул какой то зверь он схватил мою лошадь и утащил ее в лес, а я упала с повозки, ударилась головой, и потеряла сознание. А не знаю, сколько прошло время но думаю что где то около часа.
- Ты можешь стоять.
- Да.
- Тогда подожди меня тут, а я пойду посмотрю, что там с твоей лошадью. Я пошел по кровавым следам, видно, что это уже не простая прокормка, а самый настоящий грабеж. С начало я думал не вмешиваться, но теперь, когда напали на беззащитную девушку, я был в бешенстве. Как и в прошлый раз, следы привели меня в никуда, они снова обрывались, и переходили в следы от повозки. Что же это, я решил, что спешить мне не куда, так что я пошел прямо по следам. Пройдя, пять метров я наткнулся на повозку, на которой лежала убитая лошадь.
- Это что за грабитель такой, украл и оставил, а сам… черт. Я рванулся назад, вытаскивая на ходу меч. Но когда я выскочил на дорогу, то я увидел не борющегося грабителя и Лиму. Вместо этого Лима пыталось угнать моего коня, точнее просто сдвинуть с места, она так увлеклась этим занятием, что не заметила, как я появился из кустов.
- Страх ко мне. Мой конь тут же рванулся ко мне, Лима не удержалась и упала. Что хотела сбежать?
- А тебе какое дело. В ее голосе была сдерживаемая ярость и стыд. Хороший у тебя конь, а он все так же будет упрямиться, если ты умрешь.
- Не знаю, я еще ни разу не умирал. Я был весел и беззаботен и не сразу обратил внимание на то что Лима, встала на четвереньки и увеличилась в размерах. Я понял, что происходит только, когда ее одежда, стала трещать по швам. Ты что.
- Сейчас узнаешь. Это было больше похоже на рык зверя, чем на человеческую речь. Перед, мной стаяла Оборотянка, или девушка оборотень. Серебристая шерсть, красные глаза, в общем очень красивое создание, это вам не монстры мутанты, у которых даже шерсти нет.  Она не спеша потянулась и тут же кинулась на меня, между нами было четыре метра, она преодолела их в один миг. Но я был быстрее, я успел отскочить. Хотя у меня был меч, я не хотел поранить ее, признаюсь мне она очень понравилась, пусть даже она пытается меня убить. Она снова прыгнула, а я опять увернулся, так мы побегали минут десять пока, она не поняла что меня так не взять. И тогда она заговорила.
- Что умаялся.
- Нет я могу еще долго так бегать.
- Я тоже, но давай решим все миром.
- Давай, что ты хочешь?
- Твою лошадь.
- Нет, ее ты не…
Она прыгнула, но я был на чеку и успел увернуться.
- &%$#. Выругалась она.
- Что, надоели переговоры, тогда послушай, не стоит делать резких движений, ты видишь, что я не использую меч это не по тому, что я не успеваю, а потому что ты девушка, мне не очень хочется портить твое милое личико.
- Мне ни чего не будет, меня не может убить обычное оружие.
- А, заговоренное. Я продемонстрировал ей свой меч, в полумраке он светился, мягким голубым светом. Лима дернулась, видимо даже вид оружия, причинять ей боль. Я убрал меч.
- Так что давай, разойдемся, я не трону тебя, а ты меня.
- Хорошо, но запомни, ты первый кто смог уйти от меня, без наказано, а я не люблю оставаться в долгу, так что берегись. Лима превратилась в человека, одним движением перевернула повозку, взяла ее за вожжи, бросила на меня полный ненависти взгляд и скрылась в кустах.
- Пока. Крикнул я ей  вслед. Из кустов донеслась отборная ругань. Я улыбнулся, сел на коня и поехал дальше. Че то у них тут слишком много монстров, для такого мирного городка, или это мне везет. Уже на рассвете я выехал за пределы леса, теперь мой путь буде пролегать через равнину, что тянулась на десятки километров, где-то по середине должен быть замок, этого клана. Они специально построили его тут что бы можно было видеть, подступающие армии, а еще сухая трава что росла по всей равнине была очень горючей, так что её можно было поджечь и большинство воинов умрет еще на подходе, остальных можно расстрелять с луков и арбалетов, до стен дойдут считанные единицы. Я не стал далеко отъезжать, привязав коня к ближайшему дереву, я улегся спать, я же не псих днем лесть к этому замку, хотя ночью то же опасно, но уж лучше ночью. Ночью у них будет повышенная охрана, да и полная луна не в мою пользу, но что поделать, жизнь заставляет. Я почти моментально уснул, эту привычку я выработал еще дома, тогда мне было нужно выходить по ночам, для тренировок, так что я мог спать где угодно и когда угодно. Как только стемнело, меня разбудил конь, хотя я и сам бы проснулся. Я поблагодарил его, ему было приятно, но тут он резко дернул головой, так что удила натянулись.
- Что тебе не нравиться когда тебя привязывают? Он мотнул головой.
- Ладно, больше не буду. Я отвязал его. Но сейчас оставайся здесь. Конь качнул головой, встал как вкопанный, и растянул губы в улыбки. Я чуть со смеху не умер, это так необычно, когда конь улыбается. Но надо брать себя в руки, я повернулся и пошел к замку. Но как только я заметил в впереди очертания замка, я пригнулся и стал почти ползти, прошло наверное часа два прежде чем я добрался до стен. Как же я был удивлен когда не нашел входа, эти стены были не преступны, хотя и не высоки, я бы мог взлететь если бы у меня было кольцо воздуха, а так я больше не видел способов попасть внутрь, конечно я мог просто постучать, но такая сумасбродная идея могла прийти только Андрею. Интересно как Лекс смог сюда залезть. Хотя, я достал свой меч, вот ведь проблема с этим свечением, его нельзя выключить, он точно не подходит мне, хотя ковался точно для меня. Ручка в диаметре как два моих пальца, длиной в полтора пальца, длина чуть выше, чем мой пояс. Я уже давно рассчитал это себе, а так же я точно знал что мне, нужен именно меч, так как кожа на моей правой руке, была слишком натянута, если быстро и со злостью сжимать ее, то чувствуется боль, так как кожа не успела быстро расшириться. В отличие от левой, она у меня ни когда не болела, так что второй рукой я мог держать любое оружие, но больше всего мне нравился, маленький кортик, длиной, чуть больше чем два моих пальца. Но че то я отвлекся. Как я уже говорил я достал меч и попытался вставить его между блоков, мне это удалось. Я встал на меч, а рядом всунул кортик, вот от него все зависело если это простая подделка, то он прогнется, а если нет, то я смогу удержаться. Мне повезло, да и Жорж не обманул. Так не спеша, я продвигался вверх. Хороша же, зашита, я два часа полз на животе, а у них тут ни одного часового. Я не спеша, осмотрелся, ни кого. Как же мне хотелось встать в полный рост, и заорать, что бы хоть немного расшевелить это сонное царство, но я удержался и пошел искать дверь внутрь. Дверь я нашел быстро, точнее не дверь, а люк, что вел вниз. Я тихо, открыл его и спустился по винтовой лестнице, вот не люблю я эти лестницы, все время кажется, что ты не куда не спускаешься, идешь и идешь. Вскоре я вышел в просторный зал, где горели факела, а так же свечи. Так же тут стояли скамьи, в конце зала был установлена трибуна и знамя клана. Видимо это молитвенный зал, подумал я. Я подошел к трибуне и уставился на знак, в нем что-то, было, казалось, что он горит изнутри, но мне было не до этого, я вообще не понимал, за чем, залез сюда. Меня прислали сюда вести переговоры, а я залез сюда как какой то вор. Я заметил, что в углу стоит гонг, видимо так созывают людей на молитву. На моем лице показалась, дьявольская улыбка. Я подошел к гонгу и посмотрел на молоточек. Это было что-то смехотворное, я даже не стал брать его, побоялся раздавить. Не думая о последствиях, я со всей силы ударил по гонгу эфесом меча в гонг. Такого шума я не припомню, это был не звук а шум, как при смешение всех красок выходит черный, так и при моем ударе вышел такой страшный звук. Еще хорошо, что на мне был шлем, он принял на себя часть звука, но все равно я был не много оглушен. Ну стекла по выносила в первую очередь так что если монахи, сюда побегут им придется бежать по стелу. Не прошло и минуты как в зал вломились, монахи, или служители клана Огня и солнца. Они были одеты в ночные рубашки и колпаки на ногах, деревянные босоножки. Все были напуганы и удивлены.
- Что не ждали. Крикнул я. Монахи зашевелились, и от них отделился главарь, он единственный был при всем параде, видимо даже спал в нем.
- Что тебе надо. Не очень любезно спросил он.
- Мне интересно, зачем вы напали на Лекса.
- Он убил нашего главного жреца.
- Я слышал, что вы сожгли его жену.
- Да, но так распорядилась сила и наша богиня, Анудель.
- Ладно, мне сейчас не до этого, я пришел, чтобы сказать что ваш воин убит, это сделал я, и чтобы вы больше не цеплялись к Лексу, все понятно или мне повторить.
- Нет, не надо мы все поняли, но ты не прав, мы и так бы прекратили, охоту за ним, но теперь, когда ты осквернил наш храм, и не вовремя разбудил нашу богиню, Анудель, мы будем преследовать тебя, не собственноручно конечно, мы наймем убийцу и тогда, когда твоя кровь оросит землю, а твоя голова пойдет в жертву нашей богине Анудель.
- Да сколько угодно. Да видимо если бы я просто постучал то мне было бы легче, ну кто же мог знать что эти монахи такие свихнувшиеся. А не покажете, где тут выход.
- Иди за мной. Монах повел меня к стене. Вот выход. Монах направил руку на стену и в тот же момент, стена раздвинулась.
- Спасибо, и до встречи. Некоторые из монахов помахали мне вслед, вот ведь, странный народ. Идти пешком мне не хотелось, по этому я со всей силы крикнул.
- СТРАХ. Через пять минут в дали, поднялось облако пыли, а через еще десять, пере домной стоял мой конь.
- Все поехали домой. Конь радостно заржал, видимо рад меня видеть. Ну что давай с ветерком. Конь немного подумал, потом заржал, и мы галопом поехали назад. Луна уже почти скатилась к горизонту, но еще не уступила место предрассветным сумеркам. И вот мы подъехали к тому месту, где я встретил Лиму. Как же я был удивлен, когда увидел, что там лежит, перевернутая телега. Я улыбнулся и поехал, пряма к ней. Я слез с коня и подошел к телеге.
- Вставай лежебока, скоро рассвет. Сказал я.
- Из-за телеги послышалось яростное рычание, но человеческое.
- Да ладно, тебе, пошли я тебя угощу пивом. Я сам удивлялся, что я такое несу, да она меня прямо тут разорвет, а я, ее на пиво приглашаю.
- Ладно, пошли. Из-за телеги вылезла Лима.
- Тебя подвести, или ты на своих четырех добежишь?
- Да уж сделай, милость подвези.
- Только садись с впереди, а то еще свалишься.
- Хорошо. Лима полезла на лошадь. Но, Страх был против, и когда она хотела забросить вторую ногу, Страх чуть двинулся в сторону. И Лима упала назад.
- Чертова лошадь. Я слез с коня и помог ей подняться.
- Извини, но я думаю, что он не хочет тебя вести, так что пошли пешком.
- Хорошо. Лима бросила злобный взгляд на коня, тот улыбнулся в ответ. Я подавился смехом. Лима перевела взгляд на меня, я засмеялся в открытую. С начало она не понимающе смотрела на меня, но потом тоже рассмеялась. Именно в этот момент в ней что-то сломалось, она переменилась, как будто вся ее злость прошла, ушла вмести с луной, до следующего полнолуния. Мы завели разговор.
- А вообще, кто ты и от куда? Спросил я.
- Я родилась здесь, в семье кузница. Все было хорошо, но вот однажды, на меня в лесу напал волк, мне тогда было десять. Он не успел меня убить но сильно поцарапал. Когда меня нашли, я была на последнем издыхании, отец не знал что делать. И тут кто-то из сельчан сказал что тут не далеко живет ведьма и что она может помочь. И правда, рядом была избушка, но в ней ни кого не было, только на столе лежала бутылочка и записка, в записке было написано всего одно слово, против смерти. Мой отец, видя, что я почти умерла, дал выпить мне это зелье, мои раны затянулись, и я пришла в норму. Три года ни чего не происходило, но однажды в полнолуние, я превратилась. Это было, мое первое превращение, я тогда не сдержалась и убила всю мою семью. С тех пор я живу одна, там, в избушке ведьмы. Во время превращения я не могу сдерживать свой гнев, вот по этому я ворую.
- А чем ты занимаешься в остальное время.
- Я помогаю, в замке, сил у меня много не зависимо от времени, так что найти работу мне не трудно. И тут мы въехали в замок.
- Я остановился в «Встреча друзей», пошли туда.
- Пошли. Я поставил коня в стойло и прошел со своей спутницей внутрь. Было рано, по этому, тут ни кого, не было, ну кроме хозяина и конечно Анны. Я поздоровался с хозяином и заказал два пива. Мы прошли, к отдельным столикам, и задернули штору.
- О, извини, ты не голодна у них тут превосходная еда.
- Нет спасибо, я вообще не надолго, я хотела извиниться за нападение и поблагодарить за то что ты меня не убил.
- Да все в порядке, я же не мог поцарапать такое симпатичное личико. Лима покраснела, блин опять я со своими, манерами. И тут отдернулась занавеска, на нас уставилась, Анна.
- Вот ваше пиво. Она поставила на столик два пива. Всего хорошего. Она кинула на нас последний взгляд и задернула занавеску.
- Твоя знакомая?
- Да, что-то в этом роде, я тут подумал, может ты, присоединишься к нам.
- К кому это к вам.
- Ну, ко мне и моему другу Андрею. В туже секунду штора отдернулась, и на нас уставился, Андрей. А вот и он. Лима посмотрела на Андрея, а он на Лиму, потом перевел взгляд на меня.
- Ну как ты съездил, налоги он поехал выбивать, Моргх мне все рассказал.
- Ну ладно, вы тут поговорите а я пожалуй пойду.
- А как на счет моего предложения.
- Я подумаю, и если что скажу. Лима встала и ушла, а Андрей тут же набросился на меня с расспросами. Я ему все рассказал, ну кроме Лими, я сказал, что просто познакомился с ней на улице.
- А новая любовь.
- Да, а может, и нет, я еще не разобрался.
- Ладно, ты иди спи, а я пойду заберу у Моргха наши деньги. Андрей вскочил и побежал на улицу. А я побрел на верх, зашел в свою комнату и не раздеваясь лег спать.

Глава 5.

- Но мне не дали насладиться сном. Буквально через пять минут в комнату влетела, Анна.
- Ну что как ты съездил? Она даже не стала ждать, пока я проснусь, просто взяла и спихнула меня с кровати.
- Я, пришел, увидел и победил, что ты еще хочешь знать. Я был не то, что сонным, я был ни каким.
- Ну, Санек, ну дорогой, расскажи, как ты их побеждал. Я понял, что она от меня не отстанет.
- Ну что рассказывать, добрался я без происшествий, залез в этот их замок, пока они спали, вламил в их святой гонг, да так что стекла повылетали. Ну, собрались они. И тут меня понесло. Ну, я встал в позу, растопырил пальцы веером и как вякну, что за раслобуха где пахан, где этот охуенный чел, что решил завалить моего корешка. Ну, вышел какой то дылда и пошел молотить что, мол, он тут главный, ну я пальцы еще больше растопырил присел на их статую и так на раслобоне говорю ему, мол, что за ботва, ты зачем свою больную бочку покатил на нашего перца, он ведь тоже может не сдержаться, как плюнет в ответ, да так что вы тут все захлебнетесь, еще хорошо, что я его успокоил, он грозился вам всем рога пообломать а у кого нет с начало по наставить а потом по обломать, ну их пахан сразу в отруб я покосил глаза поводил их туда сюда да и свалил от греха подальше а то у них там все такие нервные, еще по убиваю не за что. Поняла. Я посмотрел на Анну, выглядела она не очень нижняя челюсть, почти доставала до груди, глаза по пять копеек, руки тресуться. Она хотела что-то сказать, но не могла, а только мычала. Я быстренько, повернул ее к двери и выпроводил. Потом закрылся и снова попытался уснуть. Последнее что я слышал так это, как Анна все-таки пришла в себя, с громким щелчком закрыла рот и побежала делиться новостями. Вскоре  снизу донеслись звуки падающих тел, видимо Анна хорошо умеет запоминать. Я улыбнулся и уснул. Проснулся я под вечер, вот не люблю я когда мой режим меняется, теперь придется, спать еще раз, уже ночью. Я поднялся и побрел вниз, уж очень хотелось перекусить. Но как назло, меня там уже ждали. Ну конечно, Моргх и Лекс, они первыми кинулись ко мне, за ними Андрей, видимо он не получи, денег. А там уж и простые зеваки. Меня подхватили на руки и понесли к главному столу, но по дороге меня успел перехватить Моргх и Лекс, и утащить в отдельную кабинку, где мы и закрылись. Мы, это, Моргх, Лекс, Андрей, Анна, Дон, а он тут как оказался, и я.
- Ну, как ты справился, мы уже слышали. Моргх начал первым. Меня интересует другое, ты полностью уверен, что они больше не станут приставать к нам.
- Да, я уверен, ведь теперь их мишень, я.
- Как так, а Андрей сказал, что ты всех по убивал. Лекс посмотрел на Андрея.
- Так, давайте я расскажу с начало, тогда не будет путаницы. За занавеской, зашипели, и донеслись крики, что я все рассказываю с начало. Я пересказал все что, случилось, все время занавеска то опадала, то напрягалась, видимо наши слушатели, тоже слышат эту историю в первый раз.
- Ну, раз так, то, я не знаю что делать. Моргх был растерян.
- А что тут сделаешь, я надеялся получить деньги и уехать.
- Я согласен, с тобой, вот твои деньги и кое-что еще, сверху. Моргх достал пояс с деньгами, очень удобна вещь.
- Я, был счастлив, помочь вам, если что, то обращайтесь. Я передал пояс Андрею и вышел. Сразу от нашей кабинки, ломанулось человек сорок. Я прошел к стойке и заказал себе ужин, хозяин моментально, принес, жареного кабана и бочонок, лучшего пива.
- Это все вам, как герою. Хозяин расплылся в улыбке.
- Нет спасибо, лучше дайте мне стандартный, ужин, а еще лучше прикажите принести его мне в комнату, тут сегодня слишком шумно. Я поднялся к себе, по дороге ко мне присоединился Андрей.
- Так, пояс у тебя, пересчитай, половину возьми себе, половину оставишь, мне.
- Без проблем. Андрей пошел к себе. А я пошел в свою комнату и улегся на кровать, через пять минут ко мне, робко постучали.
- Войдите.
- Это я, принесла тебе ужин. В дверь вошла Анна, поставила поднос на стол а сама села на кровать. Ну, как ты?
- Нормально, только устал, немного.
- Да? А вот в низу ты выглядел почти убитым, многие считают что, ты соврал, и что там, в замке тебя долго мучили и пытали.
- Это по чему же.
- Ты выглядел как человек, который, заглянул в глаза смерти и увидел там свой конец, у тебя был такой безжизненный взгляд.
- Не знаю, я просто устал, и мне не хотелось ни кого видеть.
- Даже меня.
- Ну, тебя я рад видеть всегда. Анна тут же посветлела, зря я это сказал и поэтому я тут же добавил. Так же как и Андрея, Моргха, Лекса и Дона, вы мне все дороги.
- Но может я тебе дорога чуть больше чем остальные. Анна чуть пододвинулась ко мне.
- Ну, может быть, так как ты девушка. Я чуть отодвинулся.
- А ты не испытываешь ко мне большего интереса как к девушке? Она еще чуть пододвинулась.
- А должен? Я опять отодвинулся.
- Ну, вообще, парни в твоем, возрасте, испытывают, некоторое влечение. Она опять пододвинулась.
- А я… Я не успел ответить, так как свалился с кровати.
- Что? Анна легла на мою постель и посмотрела на меня.
- Я… Я не знал что ответить, не стану отрицать, она мне нравилась, но я уже был влюблен в Лиму, вот ведь вечная проблема.
- Я не могу.
- Почему она начала сползать с кровати, в мою сторону.
- По тому, что у меня уже есть девушка. Я хотел отодвинуться, но не смог, я был зажат в угол.
- Ну, это не проблема, я не претендую на роль твоей девушки, я просто хочу, немного пошалить. Её это пошалить было так пропитано эротикой что я даже покраснел. Она уже почти слезла. Черт ну по чему с девчонками так трудно. Я вскочи и в наглую, сбежал, черт с этими приличиями, уж лучше, я буду варваром, чем ловеласом. Я не долго думая вломился в Андреену комнату. Андрей все еще считал деньги.
- Что, случилось. Спросил он не поднимая головы.
- Меня хотят изнасиловать. Андрей моментально забыл о деньгах и поднял голову.
- Кто?
- Анна.
- Ну и в чем проблема, она же твоя пылкая поклонится вот и доставь ей удовольствие.
- Точно, ты прав. Я повернулся и вышел, потом прошел в свою комнату, Анна все еще была тут.
- Что передумал?
- Нет, но Андрей сказал что, ты ему нравишься и что он с удовольствием, поможет тебе с твоими проблемами, а я не стану отбивать у него девчонку. С этими словами я показал ей на дверь.
- Ладно. Анна вышла. Буквально через десять минут ко мне вломился Андрей, выглядел он не очень. Одежда порвана, а на плечах следы от ногтей.
- Что, же ты, иди и доставляй ей удовольствие.
- Нет, спасибо, я лучше сохраню верность Алене, как и обещал. И в тот же момент в дверь постучали.
- Мальчики откройте, я хочу поговорить. Это была Анна.
- Мы заняты, мы прорабатываем план, дальнейшего путешествия, зайди утром, а еще лучше, днем.
- Ну, как хотите. Ее голос был обиженным.
- Ну, я пойду. Андрей приоткрыл дверь, но тут же захлопнул ее снова.
- Она там, видимо будет ждать. Подождав пол часа, Андрей снова попытался выйти, но Анна все еще ждала.
- Что, ждет?
- Да.
- Ну, у нас два варианта, или ты вылазиешь в окно, или спишь здесь на полу.
- Я, пожалуй, вылезу. Андрей вылез, и через секунду, я услышал как что-то тяжелое, упало во дворе. Я съел, ужен и лег спать, завтра, у меня будет очень веселое. Проснулся я не от стука в дверь, а от стука в окно.
- Кто там. Спросонья спросил я.
- Это я, Лима, можно зайти.
- Заходи. Лима залезла, я был рад ее видеть. Что привело тебя ко мне, в столь ранний час?
- Я хотела присоединиться к вам, конечно, если вы не передумали.
- Нет, не передумали, так что ты можешь присоединиться, мы сегодня уезжаем, ты с нами?
- Да.
- Тогда пошли. Я натянул кольчугу, и мы пошли будить Андрея. Его дверь была закрыта, странно я бы не рискнул спуститься вниз один. Риск это дело благородное, а я совсем не благороден. Но и внизу его не было, зато там была Анна, она уже бежала ко мне, но тут она увидела, Лиму, и резко завернув она промчалась на кухню.
- Это так тут спешат приготовить завтрак? Лима была удивлена.
- А что тут удивительного, как ни как героя провожают.
- А кто герой? Че то я его не вижу.
- Это я. Шепотом скал я ей.
- Да?
- Честное рыцарское.
- А кстати, рыцарь, а где твой друг?
- Сам не знаю, вчера он вышел через окно…
- Подожди, у вас что это такая манера, прощания?
- Нет, просто, он не мог выйти через дверь. Я решил, что Лими не стоит знать о ночном пришествии.
- А ну вообще, я видела там, какое то тело что лежало на сене.
- Пошли посмотрим. И в правду в конюшне на стогу сена спал Андрей, видимо, он так и не смог добраться до своей комнаты.
- Просыпайся. Я потряс его за плечо.
- А, что, где я?
- Ты тут.
- А, вспомнил, Санек в следующий раз я останусь, эти гении закрывают двери на ночь.
- Ладно, пошли поедим и отправимся в путь, кстати Лима поедет с нами так что, делим деньги на троих.
- Это по чему?
- По тому, что Лима помогла мне в этом деле, я не стал упоминать, но именно Лима показала мне, где находиться замок.
- Ладно, мне все равно. И мы пошли, назад в таверну. Там нас уже ждал завтрак на троих. Мы поели и пошли в Андрееву комнату, где поделили деньги. Каждый получил по сто монет, а я еще и пояс. С начало, Лима не хотела брать деньги.
- Я их не заслужила.
- Еще как заслужила. Ответил я.
- Но…
- И ни каких, но, я сказал что заслужила, значит заслужила. Разобравшись с делами, мы собрали, веши и пошли вниз. В низу нас уже ждал хозяин, я так и не узнал его имени и Анна.
- Ну вот и все, спасибо за гостеприимность, но нам пора. Я пожал руку хозяину и обнял Анну. Хотя я бы с большим удовольствием пожал руку Анне и обнял хозяина. Андрей повторил за мной, и мы вышли на улицу.
- Ну что пойдем попрощаемся с Моргхом и Лексом. Сказал Андрей.
- А не лучше будет поехать?
- Я это и имел в виду.
- Лима, а у тебя есть лошадь?
- Нет, тогда, надо будет купить, как раз и с Жоржем попрощаемся. Мы вывели лошадей и пошли на рынок, за время моего отсутствия, Андрей успел хорошо изучить город, так что мы не заблудились. Мы с Андреем пошли прощаться, а Лима пошла, выбирать себе коня или лошадь, я уж и не знаю что ей надо. Жорж встретил нас как родных.
- Привет мои родненькие, а я уже было, подумал, что вы не попрощаетесь со мной, с тех пор как ты стал героем, у меня нет отбоя от покупателей, так что я хотел бы подарить вам, кое-что. Он прошел, внутрь ларька, а когда он вернулся, то у него в руках были двое новых лат. Да не простых, а из какого то сплава, зеленого цвета.
- Вот, эти кольчуги ковали гномы, алмазных гор, их нельзя пробить, и они очень легкие, мне их заказал клан Огня и солнца, но они их не забрали, так что теперь они ваши. Одни латы были больше, их одел Андрей, они оказались ему почти в пору, ну чуть большие. А вторые были по меньше почти на меня, но они все таки чуть жали с боков. Они действительно были легкими.
- Спасибо.
- Я рад что смог вам помочь.
- А нет ли у тебя еще одной? Спросил я.
- Нет, клан заказал только две.
- Тогда, дай мне, самую лучшую, что есть у тебя.
- На чей размер?
- На мой.
- Так за чем тебе две?
- Эту я отдам, моей подружке, а вторую надену сам.
- Как хотите. Жорж сходил за еще одними латами, на этот раз она была черного цвета.
- Эта самая лучшая кольчуга, что у меня есть, ее носил какой то Некромант, и она защищена заклятиями, но я не уверен, что хорошими.
- Давайте, сколько?
- Пятьдесят.
- Хорошо. Я отдал монеты, снял зеленую кольчугу и надел черную, она была еще легче, чем зеленая, но больше всего, меня поразило тепло, которое моментально растеклось по моему организму, я был переполнен магией, я чувствовал новые заклятия разрушения, теперь я знал многое, но и многое должен познать.
- А шлема, под цвет нету.
- Нет.
- Жаль, ну пока Жорж, может, еще увидимся.
- Надеюсь, на это. Мы повернулись и пошли искать, Лиму.
- Ты уверен в том, что эти латы, безопасны.
- Да. Лиму мы нашли, около животного ряда, она уже купила себе лошадь, и теперь лихо скакала на нем в нашу сторону. Она подъехала и на ходу спрыгнула.
- Ну, как вам моя лошадка.
- Очень милая, а как ее зовут? Спросил я.
- Ее зовут, Камила.
- Красиво, а я тебе латы купил.
- Да, спасибо. Я отдал ей латы, и она их тут же надела. Как я и ожидал они оказались ей точно по размеру.
- Все, теперь поехали к баракам. У ворот нас уже ждал Моргх, Лекс, Дон и все войны.
- Привет. Начал Андрей. А мы приехали по прощаться. Они не ответили, и их лица не сулили нам ни чего хорошего.
- Эй, что нибуть случилось? Спросил я. Моргх, вышел в перед.
- Да, у нас в городе нашли убийцу, мы хотели придать ее суду, но у нас на дороге встали вы.
- Мы? А мы тут причем. Андрей был растерян. Я то уже понял, про кого они говорят.
- Моргх, я понимаю что, это не по правилам, но я бы хотел заступиться, я увезу ее из вашего города.
- Ладно, но только по тому, что ты герой, я позволю вам уехать, но если я встречу ее еще раз, я ее убью.
- Я понял.
- Извини, что пришлось прощаться при таких обстоятельствах.
- Прощай. Он повернулся и ушел за ним пошли все остальные, кроме Лекса, он подошел к нам.
- Я, конечно, понимаю что у тебя есть веские причины, чтобы, не выдавать ее, но все же, я хотел бы проститься, как друг. Я слез с коня мы обнялись, и он ушел. А я сел на коня и поехал к воротам. Всю дорогу мы молчали и только за приделами замка, я нарушил молчание.
- Андрей веди, а я пока поговорю с нашей новой подругой. Я косо посмотрел на Лиму, она выглядела, как забитый зверек, я смягчился.
- И так, что ты успела сделать?
- Когда мы расстались, я была очень зла, но все-таки пошла на работу, и уже там ко мне стал приставать один, он уже давно ко мне пристает, но сейчас я была зла по этому, я взяла и швырнула, в него первую попавшеюся вещь.
- И, ты хочешь сказать что, убила того человека.
- Да, я подняла, наковальню, и он не успел увернуться, его останки еще долго будут смывать с главной башни города.
- Не хило. Андрей тоже слушал.
- А ты что думал, что я взял ее за красивые глазки.
- А это не так?
- Ладно, все, так куда мы едем?
- Мы едем в побережный город, Шваж.
- А что там?
- Там мы можем сесть на корабль и уплыть из этой страны.
- И сколько туда ехать. Влезла Лима.
- Три, четыре, дня.
- Тогда вперед. Лима пустила свою лошадь в галоп.
- Вперед. И мы с Андреем, поскакали за ней.

Глава 6.

С начало, мы ехали через лес, было тихо, только редкие птички, нарушали тишину, своим пением. Потом мы выехали в степь, лес плавно разошелся влево и право, проскакав так до вечера, мы все-таки решили сделать привал. Лошади были уставшими, да и темно становилось. Больше всего не доставало костра, конечно можно было жечь траву, но ее на долго не хватит, а если подует ветерок, то все поле превратиться в море огня.
- Ну что, будем ставить часовых? Андрей был как всегда очень практичен.
- Да, кто дежурит первым?
- Давайте кинем монетку предложила Лима.
- Нас трое, так что монетка не подходят, давайте лучше, на камень, ножницы бумага. Предложил я.
- Это как? Заинтересовалась Лима.
- Очень просто на счет три, мы все показываем, камень ножницы или бумагу, кто проиграл тот дежурит первым.
- А, понятно.
- И так, раз, два, три. Я показал бумагу, Лима тоже, а Андрей камень.
- Ну как обычно.
- Так лучше все равно, тебе нельзя доверять, утреннее дежурство. Ну, во второй раз выиграла Лима, я опять показал бумагу, а она ножницы. Так что я буду дежурить вторым.
- Я пошла спать. Лима зашла за своего коня и улеглась, в походный спальный мешок. Мы с Андрее таких, не купили.
- Ладно, дежурь, но как только захочешь спать буди меня.
- Без проблем.
- Я завернулся в плащ и уснул, мне снилось, как какие то монстры схватили меня и утащили к себе в пещеру, где сварили и съели, хороший сон. Вскоре меня разбудил Андрей, вот что я не люблю в этом мире, тут нет часов, вот как узнать, сколько сейчас времени. По луне и звездам я не умею. Андрей улегся спать а я стал думать, о будущем. Как же мне не везет, в будущем не было и намека на смену позиций, так я и останусь белым паладином. Сейчас ночь и все спят, вот время когда я спокойно могу подумать о моем плане измены. Я, как только попал сюда, сразу стал думать о переходе на темную сторону. Всем известно, что белые, слабея, темных. Я уже почти придумал план, но тут появился Андрей, его то мне и не хватало, пришлось играть в беленького, у меня появился шанс, когда я услышал о клане, но это было всего лишь секта, ну максимум храм. Но не оплот тьмы, где я мог бы показать себя. А что меня ждет в впереди, море и новый континент, новая страна, где меня ни кто не знает, где мне придется снова зарабатывать славу.
- Ты ни кого не ждешь? Донеслось слева, и это был не знакомый голос.
- Нет, а ты кто? Я повернулся и встал, в впереди в пяти метрах, виднелась темная фигура, по-моему, женская.
- Я просто прохожая, что увидела как, странный незнакомец, сидит один, и мне стало интересно, что он делает.
- Я жду, ни кого, я просто жду.
- А может, ты ждешь меня?
- Ну, это зависит от того, кто ты?
- Верно, ну что ж я Расшакаса, меня послали убить тебя.
- Ты из клана?
- Ну, в обще я вольный наемник, но ты прав меня послал клан.
- Тогда по чему ты не напала сразу, ведь теперь я могу разбудить своих друзей, и тогда мы втроем без проблем справимся с тобой.
- Я думаю что ты не станешь делать этого, ты не настолько глуп, это видно по лицу.
- Ты мне льстишь, так что тебе надо?
- Я хочу сделать тебе предложение, как я уже говорила меня послали убить тебя, как доказательство я должна принести твою руку, ты мне нравишься, так что если ты не против то я отрублю тебе руку и уйду, в противном случае, я все равно отрублю тебе руку но уже у мертвого.
- Я так не думаю. Сказал я.
- Я быстр и ловок, я уже убивал наемников, и они были мощнее и сильнее тебя.
- Не надо лгать. Остановила меня Расшакаса.
- Я видела твой бой с моим напарником, он был слишком не осторожен, я не настолько глупа. Она немного подумала и добавила.
- Ладно, не хочешь отдавать руку не надо, мне нужен новый напарник, ты мне подходишь.
- Я польщен, но нет, у меня другие планы.
- Планы могут совпадать, что тебе надо? С просила Расшакаса.
- Давай отойдем, я не хотел бы, чтобы мои друзья проснулись и увидели, как мы тут болтаем. Резко пейзаж сменился и я попал в предАД, место очень красивое, всюду огонь, под ногами земля вперемешку с пеплом.
- Добро пожаловать в мой дом. Только теперь я смог разглядеть ее, она была молода, ей было лет двадцать, не больше. Так же на ней были латы, из красного метала, за спиной виднелись эфесы двух мечей, да она страшный противник. Я не очень хорошо умею сражаться с двумечником.
- Мой план прост, я заработаю славу, и тогда, темные силы, обратят свой взор на дерзкого, людищку, что решил свергнуть их. Я выдержал паузу, и добавил.
- Вот тогда то я присоединюсь к темным, мне они больше по душе.
- Очень интересно, если хочешь, можешь присоединится, к нам прямо сейчас, я являюсь, капитаном первой, отборной тысячи демонов, мы готовимся захватить этот жалкий мир.
- А доказать слабо. Она, взмахнула руками и перед, мной, появилось окошко в другой мир где тысячи разнообразных демонов, стояли лагерем, ближе всего был отряд демонов, в красных доспехах, что держали знамя. На нем была изображена сломанная стрела и меч. Я повернулся к Расшакаса, она не стесняясь растягнула латы, на ее теле, чуть выше груди был изображен точно такой же знак.
- Убедился?
- Да, но мне кажется, что я слишком высоко лезу, так что предлагаю поединок, кто выиграет, может использовать проигравшего, в своих целях.
- Я согласна.
- И мы приготовились, я достал меч и кинжал, она застегнула латы, и вытащила свои мечи.
- Только без магии.
- Согласна.
- И начался бой. Конечно, ни кто не стал лесть в перед, это был не простой бой, это была шахматная партия, мы не спеша ходили по кругу и обменивались ударами, первым ошибся я. Я решил нанести мой удар, и ударил сверху, с переворотом руки, тогда меч начинает скользить по мечу противника и попадает в область груди, но с ней этот прием не прошел, в тот же момент, она ударила вторым мечом, хотя я успел защитится, кинжалом меня хорошо приложило, а так же я сбился с ритма ходьбы, чтобы не пропасть я отскачи.
- Ты хорошо дерешься. Сказал я.
- Ты тоже. Ответила она.
- И мы снова пошли по кругу, на этот раз ошибку сделала она, не церемонясь, она нанесла двойной удар, обоими мечами одновременно, в область головы и живота, я увернулся от меча что летел мне в голову  и отбил второй меч, своим мечом, и тут же ударил кинжалом, он успел пробить ее защиту, латы и кольчугу и на сантиметр уйти в плоть, но это было не смертельно, такая рана ни чего не значит. Расшакаса отпрыгнула.
- А ты быстр.
- Ну, что, продолжим.
- Мы снова сошлись, и стали кружиться, я решил что пора положить этому конец, и стал наносить все более сильные удары стараясь не проскользнуть а пробить защиту. Это было не просто, но вскоре, она стала уставать, шаг сбился, и я уже мечтал о победе, но тут, она собрала все свои силы, и нанесла два стремительных удара сверху вниз, открыв весь низ, я бы атаковал, если бы не бешеный темп ее атаки. Я успел отразить только второй заход, на третьем заходе я отклонил только один меч, а второй со всей силы обрушился на мои латы. Такой удар должен был распороть меня на две части, но вместо этого, Расшакасен меч отлетел, и она не смогла его удержать.
- Ладно, будем считать, что ты победила. Сказал я опуская меч.
- Но как же…
- Ты победила. Повторил я.
- Я придумаю тебе работу по позже, а сейчас иди вмести со своими друзьями и делайте то, что хотели делать. Она подобрала свай меч, открыла портал в свой мир и ушла. Я потрогал свои латы, на них не было и царапины, что ж это победа, теперь я на службе тьмы, хотя я хотел другого, но и это сойдет. Я оглянулся, я был все так же на поляне. Все еще спали, я разбудил Лиму, за что чуть было не получил ниже пояса, и лег спать.

Глава 7.

Ночью, мне снилась Расшакаса, она говорила о том, что я сделал правильный выбор, и что теперь силы тьмы победят. Но было еще что-то, что-то незримое, могущественное, что следило за нами из темноты. Неожиданно это что-то зашевелилось и пошло ко мне, оно приближалось, появились контуры, и тут я услышал ее голос. Низкий, чуть шипящий, но пронизывающий, казалось, что это говорит в тебе, голос доносился отовсюду.
- Вставай лежебока, а то свое счастье проспишь. Это уже было реальностью, это была Лима.
- Я не могу проспать счастье, для меня поспать вот счастье.
- Че то я не поняла, ты не заболел? Тревожно спросила Лима. Я резко вскочил, еще не хватало чтобы они поняли что я уже другой..
- Нет, все в порядке, где наш проводник.
- Вон. Она указала, на мирно спящего, в седле, Андрея.
- Вот его и буди, что я левый.
- Я его разбудила пять минут назад.
- Че то не видно?
- Ничего, вот смотри. Лима повернулась к Андрею.
- Еда, завтрак. Быстро сказала она.
- А, что, где… Андрей повернул голову в нашу сторону, и не видев ни чего съедобного сказал.
- Я не сплю. Мы посмеялись. И немного перекусили, хорошо что еда еще была.
- Ладно, поехали. Мы сели на лошадей и поехали дальше, Андрей всю дорогу, засыпал, так что нам пришлось остановиться и устроить дневной привал, если честно то я тоже ужасно хотел спать, но так как я не мог говорить о том, чем занимался ночью приходилось держаться. Полежав и съев немного, мы отправились дальше. Вскоре стемнело и мы снова стали искать место для ночлега, мы уже почти нашли то что надо, но тут Андрей крикнул.
- Смотрите вон там огонь. И в правду, всего в двух километрах от нас снова начинался лес, а в нем светился огонек. Видимо, это домик лесничего или еще что-то в этом роде. Мы повернули к лесу и понеслись в галоп. Вскоре мы въехали в лес. Стало видно, что это домик. Мы подъехали, слезли с коней, Андрей как самый нетерпеливый кинулся стучать. Но ему ни кто не открыл. Тогда он стал кричать.
- Эй, есть тут кто? Но ему ни кто не ответил.
- Да нет тут ни кого. Я подошел к двери и со всего размаху стукнул по ней ногой, дверь открылась.
- Проходи. Мы зашли, в домике было хорошо, горел камин, на столе стояла еда, так же были кровати, ровно три.
- Как для нас готовили. Влез Андрей.
- Что-то мне это не нравиться. Лима как человек, этого мира боялась.
- Да ладно, мы же не будем тут ни чего ломать, посидим, поедим, поспим, что тут плохого.
- Но ни чего хорошего, тут точно нет. Мы расселись и стали, есть, с начало Лима боялась, но когда увидела, как мы трескаем еду за обе щеки, в ней проснулся аппетит, и она тоже стала, есть. После трапезы мы легли спать, Лима хотела устроить дежурить, но мы отказались, пусть дежурит одна, если ей так охота, она отказалась. Как и в прошлую ночь, мне снилась Расшакаса, но на этот раз за нами ни кто не следил, и она не вела себя так замкнута, даже на оборот она вела себя распушено, я хотел убежать, но она напомнила мне о договоре, и что теперь я ее собственность. Я не мог пойти против своего слова, она повалила меня на кровать, и тут я проснулся. От того, что меня не милосердно, били ногами.
- Что такое? Еле смог выговорить я.
- Все он в порядке. Это сказала Лима.
- А что со мной могло случиться, уже и поспать не дают? Рассерженно спросил я.
- Просто когда я проснулась, то увидела, как твое тело становиться прозрачным, я быстро подняла Андрея, он предложил разбудить тебя.
- И что, обязательно бить. Все еще рассерженно сказал я.
- Но мы пытались спасти тебя. С обидой сказала Лима.
- В следующий раз, не надо меня спасать, но за этот спасибо. Сказал я, и нежно посмотрел на Лима, на сколько это возможно, смотреть на человека что только что не милосердно пинал тебя ногами.
- Что случилось?
- Я не знаю, я видел сон, в котором страшные монстры, схватили меня и куда то понесли, и тут я проснулся.
- Значит, на тебя началась охота.
- Вот ведь подфартило.
- Ладно поехали дальше, только не забудь сказать спасибо дому.
- Мы вышли, повернулись к дому и сказали спасибо, потом повернулись и пошли к лошадям, я поворачивался последним, и в самый последний момент увидел, лицо Расшакасы, она улыбалась и даже подмигнула мне. Мы сели на лошадей и поехали дальше, уже к вечеру мы доехали до города Шваж. Выглядел он поскромней чем замок Глорт, но все таки и тут можно пройтись. У ворот нас уже ждали.
- Приветствую вас путешественники, я Лорн, хозяев, таверны «Золотой Гвоздь». И где они только находят такие названия,
- Я готов предоставить вам комнаты, всего за десять золотых в месяц.
- Мы согласны. Каждый из нас отсчитал ему по десять золотых.  Он провел нас к себе в таверну, она находилась не далеко почти в двух шагах от ворот. Он дал нам ключи, и мы не ужиная, пошли на верх, спать. Ночью, мне опять снилась Расшакаса, я находился в каком то зале, где стояли три трона, на одном сидела Расшакаса, на другом та таинственная незнакомка, третий был пуст. Расшакаса начала.
- Мы обсудили, и решили взять тебя в наше общество, но для начала ты должен сделать кое, что для нас, в этом городе, есть замок вампиров, они не хотят подчиняться нам, их надо наказать, сделаешь это и ты сможешь занять этот трон, ты будешь третьем владыкой.
- Я согласен. Это было именно то что я хотел.
- Тогда иди и сделай то, что от тебя требуется. Это сказала незнакомка.
- Так же ты должен отказаться от своего имени, и взять себе другое, так как на тебе доспехи Некроманта, ты теперь Некромант, помни это.
- И я проснулся. Я спустился вниз и заказал себе завтрак, а так же заплатил десять монет за право питаться весь месяц. Вскоре встали остальные.
- Ну и чем мы займемся. Андрей выглядел счастливым, наконец, выспался.
- Надо узнать у Лорна, эй Лорн, можешь подойти.
- Да что вам угодно?
- Мы странствующие рыцари у вас тут есть проблемы? Сказал Андрей.
- Нет, у нас все в порядке.
- А как же Замок Вампиров? Я не мог сдержаться.
- А, это, ну я считаю, что вам не следует ходить туда.
- Спасибо, но мне жутко интересно. Я вел себя как самый обычный любопытный человек. Но мои спутники, друзьями их не назовешь, что-то заподозрили.
- А откуда ты знаешь про замок? Андрей уставился на меня.
- Сегодня ночью меня посетила фея, она мне сказала.
- Ври больше.
- Честное, Комунисткое.
- Ладно, верю, верю.
- После завтрака, мы пошли на рынок, чтобы купить припасов. Рынок мы нашли быстро, он находился точно по середине. Мы купили еды, я нашел себе шлем, черного цвета, а то мой старый мне уже успел надоесть. А так же, мы узнали что, этот замок принадлежит борону Стэнлу, и что он готов выложить не плохие деньги, за избавления от вампиров. Вскоре мы уже сидели у Стэнла дома, и обсуждали предстоящую компанию.
- Я вам говорю, что этот замок, не возможно спасти, столько героев, приезжало и все зря.
- Мы особенные, так сколько вы заплатите за отчистку.
- Я заплачу, пять тысяч, если вы отчистите, этот замок к завтрашнему утру.
- Ну, тогда, до завтра. Мы повернулись и вышли.
- Мы сразу пошли к замку, спутать направление было не возможно, эта громадина возвышалась над всем городом, и нет такого места, откуда его нельзя увидеть. Мы вышли из города, замок, стал приближаться. И вот они, ворота в ад.
- Ну что, пошли? А немного трусил. Это был оплот тьмы, который не подчинился, моим хозяевам, а это о многом говорит.
- Конечно пошли, давно пора разобраться с ними. У Андрея как говориться, руки чесались.
- А мне немного боязно, я чувствую что нас уже ждут. Лима была напугана.
- Я тоже чувствую. Подбодрил я ее.
- А я чувствую деньги, что мы получим.
- Мертвым деньги не нужны. Сказала Лима.
- Ты конечно, права, но идти нам все равно придется. И мы пошли, с начало пришлось повозиться с воротами, они не хотели открываться, не долго думая, Андрей просто рубанул, мечом по замку. Ворота заскрипели и открылись.
- Пошли. Мы стали пробираться, и тут как обычно, ворота с громким стуком закрылись.
- Очень смешно, еще не хватает смеха. Который, тут же прозвучал, громкий и безжалостный, как вечность.
- Во, прикалисты. Андрею все больше нравилось. И он крикнул.
- А куда нам идти? Голос сбился, прокашлялся и сказал.
- Прямо и на лево.
- Спасибо. Мы стали подниматься по лестнице и тут на нас кинулись вампиры. Но это были не просто вампиры, а что-то среднее между привидением и скелетом. Черная накидка с капюшоном, а в внутри скелет, глаза горят красным, вот только ног нет, вот такой ужастик, точнее пять ужастиков.  Ну мы конечно стали их кромсать, но у нас не очень выходило, оружие разрубало их на пополам но они тут же срастались так что все что мы могли это держать их на расстояние не больше. Но тут мне в голову пришла идея, прежде чем ударить еще одного вампира я перекрестил его, это помогло. Вампир сразу покрылся желтыми волдырями и развалился на две части, так как мой меч рассек его.
- Крести их. Крикнул я. Ну и пошла потеха, вампиры не были хорошими бойцами так что мы их легко убивали, двоих убил Андрей, одного Лима и еще одного я, так что перед нами остался только один вампир.
- Этот мой, я убрал меч и пошел в рукопашную, перекрестил его, он тут же покрылся волдырями, я схватил его за шею, или за то что у него было и стал душить. Как нестранно но он не умирал, хрипел и дергался, но не умирал. И тут он заговорил.
- ЭЙ, не убивай.
- Что, жить охота.
- Да.
- Ну ладно, отведешь к главному отпущу.
- Хорошо. Я разжал руки, вампир немного поводил руками, и его лицо стало нормальным.
- Позвольте представиться, вампир Лестар, глава этого замка.
- Мочи его. Андрей резко кинулся на вампира, но я успел его перехватить.
- Успеешь еще, пусть поговорит.
- Так вот, я являюсь хозяином этого замка, и если вы не против то я приглашаю вас к себе на чашечку чаю, или чего-нибудь по крепче. Я согласился, остальные не возражали. Мы поднялись на верх, тут располагалась гостиная, где стоял стол и пять стульев. Мы расселись по сторонам.
- Так чего вы желаете.
- Я бы хотел вина. Сказал Андрей.
- А я бы хотела просто чай, Это сказала Лима.
- Мне не чего, спасибо. Моментально появились слуги, обычные вампиры, и принесли Вина и чаю, а Лестару  кубок, наверное с кровью.
- Вы разрешите, мне надо переодеться. Он опять поводил руками, и его одежда и лицо поменялись, исчез болохон, и появилась дорогая одежда, так же исчез скелет. Вместо него на нас смотрел, обычный человек, в нем чувствовалась сила и жестокость, а так же ум.
- Извините, за маскарад, но в мой замок приходит столько не прошеных гостей что мне приходиться защищаться.
- Может если бы вы не захватили чужого вас бы ни кто не трогал?
- Да я знаю, но что поделать мы тоже хотим жить.
- Я предлагаю вам убраться от сюда или мы вас поубиваем. Андрей влез в разговор.
- Так, я не могу вести разговор, Саша, мы не могли бы поговорить наедине.
- Да конечно. Мы встали и отошли.
- Так вот, я предлагаю только раз, я Некромант и мне приказано убить вас, так что не надо играть.
- Я знал, что она пришлет кого нибуть, но у меня есть лучший вариант, я присоединюсь к вам, если ты отдашь мне Лиму, она мне очень нравиться, даже не знаю по чему.
- Вообще, она оборотень, но насчет присоединения я не знаю, мне надо спросить. Я попытался мысленно дотянуться до Расшакасы и мне это удалось.
- Что случилось. Прозвучало у меня в голове.
- Он хочет присоединиться.
- Хорошо, ты превзошел себя, соглашайся. Я отключился от нее.
- Я согласен, но как уговорить Лиму.
- Я беру это на себя.
- А так же мне надо чтобы вы уже сегодня покинули этот замок, если вам он нравиться то вы можете вернуться но позже.
- Согласен. Мы вернулись к столу.
- Все в порядке, Саша убедил меня покинуть это место, так что я должен покинуть вас, нам пора в дорогу. Лестар, повернулся и вышел.
- Ну, так не честно, я хотел всех поубивать. Андрей был не доволен.
- Ладно, тебе, иди забери деньги, а мы пока последим за ними. Андрей вспомнил, про деньги, и моментально испарился. Ко мне подошла Лима.
- Это правда, что они уйдут.
- Да.
- Мне не хотелось говорить, но мне очень понравился Лестар, и я хотела бы уйти вмести с ними.
- Всегда, пожалуйста, я тебя не держу.
- Спасибо. И тут появился Лестар.
- Все мы готовы, в замке ни кого нет, все ушли через порталы.
- Прекрасно, Лима хочет пойти с вами.
- Это так. Лестар посмотрел на Лиму.
- Да.
- Ну, тогда пошли.
- Нет, подождите, я бы хотел вручить вам не большой подарок, пусть он вам не пригодиться, но все таки. Через десять минут в зал влетел Андрей, он нес пять мешочков. Я взял один и передал его Лиме,
- Вот, это тебе.
- Спасибо.
- Я че то не понял. Андрей был растерян.
- Лима больше не будет путешествовать с нами, она уходит вмести с Лестаром.
- Что?!?
- Извини, любовь зла, полюбишь и козла, это не о вас, из вас выйдет прекрасная пара.
- Ладно, удачи вам. Лима прижалась к Лестору, он взмахнул рукой и они пропали.
- И тут же сзади послышались шаги.
- Кто это?
- Это, Стэнл, хочет убедиться.
- Ладно, пусть смотрит, а мы давай продолжим путь, но с начало давай побалдеем в этом городе, деньги есть, что еще нам надо.
- Пошли.
Мы веселились дней десять, ходили в театры и в всякие бары, в общем веселились, но вскоре нам пришлось уехать конечно из-за Андрея, ему надоело и мы решили плыть на Дорл, это главный континент, там же находиться главный замок короля. Мы собрали свои веши, сели на корабль и отправились в путь.

Глава 8.

Море было спокойным, на небе не было ни одной тучки и наш корабль гордо плыл в перед. Вскоре земля скрылась за горизонтом.
- Что, скучаешь? Спросил я. Андрей стоял рядом со мной на палубе.
- Да, мне жаль Лиму, а также мне так надоело тут, мне так хочется домой, к Алене.
- Не чего, не сдавайся. Я дружески похлопал его по плечу. В общем, наше путешествие проходило спокойно, кормили нас хорошо, работать не заставляли, так же мы с Андреем тренировались. На это зрелище сбегалась вся команда.
- Начнем.
- Твой ход. Я галантно поклонился, и Андрей закрутил мельницу. Я тут же ответил двойным ударом, на отбивку его удара и на перехват возможного одновременно атакуя. Андрей отбил и сделал удар в перед серединой, я не люблю эти его удары, не по тому, что их трудно отбить, а по тому, что я не могу разбить его глефу на двое, Андрей этого не замечает и атакует, считая, что этот удар не возможно отбить, я парировал удар кортиком, так как после этого Андрей атакует с боку, скользя по кортику, но я все-таки успеваю отбить. На самом деле я не столько тренируюсь, сколько изучаю его, кто знает, что ждет нас в впереди, но я почти уверен, что боя нам не избежать и от того, как хорошо я его знаю, будет зависеть моя жизнь. Но мне надоело и я уже хотел забить его глефу в доски, я так все время делаю, пусть думает, что он не победим, но тут из-за борта на корабль полезли щупальца. Это было морское чудовище, интересно, по чему нас не предупредили, о том, что у них тут такие водятся. Мы с Андреем стали рубить их, я успел срубить только два или три, но тут в моей голове раздался голос.
- Привет, Некромант. Я опустил меч, и щупальца оплели меня, а затем стащили с корабля. Андрей не успел мне помочь и только его крик донесся до меня, прежде чем я провалился во тьму. Я пришел в себя, лежа в мягкой постели, мое оружие и доспехи были при мне.
- Ну, с добрым утром. Напротив меня сидела Расшакаса.
- Привет, что на этот раз, ХОЗЯЙКА. Я специально добавил это слово, чтобы не показаться грубым, и немного позлить Расшакасу.
- Да, ладно, тебе, не надо называть меня хозяйкой.
- А как мне тебя называть, хозяйка?
- Называй меня Расш.
- Хорошо, так что случилось Расш.
- Нам нужна твоя помощь, на этот раз тебе будет труднее, ты должен убить короля Вронга, он правитель этого мира. 
- Где я могу его найти?
- У него есть замок, как раз на пути твоего следования.
- Хорошо, что нибуть еще?
- Да, но это уже личное, ты понимаешь, что тебе придется убить твоего друга.
- Да, я готов, мне не нужна помощь.
- Хорошо, как твои дела?
- Все хорошо. Она так резко поменяла тему, меня это насторожило, так делают когда хотят поговорить о чем то личном, в чем не уверен.
- Я, хотела сказать, что ты мне нравишься, ты мне понравился еще, когда дрался с моим напарником.
- Я понимаю, но что ты хочешь?
- Я хочу, чтобы мы были вмести, я хочу, чтобы ты стал моим напарником, парнем, мужем.
- Я сейчас ни чего не могу ответить, ты мне нравишься, но я хотел бы подождать.
- Чего ты боишься? На прямую, спросила она.
- Я сам не знаю, что-то мешает мне, что-то шепчет на ухо, еще рано. Это что то было совестью, которая оставила меня давно, но вот вновь решила показать себя.
- Это так сложно, сделать выбор?
- Ладно, я согласен, но с начало надо убить Вронга. Она улыбнулась.
- Хорошо. Она с таким обожанием, и звериным желанием, посмотрела на меня, что я вспотел.
- Тогда, я лучше пойду.
- Куда спешить. Она встала и стала по-звериному залазить на постель, не спеша со вкусом, как тигрица что загнала свою жертву. Я не мог сдерживаться, ну не могу я быть безучастным, когда на меня идет зверь, который хочет только одного. Но все-таки мой разум очнулся, и я спрыгнул с кровати. И тут же, Расш прыгнула на меня и повалила назад, я не знал что делать.
- Хвати. В углу появилась темная фигура.
- Ты и так уже повеселилась.
- Но… Начала Расш.
- Ни чего не хочу слышать, иди к своим войскам мне надо поговорить с ним. Расш, пошла к двери, бросила на меня обожающий, и много обещающий взгляд, и вышла.
- И так, я Скади, богиня холодного и пустынного севера, и так случилось, что именно ты будешь третьем капитаном.
- Я, рад, но в чем будет заключаться моя роль.
- Пока что ты будешь работать в мире, но как только наши армии захватят его, ты перейдешь в другой, где начнешь все с начало, будешь вербовать монстров и убивать тех, кто нам будет мешать.
- Но у меня есть не большая проблема, Расш сказала, что я должен буду убить своего друга.
- Ты что не сможешь, тогда мы убьем его сами.
- Нет, не в этом дело, я смогу его убить, но как только я это сделаю, я вернусь в свой мир.
- Ни чего, вот тебе амулет, с помощью него мы всегда будем знать, где ты, и если, тебе понадобиться помощь, просто потри его и позови меня. На моей шее появился медальон.
- Спасибо, тогда я готов.
- И вот еще, Расш положила на тебя глаз, я ее давно знаю, и это у нее в первые. Скади замолчала.
- Это она в первый раз влюбилась, если ты ее обидишь, я тебя не просто убью я тебя скину с края миров, а это не очень приятное место.
- Я понял.
- Тогда прощай. Меня закружило и в тот же момент меня выкинуло из воды на палубу корабля. На корабле было тихо, и только на носу кто-то говорил. Я подошел по ближе и услышал.
- Он был, хорошим бойцом и верным товарищем, мне жаль, что его больше нет. Это говорил Андрей и видимо про меня, да не выйдет из него некролога. Я решил подкраска и напугать их, это так прикольно когда тебя считают мертвым. Я стал потихоньку подходить, но наступил на мыло. И я с грохотом упал. И какой идиот положил тут мыло. На меня тут же зашипели. Никто не узнал меня, это хорошо. Я встал и снова пошел, на этот раз я наступил на ведро, вот ведь не везет. Матросы повернулись, а некоторые даже пошли на меня видимо хотели побить, но тут Андрей закричал.
- Это он, это Санек. Ну, тут же все меня узнали, обрадовались и кинулись меня обнимать. В конце концов, до меня добрался Андрей и схватив под руку увел в каюту, где мы заперлись.
- Давай рассказывай, как там на дне. Андрей был рад меня видеть, но конечно не мог не расспросить.
- Там очень мило, рыбки плавают, свет такой приятный… У Андрея от удивления брови полезли вверх.
- Да не знаю я, не был.
- Как так, а где же ты был?
- У чудовища в пещере, там тоже очень красиво, птички не поют, вокруг черепа и запах сгнивших трупов, в общем, нет больше чудовища, убил я его. Конечно, после такого моя репутация поднялась, мы снова тренировались, а корабль не спеша, бежал вперед, к стране короля Вронга. Через, десять дней на горизонте появилась земля, мы с Андреем собрали, веши, и стали ждать, пока корабль войдет в гавань и причалит к берегу.  Нас провожала вся команда, но нам было все равно, теперь мы на суше, где мы сможем найти противника, точнее мой противник стоял рядом со мной.
- Ну что куда? Андрей просто рвался в бой.
- В таверну, а там посмотрим. Таверну мы нашли быстро, она называлась «Три краба» и мало чем отличалась от тех, что мы видели раньше, только тут был больше морских блюд. Мы сняли комнаты, я как обычно заплатил за еду, Андрей снова отказался. Наши веши, отнесли к нам в комнату, а мы стали расспрашивать бармена, о городе.
- Ну, я даже не знаю, в нашем городе нет ни одного монстра, так же их нет, в ста километрах вокруг.
- Черт. Андрей был зол.
- Но вам повезло, завтра у нас будет рыцарский турнир, и если вам так охота умереть можете присоединиться.
- А где это?
- На главной площади, запись всех желающих, а турнир будет проходить за городом, там больше места, так что счастливо вам.
- И вам тоже. Я не удержался и показал ему кольцо, меня тянуло на темную сторону.
- Мы прошли на главную площадь, тут стаяла палатка, а над ней было написано.
- «Внимание, рыцарский турнир», мы подошли к палатке. В ней сидел какой то паж или что-то в этом роде, но выглядел он не лучшем образом.
- Что желаете? Спросил нас  он.
- Мы хотим записаться на турнир.
- Хорошо, ваше имя.
- Я, Андрей, а он Саша.
- Андрей подожди.
- Мы сейчас, только прочтем правила. Сказал я пажу.
- Хорошо. Я оттащил Андрея к доске с правилами.
- Вот смотри, нам надо иметь герб и знамя, но что самое прикольное победитель получает, золотые шпоры и поцелуй принцессы. Андрей, снова подошел к пажу.
- И так, меня зовут лорд Андрей, мой герб, стрела и меч.
- Все ясно, но вам не повезло, лорд Фрэд имеет точно такой же герб, так что я думаю что он будет вашим противником.
- Мне все равно. Андрей считал себя непобедимым. Я не спешил подходить, этот поцелуй хорошая возможность подобраться к королю. Но мне нужен не простой герб, а устрашающий. Я подошел к пажу.
- Меня называют Некромантом, и мой герб череп пробитый стрелой. Паж побледнел, но записал.
- А, кстати турнир начинается в двенадцать.
- Ну что, Некромант пошли в трактир, отметим?
- Нет, я хочу заказать себе знамя, а потом я пойду спать.
- Но ведь еще рано?
- Я хочу отдохнуть.
- Ну, как хочешь. Мы пошли в сапожную мастерскую и заказали к сегодняшнему вечеру два знамя, с нашими гербами, сапожник обещал все сделать. Я пошел в таверну а Андрей в ближайший кабак. Уже вечером, Андрей принес наши знамена, у него был его, белый герб на синем фоне, а у меня мой белый герб на черном фоне. Я взял свое знамя и ушел к себе а Андрей остался пить. На утро я встал по раньше и пошел будить Андрея, если он не встанет сейчас он не встанет вообще. Андрей уже проснулся и просто лежал.
- Ну что готов? Спросил я.
- Конечно ДА! Ответил он. Мы спустились вниз, и сразу пошли в конюшню, где сели на лошадей. И не спеша, поехали за город, до турнира оставалось всего три часа. Но было видно, что мы не рано, простой народ уже рассаживался, а рыцари просматривали список и выбирали себе противника. Рыцари были смешны до придела, все в доспехах и латах, ну, в общем, куча, ходячего металалома. Мы подъехали, слезли с коней и тоже стали смотреть список, против Андрея было шесть человек, среди них был и тот Фрэд. А против меня только один, какой то Джон, герб у него был  крест, видимо он от церкви. С Андреем, поехали в стойло, я хотел посмотреть на их копья. Копья были большими, конечно они были тяжелыми.
- Что, тяжеловаты. Спросил я.
- Нормально. Ответил Андрей.
- Вскоре, зазвучал горн, это значит, что турнир открывается. Мы, все рыцари, выехали и сделали круг почета, и остановились перед ложей короля. Король поднялся и начал речь. Ну сам король был не так уж стар, ему было лет тридцать, рядом с ним сидела принцесс. Она была ни чего, не сравнить с Расш, но все-таки, ей было лет восемнадцать, может больше.
- Что, нравиться. Спросил меня Андрей.
- Да. Соврал я.
- Тогда готовься к поражению.
- Не дождешься.  И тут же король закончил речь, словами.
- Да начнется турнир.
- Все повернулись и разъехались, на середину вышел все тот же паж, и стал зачитывать имена, сражающихся. Как только называли имя, кто-то выезжал на середину кланялся, ему аплодировали и он проезжал дальше. Андрей выехал, так же как и все, а когда назвали мое имя и герб, зрители замолчали. Так что я выехал в гробовой тишине, в отличие от других я не снял шлем, и мое лицо было скрыто. После меня ни кого не было так что, паж снова вышел и зачитал.
- Первая пара, Некромант и Джон.
- Я просто повернул коня, в то время с другого бока появился Джон, Мы съехались на середине.
- Приветствую тебя. Начал он. Я вызвал тебя на поединок, потому что ты назвался Тьмой, а это не простительно.
- Я рад, что тут есть, хоть кто-то, кто осмелился это сделать. Передние трибуны зашумели.
- Тогда не обижайся, когда я сражу тебя.
- И ты тоже не держи на меня зла.
- Мы разъехались, взяли по копь,  я не мог удержать его, так что мне пришлось держать его под локтем, так я довил на него весом и мне было легко, но так, я не мог быстро атаковать. Прозвучал рог, и мы помчались друг на друга, я не боялся, мои латы были крепкими, так что я себе ни чего не сломаю. Ну и где-то по середине мы столкнулись. Джон был опытен, он точно рассчитал время и в чуть вытянул копье в перед, но я был быстрее и просто уклонился и тут же ударил своим, так что Джон вылетел из седла. Я проехал еще два метра, остановился и слез с коня. Я повернулся и пошел к Джону, он все еще лежал на песке и приходил в себя, я помог ему встать. В другое время я бы просто добил его, но сейчас мне надо выглядеть как белый. Джон приходил в себя еще две минуты, потом обнажил меч, я достал свой. Мы немного по сражались, он был плохим воином, так что я не волновался и выбил у него меч, когда мне надоело. Я поклонился королевской ложе, и пошел к краю. Дальше сражался Андрей, у него вышло так же хорошо, все его противники оказались на земле, встал только Фрэд, но Андрей быстро справился с ним, не церемонясь, он выбил его меч и немного ранил его. В конце остались только я и он. Что ж я этого ожидал, это был тот шанс. Мы не стали говорить и разъехались, я понимал что, его я сбить не смогу, так же как и он меня, так что когда мы съехались. Андрей атаковал первым, я увернулся, но вместо того чтобы ударить в ответ, я повел копьем перед ним, так, чтобы копье было между нами. Я схватил копье за конец, и сделал из него как бы рычаг. И нас просто выкинуло из седел. Теперь дело за оружием. Я достал меч, а Андрей глефу и мы стали сходиться. Стараясь показаться крутым, Андрей сразу пошел с козыря. А именно ударом от себя, серединой глефы. Я не стал уворачиватся, а просто разрубил его Глефу надвое. Андрей посмотрел на два обломка не понимающе. Я не стал тратить время зря и ударил от себя, Андрей парировал, сложив ножницы, попытался попасть в меня, я подставил кортик, и ударил мечом, сверху, одновременно, продолжая движение кортиком. Меч он отбил, а вот от кортика увернуться не успел, и я его не много поцарапал. Но пока я поворачивал меч Андрей, вторично ударил по нему и я не смог удержать его.
- Победил, Андрей. Донеслось до меня.
- Второе место, занял Некромант.
- Третье, Фрэд. Нам дали призы, мне, мечника из серебра, Андрею, шпоры из золота, а Фрэду, какую то безделушку. Король встал и сказал.
- Вы прекрасно сражались и заслужили эти призы, так же я приглашаю вас, на пир, что состоится вечером, там же лорд Андрей получит свою награду. Мы разошлись, до вечера было не так уж и долго. Так что мы сразу пошли в таверну, чтобы приготовиться. Всю дорогу, Андрей что-то говорил, но я не слушал, я обдумывал планы. Что нас пригласили это хорошо, но вот что я не смог убить Андрея это плохо. Надо будет попросить Расш, научить меня новым приемам. Когда мы пришли, нас встретила целая толпа, как обычно слава о наших победах разошлась молниеносно. Мы не задерживаясь поднялись в свои комнаты. Андрей закрылся в своей, и стал основательно готовиться. А я просто почистил доспехи от пыли, и помылся. Потом сосредоточился и стал звать Расш. Она ответила сразу.
- Что случилось? Как прошел бой?
- Бой прошел не очень удачно, я не смог убить Андрея, так что мне понадобиться твоя помощь, а что касается короля, то сегодня вечером он будет мертв.
- Прекрасно.
- Но я думаю, что мне понадобиться моментальный телепорт.
- Хорошо, пока.
- Пока.
- Я еще немного полежал, и подумал о прекрасном будущем, пока ко мне не зашел Андрей.
- Вставай, пора.
- А ты откуда знаешь.
- За нами приехали. И в правду, когда мы вышли на двор, там уже стояла карета. Мы сели внутрь, там уже сидел Фрэд.
- Привет. Сказал я.
- Привет. Угрюмо ответил он.
- Что нос повесил, что не весел?
- Обычно в этих турнирах я занимаю первое иногда второе место, но ни когда, я не занимал третье.
- Все бывает в первый раз. Философски заметил я.
- Я знаю, но все равно так обидно.
- Андрей, видишь, какой ты жестокий, занял первое место и ни у кого не спроси. Андрей даже не шелохнулся, он был полностью поглощен своими мыслями. Наверное, думает о том, как он на пьется, на этом пире. Он так ни чего и не сказал, но уже у замка у него появились признаки жизни, он зашевелился и начал нервничать. Ну как будто на первое свидание идет. Мы вылезли из кареты, и пара лакеев провела нас в зал, тут были установлены столы, за главным сидел король и его дочь, к ним то нас и посадили. Андрея усадили рядом с принцессой, а нас с Фрэдом, за отдельный столик, с право от короля Вронга. Стали подавать разные блюда, я мало ел, меня больше интересовал Вронг. Я не мог просто так подойти и всадить в него мой меч. Вскоре зазвучала музыка и пары пошли  танцевать, так же пошел и Андрей вмести с принцессой. Я мало обращал на них внимание, меня больше интересовал король. Я ни как не мог найти подходящий случай что бы подойти чуть по ближе. Но вот музыка смолкла, все расселись по местам, и только Андрей и Принцесса остались по середине зала.
- Я хотела бы сделать объявление. Начала принцесса. Я понял, что это что-то шокирующее, так что я встал и быстро переместился поближе к королю.
- Я нашла себе мужа, и это Андрей. Я чуть не упал, я ожидал что-то в этом духе, но не такое. Ну а остальные попадали, только король да еще пара людей остались стоять.
- Что скажешь папочка? Она обратила свой взор на короля, в это время я уже пришел в себя, так что папочка не успел ответить. Просто его лицо стало вдруг белым, и в тот же момент, из его груди, вылез мой меч. Все кто успел встать, упали снова. Только я и Андрей остались стоять. И тут я заметил, что время остановилось, это было видно по каплям крови, что зависли в полете.
- Что ты сделал, ты зачем убил короля?
- Это его план. Донеслось до нас. Я узнал этот голос, это был дух рыцаря.
- Он принял темную сторону, и теперь он будет сражаться за нее, я не могу забрать его душу, он проиграл ее и теперь она принадлежит темной стороне, так что осталась только твоя. Но я решил изменить правила, если ты убьешь его, то ты получишь свободу и право остаться тут. Что касается тебя, то ты зря пошел на службу к темным, это не принесет тебе счастья.
- Я сам себе хозяин, так что мне все равно.
- Как хочешь. Дух пропал.
- Так теперь ты темный. Обратился ко мне Андрей.
- Да, я вообще то темный еще стой памятной ночи, перед городом Шваж.
- А как же Лима.
- Ее я продал Лестару, а он за это присоединился к нам, если хочешь ты тоже можешь присоединиться.
- Нет, спасибо.
- Как знаешь, если у тебя нет больше вопросов то я пожалуй пойду.
- У меня есть один вопрос, как давно ты встал на темную сторону?
- О, это случилось еще в нашем мире, если мне не изменяет память то в двенадцать, но я не уверен.
- Так, что, все что ты хотел, это стать темным.
- Ты совершенно прав, но я думаю, что время вопросов истекло. Как по заказу, время снова потекло и меня тут же унесло в портал.
- Привет, как дела. Рядом со мной стояла Расш.
- Все хорошо, ну кроме, того что теперь нас ждет война.
- Это по чему?
- Эта дура, принцесса влюбилась в Андрея, а он решил мстить мне за предательство, так что, сбивай замки со складов и чисть оружие в впереди нас ждет война, мирового масштаба.
- Но пока она не началась, мы могли бы уединиться. С лаской заметила Расш.
- Я не против. Расш толкнула меня, и я упал на мягкую постель, последнее, что пришло мне в голову так это, что Андрей сейчас не может насладиться тем же, и что как бы не было, я остался в выигрыше. И я притянул к себе Расш…


Рецензии